этоЦитата:
последний лист в октябре
, в ВАшем случае.Цитата:
последний лист В ГОДУ
Договр ИМХО к кассовым документам подшивать не нужно (просто указать в основании).
Вид для печати
этоЦитата:
последний лист в октябре
, в ВАшем случае.Цитата:
последний лист В ГОДУ
Договр ИМХО к кассовым документам подшивать не нужно (просто указать в основании).
1 да.
2.можно и не присобачивать.
3. да.
4. сформируйте началом года или 29.12.07 и сдайте, если требуют.
Даже если у вас что-то не так как надо - ничего страшного. Штрафов уже быть не может.А если чего-то не хватит - доделаете и донесете .
я оформляю:Цитата:
Я в ПКО пишу принято от "ФИО работника на которого оформлялся чек". Основание "На хоз.нужды по чеку №...."
Прием в кассу наличных денег, полученных с расчетного счета в банке,также оформляется приходным кассовым ордером. В этом случае в строке«Принято от» указывается наименование банка и номер чека
скажите ,пожалуйста,это не правильно?
ПОчему не правильно? Правильно
спасибо!
Добрый день!
У меня вопрос по кассе. УСН
Работник потратил свои средства на хоз нужды и предоставил все документы. Деньги в банке по чековой книжке были сняты на хоз нужды некоторое время спустя. Т.Е. в кассе на хоз нужды был 0, но были деньги на з/п. Насколько я знаю статьи расходов "мешать" нельзя. Как правильно оформить эти траты.
Надо ли заключать договор беспроцентного займа? Или достаточно приказа по учетной политике о том, что в исключительных случаях допускается использование работником личных денег, которые будут компенсированы после составления авансового отчета?
Никто не поможет?
откуда знаешь?Цитата:
Насколько я знаю статьи расходов "мешать" нельзя
...
возмещай, нет никакого криминала
в кодексе написано, что снятые деньги могу использоваться только по назначению. И банк выдает отдельными суммами. Или я могу один пко сделать?
налоговом
Аноним, а ссылку на статью дадите?Цитата:
налоговом
пытаюсь найти. Я прочитала и закрыла.
Аноним, если найдете, обязательно скажите.
Только налоговый кодекс не регулирует кассовые операции...
как я правильно поняла, я могу смело задним числом выдать подотчетные деньги из средств, снятых на з/п.
А не затребует ли банк отчета по статьям расходов, так они были сняты по чековой книжке?
При проверке могут замечание написать. Ничем не грозит.Цитата:
А не затребует ли банк отчета по статьям расходов, так они были сняты по чековой книжке?
спасибо!
Мдя, купюры в банке видимо метили чтобы;)Цитата:
снятые деньги могу использоваться только по назначению
здесь и метить не надо. Хоз расходы были в одном месяце, а наличку на них получили в следующем.
Я не ехидничаю. Бесит меня эта система разрешений банков на трату СОБСТВЕННЫХ средств. Может быть я совсем дура но я все-равно не понимаю как это согласуется с конституционной свободой перемещения финансовых средств.
У нас сбер в этом году поднял комиссию на прием наличных в 10! раз. А 2/3 выручки - нал. Так что я им буду ее сдавать? Пока не придумали ответственности - фигу.
"Умом Россию не понять"... Если бы регулирование наличного обращения осуществлялось не силовыми методами, а экономическими, как это должно быть в свободном экономическом обществе, то наши банки в таких условиях давно бы остались "без штанов" без всяких кризисов... Потому как ЦБ показал свою полную неспособность изобрести что-то новое, "передрав" практически дословно инструкцию Госбанка СССР, отвечавшую в условиях государственной экономики задачам выполнения государственного бюджета и сохранности государственных средств... И, кстати, более либеральную в отношении частных средств, нежели существующий Порядок...
Добрый день! А надо в банк предоставлять журнал кассира операциониста или Z-отчеты или еще что-нибудь, если мы работаем с ККМ? Или им достаточно только приходника (на поступление выручки)?
банк обычно в доступной форме сообщает, что именно ему нужно
Подскажите, есть ли ошибка в том, что не пробивали чек ККМ при частичной оплате путевок, полученных через ФСС?
(оплачивали сотрудники организации за своих детей)
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
но это же не наши услуги, мы перевыставляем их, как-бы......
для этого и привел цитату...ИМХО конечно но выбивать чек ккм не надо...Цитата:
как-бы......
В РКО то 1 сентября на получение отпускных сотрудник, при получении - расписался, сумму прописью написал, а дату поставил не 1 сентября, а 3 сентября (реально 3 - он деньги и получал). Я вот думаю, переделать расходник (пусть ставит дату 1 сентября), или можно так оставить?
Подскажите, пожалуйста-снимали деньги на хоз нужды(командировка директора),в РКО в приложении ничего не писала и не прикладывала никаких док-в к отчету кассира. Правильно? Или нужно то-то?
А Вы что-то можете приложить? Что?
Авансовый отчет, командировочное?
Зачем? Это совершенно отдельные документы
Над.К,спасибо!!!!
добрый день!!
Подскажите пожалуйста.
В листах касс. книги нужно указывать № расчет. платежной вед-ти если расход был сделан на З/п. Если да??? то это вкаком док. можно читануть???