Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 312
    Аноним
    Гость
    здесь и метить не надо. Хоз расходы были в одном месяце, а наличку на них получили в следующем.

Клерк
    Я не ехидничаю. Бесит меня эта система разрешений банков на трату СОБСТВЕННЫХ средств. Может быть я совсем дура но я все-равно не понимаю как это согласуется с конституционной свободой перемещения финансовых средств.
    У нас сбер в этом году поднял комиссию на прием наличных в 10! раз. А 2/3 выручки - нал. Так что я им буду ее сдавать? Пока не придумали ответственности - фигу.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Я не ехидничаю. Бесит меня эта система разрешений банков на трату СОБСТВЕННЫХ средств. Может быть я совсем дура но я все-равно не понимаю как это согласуется с конституционной свободой перемещения финансовых средств.
    У нас сбер в этом году поднял комиссию на прием наличных в 10! раз. А 2/3 выручки - нал. Так что я им буду ее сдавать? Пока не придумали ответственности - фигу.
    Об том и спич.
    Расходуйте пожалуйста без зачисления на цели в соответствии с 1843-У. Только лимит соблюдайте

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    я все-равно не понимаю
    "Умом Россию не понять"... Если бы регулирование наличного обращения осуществлялось не силовыми методами, а экономическими, как это должно быть в свободном экономическом обществе, то наши банки в таких условиях давно бы остались "без штанов" без всяких кризисов... Потому как ЦБ показал свою полную неспособность изобрести что-то новое, "передрав" практически дословно инструкцию Госбанка СССР, отвечавшую в условиях государственной экономики задачам выполнения государственного бюджета и сохранности государственных средств... И, кстати, более либеральную в отношении частных средств, нежели существующий Порядок...
    Последний раз редактировалось Larky; 22.04.2009 в 16:31.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хоз расходы были в одном месяце, а наличку на них получили в следующем.
    Но это не меняет хозяйственной направленности полученной наличности... Обязательства могут возникнуть гораздо ранее их фактического погашения... Вам, если Вы бухгалтер, должно это быть ясно, как Божий день...

Аноним
    Гость
    Добрый день! А надо в банк предоставлять журнал кассира операциониста или Z-отчеты или еще что-нибудь, если мы работаем с ККМ? Или им достаточно только приходника (на поступление выручки)?

Клерк
    банк обычно в доступной форме сообщает, что именно ему нужно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Juliett
    Подскажите, есть ли ошибка в том, что не пробивали чек ККМ при частичной оплате путевок, полученных через ФСС?

Клерк Аватар для Juliett
    (оплачивали сотрудники организации за своих детей)

Клерк Аватар для efreytor
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Juliett
    но это же не наши услуги, мы перевыставляем их, как-бы......

Клерк Аватар для efreytor
    как-бы......
    для этого и привел цитату...ИМХО конечно но выбивать чек ккм не надо...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    В РКО то 1 сентября на получение отпускных сотрудник, при получении - расписался, сумму прописью написал, а дату поставил не 1 сентября, а 3 сентября (реально 3 - он деньги и получал). Я вот думаю, переделать расходник (пусть ставит дату 1 сентября), или можно так оставить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В РКО то 1 сентября на получение отпускных сотрудник, при получении - расписался, сумму прописью написал, а дату поставил не 1 сентября, а 3 сентября (реально 3 - он деньги и получал). Я вот думаю, переделать расходник (пусть ставит дату 1 сентября), или можно так оставить?
    А он откажется - и будет абсолютно прав. Хотя может быть, он согласиться сделать вам доброе дело и распишется в переделанном расходнике. Оставлять РКО от 03.09 в кассовом отчете за 01.09 не надо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста-снимали деньги на хоз нужды(командировка директора),в РКО в приложении ничего не писала и не прикладывала никаких док-в к отчету кассира. Правильно? Или нужно то-то?

Модератор
    А Вы что-то можете приложить? Что?

Аноним
    Гость
    Авансовый отчет, командировочное?

Модератор
    Зачем? Это совершенно отдельные документы

Аноним
    Гость
    Над.К,спасибо!!!!

Клерк
    добрый день!!
    Подскажите пожалуйста.
    В листах касс. книги нужно указывать № расчет. платежной вед-ти если расход был сделан на З/п. Если да??? то это вкаком док. можно читануть???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от masic Посмотреть сообщение
    В листах касс. книги нужно указывать № расчет. платежной вед-ти если расход был сделан на З/п.
    В кассовой книге указываете № РКО. А ведомость - это приложение к РКО, в РКО указываете № плат.ведомости.

Главный
    Цитата Сообщение от Platino Посмотреть сообщение
    Я в ПКО пишу принято от "ФИО работника на которого оформлялся чек". Основание "На хоз.нужды по чеку №...."

А проверка кассовой дисциплины - это не страшно, поверьте. Помните, что банк - это не налоговая и при любом раскладе они не хотят лишиться клиента. Мне при такоей проверке обратно бумажки возвращали на переделку, чтобы не было никаких шероховатостей и проверка прошла успешно.
    В "Основании" КО полагается указывать содержание операции. В данном случае- получение наличных денежных средств. А вот на какие нужды- указывается в расходных ордерах.

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Подскажите пожалуйста, у меня проверка кассовой дисциплины, как правильно предоставить документы? что с чем нужно сшивать? нужно ли сшивать отчет кассира или только авнсовый отчет?

Главный
    Ничего сшивать не надо. Сшиваешь все по окончании года. Подколи к авансовым отчетам чеки, к отчету кассира ордера, и все дела.

а еще такой вопрос, директору выдавались суммы под отчет, он вернул эту сумму всю разом как неиспользованный подотчет, я сделала пко на возврат неиспользованных сумм и рко для сдачи денег в банк, сейчас формирую журнал-ордер по счету 71, а эта сумма висит на директоре

Клерк
    Подскажите, нужно ли применять и ставить на учет ККМ. Фирма занимается закупкой лома черных металлов

Главный
    Цитата Сообщение от Скорпиошка Посмотреть сообщение
    а еще такой вопрос, директору выдавались суммы под отчет, он вернул эту сумму всю разом как неиспользованный подотчет, я сделала пко на возврат неиспользованных сумм и рко для сдачи денег в банк, сейчас формирую журнал-ордер по счету 71, а эта сумма висит на директоре
    Ты видимо, этим РКО опять ее на него повесила. Дебет 51-й поставь.

Модератор Аватар для Январь
    как правильно предоставить документы?
    Опись составьте, что вы им отдаете.

а возврат подотчетной суммы в пко на какой корр счет относить?

Модератор Аватар для Январь
    а возврат подотчетной суммы в пко на какой корр счет относить?
    50 - 71

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)