здесь и метить не надо. Хоз расходы были в одном месяце, а наличку на них получили в следующем.
здесь и метить не надо. Хоз расходы были в одном месяце, а наличку на них получили в следующем.
Я не ехидничаю. Бесит меня эта система разрешений банков на трату СОБСТВЕННЫХ средств. Может быть я совсем дура но я все-равно не понимаю как это согласуется с конституционной свободой перемещения финансовых средств.
У нас сбер в этом году поднял комиссию на прием наличных в 10! раз. А 2/3 выручки - нал. Так что я им буду ее сдавать? Пока не придумали ответственности - фигу.
"Умом Россию не понять"... Если бы регулирование наличного обращения осуществлялось не силовыми методами, а экономическими, как это должно быть в свободном экономическом обществе, то наши банки в таких условиях давно бы остались "без штанов" без всяких кризисов... Потому как ЦБ показал свою полную неспособность изобрести что-то новое, "передрав" практически дословно инструкцию Госбанка СССР, отвечавшую в условиях государственной экономики задачам выполнения государственного бюджета и сохранности государственных средств... И, кстати, более либеральную в отношении частных средств, нежели существующий Порядок...
Последний раз редактировалось Larky; 22.04.2009 в 16:31.
Добрый день! А надо в банк предоставлять журнал кассира операциониста или Z-отчеты или еще что-нибудь, если мы работаем с ККМ? Или им достаточно только приходника (на поступление выручки)?
банк обычно в доступной форме сообщает, что именно ему нужно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, есть ли ошибка в том, что не пробивали чек ККМ при частичной оплате путевок, полученных через ФСС?
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
но это же не наши услуги, мы перевыставляем их, как-бы......
для этого и привел цитату...ИМХО конечно но выбивать чек ккм не надо...как-бы......
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В РКО то 1 сентября на получение отпускных сотрудник, при получении - расписался, сумму прописью написал, а дату поставил не 1 сентября, а 3 сентября (реально 3 - он деньги и получал). Я вот думаю, переделать расходник (пусть ставит дату 1 сентября), или можно так оставить?
Подскажите, пожалуйста-снимали деньги на хоз нужды(командировка директора),в РКО в приложении ничего не писала и не прикладывала никаких док-в к отчету кассира. Правильно? Или нужно то-то?

А Вы что-то можете приложить? Что?
Авансовый отчет, командировочное?

Зачем? Это совершенно отдельные документы
Над.К,спасибо!!!!
добрый день!!
Подскажите пожалуйста.
В листах касс. книги нужно указывать № расчет. платежной вед-ти если расход был сделан на З/п. Если да??? то это вкаком док. можно читануть???
Подскажите пожалуйста, у меня проверка кассовой дисциплины, как правильно предоставить документы? что с чем нужно сшивать? нужно ли сшивать отчет кассира или только авнсовый отчет?
Ничего сшивать не надо. Сшиваешь все по окончании года. Подколи к авансовым отчетам чеки, к отчету кассира ордера, и все дела.
а еще такой вопрос, директору выдавались суммы под отчет, он вернул эту сумму всю разом как неиспользованный подотчет, я сделала пко на возврат неиспользованных сумм и рко для сдачи денег в банк, сейчас формирую журнал-ордер по счету 71, а эта сумма висит на директоре
Подскажите, нужно ли применять и ставить на учет ККМ. Фирма занимается закупкой лома черных металлов
Опись составьте, что вы им отдаете.как правильно предоставить документы?
а возврат подотчетной суммы в пко на какой корр счет относить?![]()
50 - 71а возврат подотчетной суммы в пко на какой корр счет относить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)