Значит получается платежки идут в качестве первичного документа.
Вид для печати
Значит получается платежки идут в качестве первичного документа.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нужно прошивать Книгу ДиР для сдачи в налоговую?
:) ну а если серьёзно?
тут в одной ИФНС было даже указано, каков должен быть размер листа бумаги, который необходимо наклеить на КУДиР ... и не больше и не меньше ни на миллиметр =)
обычно сшиваем, листы нумеруем, заверяем
leonorrka, ссылку же дали :o
А если в книге ДиР только одна запись (РКО за выдачу справки из банка), надо заверять? Дело в том, что я уже несколько лет не заверяла вот такие книги из одной строки. Если я сейчас их скопом все принесу, будет ли какой-то штраф?
Эти изменения, внесенные в порядок заполнения КДир, уже вступили в силу или будут применяться только к КДир за 2009 год?
Татьяна07, а можно узнать, какой смысл в написании подобного расхода в книге ДиР? Он не уменьшает налог, убыток не формирует.
1. Над.К, про налоговый регистр нашел, так что извините за глупую предыдущую реплику. Но: до слез исчитал НК, а про него (регистр) всерьез только в разделе налога на прибыль. Значит, он не имеет никакого отношения к другим налогам (наверное?), включая и единый налог по УСН.
Но я с большим уважением и доверием отношусь к вашим словам. Опять я что-то не догнал? А то получается, что мне КУДиР как налоговый регистр при УСН 6% уж точно не нужна? Хотят, чтобы я ее представил в НИ (неважно, зачем им это, подписать или на стенку повесить) - ну и пусть забирают себе. Затребуют еще раз - так она уже там...
2. И еще один момент (имеющий, правда, скорее чисто академический интерес). Нашел презабавную статью 120 о грубых нарушениях. Так в ней явно написано, что она устанавливает санкции только к организациям - не к ИП! То есть 346_24 никто не отменял, и КУДиР я, разумеется, веду и буду вести, но за ее отсутствие и уж тем более за не ту форму санкций нет. Умом понимаю, что что-то я упустил, но текст ст.120 налицо. Может, подзаконные акты какие? Но ограничивающие права налогоплательщика тот же НК прямо запрещает...
И что? Объясните экономическую обоснованность этого расхода для включения её в расходы по УСН. Если эти расходы никак не направлены на получение дохода ввиду отсутствия деятельности.
Тут Вы правы! Не подумала! :o
Неверно. По всему НК идет куча ссылок на 25 главу. Кроме того, сама книга поминается в первой части НК. Уж не говоря про главу 26.2 НК. Вы в ней ведете учет. Это Ваш документ. Он должен вестись в соответствии с законом. Закон требует подписания книги. Причем если Вы прочтете правила ведения книги, то увидите, что книга подписывается ДО начала её ведения. А потом уже заполняется. Только для электронной книги сделано исключение по поводу подписания, потому что её невозможно подписать до начала ведения.Цитата:
Значит, он не имеет никакого отношения к другим налогам (наверное?), включая и единый налог по УСН.
А вообще спор ни о чем. Ну не хотите, не подписывайте, да и вообще не ведите. При УСН 6% это практически не наказуемо. Только мы ведь про то, как правильно говорим.
2. ст.120 вообще к книге ДиР никакого отношения не имеет. Даже у организаций
Цитата:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нужно прошивать Книгу ДиР для сдачи в налоговую?
это понятно, я даже не представляю себе как можно ненасквозь сшить пачку бумаги, не понятно как написать что там прошито, пронумеровано и скреплено печатью х листов (на листочке которым склеены нитки или на обороте страницы) и где поставить печать и подпись рук-ля и где и сколько оставить места для отметки налоговой.Цитата:
насквозь
Было бы идеально если бы кто-нить опытный отсканировал подобный девайс по возможности.....
Либо придется получать собственный опыт и слышать от налоговиков что не так как нужно оформлена книга.
Заранее всем спасибо.
Может вопрос не совсем в тему. но если кто-нибудь ответит буду благодарен. ИП на ОСНО ведет книгу УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ. недавно был в своей налоговой и они мне сказали что я им книгу должен предоставить при регистрации в 2х экземплярах, один из которых они сразу себе оставляют, насколько это правомерно :)
нинасколько
Олька, каждый прошивает так, как ему удобно. Да и подписывают книги налоговики по разному.
тоесть книга УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ведется в 1 экземпляре и для налоговых органов экзмпляр не делается!!!?Цитата:
нинасколько
Книга делается в 1 экземпляре. Если налоговой надо, то она в рамках проверки пусть пишет письменное требование на предоставление документов.
Над.К, я , ИП (в 2008 был на УСН), в 2008 купил товары у поставщика продал покупателю, получил оплату от покупателя тоже в 2008. а с поставщиком расчитался только в 2009 (в 2009 применяю ОСНО).
тоесть я могу принять к вычету НДС в 2009 с сумы оплаты (вопрос?: как это отразить в книге покупок и декларации за 1й квартал 2009г.?) :)
mak86, не дублируйте вопросы! Вы спросили уже это в другой теме.
Над.К, просто я не получил там удовлетворительного ответа поэтому решил повторить свой вопрос
Это не повод нарушать правила форума! Обсуждение Вашего вопроса в этой теме не будет
Помогите пожалуйста, куча вопросов, а в голове полная каша!!
Первый раз столкнулась с ИП:baby:.
У меня есть из документов:
свид-во о госрег физ лица в кач-ве ИП,
свид-во о постановке на уч физ лица в налоговой,
ЕГРИП, Статистика, договор с ФОМС и подтв банка об открытии счета.
Из пенсионного уведомление о постановке физ лица в пенсионный фонд так и не пришло, (ИП зарегистрирован в январе 2009г).
Подскажите пожалуйста, что дальше??
Куда идти, что нести, деятельности пока нет, Взносы в ПФР еще не платили, ведь они еще и сумму пересчитать должны?
Как выглядит электронная книга учета доходов и расходов?
Что нужно отнести в ПФР, чтобы они посчитали взносы??
Что и когда я должна сдать?? ( раз я в 2009 г зарегестрир, то персонифицир не сдаю, работников тоже нет) когда перечислять налоги и когда сдавать декларацию, раз в год, до 30 апреля? И еще вопрос, если у ИП нет кассы, может ли он принимать наличку у покупателя и сам в этот же день вносить ее на свой расчетный счет???
Подскажите пожалуйста, вроде бы форум читаю, но систематизировать не могу.....:(
Заранее огромное спасибо.
Да деятельность вести надо, все остальное как-то второстепенно. Извещение страхователю в ПФ можно самому ИП получить
И взносы ИП считает сам, а не ПФ. Книга ДиР зависит от системы налогообложения, о которой Вы умолчали
ИП может вообще не иметь расчетного счета. Только если он принимает наличку он обязан либо ККМ применять, либо БСО (если от физлиц за услуги)
да уж, самое главное и не сказала)))Цитата:
Книга ДиР зависит от системы налогообложения, о которой Вы умолчали
15%.доходы - расходы.
да, но ведь ИП зарегестрирован в середине января этого года, значит сумма за год будет меньше 7274,40??Цитата:
И взносы ИП считает сам, а не ПФ
Значит, принимать наличку нельзя, а вы не могли бы подсказать, на что ссылаться??? буду очень признательна.Цитата:
Только если он принимает наличку он обязан либо ККМ применять, либо БСО (если от физлиц за услуги)
ну так посчитаете взносы за 11 месяцев + взносы на количество дней предпринимательства в январе.Цитата:
но ведь ИП зарегестрирован в середине января этого года, значит сумма за год будет меньше 7274,40??
Что значит нельзя? Принимать можно, только ККМ надо применять. Согласно закону о применении ККТ.Цитата:
Значит, принимать наличку нельзя,
Над.К
еще вопрос, по-поводу электронной книги ДиР, как выглядит и где взять, скачать ??
И Спасибо Вам большое :)
Раздел 3 (Расчет суммы убытка) обязательно печатать и подшивать к КДиР, если убытков не было? Что-то пробежалась глазами по Порядку ее заполнения и ничего не нашла. :(
Все разделы печатаются. Форма такая у книги.
Мария Михайловна, все бланки есть в разделе Бланки. Вверху справа экрана есть панелька со ссылками
Кто-нибудь уже ходил заверять Книгу ДиР? У меня в прошлом году целый квартал проверяли, не могли проверить... только во время сдачи полугодовых отчетов смогла забрать!
А как насчет Приказа ФНС России от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@ (п. 02.01.010) В налоговых что, не придерживаются этого стандарта? Или они о нём, конечно же ничего не слышали!?! :wow:
просто пустой
Спасибо, я нашла бланки)))
а еще вопрос, если нет дохода, то ежеквартальные платежи в налоговую перечислять надо??
Фиксированные взносы в ПФ платятся независимо от наличия доходов.
А налог считается от дохода, поэтому перечислять просто нечего
ну да, действительно)) :o
спасибо.
(из ответа на вопрос :А если в книге ДиР только одна запись (РКО за выдачу справки из банка), надо заверять?)
Уважаемая Над.К!
Статья 346.16. Порядок определения расходов:
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
Пункт 9: проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса;
Поправьте, если я не прав:
выдача справки из банка - услуга, оказываемая кредитными организациями. "В том числе" не ограничивает список этих услуг, а лишь перечисляет некоторые из них. Отсутствие деятельности на момент оплаты выдачи справки не гарантирует, что деятельность не начнется ближе к концу года. Соответственно, в книгу ДиР необходимо расход внести.
Если объект налогообложения ДОХОДЫ эту книгк нужно вести? И вообще, что это такое, впервые слышу-я новичок в бухгалтерии, помогите!!! :(
нужно
У меня такой вопрос:
1. цифры дохода в налоговой декларации и КУДИР должны совпадать или нет?
2. если я ИП на 6% УСН, то нужно ли мне в КУДИР в графе расходы отмечать платежи в ПФ РФ???