Все надо распечатать. Поскольку форма такая. Если бы Вы вели в бумажном виде, Вы бы ведь не стали выдирать листы?

Все надо распечатать. Поскольку форма такая. Если бы Вы вели в бумажном виде, Вы бы ведь не стали выдирать листы?
Здравствуйте, спасибо за ответы на наши разные почти одинаковые вопросы. Но лучше уж спросить...
В книге доходов и расходов для УСН (6%) в разделе I нужно заполнять только:
1. номер
2. дата
3. операция
4. доходы
Все? Графу 5 не заполнять?

Не заполнять
об этом сказано в инструкции по их заполнениюВ декларациях печатаем только нужные листы и даже разделы
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

hiker, не во всех декларациях. Вот в декларации по УСН печатаете все разделы.
Помогите, пожалуйста.
Я в декларации за 1-й квартал по УСН (доходы минус расходы) допустила ошибку - завысила расходы, КДР веду в электронном виде, за год у меня получился минимальный налог, как правильно внести извенения в КДР? нужно ли сдавать уточненную декларацию за 1-й квартал?

Ну, если Вы завысили расходы в 1 квартале, значит Вы и в полугодии их завысили, и в декларации за 9 месяцев? Тогда сдавайте все три уточненки. Либо выравнивайте все по итогам года и не сдавайте. Все равно кроме пени ничего не будет
Скажите, а если мы на УСН дох-расходы, я все отчеты могу по почте послать, кроме КДиР?

Можете
Спасибо![]()
А может, тему что сдаем надо обновить, добавив КДиР ?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239103

Sawagi, книга ДиР не сдается в налоговую, она там подписывается. И это не отчетность ни разу.
Если ИП УСН6, то достаточно будет указать в КУДиР только доходы или расходы тоже нужно?

Расходы при УСН 6% в книге не указываются
У нас при сдаче книги требуют, чтобы были приложены копия уведомления о возможности применения УСН+ выписка из ЕГРЮЛ+ письмо с просьбой зарегистрировать книгу. При этом прошлогоднюю книгу потеряли, уже год найти не могут и повторную распечатку не регистрируют. А вот если деятельность не велась - в январе была проверка - за 2005 год книга была, заполнены 2 листа, за 2006 год - был 1 лист, я продолжила заполнять ту же книгу за 2005 год, за 2007 год деятельности не было и книги тоже. Вопросов не было.
Я ИП на УСН 6%. Мне надоело выслушивать в инспекции "вас много, а я одна", и я решил отправить распечатку электронной КУДиР по почте заказным письмом. В конце концов, в порядке ведения сказано "по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения ", а НК допускает представление документов заказным письмом.
А из реплик в теме мне показалось, что так никто не делает. Кто-нибудь может сказать, прав я или нет (если нет, желательно еще и почему).
Заранее спасибо.

Аноним, а что, Вы надеетесь, что Вам книгу вернут по почте?Книга - это не отчетность, её не надо посылать по почте, она должна подписываться в присутствии налогоплательщика прям в день его обращения в налоговую инспекцию.
у меня знакомый отсылает КУДиР по почте регулярно
только она ни разу ему заверенная не вернулась. Но зато его нервы спокойны. В случае чего покажет, что отправлял =)
у меня ещё ни в одной ИФНС (в Москве) КУДиР в моём же присутствии не заверяли
в 28-й вообще один день в неделю установили для приёма по вопросам КУДиР ... нельзя же, чтоб очередей не было
вот тоже размышляю: почтой отправить или вообще не заверять.
В прошлом году ИФНС мне её так и не заверила. Сказали, что пусть она у Вас так лежит, а приходить нужно было раньше.

Индрек, а в чем смысл отправки? Книга должна заверенная хранится у налогоплательщика. Это же не отчетность
наверное, это крайняя мера, если не получается её нормально сдать, чтоб ИФНС заверила ... я уж не говорю про то, чтобы ИФНС заверила в присутствии налогоплательщика и без всяких вопросов относительно её содержания
можно, наверное, и незаверенную оставить
что за это может быть? штраф?

Теоретически штраф в 50 рублей
Люди, объясните!! Я регился как ИП в 2008м, кудир не сдавал пока что. Уже 2009й, когда мне нужно сдавать кудир за 2008й?

В тысячный раз - книга ДиР не сдается, она просто подписывается.
До 30 апреля подписывайте.
У меня такой же опыт, но в меньшем масштабе. В московской ИФНС16 в прошлом году отвез сам:
- Подпишите.
- Оставьте.
- Зачем? Мне нужно ее только заверить.
- Заверять не глядя мы не можем!
Немая сцена...
В общем, пришлось ехать через неделю забирать.
Смысл отправки в выполнении требования "Порядка ведения..." Там написано (в сегодняшней, правда, редакции), что
"Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)."
Кстати, а про то, что она должна храниться у меня, там вроде ничего не сказано (или я не нашел? Вроде смотрел...) В НК в разделе УСН тоже только ссылка на "Порядок..." Вроде она мне и не нужна вовсе - если надо, я себе еще напечатаю. Так что и пусть обратно не присылают.
Нет, серьезно - зачем она мне может понадобиться? Извините за туповатый вопрос...
знакомый, который постоянно по почте в ИФНС её отсылает, себе просто оставляет 2-й экземпляр =)
но если штраф всего 50 руб., то это не стОит наших нервов, наверное

Аноним, это Ваш налоговый регистр. Единственный. Естественно, что он хранится у Вас.
А отправление книги почтой не имеет никакого смысла, потому что книга именно заверяется должностным лицом, причем в присутствии налогопалтельщика. А не отдается ему навсегда.
О чем в регламенте налоговой службы и написано, кстати. Просто налоговики его нарушают.
Тысяча извинений, Над.К. "Налоговый регистр" - совершенно непонятный мне термин. В НК я такого не встречал (или опять склероз мне заменяет память?) Скажите, где искать - мне не в лом, чтобы вам время не тратить на поиск ссылок.
А вот тут хотелось бы ссылочку. Или это документ ДСП и только для сотрудников ФНС?
Спасибо большое.
регламент - это документ открытого доступа. на сайте ФНС имеется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)