Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 252
    Модератор
    mak86, не дублируйте вопросы! Вы спросили уже это в другой теме.

Клерк
    Над.К, просто я не получил там удовлетворительного ответа поэтому решил повторить свой вопрос

Модератор
    Это не повод нарушать правила форума! Обсуждение Вашего вопроса в этой теме не будет

Клерк Аватар для Мария Михайловна

Осторожно новичок в ИП

Помогите пожалуйста, куча вопросов, а в голове полная каша!!
    Первый раз столкнулась с ИП.
    У меня есть из документов:
    свид-во о госрег физ лица в кач-ве ИП,
    свид-во о постановке на уч физ лица в налоговой,
    ЕГРИП, Статистика, договор с ФОМС и подтв банка об открытии счета.
    Из пенсионного уведомление о постановке физ лица в пенсионный фонд так и не пришло, (ИП зарегистрирован в январе 2009г).
    Подскажите пожалуйста, что дальше??
    Куда идти, что нести, деятельности пока нет, Взносы в ПФР еще не платили, ведь они еще и сумму пересчитать должны?
    Как выглядит электронная книга учета доходов и расходов?
    Что нужно отнести в ПФР, чтобы они посчитали взносы??
    Что и когда я должна сдать?? ( раз я в 2009 г зарегестрир, то персонифицир не сдаю, работников тоже нет) когда перечислять налоги и когда сдавать декларацию, раз в год, до 30 апреля? И еще вопрос, если у ИП нет кассы, может ли он принимать наличку у покупателя и сам в этот же день вносить ее на свой расчетный счет???
    Подскажите пожалуйста, вроде бы форум читаю, но систематизировать не могу.....
    Заранее огромное спасибо.

Модератор
    Да деятельность вести надо, все остальное как-то второстепенно. Извещение страхователю в ПФ можно самому ИП получить
    И взносы ИП считает сам, а не ПФ. Книга ДиР зависит от системы налогообложения, о которой Вы умолчали
    ИП может вообще не иметь расчетного счета. Только если он принимает наличку он обязан либо ККМ применять, либо БСО (если от физлиц за услуги)

Книга ДиР зависит от системы налогообложения, о которой Вы умолчали
    да уж, самое главное и не сказала)))
    15%.доходы - расходы.
    И взносы ИП считает сам, а не ПФ
    да, но ведь ИП зарегестрирован в середине января этого года, значит сумма за год будет меньше 7274,40??
    Только если он принимает наличку он обязан либо ККМ применять, либо БСО (если от физлиц за услуги)
    Значит, принимать наличку нельзя, а вы не могли бы подсказать, на что ссылаться??? буду очень признательна.

Модератор
    но ведь ИП зарегестрирован в середине января этого года, значит сумма за год будет меньше 7274,40??
    ну так посчитаете взносы за 11 месяцев + взносы на количество дней предпринимательства в январе.
    Значит, принимать наличку нельзя,
    Что значит нельзя? Принимать можно, только ККМ надо применять. Согласно закону о применении ККТ.

Над.К
    еще вопрос, по-поводу электронной книги ДиР, как выглядит и где взять, скачать ??
    И Спасибо Вам большое

Клерк
    Раздел 3 (Расчет суммы убытка) обязательно печатать и подшивать к КДиР, если убытков не было? Что-то пробежалась глазами по Порядку ее заполнения и ничего не нашла.

Модератор
    Все разделы печатаются. Форма такая у книги.
    Мария Михайловна, все бланки есть в разделе Бланки. Вверху справа экрана есть панелька со ссылками

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    у меня ещё ни в одной ИФНС (в Москве) КУДиР в моём же присутствии не заверяли
    Кто-нибудь уже ходил заверять Книгу ДиР? У меня в прошлом году целый квартал проверяли, не могли проверить... только во время сдачи полугодовых отчетов смогла забрать!
    А как насчет Приказа ФНС России от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@ (п. 02.01.010) В налоговых что, не придерживаются этого стандарта? Или они о нём, конечно же ничего не слышали!?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все разделы печатаются. Форма такая у книги.
    Прочерки в нем ставить?

Модератор
    просто пустой

Спасибо, я нашла бланки)))
    а еще вопрос, если нет дохода, то ежеквартальные платежи в налоговую перечислять надо??

Модератор
    Фиксированные взносы в ПФ платятся независимо от наличия доходов.
    А налог считается от дохода, поэтому перечислять просто нечего

ну да, действительно))
    спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Татьяна07, а можно узнать, какой смысл в написании подобного расхода в книге ДиР? Он не уменьшает налог, убыток не формирует.
    ...
    И что? Объясните экономическую обоснованность этого расхода для включения её в расходы по УСН. Если эти расходы никак не направлены на получение дохода ввиду отсутствия деятельности.
    (из ответа на вопрос :А если в книге ДиР только одна запись (РКО за выдачу справки из банка), надо заверять?)

Уважаемая Над.К!

Статья 346.16. Порядок определения расходов:
    1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:

Пункт 9: проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса;

Поправьте, если я не прав:
    выдача справки из банка - услуга, оказываемая кредитными организациями. "В том числе" не ограничивает список этих услуг, а лишь перечисляет некоторые из них. Отсутствие деятельности на момент оплаты выдачи справки не гарантирует, что деятельность не начнется ближе к концу года. Соответственно, в книгу ДиР необходимо расход внести.

Клерк
    Если объект налогообложения ДОХОДЫ эту книгк нужно вести? И вообще, что это такое, впервые слышу-я новичок в бухгалтерии, помогите!!!

Клерк
    нужно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

начинающий пабаюл
    У меня такой вопрос:

1. цифры дохода в налоговой декларации и КУДИР должны совпадать или нет?

2. если я ИП на 6% УСН, то нужно ли мне в КУДИР в графе расходы отмечать платежи в ПФ РФ???

Клерк
    1. ЕСТЕСТВЕННО!
    2. нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    1. ЕСТЕСТВЕННО!
    2. нет
    а у меня эти цифры почему то различаются на несколько копеек - несколько рублей. Чем это грозит?

Клерк
    гы) а откуда вы цифры в декларацию то брали?)
    копейки могут округлятся до рублей по правилам математического округления, если в декларации сумма меньше - грозит доначисление налога, пени (1/300 ставки рефинансирования от суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа) и штраф 10% от недоплаты (если сама налоговая найдет) .... посчитайте ; )

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а у меня эти цифры почему то различаются на несколько копеек - несколько рублей. Чем это грозит?
    На несколько копеек могут отличаться за счет того, что в декларации сумма округляется без копеек

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    На несколько копеек могут отличаться за счет того, что в декларации сумма округляется без копеек
    там разница максимум в пару рублей. Не знаю, почему так. А если подбить саму кудир??? Тем более что я собираюсь закрываться как ИП!

Модератор
    Vander, ну вот начнется деятельность, тогда и внесете. НЕкоторые фирмы годами не ведут деятельность, им тоже писать? А потом вычеркивать что ли?

Клерк
    а какие ждут наказания, если при проверки книги будут выявлены ошибки или нарушения???

Модератор
    Если это не повлекло занижение налога, уплачиваемого у бюджет, то никаких

big2002
    Гость
    Скажите, пожалуйста, книгу ДиР за 2008 год надо распечатывать по новой форме или по старой?
    Как понимаю, изменился лист убытков и титульный лист (ссылка на другой приказ).
    Новый приказ вступил в силу? Когда точно, нахожу разные данные. Распространяется на правоотоношения с 2009 года, значит, 2008 год по старой форме или раз заверяем в 2009, то по новой?

Модератор
    Новая книга действует с 2009 года, поэтому за 2008 год она никак не может печататься

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)