mak86, не дублируйте вопросы! Вы спросили уже это в другой теме.

mak86, не дублируйте вопросы! Вы спросили уже это в другой теме.
Над.К, просто я не получил там удовлетворительного ответа поэтому решил повторить свой вопрос

Это не повод нарушать правила форума! Обсуждение Вашего вопроса в этой теме не будет
Помогите пожалуйста, куча вопросов, а в голове полная каша!!
Первый раз столкнулась с ИП.
У меня есть из документов:
свид-во о госрег физ лица в кач-ве ИП,
свид-во о постановке на уч физ лица в налоговой,
ЕГРИП, Статистика, договор с ФОМС и подтв банка об открытии счета.
Из пенсионного уведомление о постановке физ лица в пенсионный фонд так и не пришло, (ИП зарегистрирован в январе 2009г).
Подскажите пожалуйста, что дальше??
Куда идти, что нести, деятельности пока нет, Взносы в ПФР еще не платили, ведь они еще и сумму пересчитать должны?
Как выглядит электронная книга учета доходов и расходов?
Что нужно отнести в ПФР, чтобы они посчитали взносы??
Что и когда я должна сдать?? ( раз я в 2009 г зарегестрир, то персонифицир не сдаю, работников тоже нет) когда перечислять налоги и когда сдавать декларацию, раз в год, до 30 апреля? И еще вопрос, если у ИП нет кассы, может ли он принимать наличку у покупателя и сам в этот же день вносить ее на свой расчетный счет???
Подскажите пожалуйста, вроде бы форум читаю, но систематизировать не могу.....![]()
Заранее огромное спасибо.

Да деятельность вести надо, все остальное как-то второстепенно. Извещение страхователю в ПФ можно самому ИП получить
И взносы ИП считает сам, а не ПФ. Книга ДиР зависит от системы налогообложения, о которой Вы умолчали
ИП может вообще не иметь расчетного счета. Только если он принимает наличку он обязан либо ККМ применять, либо БСО (если от физлиц за услуги)
да уж, самое главное и не сказала)))Книга ДиР зависит от системы налогообложения, о которой Вы умолчали
15%.доходы - расходы.
да, но ведь ИП зарегестрирован в середине января этого года, значит сумма за год будет меньше 7274,40??И взносы ИП считает сам, а не ПФЗначит, принимать наличку нельзя, а вы не могли бы подсказать, на что ссылаться??? буду очень признательна.Только если он принимает наличку он обязан либо ККМ применять, либо БСО (если от физлиц за услуги)

ну так посчитаете взносы за 11 месяцев + взносы на количество дней предпринимательства в январе.но ведь ИП зарегестрирован в середине января этого года, значит сумма за год будет меньше 7274,40??
Что значит нельзя? Принимать можно, только ККМ надо применять. Согласно закону о применении ККТ.Значит, принимать наличку нельзя,
Над.К
еще вопрос, по-поводу электронной книги ДиР, как выглядит и где взять, скачать ??
И Спасибо Вам большое![]()
Раздел 3 (Расчет суммы убытка) обязательно печатать и подшивать к КДиР, если убытков не было? Что-то пробежалась глазами по Порядку ее заполнения и ничего не нашла.![]()

Все разделы печатаются. Форма такая у книги.
Мария Михайловна, все бланки есть в разделе Бланки. Вверху справа экрана есть панелька со ссылками
Кто-нибудь уже ходил заверять Книгу ДиР? У меня в прошлом году целый квартал проверяли, не могли проверить... только во время сдачи полугодовых отчетов смогла забрать!
А как насчет Приказа ФНС России от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@ (п. 02.01.010) В налоговых что, не придерживаются этого стандарта? Или они о нём, конечно же ничего не слышали!?!![]()

просто пустой
Спасибо, я нашла бланки)))
а еще вопрос, если нет дохода, то ежеквартальные платежи в налоговую перечислять надо??

Фиксированные взносы в ПФ платятся независимо от наличия доходов.
А налог считается от дохода, поэтому перечислять просто нечего
(из ответа на вопрос :А если в книге ДиР только одна запись (РКО за выдачу справки из банка), надо заверять?)
Уважаемая Над.К!
Статья 346.16. Порядок определения расходов:
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
Пункт 9: проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса;
Поправьте, если я не прав:
выдача справки из банка - услуга, оказываемая кредитными организациями. "В том числе" не ограничивает список этих услуг, а лишь перечисляет некоторые из них. Отсутствие деятельности на момент оплаты выдачи справки не гарантирует, что деятельность не начнется ближе к концу года. Соответственно, в книгу ДиР необходимо расход внести.
Если объект налогообложения ДОХОДЫ эту книгк нужно вести? И вообще, что это такое, впервые слышу-я новичок в бухгалтерии, помогите!!!![]()
нужно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
У меня такой вопрос:
1. цифры дохода в налоговой декларации и КУДИР должны совпадать или нет?
2. если я ИП на 6% УСН, то нужно ли мне в КУДИР в графе расходы отмечать платежи в ПФ РФ???
1. ЕСТЕСТВЕННО!
2. нет
гы) а откуда вы цифры в декларацию то брали?)
копейки могут округлятся до рублей по правилам математического округления, если в декларации сумма меньше - грозит доначисление налога, пени (1/300 ставки рефинансирования от суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа) и штраф 10% от недоплаты (если сама налоговая найдет) .... посчитайте ; )

Vander, ну вот начнется деятельность, тогда и внесете. НЕкоторые фирмы годами не ведут деятельность, им тоже писать? А потом вычеркивать что ли?![]()
а какие ждут наказания, если при проверки книги будут выявлены ошибки или нарушения???

Если это не повлекло занижение налога, уплачиваемого у бюджет, то никаких
Скажите, пожалуйста, книгу ДиР за 2008 год надо распечатывать по новой форме или по старой?
Как понимаю, изменился лист убытков и титульный лист (ссылка на другой приказ).
Новый приказ вступил в силу? Когда точно, нахожу разные данные. Распространяется на правоотоношения с 2009 года, значит, 2008 год по старой форме или раз заверяем в 2009, то по новой?

Новая книга действует с 2009 года, поэтому за 2008 год она никак не может печататься
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)