Запрета не нашла, но как это реализуется в декларации, ответить не могу пока. У нас наоборот всегда было: на кучу документов от комитента один счет-фактура на покупателя...
Нет, это уже документы, не связанные с посреднической деятельностью.
Вид для печати
вот и вопросы пошли после заполнения декларации, когда заполняешь перевыставленную СФ (суммы не просит) в журнале выставденных СФ, просит указать сф Яндекса с суммой. Получается что будет 2 наших сф=1сф ЯНдекса, а сумма указанная на выставленной СФ будет полная сумма сф Яндекса. Как будет сверять Налоговая не понятно, потому что сумму перевыставленных СФ не просит.
Добрый день, у нас ООО с УСН (6%) с яндексом заключили договор только что (оптовый, не комиссионный).
Вопросы:
1. Можем ли мы проводить платежи от клиентов яндексу как транзитные? Выше читал, что для этого нужен агентский договор. верно ли это?
2. Можем ли мы выставлять транзитные счета клиентам с НДС?
3. Что нам грозит, если мы, не имея ККМ возьмем у клиента наличные и оплатим яндексу рекламу со своего рассчетного счета или же оплатим рекламу собственной компании через агентский аккаунт (Яндекс этого не заметит)? Иными словами заплатим яндексу больше денег, чем мы получили от клиентов на яндекс.
4. Если платежи можно выставлять как транзитные, то где лучше взять договор (как найти шаблон договора, какую отчетность нужно дополнительно сдавать в налоговую?
5. Если платежи нельзя выставлять как транзитные, то что сейчас проще - переходить на УСН 15 с доход - расход или переходить на НДС? Потому что понятно, что работать, оплачивая 6% с платежей клиентов не хочется.
Не можетеЦитата:
Добрый день, у нас ООО с УСН (6%) с яндексом заключили договор только что (оптовый, не комиссионный).
Вопросы:
1. Можем ли мы проводить платежи от клиентов яндексу как транзитные?
Если будете агентом клиента.Цитата:
2. Можем ли мы выставлять транзитные счета клиентам с НДС?
Штраф за неприменение ККТ. Не от Яндекса, разумеетсяЦитата:
Что нам грозит, если мы, не имея ККМ возьмем у клиента наличные
Зачем? Лишние деньги?Цитата:
заплатим яндексу больше денег, чем мы получили от клиентов на яндекс.
НДС, и это только электронно (если вы агент клиента, то должны перевыставлять счета-фактуры)
Если на УСН, то ваши клиенты не получат НДС, возможно, он им нужен. Ну и вот прямо сейчас уже ничего не получится, потому что середина года.
Потому что мы хотим оплачивать рекламу своей компании по этому же договору (Яндекс об этом не узнает). Вопрос не придерется ли налоговая.
Я все еще не совсем понимаю. Если у нас заключен агентский договор с клиентом, то мы можем не платить 6% с тех денег, что он отправляет на наш счет для дальнейшего перечисления яндексу? И может ли клиент учесть НДС, уплаченный по этим счетам, выставленных яндексом и перевыставленных нами?.
Еще один вопрос
А. Яндекс сообщает, что договор оптовый, а не комисионный, но по содержанию предмета договора следует обратное см. ниже. Также, если договор оптовый, не понятно, за что Яндекс платит вознаграждение.
Вопрос. Какой это все таки договор, оптовый или комисионный? Что явялется определяющим фактором - содержание или слова Яндекса о том, что он оптовый?
//
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Яндекс принимает на себя обязательства оказывать, а Агентство обязуется принимать и оплачивать рекламные услуги (далее – «Услуги»), связанные с размещением в сети Интернет предоставленных Агентством рекламных материалов третьих лиц (Клиентов Агентства) в соответствии с условиями Договора и Приложений к нему, каждое из которых с момента подписания Сторонами является неотъемлемой частью Договора.
За то клиент узнает, если вы будете его агентом. А если будете рисовать не правильные отчеты, то тут как раз возможны проблемы с налоговой (не любят они агенсткие договоры, будут пытаться доказать, что на самом деле договор не агентский)
Да
Да
А где вы в приведенной цитате из договора хоть намек уведители на комиссионно-агентские отношения? Яндекс оказывает, вы принимаете, никто никому нечего не поручает
Всем доброго дня!) И по традиции хочется поблагодарить всех за эту тему форума т.к. если б не она… )
Вопрос в следующем, сейчас открывается юр. лицо для агентства, у которого основное направление деятельности как раз контекстная реклама.
В текущих реалиях какую лучше форму выбрать:
ОСНО - больше бухгалтерии еще больше, а для новенького агентства поработать бы ) Зато есть возможность принимать платежи с НДС
УСН 15% - Проще проще, меньше налог, но нет возможности принимать платежи с НДС..
Правильно ли я понял, что лучше регистрировать УСН 15% и если появится клиент, для которого нужен будет НДС, тогда заключить с клиентом договор агента и работать как бы от его имени, тогда получится выставлять ему счета с НДС, как бы от Яндекса?
Спасибо!)
Всем Здравствуйте! Помогите разобраться. У нас организация на ОСНО. Премия, которую мы получаем от Яндекса приходуется нами на Прочие внереализационные доходы и НДС не начисляется??? Или я ошибаюсь.
Добрый день! ИП на усн (д-р). С клиентами работали по обычным договорам (не агентским). Сейчас с Яндексом заключили оптовый договор. С клиентами заключаем агентские договоры, чтобы поступления от покупателей на бюджет не учитывались у нас как доход, а мы принимали как доход только вознагреждение. Кроме того получается нехилая сумма по страховым взносам в ПФ и ФОМС (т.к. на неё также влияет доход полученный за год). В агентском договоре мы указываем, что действуем от своего имени но за счёт принципала, т.к. в нашем оптовом договоре с Яндексом ничего не говорится про наших клиентов. И в наших агентских договорах с клиентами ничего не говорится про Яндекс, т.к. похожую схему хотим применять с Вконтакте и Мэйл.ру. Вот в чем вопрос: согласно новому закону по НДС, как выставлять акты и счета на оплату нашим клиентам, чтобы наши платежи считались транзитными, и чтобы конечные клиенты могли принять НДС к вычету? Счета на оплату выставляет нам Яндекс, и мы их дублируем но вместо яндекса пишем себя а вместо себя - клиента? и с актами тоже? как правильно от чьего имени выставлять счета и акты чтобы всё было правильно. Подскажите пожалуйста.
Также мы хотим с нового года перейти с Д-Р на Д., т.к. если у нас будут транзитные платежи, то платить 6% с доходов будет выгоднее. Нет ли тут каких то лазеек?
Да, плюс отчеты агента клиентам, и они должны вас вознаграждение платить
В счетах-фактурах поставщиком должен быть указан Яндекс, вы должны электронно сдавать в налоговую журналы полученных и выставленных счетов-фактур
Лазеек куда? Считайте на конкретных цифрах, что вам выгоднее
Прошу помощи.
Открыли ООО на ОСНО.
Как я думал все просто, нам платит клиент, мы оплачиваем в Яндекс, получаем счет-фактуры от Яндекс и перекрываем НДС. Но Яндекс выставляет счет-фактуру только на деньги, которые израсходованы. Остальная часть переходит в след. квартал и получается часть суммы за этот квартал не закрыта счет-фактурой.
Как быть в данной ситуации? Яндекс предлагает так же счет-фактуры на аванс. Можно ли ими перекрыть сумму?
Спасибо большое, вроде как начинает появляться свет в конце туннеля)
Еще такой вопрос, посмотрел презентацию Яндекс НДС Март 2015, в ней сказано что "премия не является облагаемой НДС выручкой". Это значит что с нее я не плачу налог НДС? Получается я спокойно эту сумму вывожу, заплатив с нее только подоходный налог? А если налоговая будет придираться, то можно сослаться на договор с Яндекс, в котором прописано что это премия?
Добрый день. Тема очень полезная и нужная! Но я запуталась окончательно(((
Мы ИП на доходах 6%. С 2015г. работаем с Яндексом по оптовой схеме. Вопрос! Если мы с 2016г. перейдем на Доходы минус Расходы, мы можем все расходы по Яндексу (то, что мы им платим за своих клиентов) включать в свой расход и соответственно в КуДир?
Т.е. я правильно понимаю, что в КуДир в расходы будем вносить акты с номерами и датами от Яндекса и соответственно суммы? Например заплатили Яндексу за квартал 300000 руб., а актов от Яндекса на 200000 руб., квартал мы закроем по расходам на 200000 руб., а остальные 100000 руб. перейдут уже в новый квартал?
P.S. Сорри, что вопросы глупые, первый раз с этим сталкиваюсь.
Новый вопрос назрел.
По оптовому договору с Яндексом: мы приняли 5р к себе на счет- 5 рублей отправили яндексу по акту. Нам вознаграждение. Вознаграждение идет по оквэду 74,40-как доход от размещения рекламы. А 5 рублей которые нам пришли-этот доход по какому виду деятельности? Ведь по сути, размещаем мы контекст за сумму вознаграждения только, а все что полчуили от клиента-отправили Яндексу. Неужели эти деньги тоже подпадают к 74.40?
Но ведь размещением занимается яндекс, по договору мы только принимаем и оплачиваем это размещение. К какому ОКВЭДУ это отнести. если 74,40, то к пониженными взносам ПФР не относится уже.
Здравствуйте, очень нужен совет. ИП УСНО 6%. С Яндексом заключен договор возмездного оказания услуг, который не является ни комиссионным, ни агентским, от сюда могу сделать вывод что никакие счета-фактуры мы не обязаны заполнять, да мы собственно их и не вели, счета выставляли клиентам без НДС, да клиенты от этого конечно что-то потеряли, но они не возражают. Вопроса 2:
1) Мы же не должны предоставлять журнал счет-фактур налоговой?
2) На каком получается основании мы убираем эти суммы из налоговой базы? возможно нам нужно заключить какие-то особенные договора с клиентами? Или налоговой будет достаточно актов и счетов от нас клиенту и нам от Яндекса? И не будет ли вопросов что счета от Янекса к нам с НДС, а от нас клиенту-без?
Очень жду ответа и заранее большое спасибо!
да я прочитала всю тему, но так и не поняла (простите, если это будет повторяться, просто я так далека от этого всего), но если это будут агентские договора, то тогда уже по закону мы должны вести счета-фактуры? или если счета без НДС, то и счета-фактуры не нужны?
Вознаграждения тоже никакого от клиентов мы не получали, т.к. договоров таких не заключали.
Спасибо большое за ответы!
Должны
И счета должны быть с НДС, и отчеты агента надо клиентам писать. Но если вы не будете перевыставлять счета-фактуры Яндекса, то вроде как нет оснований привлечь вас к порядку за несдачу в ФНС журналов счетов-фактур
Должно быть вознаграждение по ГК.
Лучше уж извернуться с бумагами, чем отдавать 6% со всех сумм.
Таргет Мэйл, в отличие от Яндекса, выплачивает вознаграждение по объему бюджета не в виде перечисления денег на РС, а как сумма для пополнения рекламной кампании. Вопрос состоит в том, как "обналичить" такие деньги, если у нас нет своей кампании на таргете, и нет возможности потратить эти деньги. Будет ли ошибкой направлять эти деньги на бюджет наших клиентов а их деньги на нашем РС оставлять как наши собственные? Разумеется, суммы, перечисленные нашими клиентами нам на РС для бюджета будут совпадать с теми, которые мы отправим на их бюджет из своих на таргете.
Добрый день. Крайне полезная ветка. Озадачился той же проблемой, и больше нигде не нашел столь активного и грамотного обсуждения.
Я хотел бы собрать все воедино все моменты и проговорить еще раз, а знающих людей подтвердить или опровергнуть меня. Прошу сразу прощения за то, что, возможно, буду повторять уже описанное, но хочется еще раз и в одном месте.
Исходные условия: ИП с УСН 6%, желание заключить с Яндексом стандартный договор "возмездного оказания услуг". По тексту договора я буду именоваться Агентством для оказания услуг 3м лицам (клиентам Агентства).
1. Для того, чтобы сумма, которую мне перечислят клиенты (а я ее в 100% объеме перечислю яндексу) не квалифицировалась как мой доход и не являлась объектом налогообложения мне необходимо с клиентами заключить именно агентские договора (а не договора оказания услуг). Тогда меня минует налог 6%, т.к. эти платежи будут признаны транзитными?
Также в этом агентском договоре я обязан согласно ГК указать свое вознаграждение. А вот оно уже будет облагаться налогом. Если не указать этого, то это будет противоречить законодательству?
2. Верно ли то, что я не смотря на УСН 6% смогу клиентам, которым это необходимо, выставлять счета (и акты) с выделенным НДС? Вместе с этим я обязан буду предоставить им СФ. Как правильно оформить эти документы: кто будет являться продавцом, а кто покупателем? Получается, что я = продавец, клиент = покупатель. При этом яндекс будет выставлять мне документы, где яндекс = продавец, а я = покупатель. Ничего не напутал?
При этой схеме я не буду обязан уплачивать НДС в бюджет, но мне необходимо будет вести журнал счетов-фактур и сдавать декларацию по НДС?
3. Не все мои клиенты готовы будут заключить агентские договора по разным причинам. От них, как правило, я получаю деньги переводом на карту физ. лица.
Получится ли обналичивать их, вносить на счет ИП через кассу с пометкой "Внесение собственных средств", а потом эти деньги переводить яндексу?
По итогу выйдет, что с расчетного счета ИП будет фактически в адрес яндекс уходить больше денег, чем получено от клиентов по агентским договорам за счет вот этого пополнения р/с для собственных нужд. Это чем-то чревато для налоговой или проверок?
Как вообще поступать в том случае, если клиент без агентского договора со мной и хочет работать через меня в яндексе?
Заранее благодарен, вопрос достаточно острый для меня, т.к. от описанных нюансов зависит целесообразность открывания ИП и ведения этого бизнеса.
Готов даже заплатить за грамотную исчерпывающую личную консультацию.
1 Да. Вознаграждение указывать.
2 Все верно. Только сдавать в ИФНС не декл, а журнал полученных и выданных счф
3 По таким клиентам платить 6% со всей суммы. И внесение денег это просто внесение, доход вы получаете в момент их уплаты на вашу карту.
Благодарю за ответ. Не очень понял по п.3. Скажем, клиент мне передает наличные, я вношу их на р/с как личные средства.
Но затем сразу их перевожу яндексу. Эти транзитные средства по факту не являются моим доходом. Отличие лишь в том, что я получил их не по агентскому договору, а на руки. По-моему внесение средств на р/с на собственные нужды не облагается налогом. И никто не узнает, что они получены мной от клиентов для дальнейшего перевода в пользу яндекса.