Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 203
    veSeliyMike
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    veSeliyMike, по новой схеме и вашей системе налогообложения у вас беда. 6% со всей суммы, поступающей от клиента.
    Как вариант только перезаключать договоры с клиентами на агентские, где вы будете закупать для клиентов услуги.
    Спасибо Вам, за ответ!
    Так и думал, что подвох именно в том, что платежи теперь могут под налог попадать.
    Перезаключить договор - не большая проблема, если это выход из положения. Т.е. если будет агентский договор, то я получаюсь официальным посредником между клиентом и Яндексом, перечисляя деньги от одного другому? И такие платежи налогом не облагаются?

А Яндексу не будет никакого дела до того, какой я договор заключил?
    И не имеет значения, что я, как агент, дополнительно с клиента ничего не беру? Или по агентскому договору обязательно должно быть предусмотрено агентское вознаграждение?

veSeliyMike
    Гость
    И появляется ли по агентскому договору какая-то дополнительная отчетность, что все деньги клиента направлены в Яндекс?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от veSeliyMike Посмотреть сообщение
    И такие платежи налогом не облагаются?
    Не облагаются. Но декларацию по НДС вам сдавать
    А Яндексу не будет никакого дела до того, какой я договор заключил?
    Не будет
    И не имеет значения, что я, как агент, дополнительно с клиента ничего не беру? Или по агентскому договору обязательно должно быть предусмотрено агентское вознаграждение?
    Должно быть вознаграждение

veSeliyMike
    Гость
    Не облагаются. Но декларацию по НДС вам сдавать
    Речь идет о журнале учета счетов-фактур?
    Т.е. если я являюсь посредником между Яндексом и клиентом, а Яндекс мне выставляет счет с НДС, я клиенту тоже должен выставлять с НДС, независимо от того, является ли он плательщиком НДС или нет? Например, клиент - физ. лицо.

Должно быть вознаграждение
    Вот оно как. Хорошо, придумаем вознаграждение.
    Спасибо!

Речь идет о журнале учета счетов-фактур?
    Да. Журналы входят в состав декларации. И сдавать только электронно через оператора
    Т.е. если я являюсь посредником между Яндексом и клиентом, а Яндекс мне выставляет счет с НДС, я клиенту тоже должен выставлять с НДС, независимо от того, является ли он плательщиком НДС или нет? Например, клиент - физ. лицо.
    Не обязательно. Но если хоть один счет-фактуру перевыставите, то декларацию сдавать

veSeliyMike
    Гость

Вверх

Не обязательно. Но если хоть один счет-фактуру перевыставите, то декларацию сдавать
    Т.е. я могу не переставлять счета с НДС, даже тем, кто является их плательщиками и отчитываться по НДС не придется?
    Или таким я все-таки обязан, а вот тем, кто плательщиками НДС не является, могу выставлять без НДС и тогда по ним и отчитываться не придется?

Вообще спасибо вам большое за помощь! А то я все рыпался-рыпался, пытался разобраться, но нормальных ответов нигде не мог получить. А за данным ресурсом и за данной темой давно следил и вот решил-таки написать и она мне пригодилась, я получаю исчерпывающие ответы

Т.е. я могу не переставлять счета с НДС, даже тем, кто является их плательщиками и отчитываться по НДС не придется?
    Не должны так поступать, но наказания за это нет. А нет выставленных счетов-фактур - не нужна декларация по НДС. Только заказчикам это может не понравиться

veSeliyMike
    Гость

Вверх

Не должны так поступать, но наказания за это нет. А нет выставленных счетов-фактур - не нужна декларация по НДС. Только заказчикам это может не понравиться
    Ну для заказчика, получается, разницы то нет, что ранее выставлял без НДС, что сейчас буду. Конечно, если стану выставлять с НДС, это для него будет выгоднее.
    И при работе с физ. лицами или ИП по УСН я же тогда могу уже официально не выставлять НДС и, соответственно, по нему не отчитываться, НДС только для тех, у кого ОСН?

В общем про агентский договор понял. Интересный вариант. Спасибо.

Клерк
    Январь, подскажите пожалуйста впервые заполняем деклаарцию по НДС в части договоров комиссии.
    Мы получаем от комитента счет фактуру общую, а перевыставляем же несколько счетов фактур (так уж у нас устроено программное обеспечение не дает выставить общий за месяц, только по оплатам) но сумма полученная =выставленной.
    Вопрос вот в чем возник: при заполнении раздела 10, в сведениях о продавце сумму счета-фактуры писать общую? или тоже часть от суммы= суммы выставленной с-ф.
    А может вообще нельзя из одной с-ф полученной превращать в несколько выставленных? Просто как сверка в налоговой пойдет
    Последний раз редактировалось Barbos; 09.04.2015 в 12:25.

Клерк
    Еще вопрос, те счет-фактуры что идут по оптовой схеме, они буду фигурировать в декларации по НДС, в 11 разделе, как полученные? Или тут раз мы их не перевыставляем, то не должны указывать. А в книгу покупок мы их заносим, ведь там агентство является покуапателем? мы на УСН д-р

Цитата Сообщение от Barbos Посмотреть сообщение
    А может вообще нельзя из одной с-ф полученной превращать в несколько выставленных?
    Запрета не нашла, но как это реализуется в декларации, ответить не могу пока. У нас наоборот всегда было: на кучу документов от комитента один счет-фактура на покупателя...
    Цитата Сообщение от Barbos Посмотреть сообщение
    те счет-фактуры что идут по оптовой схеме, они буду фигурировать в декларации по НДС, в 11 разделе, как полученные?
    Нет, это уже документы, не связанные с посреднической деятельностью.

Клерк
    Запрета не нашла, но как это реализуется в декларации, ответить не могу пока. У нас наоборот всегда было: на кучу документов от комитента один счет-фактура на покупателя...
    вот и вопросы пошли после заполнения декларации, когда заполняешь перевыставленную СФ (суммы не просит) в журнале выставденных СФ, просит указать сф Яндекса с суммой. Получается что будет 2 наших сф=1сф ЯНдекса, а сумма указанная на выставленной СФ будет полная сумма сф Яндекса. Как будет сверять Налоговая не понятно, потому что сумму перевыставленных СФ не просит.
    Последний раз редактировалось Barbos; 10.04.2015 в 09:41.

Аноним
    Гость

Работа ООО с УСН 6% с яндексом

Добрый день, у нас ООО с УСН (6%) с яндексом заключили договор только что (оптовый, не комиссионный).
    Вопросы:
    1. Можем ли мы проводить платежи от клиентов яндексу как транзитные? Выше читал, что для этого нужен агентский договор. верно ли это?
    2. Можем ли мы выставлять транзитные счета клиентам с НДС?
    3. Что нам грозит, если мы, не имея ККМ возьмем у клиента наличные и оплатим яндексу рекламу со своего рассчетного счета или же оплатим рекламу собственной компании через агентский аккаунт (Яндекс этого не заметит)? Иными словами заплатим яндексу больше денег, чем мы получили от клиентов на яндекс.
    4. Если платежи можно выставлять как транзитные, то где лучше взять договор (как найти шаблон договора, какую отчетность нужно дополнительно сдавать в налоговую?
    5. Если платежи нельзя выставлять как транзитные, то что сейчас проще - переходить на УСН 15 с доход - расход или переходить на НДС? Потому что понятно, что работать, оплачивая 6% с платежей клиентов не хочется.

Добрый день, у нас ООО с УСН (6%) с яндексом заключили договор только что (оптовый, не комиссионный).
    Вопросы:
    1. Можем ли мы проводить платежи от клиентов яндексу как транзитные?
    Не можете
    2. Можем ли мы выставлять транзитные счета клиентам с НДС?
    Если будете агентом клиента.
    Что нам грозит, если мы, не имея ККМ возьмем у клиента наличные
    Штраф за неприменение ККТ. Не от Яндекса, разумеется
    заплатим яндексу больше денег, чем мы получили от клиентов на яндекс.
    Зачем? Лишние деньги?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какую отчетность нужно дополнительно сдавать в налоговую?
    НДС, и это только электронно (если вы агент клиента, то должны перевыставлять счета-фактуры)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если платежи нельзя выставлять как транзитные, то что сейчас проще - переходить на УСН 15 с доход - расход или переходить на НДС?
    Если на УСН, то ваши клиенты не получат НДС, возможно, он им нужен. Ну и вот прямо сейчас уже ничего не получится, потому что середина года.

Клерк
    Зачем? Лишние деньги?
    Потому что мы хотим оплачивать рекламу своей компании по этому же договору (Яндекс об этом не узнает). Вопрос не придерется ли налоговая.

Не можете
    Я все еще не совсем понимаю. Если у нас заключен агентский договор с клиентом, то мы можем не платить 6% с тех денег, что он отправляет на наш счет для дальнейшего перечисления яндексу? И может ли клиент учесть НДС, уплаченный по этим счетам, выставленных яндексом и перевыставленных нами?.

Клерк
    Еще один вопрос
    А. Яндекс сообщает, что договор оптовый, а не комисионный, но по содержанию предмета договора следует обратное см. ниже. Также, если договор оптовый, не понятно, за что Яндекс платит вознаграждение.
    Вопрос. Какой это все таки договор, оптовый или комисионный? Что явялется определяющим фактором - содержание или слова Яндекса о том, что он оптовый?

//
    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Яндекс принимает на себя обязательства оказывать, а Агентство обязуется принимать и оплачивать рекламные услуги (далее – «Услуги»), связанные с размещением в сети Интернет предоставленных Агентством рекламных материалов третьих лиц (Клиентов Агентства) в соответствии с условиями Договора и Приложений к нему, каждое из которых с момента подписания Сторонами является неотъемлемой частью Договора.

Цитата Сообщение от wespest Посмотреть сообщение
    Потому что мы хотим оплачивать рекламу своей компании по этому же договору (Яндекс об этом не узнает).
    За то клиент узнает, если вы будете его агентом. А если будете рисовать не правильные отчеты, то тут как раз возможны проблемы с налоговой (не любят они агенсткие договоры, будут пытаться доказать, что на самом деле договор не агентский)
    Если у нас заключен агентский договор с клиентом, то мы можем не платить 6% с тех денег, что он отправляет на наш счет для дальнейшего перечисления яндексу?
    Да
    И может ли клиент учесть НДС, уплаченный по этим счетам, выставленных яндексом и перевыставленных нами?.
    Да
    Что явялется определяющим фактором - содержание или слова Яндекса о том, что он оптовый?
    А где вы в приведенной цитате из договора хоть намек уведители на комиссионно-агентские отношения? Яндекс оказывает, вы принимаете, никто никому нечего не поручает

Клерк
    Всем доброго дня!) И по традиции хочется поблагодарить всех за эту тему форума т.к. если б не она… )
    Вопрос в следующем, сейчас открывается юр. лицо для агентства, у которого основное направление деятельности как раз контекстная реклама.
    В текущих реалиях какую лучше форму выбрать:
    ОСНО - больше бухгалтерии еще больше, а для новенького агентства поработать бы ) Зато есть возможность принимать платежи с НДС
    УСН 15% - Проще проще, меньше налог, но нет возможности принимать платежи с НДС..

Правильно ли я понял, что лучше регистрировать УСН 15% и если появится клиент, для которого нужен будет НДС, тогда заключить с клиентом договор агента и работать как бы от его имени, тогда получится выставлять ему счета с НДС, как бы от Яндекса?

Спасибо!)

Всем Здравствуйте! Помогите разобраться. У нас организация на ОСНО. Премия, которую мы получаем от Яндекса приходуется нами на Прочие внереализационные доходы и НДС не начисляется??? Или я ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Татьяна_Дятлова_Латаева Посмотреть сообщение
    У нас организация на ОСНО. Премия, которую мы получаем от Яндекса приходуется нами на Прочие внереализационные доходы и НДС не начисляется???
    Да

Клерк
    Добрый день! ИП на усн (д-р). С клиентами работали по обычным договорам (не агентским). Сейчас с Яндексом заключили оптовый договор. С клиентами заключаем агентские договоры, чтобы поступления от покупателей на бюджет не учитывались у нас как доход, а мы принимали как доход только вознагреждение. Кроме того получается нехилая сумма по страховым взносам в ПФ и ФОМС (т.к. на неё также влияет доход полученный за год). В агентском договоре мы указываем, что действуем от своего имени но за счёт принципала, т.к. в нашем оптовом договоре с Яндексом ничего не говорится про наших клиентов. И в наших агентских договорах с клиентами ничего не говорится про Яндекс, т.к. похожую схему хотим применять с Вконтакте и Мэйл.ру. Вот в чем вопрос: согласно новому закону по НДС, как выставлять акты и счета на оплату нашим клиентам, чтобы наши платежи считались транзитными, и чтобы конечные клиенты могли принять НДС к вычету? Счета на оплату выставляет нам Яндекс, и мы их дублируем но вместо яндекса пишем себя а вместо себя - клиента? и с актами тоже? как правильно от чьего имени выставлять счета и акты чтобы всё было правильно. Подскажите пожалуйста.
    Также мы хотим с нового года перейти с Д-Р на Д., т.к. если у нас будут транзитные платежи, то платить 6% с доходов будет выгоднее. Нет ли тут каких то лазеек?

Цитата Сообщение от Малькова Н.Р. Посмотреть сообщение
    Счета на оплату выставляет нам Яндекс, и мы их дублируем но вместо яндекса пишем себя а вместо себя - клиента? и с актами тоже?
    Да, плюс отчеты агента клиентам, и они должны вас вознаграждение платить
    В счетах-фактурах поставщиком должен быть указан Яндекс, вы должны электронно сдавать в налоговую журналы полученных и выставленных счетов-фактур
    Цитата Сообщение от Малькова Н.Р. Посмотреть сообщение
    Нет ли тут каких то лазеек?
    Лазеек куда? Считайте на конкретных цифрах, что вам выгоднее

Клерк
    Прошу помощи.
    Открыли ООО на ОСНО.
    Как я думал все просто, нам платит клиент, мы оплачиваем в Яндекс, получаем счет-фактуры от Яндекс и перекрываем НДС. Но Яндекс выставляет счет-фактуру только на деньги, которые израсходованы. Остальная часть переходит в след. квартал и получается часть суммы за этот квартал не закрыта счет-фактурой.
    Как быть в данной ситуации? Яндекс предлагает так же счет-фактуры на аванс. Можно ли ими перекрыть сумму?

Цитата Сообщение от Vladimir2015 Посмотреть сообщение
    Но Яндекс выставляет счет-фактуру только на деньги, которые израсходованы.
    И правильно делает. Вы клиентам вообще то тоже должны реализацию закрывать на оказанные услуги.
    Как быть в данной ситуации? Яндекс предлагает так же счет-фактуры на аванс. Можно ли ими перекрыть сумму?
    Если вы про вычеты НДС с аванса, заплаченного поставщику, то да, ими можно уменьшать свой НДС

Клерк
    Если вы про вычеты НДС с аванса, заплаченного поставщику, то да, ими можно уменьшать свой НДС
    Спасибо большое, вроде как начинает появляться свет в конце туннеля)
    Еще такой вопрос, посмотрел презентацию Яндекс НДС Март 2015, в ней сказано что "премия не является облагаемой НДС выручкой". Это значит что с нее я не плачу налог НДС? Получается я спокойно эту сумму вывожу, заплатив с нее только подоходный налог? А если налоговая будет придираться, то можно сослаться на договор с Яндекс, в котором прописано что это премия?

премия не является облагаемой НДС выручкой". Это значит что с нее я не плачу налог НДС?
    Да
    Получается я спокойно эту сумму вывожу, заплатив с нее только подоходный налог?
    Нет такого налога. Если у вас ООО на ОСНО, то налог на прибыль платите
    А если налоговая будет придираться, то можно сослаться на договор с Яндекс, в котором прописано что это премия?
    При разговорах с налоговой в первую очередь надо ссылаться на НК

Клерк Аватар для Swet_Lana
    Добрый день. Тема очень полезная и нужная! Но я запуталась окончательно(((
    Мы ИП на доходах 6%. С 2015г. работаем с Яндексом по оптовой схеме. Вопрос! Если мы с 2016г. перейдем на Доходы минус Расходы, мы можем все расходы по Яндексу (то, что мы им платим за своих клиентов) включать в свой расход и соответственно в КуДир?

Цитата Сообщение от Swet_Lana Посмотреть сообщение
    Если мы с 2016г. перейдем на Доходы минус Расходы, мы можем все расходы по Яндексу (то, что мы им платим за своих клиентов) включать в свой расход и соответственно в КуДир?
    Да, это будет вашим расходом (но не по сумме предоплаты, а актам Яндекса)

Клерк Аватар для Swet_Lana
    Да, это будет вашим расходом (но не по сумме предоплаты, а актам Яндекса)
    Т.е. я правильно понимаю, что в КуДир в расходы будем вносить акты с номерами и датами от Яндекса и соответственно суммы? Например заплатили Яндексу за квартал 300000 руб., а актов от Яндекса на 200000 руб., квартал мы закроем по расходам на 200000 руб., а остальные 100000 руб. перейдут уже в новый квартал?
    P.S. Сорри, что вопросы глупые, первый раз с этим сталкиваюсь.

Цитата Сообщение от Swet_Lana Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно понимаю, что в КуДир в расходы будем вносить акты с номерами и датами от Яндекса и соответственно суммы? Например заплатили Яндексу за квартал 300000 руб., а актов от Яндекса на 200000 руб., квартал мы закроем по расходам на 200000 руб., а остальные 100000 руб. перейдут уже в новый квартал?
    Да

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)