лучше вместе
Вид для печати
лучше вместе
Даже если вторая точка открывается не сразу при постановке на учет?
Что-то совсем запуталась в формулировке п.2 ст.346,28 :(
Там просто есть фраза "Постановка на учет... осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."
Еще раз перечитала всю статью, вообще запуталась. Если городской округ по простому Город, то при постановке на учет ЕНВД, имея точки в разных городах, тоже надо встать на учет только в том городе, где место первой точки?
Добрый день !
ИП ,деятельность в МО.Вчера подала заявление в налоговую ,что являюсь плательщиком ЕНВД, т к отчитываюсь с 01.06.09г.
Могу ли я подать заявление ,что хочу с 01.04.2013г применять патентную систему ?
Спасибо.
Видимо я совсем ничего не понимаю в нашем администрировании. Получается бывает несколько городов объединенных одним городским округом/бюджетом?
Над.К, теперь поняла, что если точки ЕНВД в разных районах одного города (пусть там и разные налоговые), то на учет встаем только в одной.
Непонятно только: так всегда было? А то в голове всегда отложено было, что если другой район (налоговая), то на учет там по-новой надо вставать.
Понятно. Просто раньше считала, что если налогоплательщик стоит на учете в налоговой, то ему не надо снова потом подавать заявление о постановке на учет, если в той же налоговой. А если налоговая уже другая, то надо. Теперь оказывается ошибалась, в случае если разные налоговые, но в одном городе.
Спасибо!
я правильно понял?
1. Если деятельность по енвд начата с 2009 по 2012, и в этот период ИП уже подавал заявление о постановке на учет плательщиком енвд, то никаких заявлений о продолжении применения енвд ему подавать не требуется?
2. Если ИП без работников, то можно уменьшить енвд на 100% (а не на 50, как ранее) суммы взносов в ПФР и ФФОМС? Т.е. если енвд за квартал менее 8916,16 руб., то в декларации в сумме уплаты енвд можно ставить прочерк?
3. Право на уменьшение енвд за квартал дается только в случае уплаты взносов в том текущем квартале? Т.е. для уменьшения енвд за 1кв. необходимо уплатить взносы до 31 марта (а не до 20 апреля, как ранее)?
1. Да
2. Да
3. Да
[QUOTE=natnik2306;53974126]Вид деятельности - розничная торговля.(павильон)
А ПСН можно применять с начала любого месяца ,разве не так ?
Разве я не могу по ЕНВД отчитаться за 1 кв 2013г ,а дальше работать по ПСН .
Спасибо.[/QUOTE
Можно закрыть Ип. И потом вновь зарегистрироваться и выбрать уже ПСН.
Добрый день !
Совсем запуталась!Только ,что из налоговой ."Патентный отдел "-1 квартал 2013 отчитываемся по ЕНВД ,а с 01.04.13 патент и нулевые единые декларации. Была в платной налоговой консультации -1 квартал 2013 отчитываемся по ЕНВД , а с 01.04.13 патен и нулевые НДС.
Подскажите, пожалуйста ,что сдаем ? Спасибо.:o
natnik2306, мы Вам уже написали, что добровольный уход с ЕНВД только с 1 января. И не бывает нулевых деклараций по ЕНВД
Дело закончится тем, что Вы и патент заплатите и ЕНВД с Вас стребуют. Потому что не можете Вы уйти с ЕНВД в середине года добровольно :(
Ну да, они еще и не то могут рассказать ))
Жаль.
Буду ИП закрывать и открывать.
Спасибо.:girl_bye:
Я ИП на УСН+ЕНВД Петербург. с 2008 года. На учет по ЕНВД не вставала. Кассовый аппарат зарегистрирован в налоговой по месту прописки в одном районе города. А деятельность ведется в другом районе города. Все декларации ЕНВД подавались в налоговую по месту регистрации. В данный момент хочу прекратить деятельность ЕНВД и снять с учета кассу. Подскажите пож-та, как сейчас действовать:
1. Встать на учет по ЕНВД в налоговой по месту ведения деятельности
2. Только после этого снять с учета кассу в налоговой по месту регистрации
3. Сняться с учета по ЕНВД в налоговой по месту деятельности
Что-то я совсем запуталась...
Надо просто в ту налоговую, куда Вы подавали декларации, написать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Они не будут брать. А Вы пошлите по почте ценным письмом с описью вложения. И считайте себя свободной от ЕНВД (если Вы действительно прекратили деятельность)
Подскажите как быть.. Являюсь ИП не так давно, с лета 2011 года, торговый павильон.. Плачу налоги как плательщик ЕНВД.. И вот недавно услышал что надо подать заявление до 15 марта о том что остаемся на ЕНВД, а то автоматически перейдем на общую систему платежа.. И вот обратившись в налоговую мне сообщили что у меня нету этого заявления и даже если я сейчас его подам то за несвоевременную подачу мне грозит штраф 10000 рублей(по 5000 в год) вопрос вот в чем - когда я подавал документы на регистрацию в качестве ИП - в налоговой инспекции меня не должны были проинформировать о том что надо в течении 5 ти дней подать это самое заявление.. Или я уже более полутора лет плачу налоги как плательщик ЕНВД, почему тогда они не поинтересовались есть ли у меня заявление на основании которого я плачу именно единый налог.. Почему они меня не уведомили о том что за мной числиться штраф 5000 р., а теперь уже и 10000 р за два года.. Я только стал ИП и не знаю всех нюансов этого дела, но уже понял что ни какой поддержки малого бизнеса не существует!
VikaLon, зачем Вам это? Вы хотите лишний налог платить?
Не по 5000 в год, а просто 10000. За то, что в 2011 году Вы не подали это заявление, хотя были обязаны подать. Но если Вы ведете деятельность на территории той же налоговой, где уже состоите на учете как ИП, то штрафовать не имеют права. Но это не значит, что они не будут пытаться.
И поддержка бизнеса тут ни при чем, кстати. Свои обязанности Вы сами должны знать и никто Вас не должен об этом извещать. Прежде чем применять ЕНВД, надо было ознакомится с главой в НК про ЕНВД, а там прямо написано про подачу заявлений при постановке на учет плательщика ЕНВД :(
ОДно непонятно, зачем Вы при ЕНВД ККМ применяете ))
Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД подается после прекращения деятельности, которая под ЕНВД попадает. А не до.
Так уж повелось, что касса зарегистрирована и бьются чеки клиентам (еще в 2008 году бухгалтер так посоветовала и мы ее зарегистрировали и бьем чеки). Вот и получилось так, что в начале 2013 года мы еще продавали в розницу и чеки били. А заявления о переходе на ЕНВД у нас так и не было еще подано. А теперь хотим кассу снять с учета и перестать вести розничные продажи (остаться только на УСН с безналичными оплатами).
Вот я и путаюсь:( Может мне по почте в мою налоговую (или в налоговую по месту деятельности?) отправить заявление о постановке на ЕНВД, а затем снять кассу с учета и подать уведомление о преклащении деятельности по ЕНВД (и тоже не понимаю в какую налоговую?). Подскажите пож-та дельным советом.
А Вы уверены, что это не будет ЕНВД? Розница не определяется по форме оплаты, она и по безналу может быть
Смысла подавать заявление о переходе на ЕНВД нет никакиго. И что Вы так о кассе беспокоитесь? Она вообще никакой роли тут не играет. Хотите снимаете с учета, не хотите - не снимаете.
Я Вам уже написала что делать в посте 181
Да, по безналу у меня только организации оплачивают - т.е. оптовая продажа получается на УСН. Решили вообще розничным клиентам (частным лицам) не продавать.
Вот и получается замкнутый круг. Если не подать сперва уведомление о переходе на ЕНВД, то вроде как в 2013 нельзя его тогда применять. А я именно хочу закрыть квартал с ЕНВД и затем уже с него уйти.
Спасибо большое, что помогаете разобраться, да еще и в праздничный день!!
Надежда!! Спасибо большое. Т.е. я просто иду в свою налоговую, снимаю с учета кассу и по почте им отправляю уведомление о снятии с учета плательщика ЕНВД и туда же отправляю свою последнюю декларацию ЕНВД (за период с 1 января 2013 по дпту снятия кассы с учета, т.к. фактически и деятельность ЕНВД с этого момента прекратится). Так?
А декларацию с момента прекращения деятельности в какой срок подавать? Вместе с отчетность за 1 квартал 2013?
Девушки! С праздником вас!!!!!
У меня вот какой вопрос: а где взять декларацию ЕНВД на 2013 год?
Уже подходит время сдачи отчетности, а формы нету...
Заранее спасибо!
Т.е. все тоже самое, но с разницей в изменении по вычету из налога фиксированных в ПФР, верно?
да
С праздником Вас милые женщины!)
СПАСИБО за ответ.. Вы говорите что если я веду деятельность на территории той налоговой, где и состою на учете как ИП, то не имеют права штрафовать, а как мне это обосновать им в случае чего?! На основании чего не имеют права штрафовать?! Как бы мне им тактично предоставить свою жалобу по поводу штрафа?)
Штрафовать могут только по ст.116 НК.
Но Вы уже состоите на учете в этой налоговой.Цитата:
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
А вообще судебная практика по этой теме очень старая, сейчас суд может повернутся в сторону налоговой.
А у меня вот тоже вопрос про декларацию. В связи с введением коэффициента за неполный месяц, то как заполнить декларацию?!!!!
В строку 100 (налоговая база) я вписываю вмененный доход за январь, февраль и исчисленный согласно коэффициенту март, например.
То есть я каждые три месяца исчисляю налог раздельно, а потом в строку 100 вписываю их сумму. Так? А тогда я нарушу правила заполнения, там же есть расшифровки к строкам, которые мне теперь не подходят.
А вы прекращаете деятельность? Корректируйте стр 070
меняю место: из города в область переезжаем.
возможно так и удобней будет. Но НК пишет про корректировку Вмененного дохода. Из-за округления пару рублей могут потеряться, но думаю, камералисты не посчитают это за ошибку.
В любом случае программа (Астрал-Отчет) не заполнит мне. Надеюсь, они отключат мне авторасчет.
А вообще планируется новая декларация?