Не поняла. У ИП уже было ЕНВД или он только что начал деятельность и решил перейти на ЕНВД?

Не поняла. У ИП уже было ЕНВД или он только что начал деятельность и решил перейти на ЕНВД?

Аноним, а старую точку закрыли или она по прежнему работает? Т.е по месту жительства деятельность по ЕНВД ведется?

Аноним, Вы будете просто в свою налоговую подавать декларацию с 2 разделами 2. По каждой точке свой раздел (ОКАТО наверняка разные). И платежек на уплату налога будет 2.

Дракон, согласно НК не надо в кажлом районе одного города вставать на учет. Даже если там разные налоговые.
Подскажите, плиз!!!! Снимаемся с учета в налоговой в качестве плательщиков ЕНВД (вставали на учет в мае прошлого года, в этом году никаких заявлений о том, что продолжаем деятельность по ЕНВД не подавали). Подаем только заявление о снятии с учета? А декларацию по ЕНВД до какого числа нужно сдавать? До 20-го апреля или вместе с заявлением о снятии с учета?
лучше вместе
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Даже если вторая точка открывается не сразу при постановке на учет?
Что-то совсем запуталась в формулировке п.2 ст.346,28![]()
Там просто есть фраза "Постановка на учет... осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."
Еще раз перечитала всю статью, вообще запуталась. Если городской округ по простому Город, то при постановке на учет ЕНВД, имея точки в разных городах, тоже надо встать на учет только в том городе, где место первой точки?
Добрый день !
ИП ,деятельность в МО.Вчера подала заявление в налоговую ,что являюсь плательщиком ЕНВД, т к отчитываюсь с 01.06.09г.
Могу ли я подать заявление ,что хочу с 01.04.2013г применять патентную систему ?
Спасибо.

Видимо я совсем ничего не понимаю в нашем администрировании. Получается бывает несколько городов объединенных одним городским округом/бюджетом?
Над.К, теперь поняла, что если точки ЕНВД в разных районах одного города (пусть там и разные налоговые), то на учет встаем только в одной.
Непонятно только: так всегда было? А то в голове всегда отложено было, что если другой район (налоговая), то на учет там по-новой надо вставать.

Понятно. Просто раньше считала, что если налогоплательщик стоит на учете в налоговой, то ему не надо снова потом подавать заявление о постановке на учет, если в той же налоговой. А если налоговая уже другая, то надо. Теперь оказывается ошибалась, в случае если разные налоговые, но в одном городе.
Спасибо!
я правильно понял?
1. Если деятельность по енвд начата с 2009 по 2012, и в этот период ИП уже подавал заявление о постановке на учет плательщиком енвд, то никаких заявлений о продолжении применения енвд ему подавать не требуется?
2. Если ИП без работников, то можно уменьшить енвд на 100% (а не на 50, как ранее) суммы взносов в ПФР и ФФОМС? Т.е. если енвд за квартал менее 8916,16 руб., то в декларации в сумме уплаты енвд можно ставить прочерк?
3. Право на уменьшение енвд за квартал дается только в случае уплаты взносов в том текущем квартале? Т.е. для уменьшения енвд за 1кв. необходимо уплатить взносы до 31 марта (а не до 20 апреля, как ранее)?

1. Да
2. Да
3. Да
[QUOTE=natnik2306;53974126]Вид деятельности - розничная торговля.(павильон)
А ПСН можно применять с начала любого месяца ,разве не так ?
Разве я не могу по ЕНВД отчитаться за 1 кв 2013г ,а дальше работать по ПСН .
Спасибо.[/QUOTE
Можно закрыть Ип. И потом вновь зарегистрироваться и выбрать уже ПСН.
Добрый день !
Совсем запуталась!Только ,что из налоговой ."Патентный отдел "-1 квартал 2013 отчитываемся по ЕНВД ,а с 01.04.13 патент и нулевые единые декларации. Была в платной налоговой консультации -1 квартал 2013 отчитываемся по ЕНВД , а с 01.04.13 патен и нулевые НДС.
Подскажите, пожалуйста ,что сдаем ? Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось natnik2306; 06.03.2013 в 17:42.

natnik2306, мы Вам уже написали, что добровольный уход с ЕНВД только с 1 января. И не бывает нулевых деклараций по ЕНВД
Дело закончится тем, что Вы и патент заплатите и ЕНВД с Вас стребуют. Потому что не можете Вы уйти с ЕНВД в середине года добровольно![]()

Ну да, они еще и не то могут рассказать ))
Жаль.
Буду ИП закрывать и открывать.
Спасибо.![]()
Я ИП на УСН+ЕНВД Петербург. с 2008 года. На учет по ЕНВД не вставала. Кассовый аппарат зарегистрирован в налоговой по месту прописки в одном районе города. А деятельность ведется в другом районе города. Все декларации ЕНВД подавались в налоговую по месту регистрации. В данный момент хочу прекратить деятельность ЕНВД и снять с учета кассу. Подскажите пож-та, как сейчас действовать:
1. Встать на учет по ЕНВД в налоговой по месту ведения деятельности
2. Только после этого снять с учета кассу в налоговой по месту регистрации
3. Сняться с учета по ЕНВД в налоговой по месту деятельности
Что-то я совсем запуталась...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)