Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 385

Тема: ЕНВД с 2013г

Модератор
    Надо просто в ту налоговую, куда Вы подавали декларации, написать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Они не будут брать. А Вы пошлите по почте ценным письмом с описью вложения. И считайте себя свободной от ЕНВД (если Вы действительно прекратили деятельность)

Клерк
    Подскажите как быть.. Являюсь ИП не так давно, с лета 2011 года, торговый павильон.. Плачу налоги как плательщик ЕНВД.. И вот недавно услышал что надо подать заявление до 15 марта о том что остаемся на ЕНВД, а то автоматически перейдем на общую систему платежа.. И вот обратившись в налоговую мне сообщили что у меня нету этого заявления и даже если я сейчас его подам то за несвоевременную подачу мне грозит штраф 10000 рублей(по 5000 в год) вопрос вот в чем - когда я подавал документы на регистрацию в качестве ИП - в налоговой инспекции меня не должны были проинформировать о том что надо в течении 5 ти дней подать это самое заявление.. Или я уже более полутора лет плачу налоги как плательщик ЕНВД, почему тогда они не поинтересовались есть ли у меня заявление на основании которого я плачу именно единый налог.. Почему они меня не уведомили о том что за мной числиться штраф 5000 р., а теперь уже и 10000 р за два года.. Я только стал ИП и не знаю всех нюансов этого дела, но уже понял что ни какой поддержки малого бизнеса не существует!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо просто в ту налоговую, куда Вы подавали декларации, написать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Они не будут брать. А Вы пошлите по почте ценным письмом с описью вложения. И считайте себя свободной от ЕНВД (если Вы действительно прекратили деятельность)
    Спасибо большое за ответ! А как мне быть, если в 2013 году я все же хочу оставаться на енвд до снятия кассы с учета (середина марта)?

Модератор
    VikaLon, зачем Вам это? Вы хотите лишний налог платить?

Цитата Сообщение от Сурен Амбарцумян Посмотреть сообщение
    мне грозит штраф 10000 рублей(по 5000 в год)
    Не по 5000 в год, а просто 10000. За то, что в 2011 году Вы не подали это заявление, хотя были обязаны подать. Но если Вы ведете деятельность на территории той же налоговой, где уже состоите на учете как ИП, то штрафовать не имеют права. Но это не значит, что они не будут пытаться.
    И поддержка бизнеса тут ни при чем, кстати. Свои обязанности Вы сами должны знать и никто Вас не должен об этом извещать. Прежде чем применять ЕНВД, надо было ознакомится с главой в НК про ЕНВД, а там прямо написано про подачу заявлений при постановке на учет плательщика ЕНВД

Клерк
    VikaLon, зачем Вам это? Вы хотите лишний налог платить?
    Мне выгоднее заплатить вмененку за этот период, чем упрощенку (6% от пробитых сумм). Так что хотелось бы остаться на ЕНВД. А затем уже снять с учета кассу и перестать заниматься розничными продажами.

Модератор
    ОДно непонятно, зачем Вы при ЕНВД ККМ применяете ))
    Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД подается после прекращения деятельности, которая под ЕНВД попадает. А не до.

Клерк
    ОДно непонятно, зачем Вы при ЕНВД ККМ применяете ))
    Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД подается после прекращения деятельности, которая под ЕНВД попадает. А не до.
    Так уж повелось, что касса зарегистрирована и бьются чеки клиентам (еще в 2008 году бухгалтер так посоветовала и мы ее зарегистрировали и бьем чеки). Вот и получилось так, что в начале 2013 года мы еще продавали в розницу и чеки били. А заявления о переходе на ЕНВД у нас так и не было еще подано. А теперь хотим кассу снять с учета и перестать вести розничные продажи (остаться только на УСН с безналичными оплатами).
    Вот я и путаюсь Может мне по почте в мою налоговую (или в налоговую по месту деятельности?) отправить заявление о постановке на ЕНВД, а затем снять кассу с учета и подать уведомление о преклащении деятельности по ЕНВД (и тоже не понимаю в какую налоговую?). Подскажите пож-та дельным советом.

Модератор
    Цитата Сообщение от VikaLon Посмотреть сообщение
    остаться только на УСН с безналичными оплатами
    А Вы уверены, что это не будет ЕНВД? Розница не определяется по форме оплаты, она и по безналу может быть
    Смысла подавать заявление о переходе на ЕНВД нет никакиго. И что Вы так о кассе беспокоитесь? Она вообще никакой роли тут не играет. Хотите снимаете с учета, не хотите - не снимаете.
    Я Вам уже написала что делать в посте 181

Клерк
    А Вы уверены, что это не будет ЕНВД? Розница не определяется по форме оплаты, она и по безналу может быть
    Смысла подавать заявление о переходе на ЕНВД нет никакиго. И что Вы так о кассе беспокоитесь? Она вообще никакой роли тут не играет. Хотите снимаете с учета, не хотите - не снимаете.
    Я Вам уже написала что делать в посте 181
    Да, по безналу у меня только организации оплачивают - т.е. оптовая продажа получается на УСН. Решили вообще розничным клиентам (частным лицам) не продавать.
    Вот и получается замкнутый круг. Если не подать сперва уведомление о переходе на ЕНВД, то вроде как в 2013 нельзя его тогда применять. А я именно хочу закрыть квартал с ЕНВД и затем уже с него уйти.
    Спасибо большое, что помогаете разобраться, да еще и в праздничный день!!

Модератор
    то вроде как в 2013 нельзя его тогда применять.
    А нет такого в законах, это выдумка налоговой.
    Ну хотите - подавайте. Только смысла никакого нет

Клерк
    А нет такого в законах, это выдумка налоговой.
    Ну хотите - подавайте. Только смысла никакого нет
    Надежда!! Спасибо большое. Т.е. я просто иду в свою налоговую, снимаю с учета кассу и по почте им отправляю уведомление о снятии с учета плательщика ЕНВД и туда же отправляю свою последнюю декларацию ЕНВД (за период с 1 января 2013 по дпту снятия кассы с учета, т.к. фактически и деятельность ЕНВД с этого момента прекратится). Так?
    А декларацию с момента прекращения деятельности в какой срок подавать? Вместе с отчетность за 1 квартал 2013?

Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Девушки! С праздником вас!!!!!

У меня вот какой вопрос: а где взять декларацию ЕНВД на 2013 год?
    Уже подходит время сдачи отчетности, а формы нету...

Заранее спасибо!

Модератор
    А декларацию с момента прекращения деятельности в какой срок подавать?
    Вместе с заявлением о снятии с учета. После снятия у налоговой трудности с проведением декларации в программе.
    Цитата Сообщение от Вадим_продавец Посмотреть сообщение
    Уже подходит время сдачи отчетности, а формы нету...
    Ну как это нет? Есть. Какая действует в данный момент, на той и сдаете

Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Т.е. все тоже самое, но с разницей в изменении по вычету из налога фиксированных в ПФР, верно?

Модератор
    да

Клерк
    С праздником Вас милые женщины!)
    СПАСИБО за ответ.. Вы говорите что если я веду деятельность на территории той налоговой, где и состою на учете как ИП, то не имеют права штрафовать, а как мне это обосновать им в случае чего?! На основании чего не имеют права штрафовать?! Как бы мне им тактично предоставить свою жалобу по поводу штрафа?)

Модератор
    Штрафовать могут только по ст.116 НК.
    1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
    Но Вы уже состоите на учете в этой налоговой.
    А вообще судебная практика по этой теме очень старая, сейчас суд может повернутся в сторону налоговой.

Клерк
    А у меня вот тоже вопрос про декларацию. В связи с введением коэффициента за неполный месяц, то как заполнить декларацию?!!!!
    В строку 100 (налоговая база) я вписываю вмененный доход за январь, февраль и исчисленный согласно коэффициенту март, например.
    То есть я каждые три месяца исчисляю налог раздельно, а потом в строку 100 вписываю их сумму. Так? А тогда я нарушу правила заполнения, там же есть расшифровки к строкам, которые мне теперь не подходят.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

~ Аватар для Зета
    А вы прекращаете деятельность? Корректируйте стр 070

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    прекращаете деятельность
    меняю место: из города в область переезжаем.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    070
    возможно так и удобней будет. Но НК пишет про корректировку Вмененного дохода. Из-за округления пару рублей могут потеряться, но думаю, камералисты не посчитают это за ошибку.
    В любом случае программа (Астрал-Отчет) не заполнит мне. Надеюсь, они отключат мне авторасчет.
    А вообще планируется новая декларация?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Аноним
    Гость

Перевод ЕНВД в другой район.

Здравствуйте, Уважаемые.
    Работаем на ЕНВД с 2002, заявление ЕНВД_2 подавали в 2010 в одном районе. Точку эту (первую в ЕНВД-2) закрыли почти сразу, но декларации на другие точки(другие районы) продолжали подавать по месту учета ЕНВД. Сегодня сказали, надо снятся с учета в одном районе и встать в другой( по месту осуществления деетельности). Возник ряд вопросов.
    По ЕНВД-2 ( март 2013): Дата начала применения ЕНВД -2002? В приложении все точки (первая нужного района)?
    По ЕНВД-4 (март 2013) : Прошу снять ... в связи -4 (иное)? Дата прекращения применения системы .....? В приложении все точки по декларации за 4 кв.?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По ЕНВД-2 ( март 2013): Дата начала применения ЕНВД -2002?
    Непонятно, Вы куда собрались подавать ЕНВД-2?

Клерк
    Здравствуйте! Состою на учёте в МИФНС в качестве индивидуального предпринимателя с 2004 г. Система налогообложения - ЕНВД(розничная торговля). Проживаю в одном районе города, а деятельность,облагаемая ЕНВД,в другом районе.Но так как ранее заявления о постановке на учет ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД в налоговый орган не подавались до 2009 г.,то с момента постановки на налоговый учёт отчитываюсь в МИФНС по месту прописки.
    Очень прошу высказать мне Ваше мнение о возможностях подать заявление о постановке на учет ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД и отчитываться в дальнейшем так же, в МИФНС по месту прописки,ничего не нарушая...

Модератор
    Цитата Сообщение от Манька Облигация Посмотреть сообщение
    Но так как ранее заявления о постановке на учет ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД в налоговый орган не подавались до 2009 г.,то с момента постановки на налоговый учёт отчитываюсь в МИФНС по месту прописки.
    И неправильно делаете В 2004 году Вы должны были встать на учет по месту ведения деятельности, подав для этого заявление о постановке на учет в налоговую, к которой это место относится.

Клерк
    И неправильно делаете В 2004 году Вы должны были встать на учет по месту ведения деятельности, подав для этого заявление о постановке на учет в налоговую, к которой это место относится.
    Не совсем я поняла: заявлений о постановке на учет ИП на ЕНВД до 2009 г. не существовало же? Т.е. шансов остаться в налоговой по прописке у меня нет?...

Аноним
    Гость
    Непонятно, Вы куда собрались подавать ЕНВД-2?
    В налоговую другого района города.

Модератор
    Ну так Вас и оштрафуют Потому что Вы должны были давным-давно встать туда на учет

Аноним
    Гость
    Извиняюсь. Всё с начала.
    2010 год: 4 торговых точки в разных районах города. Встали на учет ЕНВД в 1 районе. А надо было во всех?
    2011 год : 1 точку закрыли ( район где стоим на учете енвд)
    2013 год: 3 торговых точки в разных районах города. Декларации подаем в ФНС где стоим на учете енвд с 2010.
    Как разрулить или всё оставить как есть?

Модератор
    Цитата Сообщение от Манька Облигация Посмотреть сообщение
    заявлений о постановке на учет ИП на ЕНВД до 2009 г. не существовало же?
    Ну как это не существовало? Существовала обязанность вставать на учет как налогоплательщик ЕНВД при ведении деятельности не по месту регистрации ИП. Обязанность всегда была. Иначе на каком основании в налоговой по месту ведения деятельности ИП поставили бы на учет и принимали от него декларации?

Модератор
    2010 год: 4 торговых точки в разных районах города. Встали на учет ЕНВД в 1 районе. А надо было во всех?
    Достаточно в одном.

2011 год : 1 точку закрыли ( район где стоим на учете енвд)
    А вот тут надо было сниматься с учета и вставать на учет в другую налоговую, где ЕНВД продолжался
    Как разрулить сейчас, не знаю

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)