Подскажите, пожалуйста.
У меня сотрудник переехал из подмосковья в Москву, старый полис по его словам потерял. В страховую компанию дозвонится не могу.
Что нужно делать в этой ситуации?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста.
У меня сотрудник переехал из подмосковья в Москву, старый полис по его словам потерял. В страховую компанию дозвонится не могу.
Что нужно делать в этой ситуации?
если на постоянное жительство в Москву - пусть в районную поликлинику сходит и выпишет там себе мед. полис. В Москве ведь по месту жительства выдают....
А полис который вы брали в страховой нужно погасить.Цитата:
Подскажите, пожалуйста.
Что нужно делать в этой ситуации?...Цитата:
если на постоянное жительство в Москву - пусть в районную поликлинику сходит и выпишет там себе мед. полис. В Москве ведь по месту жительства выдают.
Как раз в данный момент оформляю для иногородних. Пока ничего сложного.
Nero, Идите в ту страховую компанию, где зарегистрированы, и несите письмо в свободной форме о том, что такой-то изменил место жительства на Москву... Просим этот полис погасить.... :)
Мы оформляем мед. полисы, но это такая морока...... :mad:
К тому же у нас большая текучка кадров, так что некоторые полисы мы получаем и сразу сдаем обратно (потому что пока их делают проходит, как правило, больше месяца). Еще надо кучу писем писать (просим принять..., просим выдать....), заполнять ими же самими придуманную форму, чтоб обязательно на компе, не дай бог будет лишняя запятая, придется все заново переделывать и т.д. и т.п.! :abuse: :speaking:
И всегда там огромные очереди! :fire:
Подскажите, а иностранцам (белорусам), работающим по трудовому договору, но без вида на жительство, тоже можно через фирму пллучить полис?
Подскажите есть ли топовая форма АКТа на передачу сотруднику страх.полиса?
Снимаю с полиса копию и сотрудник расписывается на ней "Получил", дата, подпись.
оформляем полисы омс. в МГФОМСе получила дискетку с программой на оформление договора. при вводе первичной информации об организации не нахожу общего языка с программой - в строке "Регистрационный номер в МГФОМС" пишу номер МС- ...- ..... (номер, который указывается обычно в платежках ТФОМС и ФФОМС).
сохранить данные не получается, выскакивает табличка, что рег.номер должен быть 15-значным.
в справке о платежах на обязательное мед.страхование, которую мне дали сегодня в МГФОМСе, есть "регистрационный номер работодателя - страхователя в УКУ-филиале Фонда ...... (15 знаков)"
это его программа хочет видеть в первой строчке "рег.номер в МГФОМС"?
знакомая сказала, что короткий номер "МС - тратата" заменяется на этот 15-значный, так объясняли ей при оформлении полисов.
так и есть? не хочется шлындрать по городу туда-сюда из-за ошибок
twix, Легко. Набиваете в программе новых сотрудников. В карточках тех, кого надо уволить ставите признак "уволен". И, когда нажмете на "печать" - там и будет выбор - список на страхование и список на уволенных.... :)
спасибо, попробую :)
он у нас уже заключен, и первые списки подавались, теперь надо на вновь прибывших, и на уволенных
Может быть дублирую тему, которая уже обсуждалась в Форуме, но все же прошу пояснить.
Организация в Москве находится на УСНО, не является плательщиками взносов в ФОМС. 80% работников иногородние, полиса не выдаются, т.к. особо не кому заняться этим вопросом.
Вопрос: Что необходимо для выбора страховой компании?
Какие расходы при этом несет организация?
Ну и в принципе какие документы нужно собрать?
Буду очень признательна за компетентный ответ.
Добрый день!
для выбора страховой компании мы руковдствовались, чтобы филиал был рядом. абсолютно без разницы!
расходы ваша фирма не несет никаких!
для того, что бы сначала выбрать страховую компанию, Вам необходимо съездить в Ваше отделение МГФОМС, сделаете там сверку... Они Вам там все скажут! я ездила около м.Рижская, очень добрый штат! всегда можно им позвонить и спросить!
они дадут Вам программу и дальше поймете что делать...
т.е. сначала позвоните в Ваш МГФОМС и все узнаете
УДАЧИ!!!:yes:
Мы тоже на УСН, Вы же платите ЕН? а что это такое? это все налоги собраны в один, чтобы Вам было меньше заморочек... т.е. из этого ЕН выделяется сумма и в ФОМС!
т.е. все бесплатно...
сама делала! уверяю! т.к. начальник тоже боялся дополнительных выплат!
это, если Вы соберетесь Дополнительное Мед.Обслуживание своего персонала, то да, дополнительные расходы... и не в ФОМС, а именно с клиникой!
Здравствуйте! сам вопрос уже задавался, а вот ответа на него так и не прозвучало: выручите кто знает как быть в ситуации:
Работник находится на испытательном сроке с 05,03,07 по 05,06,07 - причина запроса полиса - беременность 7 недель, предприятие подмосковье , прописка работника подмосковье другой город.
Подскажите как поступать в данной ситуации в отношении работника? Какими реально правами работник может воспользоваться в отношениях с работодателем?
Может ли предприятие уклонится от выдачи полиса ОМС такому работнику?
С уважением , Елена ( работник)
так полисЦитата:
Елена ( работник)
у вас есть?Цитата:
другой город
Вопрос в том, как выбрать страховую организацию и сколько это будет стоить, а что бесплатно это не делается, т.к. мы ЕСН не платим, это понятно. Если Вы не располагаете информацией, то просьба не отвечать. Ответ хотелось бы услышать компетентный и обоснованный, а не мнения. Извините, если получилось грубо.
начнем с того, что я не Вам отвечала! и высказывала не мнение, а то, что сама делала полгода назад!!!
и если Вы имете в виду просто обеспечить сотрудников полисами, то это СОВЕРШЕННО бесплатно, а если дополнительными мед.услугами с какой-нибудь мед.центром, то это отдельный договор и соответственно деньги!!!
вы же сами об этом писали выше