Результаты опроса: Оформляет ли ваша фирма мед.страх. полисы для своих работников?

Голосовавшие
998. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да - оформляем.

816 81.76%
  • Нет - не оформляем.

161 16.13%
  • А что это такое - мед. страх. полис?

21 2.10%
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 320
    Клерк
    twix, Легко. Набиваете в программе новых сотрудников. В карточках тех, кого надо уволить ставите признак "уволен". И, когда нажмете на "печать" - там и будет выбор - список на страхование и список на уволенных....

Клерк Аватар для twix
    спасибо, попробую

Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    я так понимаю, список будет прежним, только включать в него, либо исключать уволенных. Верно? ..
    Верно. Нам дали образец, в котором указываем ФИО, паспортные данные, адрес и № пенсионного. Но это детали, заключаете договор и вам все подробненько расскажут

Клерк Аватар для twix
    он у нас уже заключен, и первые списки подавались, теперь надо на вновь прибывших, и на уволенных

Клерк

Полис Москва

Может быть дублирую тему, которая уже обсуждалась в Форуме, но все же прошу пояснить.
    Организация в Москве находится на УСНО, не является плательщиками взносов в ФОМС. 80% работников иногородние, полиса не выдаются, т.к. особо не кому заняться этим вопросом.
    Вопрос: Что необходимо для выбора страховой компании?
    Какие расходы при этом несет организация?
    Ну и в принципе какие документы нужно собрать?

Буду очень признательна за компетентный ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Л_М Посмотреть сообщение
    Может быть дублирую тему, которая уже обсуждалась в Форуме, но все же прошу пояснить.
    Организация в Москве находится на УСНО, не является плательщиками взносов в ФОМС. 80% работников иногородние, полиса не выдаются, т.к. особо не кому заняться этим вопросом.
    Вопрос: Что необходимо для выбора страховой компании?
    Какие расходы при этом несет организация?
    Ну и в принципе какие документы нужно собрать?

Буду очень признательна за компетентный ответ.
    Добрый день!
    для выбора страховой компании мы руковдствовались, чтобы филиал был рядом. абсолютно без разницы!
    расходы ваша фирма не несет никаких!
    для того, что бы сначала выбрать страховую компанию, Вам необходимо съездить в Ваше отделение МГФОМС, сделаете там сверку... Они Вам там все скажут! я ездила около м.Рижская, очень добрый штат! всегда можно им позвонить и спросить!
    они дадут Вам программу и дальше поймете что делать...
    т.е. сначала позвоните в Ваш МГФОМС и все узнаете
    УДАЧИ!!!
    [I] Я еще никакая...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Агапэ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    для выбора страховой компании мы руковдствовались, чтобы филиал был рядом. абсолютно без разницы!
    расходы ваша фирма не несет никаких!
    для того, что бы сначала выбрать страховую компанию, Вам необходимо съездить в Ваше отделение МГФОМС, сделаете там сверку... Они Вам там все скажут! я ездила около м.Рижская, очень добрый штат! всегда можно им позвонить и спросить!
    они дадут Вам программу и дальше поймете что делать...
    т.е. сначала позвоните в Ваш МГФОМС и все узнаете
    УДАЧИ!!!
    И даже если организация не платит взносы в ФОМС, т.к. на упрощенке? Все равно бесплатно? Сомневаюсь я...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И даже если организация не платит взносы в ФОМС, т.к. на упрощенке? Все равно бесплатно? Сомневаюсь я...
    Мы тоже на УСН, Вы же платите ЕН? а что это такое? это все налоги собраны в один, чтобы Вам было меньше заморочек... т.е. из этого ЕН выделяется сумма и в ФОМС!
    т.е. все бесплатно...
    сама делала! уверяю! т.к. начальник тоже боялся дополнительных выплат!

это, если Вы соберетесь Дополнительное Мед.Обслуживание своего персонала, то да, дополнительные расходы... и не в ФОМС, а именно с клиникой!
    [I] Я еще никакая...

Xtrim76
    Гость

Осторожно предприятие подмосковье, работник житель подмосковье другой город

Здравствуйте! сам вопрос уже задавался, а вот ответа на него так и не прозвучало: выручите кто знает как быть в ситуации:
    Работник находится на испытательном сроке с 05,03,07 по 05,06,07 - причина запроса полиса - беременность 7 недель, предприятие подмосковье , прописка работника подмосковье другой город.
    Подскажите как поступать в данной ситуации в отношении работника? Какими реально правами работник может воспользоваться в отношениях с работодателем?
    Может ли предприятие уклонится от выдачи полиса ОМС такому работнику?
    С уважением , Елена ( работник)

Аноним
    Гость
    Мы тоже на УСН, Вы же платите ЕН? а что это такое? это все налоги собраны в один, чтобы Вам было меньше заморочек... т.е. из этого ЕН выделяется сумма и в ФОМС!
    т.е. все бесплатно...
    сама делала! уверяю! т.к. начальник тоже боялся дополнительных выплат!

это, если Вы соберетесь Дополнительное Мед.Обслуживание своего персонала, то да, дополнительные расходы... и не в ФОМС, а именно с клиникой!
    Я и пишу о том, что мы не платим ЕСН. Я имею полное представление о том, что это за налог.

бяка
    Елена ( работник)
    так полис
    другой город
    у вас есть?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Я и пишу о том, что мы не платим ЕСН. Я имею полное представление о том, что это за налог.
    Тогда в чем вопрос? если я Вам пытаюсь помочь, а Вы мне таким образом отвечаете?
    я не поняла...
    и тогда зачем задавали вопрос про то, что Вы не платите ФОМС и т.д.? если представляете, что такое ЕН??
    [I] Я еще никакая...

Аноним
    Гость
    Тогда в чем вопрос? если я Вам пытаюсь помочь, а Вы мне таким образом отвечаете?
    я не поняла...
    и тогда зачем задавали вопрос про то, что Вы не платите ФОМС и т.д.? если представляете, что такое ЕН??
    Вопрос в том, как выбрать страховую организацию и сколько это будет стоить, а что бесплатно это не делается, т.к. мы ЕСН не платим, это понятно. Если Вы не располагаете информацией, то просьба не отвечать. Ответ хотелось бы услышать компетентный и обоснованный, а не мнения. Извините, если получилось грубо.

Клерк
    Вопрос в том, как выбрать страховую организацию и сколько это будет стоить, а что бесплатно это не делается, т.к. мы ЕСН не платим, это понятно. Если Вы не располагаете информацией, то просьба не отвечать. Ответ хотелось бы услышать компетентный и обоснованный, а не мнения. Извините, если получилось грубо.
    начнем с того, что я не Вам отвечала! и высказывала не мнение, а то, что сама делала полгода назад!!!
    и если Вы имете в виду просто обеспечить сотрудников полисами, то это СОВЕРШЕННО бесплатно, а если дополнительными мед.услугами с какой-нибудь мед.центром, то это отдельный договор и соответственно деньги!!!
    [I] Я еще никакая...

Клерк
    если Вы имете в виду просто обеспечить сотрудников полисами, то это СОВЕРШЕННО бесплатно, а если дополнительными мед.услугами с какой-нибудь мед.центром, то это отдельный договор и соответственно деньги!!!
    Согласна. И для фирм на УСНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед.страхование (мед.полис) не стоит дополнительных затрат. Не думаю, что есть принципиальные различия в страховых компаниях по этому вопросу, т.к. сама и ребенок имели мед.полисы от разных компаний.

Аноним
    Гость
    начнем с того, что я не Вам отвечала! и высказывала не мнение, а то, что сама делала полгода назад!!!
    и если Вы имете в виду просто обеспечить сотрудников полисами, то это СОВЕРШЕННО бесплатно, а если дополнительными мед.услугами с какой-нибудь мед.центром, то это отдельный договор и соответственно деньги!!!

Согласна, что бесплатно, но для тех, кто ЕСН платит.

Клерк Аватар для twix
    Согласна, что бесплатно, но для тех, кто ЕСН платит.
    так вам же уже писали, что вы платите ЕН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Согласна. И для фирм на УСНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед.страхование (мед.полис) не стоит дополнительных затрат. Не думаю, что есть принципиальные различия в страховых компаниях по этому вопросу, т.к. сама и ребенок имели мед.полисы от разных компаний.
    Есть отличия фирма на УСНО и платит ЕСН или не платит. Не может это быть для всех бесплатно, государство бесплатно не будет лечить, если фирма взносы не платит воообще.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    так вам же уже писали, что вы платите ЕН
    Видимо Вам виднее, платим мы ЕН или нет.

Клерк Аватар для twix
    вы же сами об этом писали выше

Клерк
    Есть отличия фирма на УСНО и платит ЕСН или не платит. Не может это быть для всех бесплатно, государство бесплатно не будет лечить, если фирма взносы не платит воообще.
    Вы не "слышите" ответов. Наша фирма работает на УСНО, платит ЕН и только, и получает БЕСПЛАТНО мед.полисы на своих сотрудников. Есть разница между ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ БЕСПЛАТНЫМ мед.страхованием и ДОБРОВОЛЬНЫМ мед.страхованием.
    Мой Вам совет. Если Вас не убеждают ответы на форуме, позвоните в первую попавшуюся страховую компанию и уточните. Возможно Вы откроете для себя и нас всех что-то новое

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Вы не "слышите" ответов. Наша фирма работает на УСНО, платит ЕН и только, и получает БЕСПЛАТНО мед.полисы на своих сотрудников. Есть разница между ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ БЕСПЛАТНЫМ мед.страхованием и ДОБРОВОЛЬНЫМ мед.страхованием.
    Мой Вам совет. Если Вас не убеждают ответы на форуме, позвоните в первую попавшуюся страховую компанию и уточните. Возможно Вы откроете для себя и нас всех что-то новое
    Или же, что лучше, позвонить в МГФОМС!!
    там дадут вразумительный ответ...
    ps: а форум и есть для того, чтобы люди выскзывали свои мнениния! а конкетные вопросы и ответы - только в соответствующих органах!!!
    [I] Я еще никакая...

Клерк
    ЕН налог после того как попадает в бюджет делится, часть попадает в ФОМС. О чем Вам, уважаемый Аноним, пытаются объяснить. У нас тоже есть фирма на УСНО. И совершенно бесплатно, читайте - даром, получили полисы ОМС. Если не учитывать стоимость транспорта, бумаги, ручки и прочего..........

Клерк
    Ответила: да оформляем. У нас уже давно заключен договор с ближайшей страховой компанией. Когда кто-то принимается на работу или увольняется, отправляем секретаря с новой табличкой (пасп.данные..) туда и через два дня полис готов. Я снимаю квартиру и поэтому переодически переезжаю...так я каждый раз меняю полис по месту проживания, чтобы при случае воспользоваться ближайшей поликлинникой.

Клерк Аватар для Победа Владимировна
    Уважаемые клерки, возник вопрос - у одного сотрудника заканчивается полис в сентябре, я его у него забрала и собираюсь везти на обмен, но мне необходимо подать заявку на получение полисов еще на 2-х сотрудников - это нужны 2 разные заявки (таблички)? Есть ли у кого ормы заявок? Еще эти 2 сотрудника оформлены с 09.2006 года, а полисы решили делать только сейчас - возможны ли какие то штрафные санкции за несвоевременное оформление полисов? Дозвониться до страховой компании не получается, занимаюсь этим первый раз Подскажите люди добрые ))

Клерк
    А зачем отбирать? Вдруг за это время человек заболеет (тьфу-тьфу) ?
    У нас (Макс) и так формы берут на переоформление... Мы потом привозим, когда новый полис получим. Это только если увольняется кто, тогда забираем сразу же........

Клерк Аватар для Победа Владимировна
    Мне так сказала предыдущий бухгалтер, что необходимо его везти на обмен У нас Росно-МС, может кто знает телефон отдела, который занимается страхованием иногородних, я уже совсем запуталась и дозвониться никуда не могу

Клерк Аватар для Marelena
    Цитата Сообщение от Победа Владимировна Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, возник вопрос - у одного сотрудника заканчивается полис в сентябре, я его у него забрала и собираюсь везти на обмен
    а зачем уже сейчас отбирать? можно в сентябре поехать на оформление нового полиса, в страховой компании должны дать временный полис до того момента, пока не будет готов новый

Цитата Сообщение от Победа Владимировна Посмотреть сообщение
    мне необходимо подать заявку на получение полисов еще на 2-х сотрудников - это нужны 2 разные заявки (таблички)? Есть ли у кого ормы заявок? Еще эти 2 сотрудника оформлены с 09.2006 года, а полисы решили делать только сейчас - возможны ли какие то штрафные санкции за несвоевременное оформление полисов? Дозвониться до страховой компании не получается, занимаюсь этим первый раз Подскажите люди добрые ))
    делается один список сотрудников, которых надо застраховать. формы выложены в инете, на сайтах страховых компани должны быть - там и договор, и приложения.
    на счет того, что сотрудники работали давно, а полисы решили сделать только сейчас: это вообще не сотрудниковское дело - решать, когда получать полис. это дело буха пришел иногородний, надо сразу тащить его данные для изготовления полиса. хотя, насколько я знаю, никто за отсрочку бить не станет (если только не сами иногородцы)

http://www.medstrakh.ru/s1.php

внизу странички скачайте "Dogoms", там все необходимые доки, которые предоставляются в страховые компании при оформлении полисов для иногородних

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)