Никто заверение книг не отменял. И вообще, пользуйтесь поиском, ну не возможно одно и тоже повторять 10 раз на дню :(
Вид для печати
Никто заверение книг не отменял. И вообще, пользуйтесь поиском, ну не возможно одно и тоже повторять 10 раз на дню :(
Доброго всем дня!
подскажите пожалуйста, включаем ли в доходы ошибочно уплаченные суммы отчислений в ПФР, которые налоговая по нашему заявлению вернула нам на расчетный счет? естественно, эти отчисления по расходам не проходили.
заранее спасибо!
Нет, конечно.
Скажите, пожалуйста, является ли доходом пособие по больничному от ФСС?
нет ни в коем случае, про доходы читаем здесь
TRIAN соответственно в 2011 году (у нас УСН 15%), я не плачу в ФСС взносы (т.к. по больничным даже больше получается), а в расходы эти суммы ставлю. Так?
взносы, или больничные?Цитата:
а в расходы эти суммы ставлю
больничные не в ходят в состав расходов, кроме 3(2-до 2011г.) дней за счет работодателя.
взносы принимаются к расходам по уплате, соответственно, если вы уменьшаете взносы за счет возмещенных расходов по ФСС, то есть вы не платите в ФСС, в расходы не ставим...
TRIAN спасибо, все с этим разобралась....
у меня еще вопрос. Считать доходом субсидию на организацию стажировки для выпускников от центра занятости?
да считать, так как их зарплату вы учитываете как расходыЦитата:
Считать доходом субсидию на организацию стажировки для выпускников от центра занятости?
добрый вечер)
У меня ООО, доходы - расходы.
В зарплату за декабрь выдали 29.12 всю авансом и перечислили налоги. 31.12 начислили зарплату и налоги,взносы. 1с-ка тянет в книгу начисление зарплаты и налогов. может ли в книге быть такая запись? или может мне ее подробнее расписать?)
Чем дальше в лес, тем больше вопросов...
Мы в ноябре 2010 купили авто....Что мне писать в разделе II ? особенно интересует с графы 7...
Может. Поскольку у Вас начисление позже выплатыЦитата:
может ли в книге быть такая запись? или может мне ее подробнее расписать?)
Иришулька, а ведь в Порядке ведения книги все подробно написано про раздел 2
Подскажите пожайлуста, что делаю не так. Нами был оплачен товар для перепродажи. Товар был получен, но не продан (вернее еще не передан заказчику). В КУДир не отражаются расходы. Сейчас ведь достаточно оплаты и прихода? Или нет, я должна передать этот товар заказчику?
Нет, вот по товарам оплаты и прихода не достаточно. Читаем ст.346.17 НК
Да. Спасибо Над.К, разобралась.
В любом случае расходы на продажу списываются только после их реализации
А что будет, если я не заверю КУДиР, или принесу в апреле. Какие штрафы?
Заполнила мне программа книгу учета доходов и расходов. Сижу проверяю.
В столбце 6 "Расходы-всего" указала программа расходы-которые оплачены, но в столбец 7 "в т. ч. расходы учитываемые при исчислении налоговой базы" не включила. Проверил, услуги не были приняты к учету. Получается значит верно все?
И в столбец 7 уже попадает по факту приема услуг. Верно?
В столбец 4 "Доходы-всего" попадают все суммы, включая возврат неиспользованной подотчетной суммы и возврат от поставщика по сумме, которая ранее не была принята к вычету. В столбец 5 "в т. ч. доходы учитываемые при исчислении" эти суммы не попадают.
Правильно ли это?
Сейчас в книге 5 столбцов. 6 и 7 уберите. Уже сдал.
Спасибо.
Скажите, а если с этими графами уже сдал по УСН 6%.
кому сдали? для чего?Цитата:
уже сдал по УСН 6%.
stealth0000,кому? для чего?Цитата:
Уже сдал.
В налоговую
Для Вас будет открытием, если скажу что КДиР не сдается в налоговую ни под каким соусом... Она в ней только заверяется, т.е. приходите в налоговую, подаете девушке, она шлеп печать и подпись, и вы счастливый (вместе с книгой) идете домой(ну или в ресторан)... ;)
TRIAN, Что самое смешное, я об этом знаю. А вот налоговая - нет. Одну копию забирают, вторую отдают на руки.
Сдавать надо в два окна. В первом заверяют, во-втором регистрируют (или еще что-то, не вникал).
Пусть и дальше заблуждается, не имеет она такого права требовать вас оставлять у них КДиР, и уж тем паче - копию...Цитата:
А вот налоговая - нет
у меня например книга на 2000 страницах, да я на копии месячный доход фирмы в трубу выкину... ;)
Мы ООО на УСН 6% по доходам. Я правильно поняла, что книгу надо заполнять 1 и 3 стр? остальные не надо? И что надо писать на стр 3 в Справке к разделу 1? Ведь сумма и так считается автоматически. Или это для тех, кто на доход-расход?
Сумма полученных доходов за налоговый период
Сумма произведенных расходов за налоговый период
Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период
Итого получено:
- доходов
(код стр. 010 - код стр. 020 - код стр. 030)
- убытков
(код стр. 020 + код стр. 030) - код стр. 010)
и что писать на 1 стр в графе "в соответствии со статьей 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации)"?
Спасибо
Добрый день!
Подскажите пожалуйста УСН доходы
- в книгу расходы НЕ записываем?
- для дохода полученного нами на р,сч (оплата по счету) выписка явл первичным документом или счет
в графе ИНН/КПП клеточек больше - ставить 0078 или писать с первой клетки а потом 2 клетки прочерк?
это я образно выразился, и не совсем 3000 выходит, если посчитать картридж, бумагу, отвлечение работника (зарплата), электроэнергия и т.п.Цитата:
p.s. У вас месячный доход меньше 3000 руб.?
да и не буду я этого делать чисто из соображения что не правомерно... ;)
Дорогие товарищи! Сегодня столкнулась в налоговой с ситуацией, что мне отказались заверить книгу, ссылаясь на некий "циркуляр", вышедший по словам налоговиков в феврале, по которому книга теперь заверяется только "с одной стороны", т.е. налогоплательщиком. А налоговая теперь вроде как и не при делах. Уже все глаза сломала в поисках этого таинственного нормативно-правового папируса. Может кто с ним сталкивался?)) (При этом в других налоговых мне молча на книгу штампульку ставили)))
Busurmanka, http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53212509
Всем добрый день!
Прочитала последние 20 страниц форума (больше не осилила), но не нашла ответов на некоторые вопросы. Сейчас уже подходят к концу сроки заверения КуДиР, а я только собираюсь ей заняться... Бухгалтерского опыта у меня нет, организация у нас небольшая (ООО УСН 15), только в мае зарегистрировались.
Главный вопрос, который меня сейчас мучает - надо ли мне подорваться прям щас и быстренько сделать КуДиР (скорей всего я где-нибудь сделаю в ней ошибки по неопытности и незнанию) и обязательно заверить до 31 марта, даже с потенциальными ошибками?
Или успокоиться, настроиться на штраф в 200 рублей (так?), и в течении недели-двух сесть со знакомым бухом и сделать нормальную книгу?
Но тогда возникает вопрос об оплате налога (сроки которого я уже нарушила) и подачи декларации, ведь все цифры должны идти из КуДиР, следовательно, я либо плачу "неправильно", либо плачу правильно, но позже со штрафами...
Как мне лучше поступить?