Спасибо.
Скажите, а если с этими графами уже сдал по УСН 6%.
Спасибо.
Скажите, а если с этими графами уже сдал по УСН 6%.
кому сдали? для чего?уже сдал по УСН 6%.
stealth0000,кому? для чего?Уже сдал.
В налоговую
Для Вас будет открытием, если скажу что КДиР не сдается в налоговую ни под каким соусом... Она в ней только заверяется, т.е. приходите в налоговую, подаете девушке, она шлеп печать и подпись, и вы счастливый (вместе с книгой) идете домой(ну или в ресторан)...![]()
TRIAN, Что самое смешное, я об этом знаю. А вот налоговая - нет. Одну копию забирают, вторую отдают на руки.
Сдавать надо в два окна. В первом заверяют, во-втором регистрируют (или еще что-то, не вникал).
Пусть и дальше заблуждается, не имеет она такого права требовать вас оставлять у них КДиР, и уж тем паче - копию...А вот налоговая - нет
у меня например книга на 2000 страницах, да я на копии месячный доход фирмы в трубу выкину...![]()
Последний раз редактировалось TRIAN; 27.03.2011 в 18:40.
Мы ООО на УСН 6% по доходам. Я правильно поняла, что книгу надо заполнять 1 и 3 стр? остальные не надо? И что надо писать на стр 3 в Справке к разделу 1? Ведь сумма и так считается автоматически. Или это для тех, кто на доход-расход?
Сумма полученных доходов за налоговый период
Сумма произведенных расходов за налоговый период
Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период
Итого получено:
- доходов
(код стр. 010 - код стр. 020 - код стр. 030)
- убытков
(код стр. 020 + код стр. 030) - код стр. 010)
и что писать на 1 стр в графе "в соответствии со статьей 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации)"?
Спасибо
Добрый день!
Подскажите пожалуйста УСН доходы
- в книгу расходы НЕ записываем?
- для дохода полученного нами на р,сч (оплата по счету) выписка явл первичным документом или счет
в графе ИНН/КПП клеточек больше - ставить 0078 или писать с первой клетки а потом 2 клетки прочерк?
это я образно выразился, и не совсем 3000 выходит, если посчитать картридж, бумагу, отвлечение работника (зарплата), электроэнергия и т.п.p.s. У вас месячный доход меньше 3000 руб.?
да и не буду я этого делать чисто из соображения что не правомерно...![]()
Дорогие товарищи! Сегодня столкнулась в налоговой с ситуацией, что мне отказались заверить книгу, ссылаясь на некий "циркуляр", вышедший по словам налоговиков в феврале, по которому книга теперь заверяется только "с одной стороны", т.е. налогоплательщиком. А налоговая теперь вроде как и не при делах. Уже все глаза сломала в поисках этого таинственного нормативно-правового папируса. Может кто с ним сталкивался?)) (При этом в других налоговых мне молча на книгу штампульку ставили)))
Busurmanka, http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53212509
Всем добрый день!
Прочитала последние 20 страниц форума (больше не осилила), но не нашла ответов на некоторые вопросы. Сейчас уже подходят к концу сроки заверения КуДиР, а я только собираюсь ей заняться... Бухгалтерского опыта у меня нет, организация у нас небольшая (ООО УСН 15), только в мае зарегистрировались.
Главный вопрос, который меня сейчас мучает - надо ли мне подорваться прям щас и быстренько сделать КуДиР (скорей всего я где-нибудь сделаю в ней ошибки по неопытности и незнанию) и обязательно заверить до 31 марта, даже с потенциальными ошибками?
Или успокоиться, настроиться на штраф в 200 рублей (так?), и в течении недели-двух сесть со знакомым бухом и сделать нормальную книгу?
Но тогда возникает вопрос об оплате налога (сроки которого я уже нарушила) и подачи декларации, ведь все цифры должны идти из КуДиР, следовательно, я либо плачу "неправильно", либо плачу правильно, но позже со штрафами...
Как мне лучше поступить?
Добрый день! Помогите с заполнением КДиР
ООО на ЕНВД и УСН, расходы записываем пропорционально выручке......
1. Заработную плату я учитываю начисленную? - запись "расходы по зарплате пропорционально выручке - столько то"????
2. по налогам в ПФР и ФСС не понятно.... мне нужно писать платежное поручение, а сумму указывать пропорционально выручке?
УСН "Доходы"
Строку 040 1С 8.1 не заполняет, и вручную редактировать не дает ...
Она же должна быть заполнена, да?
Я не нарушаю правила! Я играю по своим

zyaka, скажите, а Порядок заполнения книги Вы читали?
Доброго времени! Возможно просто торможуЗаполняю КДиР на ИП (без работников) и затормозила, что писать как основание?
Определение первичного документа в налоговом законодательстве отсутствует. Поэтому для целей заполнения Книги учета доходов и расходов целесообразно ориентироваться на правила составления бухгалтерских первичных документов, которые закреплены в ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". На это указывает и Минфин России в Письме от 21.06.2007 N 03-11-05/135.
Поскольку для исчисления УСН имеет значение дата оплаты, а не дата совершения самой операции (п. п. 1, 2 ст. 346.17 НК РФ), а оплата, как правило, осуществляется в денежной форме, в графе 2 в качестве первичных документов будут указываться приходные и расходные документы, которые подтверждают факт получения или перечисления (передачи) денежных средств, а именно выписки банка, платежные поручения, ПКО и РКО, квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые и товарные чеки и др. (Письмо Минфина России от 18.01.2010 N 03-11-11/03).
И вот тут-то вопрос: ИП получает деньги от одного единственного контрагента на лицевой счет (карточка) и имеет на руках лишь выписку по лицевому счету, в которой много всяких иных операций... Т.е. по контрагенту есть только дата поступления денсредств... Вот и притормозила, что писать? И вообще, а как такие платежи правильнее проводить? Может через приходный кассовый?
Я не волшебник, я только учусь...

KIS, ИП совершает огромную ошибку, используя личную карту, по которой у него проходят другие операцииесли там есть приходы, то придется отбиваться от того, что с них не надо платить налог по УСН
И небось еще ИП не сообщал в налоговую об использовании этого счета в предпринимательской деятельности?
А вообще пишется выписка в таких случаях. Приходный кассовый ордер вообще причем тут?
Над.К, спасибо за оперативный ответ
Полностью с Вами согласна, и предупреждала ИП (подруга) об этом еще при открытии, в ответ услышала, а другие Ип так делают... В принципе это их право, конечно, и отказать ей сейчас в помощи, вроде тоже как не могу...
нет, конечно...
Выписка... Так и пишу Выписка из лицевого счета по вкладу (так называется бумага, которую ей выдали)?
А про приходник... я подумала, может сделать типа такого: ИП сдает наличку себе же в кассу (снятую с карты именно по деятельности ИП)... Глупо, конечно, но может это ей как-то потом при общении с налоговой бы помогло?
Я не волшебник, я только учусь...

Другие ИП заводят отдельные карты для такой деятельности. Чтобы не смешивать предпринимательские деньги с личными.
У ИП нет кассыИП сдает наличку себе же в кассу

Анечкааа, вот как в учетной политике напишете, так и делите зарплату.
дапо налогам в ПФР и ФСС не понятно.... мне нужно писать платежное поручение, а сумму указывать пропорционально выручке?
Уважаемая Над.К, можно услышать ваше проф. мнение по поводу моего поста #2000 ...
Заранее спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)