Нужно указывать все задолженности и переплаты, ибо пенсионный фонд могуч и велик и все про нас знает! :D
Они ваши остатки будут сверять со своими. Можете показать, что вам программа пишет, какую именно ошибку, на что ругается?
Вид для печати
А у вас там больше никаких типов строки нет (имею в виду третью колонку вашей таблицы), может он воспринимает "Долг на конец года" как долг на конец 2008 года. Я делала отчет из 1С Предпр. 7.7 и у меня там была строка "Начальная задолженность" (у вас может быть "Задолженность на начало года").
В АДВ-11 2002 года значатся задолженности
2002
2748 (страховая) и 276 (накопительная)
Делают АДВ-11 за 2003 год.
В оплате делаю две строки.
2002 1034 282
2003
Получается по 2002 году уплачено больше на 6 рублей по накопительной части,
Соответственно, в АДВ-11 за 2003 года в задолженности
2002 года ставлю :
1714 (страховая) и -6 (накопительная)
Проверяю
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаКонец>. Значение элемента <Накопительные> = -6.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2002-й год, меньший 2003-го года расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неотрицательным
извините, "год"
То есть я сама, без всяких писем в фонд, возьму и зачту эту переплату в 2003 году?
А так можно? По шапке не дадут?
И какой строкой тогда ставить этот зачет? Или просто в строке
УПЛАЧЕНО за 2003 год поставлю на 6 рублей больше??
Тогда сумма оплаты за 2003 год не сойдется с Реестром учета платежей страхователя за 2003 год, который я получила на сверке.
Тогда сумма оплаты за 2003 год не сойдется с Реестром учета платежей страхователя за 2003 год, который я получила на сверке. Вопросов не будет?
Или надо еще сопроводительные письма писать по каждому году по этому поводу? Потому как переплата будет до конца 2008 года идти.
1. Удаляете все строки, касающиеся вашей задолженности по 2007 году.
2. Вводите строку "Долг на начало года", в колонке год ставите цифру 2007!!! и пишите сумму вашей задолженности
3. В строке "Уплачено" ставите 2007 год и сумму задолженности, которую вы оплатили в 2008 году.
Аноним, JS, спасибо за помощь... я поняла принцип как он формирует, спасибо большое за помощь
Возник еще один вопрос: в протоколе за прошлый год стоит задолженность на конец расчетного период -1302... Я так понимаю - это переплата?... В этом году в начал года туда закинули еще 1296 рублей... Как это теперь все собрать в кучу? И как переплата показывается 1с? если ставлю минус - ругается...
Скоро буду плакать! Уменя 1С упрощенка, пачки СЗВ-4-1 нет, а те, кто в отпуске поуходу за ребенком должны быть там(вроде как). Что делать?
Кто знает как правильно оформлять такой отчет помогите, пожалуйста.
Подскажите, последний день сдачи 27.02 ил 02.03?
Подскажите, пожалуйста, я впервые буду сдавать отчетность пенсионную. Думал что как и везде - до 1го апреля, а получается завтра последний день? У меня деятельности не было, з/п мне (единственному работнику) не начислял. Точный список документов нужно, я так понимаю, позвонить и узнать в своем отделении? У 14-й налоговой какое отделение?
И еще вопрос - кроме персонифицированного отчета, какую еще отчетность нужно сдавать в пенсионный фонд и когда? Просто ссылочку хотя бы, аналогичная тема про налоговую отчетность есть, а пенсионную нет. Заранее благодарю!
Товарищи клерки! Помогите!
1С Упрощенка, где рисуется отпуск без содержания?
В СЗВ-4-2 есть такая графа, а как ее заполнить?
Сколько времени уже ищу и не нахожу...
Заранее спасибо!
Отпуск без сохранения з/п в сотрудниках, где з/п
какая ответственность за не сданный во время персонифицированный отчет?
PS. ООО, УСН, 2 сотрудника -директор и учредитель (как манагер устроин :)), всё уплачено вовремя.
Нашел :)
Цитата:
Ну а если к 1 марта вы все же не успеете…
Существует ответственность за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений. Наказание предусмотрено сразу двумя нормативными актами.
Первый – Федеральный Закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Согласно статье 17, за опоздание с индивидуальными сведениями положен штраф, который составляет 10 процентов от суммы пенсионных взносов, начисленных за расчетный период.
Второй документ – Федеральный закон от 15 декабря 2001 г № 167-ФЗ №Об обязательном пенсионном страховании в РФ.
Добрый день.Вопрос по ПУ(я делаю в Документы ПУ 5) и у меня не соответствие адресов КЛАДРу и неструктурированный адрес.
У кого есть верный КЛАДР, подскажите пож верные адреса:
1.433300 Ульяновская обл, Ульяновский р-н, г.Новоульяновск, ул.Волжская, д.35а, кв.45
2,433300, Ульяновская обл, Ульяновский р-н, г.Новоульяновск, ул.Заводская, д.9 кв.79.
3.446013, Самарская обл, Сызранский р-н, г.Сызрань, ул.Плеханова д.20
Пробовала скачать с самого сайта http://www.gnivc.ru/- но там только 2 файла скачалось.Скачала еще один КЛАДР одним файлом - но вот по нему при он-лайн тестировании ошибки выходят.
ПОМОГИТЕ пож ))))
Просто ужас. На сайте налоговой в разделе с программами хотела скачать программку для 2ндфл (не сейчас недели две назад наверно) - при нажатии на ссылку возникла надпись что скачка недоступна и ссылка где можно скачать программу пока там у них технические неполадки. Я скачала, программка вместе с отчетами для ПФ я и по перс учету сведения забила, а теперь не сформировать пачки не могу не распечатать, ругается требует оплатить. Зачем тогда ссылку было давать на такую прогу, что делать? Можно с нее в другую программу перекинуть сведения или по новой набирать?
Я щас буду плакать...:(Стала скачивать с nalog.ru 2ндфл, там семь частей четыре части дает запускать , а потом ругается что слишком много закачек с одного IP. Они так над людьми издеваются?!
Вы не должны указывать районы
Пишите письмо на имя начальника упфр Вашего р-на с таким текстом и в приемную несет: ООО «ТеплоСтройТрест» настоящим письмом уведомляет Вас о том, что в период с 01.01.2008г по 31.12.2008г зарплата не начислялась, основных работников не было, взносы в ПФ на страховую и накопительную часть пенсии не начислялись и не перечислялись. Фонд оплаты труда 0 рублей 00 копеек.
Кто уже сдал, скажите, в ПФ могут исправить ошибку вручную сами инспектора? 1 ошибка, в АДВ-11. не нравиться что то, что понять не могу, да и времени нет разобраться. Раньше, исправляли, если не много ошибок, как дела сейчас обстоят?
Исправляют.. Смотря какой инспектор. Но в эти последние дни , думаю там кошмар ...Цитата:
Кто уже сдал, скажите, в ПФ могут исправить ошибку вручную сами инспектора? 1 ошибка, в АДВ-11. не нравиться что то, что понять не могу, да и времени нет разобраться. Раньше, исправляли, если не много ошибок, как дела сейчас обстоят?
Делать это нужно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. Таково требование статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ). Так как отчетная дата в 2009 году выпадает на воскресенье, то "час икс" автоматически переносится на следующий рабочий день - 2 марта
Я бы очень хотела сдать кое-что в субботу, если будут работать ПФР...
Меня очень интересуют ПФР:
-Волгоградский проспект, 25 (Нижегородский+Выхино+Жулебино)
-ул. Домостроительная (ул. Матросова), д. 1/1, стр.2 (Тропарево-Никулино)
Если есть данные о их графике работы, поделитесь, пожалуйста...
В 2008 г. зарегистрировали ЗАО. Деятельности пока не было. Работников нет. Используем ОСНО.
Какие формы отчетности надо сдать в ПФР?
АДВ-11 надо сдавать или просто отправить почтой письмо, что деятельности не было (и т.п.) и приложить Письмо об отсутствии движения ден.средств с печатью банка?
Извините, нет времени искать и разбираться. Сами понимаете...