Про 01/03 я и сама знаю. Но сколько не рылась в справочных системах, так и не нашла на основании чего переносится дата с выходного дня. Именно эту статью закона я прошу подсказать.
Вид для печати
у нас УСН, деятельность не ведется, штата нет, договорников не имеем....нужно ли сдавать персонифицированный отчет? и вообще какие либо справки о том, что мы "мертвые"? ;)
Юлия Н, вчера сдавала в ПФР сведения.
Инспектор долго ругалась на то, что нулевые за 2007 год не сданы в ПФР!
Хотя предидущий "бух" сказал что нафиг это не надо...
Ради Бога,помогите!!! Зашилась!!! АДВ-11. Ситуация такая: на начало 2008г. задолженность по 2007году (не платили весь год). В 2008 году заплатили за 2007 год,а за 2008 год не платили не копейки. На начало 2009г. задолженность по всему 2008 году.
Заполняем АДВ-11:
Задолженность по уплате на начало периода:
2008 1000 500
Начислено взносов за расчетный период:
Р 5000 2000
Уплачено взносов в расч. периоде:
2007 1000 500
Задолженность на конец периода:
2008 5000 2000
Умоляю,подскажите,правильно я эту мутотень ПО ГОДАМ разбила?
И еще, дайте ссылочку на пояснительную записку.Пожалуйста.
Скажите, а по почте отправлять отчетность для ООО можно? Я понимаю с одной стороны что сам виноват что затянул, но очереди сегодня там был ужастные, а инспектора сказали что 2 марта ничего принимать не будут.
Cкажите а можно индивидуальные сведения по почте отправить?
Можно! Отправляйте и не тяните, а то и на почте желающих много!Цитата:
Cкажите а можно индивидуальные сведения по почте отправить?
Простите за глупый вопрос...
По 2007г. переплата 216 руб по накопительной части, за 2008 год уплачено на 216 руб. меньше начисленного, т.е. закрыто в ноль... Правильно ли в АДВ-11 поставлено:
2008 -216 (или тут 2007г. с минусом или 2008 с плюсом???)
Р 34208 10498
2008 34208 10282
2008
И второй вариант: за 2007 долгов нет, за 2008 сколько начислено, столько и уплачено.
2007
Р 8394 53
2008 8394 53
2008
2008 -216
Р 34208 10498
2008 34208 10282
удалить "Задолженность на конец периода:2008 "
И второй вариант: за 2007 долгов нет, за 2008 сколько начислено, столько и уплачено.
Удалить "Задолженность по уплате на начало периода: 2007 "
Р 8394 53
2008 8394 53
Удалить "Задолженность на конец периода:2008"
День добрый, подскажите, пожалуйста, в ПФР сказали, поставить в начисление сотруднику 0.01руб, что бы не возникало ошибок. Кто знает где это исправляется в 1с ЗиК?
Пожалуйста,дайте ссылку на пояснительную записку. Ссылки,что нашла по поиску почему-то не открываются... УМОЛЯЮ!!!!
А можно пара вопросов
- если дискета не прочитается у них будет ли это ошибкой?
- после как я понимаю надо будет через неделю ехать туда за протоколом?
Есть какие-либо особенности или тонкости при отправке по почте? Или просто упаковываем прошитый АВД-6-1+список+СЗВ-4-2, справку о численности и АВД-11 в 2х экземплярах в папку, приклеиваем конверт с дискетой и отправляем?
PS: Еще подскажите новичку, на самой папке что писать надо?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Сдали персонифицированный учет (его даже приняли! Со второго раза ) :D
А сейчас, когда стали формировать декларацию в ПФ, обнаружили что сумма начисленных взносов фактически больше (на 200 рублей). Вопрос: Что делать с персонифицированным учетом (срок сдачи кончается 2 марта) и какие за такую ошибку могут быть санкции?
Большое спасибо
Спасибо! А в корректирующих нужно указать только разницу в суммах или общую сумму с учетом изменения? :)
В каком порядке прошивать документы в ПФ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста.Я ИП, один наемный работник делаю персонифицированный учет, по работнику все ясно, но не пойму где показываю свои начисленные и уплаченные фиксированные платежи, это должно все быть в одной форме АДВ-11 или нужно сделать две отдельные формы.Спасибо.
Подскажите пожалуйста, а обязательно прошивать документы? Просто я никогда не сдавала перс. учет, а предыдущий бухгалтер сказал, что ничего прошивать не нужно, просто положить всё в папку "Дело", а они там сами разберутся...
Уважаемый, не прошу Вашей помощи на мою ошибку. И не надо меня посылать.... на поиск и чтение.
Для остальных. Инспектор сам предложил перепечатать АДВ-11, так как вручную ей не удалось исправить. Цена вопроса 200р. Так что со всеми можно договориться в наши рыночные времена. Душа спокойна, отчет сдан.
Уважаемы клерки, помогите... Сегодня сдавали в г. Балашиха перс. учет. Не приняли из-за того, что не прошито инет некой краткой описи документов. Кто может подказать, что это такое?
И заодно подскажите, что и как надо сшивать? в папку или просто ниткой и зверить печатью как обычно?
Коллеги, кто из Екатеринбурга, ау, помогите - что это за зверь у вас - "Справка от обсутсвии пенсионеров"? В Москве при сдаче ПФР такого не требуют, на сайте пенсионного фонда Свердловской области такого документа тоже нет...
В ст.11 27-ФЗ нет ни слова о правилах переноса отчётной даты по персонифицированному ПФ. Там только сказано, что сдать не позднее 01/03. Каким нормативным актом регулирается данный перенос? Кто знает подскажите, пожалуйста :dezl::dezl::dezl:
Вопрос очень важен для меня, т.к. мой ПФ грозится в ПОНЕДЕЛЬНИК принимать СО ШТРАФАМИ!!!:eek:
Кодексом ГРАЖДАНСКИМ!
Его пока никто не отменял...
Последний срок сдачи отчёта по персучёту 02 марта 2009 года...и лично в пенсионный фонд, и по почте тоже...и без всяких штрафов...
Почитала комментарии, но все не осилила, много страниц.
Подскажите, пожалуйста!
У нас в 2008 г. начислений и выплаты зарплаты не было. Соответствующее письмо в ПФ отвезли.
Надо ли мне еще сдавать АДВ? Если нулевую, то ставить прочерки в строчках или же просто не заполнять ничего, кроме реквизитов фирмы? А СЗВ нужно сдавать в таком случае?
И достаточно ли будет печатной формы, или же еще на дискете надо? Если на дискете, то что именно там должно быть? Файл в формате Excel?
Заранее огромное спасибо!
Если папку требуют,то это с завязками.
Прошивают нитками СЗВ-4-2 ИЛИ СЗВ-4-1,как кассовую книгу ,к примеру,только сверху и снизу по белому листочку подкладывают для написания названия организации (впереди) и наклейки сзади
Если опись адв-6 имеется ввиду,то она распечатывается в отчете и прошивается с СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2 вместе в одну пачку.
возьмите на всякий, у меня из 4-х фондов в одном спросили ее!!!
Юлия Н, спасибо за помощь!
У меня данные только по одному работнику. Отправляю почтой. Стало быть, в конверт кладу:
1) Пояснительная записка
2) Ведомость уплаты
3) Опись документов
4) Список лиц
5) Индивидуальные сведения
6) Дискета
вот так, россыпью, ничего не прошивая, никак не скрепляя? И сколько экземпляров?
Спасибо.
А кто-нибудь отправлял отчет почтой в Санкт-Петербурге в Центральный р-н? Куда отправлять, не пойму, на Энгельса, 73 или на почтовый ящик ВОХ-1032?