Подскажите пожалуйста, а обязательно прошивать документы? Просто я никогда не сдавала перс. учет, а предыдущий бухгалтер сказал, что ничего прошивать не нужно, просто положить всё в папку "Дело", а они там сами разберутся...
Уважаемый, не прошу Вашей помощи на мою ошибку. И не надо меня посылать.... на поиск и чтение.
Для остальных. Инспектор сам предложил перепечатать АДВ-11, так как вручную ей не удалось исправить. Цена вопроса 200р. Так что со всеми можно договориться в наши рыночные времена. Душа спокойна, отчет сдан.
Нет ничего невозможного!
Уважаемы клерки, помогите... Сегодня сдавали в г. Балашиха перс. учет. Не приняли из-за того, что не прошито инет некой краткой описи документов. Кто может подказать, что это такое?
И заодно подскажите, что и как надо сшивать? в папку или просто ниткой и зверить печатью как обычно?
Коллеги, кто из Екатеринбурга, ау, помогите - что это за зверь у вас - "Справка от обсутсвии пенсионеров"? В Москве при сдаче ПФР такого не требуют, на сайте пенсионного фонда Свердловской области такого документа тоже нет...
В ст.11 27-ФЗ нет ни слова о правилах переноса отчётной даты по персонифицированному ПФ. Там только сказано, что сдать не позднее 01/03. Каким нормативным актом регулирается данный перенос? Кто знает подскажите, пожалуйста![]()
Вопрос очень важен для меня, т.к. мой ПФ грозится в ПОНЕДЕЛЬНИК принимать СО ШТРАФАМИ!!!![]()
Кодексом ГРАЖДАНСКИМ!
Его пока никто не отменял...
Последний срок сдачи отчёта по персучёту 02 марта 2009 года...и лично в пенсионный фонд, и по почте тоже...и без всяких штрафов...
Почитала комментарии, но все не осилила, много страниц.
Подскажите, пожалуйста!
У нас в 2008 г. начислений и выплаты зарплаты не было. Соответствующее письмо в ПФ отвезли.
Надо ли мне еще сдавать АДВ? Если нулевую, то ставить прочерки в строчках или же просто не заполнять ничего, кроме реквизитов фирмы? А СЗВ нужно сдавать в таком случае?
И достаточно ли будет печатной формы, или же еще на дискете надо? Если на дискете, то что именно там должно быть? Файл в формате Excel?
Заранее огромное спасибо!
Если папку требуют,то это с завязками.
Прошивают нитками СЗВ-4-2 ИЛИ СЗВ-4-1,как кассовую книгу ,к примеру,только сверху и снизу по белому листочку подкладывают для написания названия организации (впереди) и наклейки сзади
Если опись адв-6 имеется ввиду,то она распечатывается в отчете и прошивается с СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2 вместе в одну пачку.
возьмите на всякий, у меня из 4-х фондов в одном спросили ее!!!
Юлия Н, спасибо за помощь!
У меня данные только по одному работнику. Отправляю почтой. Стало быть, в конверт кладу:
1) Пояснительная записка
2) Ведомость уплаты
3) Опись документов
4) Список лиц
5) Индивидуальные сведения
6) Дискета
вот так, россыпью, ничего не прошивая, никак не скрепляя? И сколько экземпляров?
Спасибо.
А кто-нибудь отправлял отчет почтой в Санкт-Петербурге в Центральный р-н? Куда отправлять, не пойму, на Энгельса, 73 или на почтовый ящик ВОХ-1032?
tigras
Нашёл следующую информацию.
Опись, список, инд. сведения - всё равно сшивать в пачку, хоть и один лист, в двух экземплярах.
Ведомость уплаты - 3 экз.
Про пояснит. записку ничего не нашёл, положу две.
Последний раз редактировалось tigras; 28.02.2009 в 14:32.
Пустографка, на ВОХ -отправляем декларации. Отчёт я сама по почте не отправляла , но судя по тому , как всё доходит до ПФ - имхо , отчёт лучше выслать на ВОХ![]()
Пустографка, и ещё совет- ценным письмом , с уведомлением.
подскажите, где на сайте налоговой есть информация кто сколько уплатил пенсионных взносов, знает кто-нибудь? Слчайно увидела что такое есть, а где - забыла спросит....
Спасибо.
Добрый день!
В течении 2008 года были перечислены только взносы за 2007 год, зарплата в 2008 году не начислялась: что сдавать в Пенсионный - АДВ-11 с указанием задолженности на начало 2008 года и уплаченных взносов в 2008, письмо об отсутствии деятельности и зарплаты, инф письмо - и всё? Т.е. это будет нулевая отчетность + АДВ 11? Правильно?
Swetlana*, не начислялась по каким причинам?
Может у вас все уволены, или без сохранения з/пл, может мамочке в декрете?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)