Добрый день! Прочитал всю ветку)))Рад за нас, очень...
а нельзя ли выложить решение Президиума, чтоб почитать?
Добрый день! Прочитал всю ветку)))Рад за нас, очень...
а нельзя ли выложить решение Президиума, чтоб почитать?
Chaplain, его еще сам президиум не выложил...
ОК. Буду ждать)спасибо
спасибо от КМВ (СКО)!
скиньте у кого есть № дел, по "кассовым комнатам" для юр.лиц, у которых размер офиса не позволяет оборудовать кассу, если есть таковые :(
Юр. лица вообще непонятно о чём думают. Им просто прямая дорога в КС!Цитата:
Сообщение от ВСМ
Значит надо кинуть клич. Юридические лица! Не думайте непонятно о чем. Идите по прямой дороге в КС. :)Цитата:
Юр. лица вообще непонятно о чём думают.
все же прецедентами поделитесь :o
Да не было прецедентов.
Да смысла уже не имеет. Новый порядок на подходе. А Зорькин однозначно пошлет, он только этим и занимается похоже :(
Э! Ситуация шибко деликатная: собственника помещения штрафуют за то, что он свой собственный сейф не прикрепил к своему собственному полу.Цитата:
Сообщение от Старый ворчун
ЕСПЧ шибко удивится такому вмешательству в право собственности (ну, я надеюсь, что удивится :)). Поэтому Зорькину тут есть о чём подумать (точнее, будет - в случае появления юр. лица. Ситуация с физиком представляется более сложной).
Очень знаковая победа!Только тщательная подготовка, в виде обобщений всех мнений лидерами форума (С.Астахова и Над.К (ник) позволило одержать победу российского предпринимательства над бюрократией. Огромная им, на переднем крае, спасибо и благодарность от всех ИП-ников.
Да я на технических работах вообще-то :) Так что Сергею все поздравления :D
Спасибо этому сайту. А также спасибо, что выложили историю вопроса. Я и не думал, что закон о КД вышел из СССР, когда деньги были государственными. И действительно непонятно почему также и юр. лица обязаны содержать кассу как помещение. Навряд-ли юрики будут вести дело до КС.
поздравляю Сергея с победой !
Я ИП, занимаюсь платежными терминалами, имею установленную в терминале ККТ с ЭКЛЗ, веду журнал кассира операциониста, однако кассовую книгу НЕ веду.
Видимо, это совпадение, но именно сегодня мой банк ( г. Москва) выдал мне письмо счастья - уведомление о проверке кассовой дисциплины, причем аж в двух копиях, и просил, чтобы я на второй расписался. Я отказался расписываться. Предыдущее подобное письмо осенью 2009 года я проигнорировал, никаких последствий это не повлекло, однако сейчас я обслуживаюсь в другом офисе того же банка - начальница другая. и ККТ тогда у меня еще не было, а сейчас есть, правда банку яоб этом не сообщал.
Собственно вопрос : порядок действий остался тот же ? т.е. ничего не подписывать, на требования отвечать письмами из темы ?
:yes:Цитата:
т.е. ничего не подписывать, на требования отвечать письмами из темы ?
Теперь и в прокуратуру можно на них кляузы писать, при чём на конкретных работников банка. Они на нас ведь с удовольствием писали в налоговую.
Аноним из ЮФО, конкретные работники банков ни в чем не виноваты. У них есть начальство и есть инструкции. Если они не будут выполнять свои должностные обязанности, то их уволят.
И писать именно на них жалобы бесполезно, потому что они выполняют распоряжения начальства
Пусть они сами разбираются. А я могу писать на человека который у меня затребует КД и чья подпись там стоит. Оно же и в банке одни понимали абсурдность ситуации и разводили руками, а другие понимали и просто нагло издевались. До возможного введения "Нового порядка" есть время и им нервишки трепануть именно тем которые ехидно лыбились.
Ну и глупо поступите. Потому что это будет бессмысленная жалоба, которая ни к чему не приведет. Кроме одного - на следующую вашу жалобу, которая действительно будет реальной и нужной, прокуратура не отреагирует и спустит на тормозах ;)
Неужто Вы действительно думаете, что прокуратура будет работнику в банке трепать нервы из-за вашей жалобы??? Работнику достаточно показать свои инструкции, на этом все закончится. Да и пойдет прокуратура не к работнику, а к его начальству. Сразу. Если вообще пойдет
Да? Ну тогда я им в банк буду писать-отстаньте, либо жалобу в прокуратуру напишу. Да кто там их будет писать? Ко мне в банке относились нормально. А вот в сбере людям мозги проели. Кстати девочка в банке по проверке КД, очень обрадовалась о таком решении Пр.ВАС.
SergeiP, а чего хорошего-то? Начальник в банке тоже не виноват, у него ЦБ наверху. И инструкции оттуда. А если он не будет инструкции выполнять, то при проверке ЦБ его нагреют. Если нарушений инструкций много, банк могут лишить лицензии.
И начальнику тоже ничего не будет от прокуратуры, потому что у него есть инструкции из ЦБ. А в ЦБ ваша прокуратура не пойдет
Так нет ведь "инструкций от ЦБ" на самом деле (в смысле нет действующих нормативных документов, распространяющих КД на ИП). А бессмысленные и беспощадные "письма" (явным образом противоречащие нормативным документам) этот самый начальник сам давно уже должен был в прокуратуру отправить, если он честный человек :)
Понятно, что начальнику не хочется спорить с ЦБ, проще поучаствовать в преступлении. Так вот наша задача - в том и состоит, чтобы ему не было проще.
Пусть выбирает не между "наказанием от ЦБ" и "чужой нервотрепкой", а между своей "нервотрепкой от ЦБ" и "нервотрепкой от прокуратуры"...
Кстати, а если прокуратура получит сто тысяч пятьсот жалоб о массовых злоупотреблениях, то почему же она не пойдет в ЦБ?
Для работников банка есть внутренние инструкции. Которые для них являются локальными нормативными актамиЦитата:
Так нет ведь "инструкций от ЦБ" на самом деле
Ага, и вылететь с работы что ли? Вы сами-то понимаете, что написали?Цитата:
этот самый начальник сам давно уже должен был в прокуратуру отправить, если он честный человек
Она туда как сходит, так и выйдет. Потому что ЦБ покажет решение ВС ;)Цитата:
Кстати, а если прокуратура получит сто тысяч пятьсот жалоб о массовых злоупотреблениях, то почему же она не пойдет в ЦБ?
И вообще, хватит в теме флудить. Иначе нам опять придется её закрыть :(
SergeiP, вы еще раз прочитайте решение ВС
Хождение в прокуратуру бессмысленно. Хотите - идите. Если времени не жалко.
Но дальнейшее обсуждение этого вопроса тут не будет. Потому что будет признано флудом и будет удаляться
Это проблема банков, а не ИП. Просто они ощущая свою крутость решили переложить бремя на своих клиентов. Кто-кто, а банки, а не мы должны жаловаться на несуразность документов выпускаемых ЦБ. Но очевидно им было проще повторить бюрократический маразм. А когда клиенты (ИП) "восстали" против беззакония банки стали жаловаться ЦБ на неисполнение многими ИП предписаний (я думаю есть и такие случаи). Вот еще-бы юр. лица захотели свободы. Ан нет в нашей стране все любят слушаться, наверно страхи советских времен еще не искоренены. Ждать смены поколений?
Банки отчитываются в ЦБ. Кроме того, их проверяет ЦБ. Им не надо жаловаться, информация и так уходит наверх.Цитата:
против беззакония банки стали жаловаться ЦБ на неисполнение многими ИП предписаний
Не нравится, не представляйте документы на проверку банкам, о чем раз 100 тут уже писали.
Никто и не оспаривает данное. Мне работники банка так и говорили мы отчитываемся в ЦБ и боимся потерять лицензию. Но вот, когда им проверяющие ЦБ говорят, "А почему вы не проверили ИП?", что работники банков им говорят? Я так понимаю их реч выглядит жалобной. Как я понял вы Надежда буквоед, как и положено юристу, а я извольте человек смотрящий не в то, что написано на бумаге, а думающий о реалии, к коей бумажки никак не относятся. Например для меня рождение человека чудо, и никак с этим поспорить не могу, бумагой это не приказать. Дело в том, что мы с вами по идее противники. Так как все юристы чтят закон (написанное на бумаге), а по мне дак бумага все стерпит, а я был 5 лет назад ярым единороссом, а теперь похоже анархист. Еще раз извините за флуд больше пространного месяц писать не буду. Просто механизм строения государства нашего меня очень не устраивает и вопрос этот для меня больной.
Всегда требовал хорошую техническую проработку и подготовку вопроса для выступления в верхах. Считаю, на данный момент, есть необходимость подготовки к КС. Время, до ноября 2011. Будут лоббировать Порядок. Хоть он и зиждиться на двух китах: Конституции и Законе о банках и банковской деятельности, но потопить можно на противоречиях с другими НПА. А, что Зорькин плох? Я, вроде считаю его адекватным.
Выложили видео на сайте http://presidium.arbitr.ru/.
(Там в левом столбце надо месяц поменять на июнь и сразу открывается нужная дата).
Картинка, правда, темновата (только суд получился отчётливо. Ну, он же главный! ;)).
Хм, еще утром не было, я проверяла. Побегла смотреть :)
Пацана какого-то прислали представителем от налоговой. Что он нёс, он сам-то понимал? :o
Хорошо ты говорил, убедительно :yes:
Не все дела выложили. Я вот еще очень хотела 808/10 послушать, очень интересное дело для упрощенцев по расходам на покупные товары. Но его не выложили :(
То дело и для суда оказалось интересным.Цитата:
Сообщение от Над.К
;)
Они обсуждали дела в среднем 20 минут (плюс-минус 5) - т.е., это уже сами судьи обсуждали - после того, как представителей сторон удаляли из зала.
А по делу 808/10 судьи спорили целый час. Это у них был рекорд дня.
Видать потому и не выложили :)
Да что было в тексте заявления, то и нёс.Цитата:
Сообщение от Над.К
:):)
Может, он сам тот текст и писал.