Страница 76 из 91 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 2705
    Цитата Сообщение от Старый ворчун
    Ага. А уж оттуда проф. Зорькин вас пошлёт. Прямой дорогой...
    Э! Ситуация шибко деликатная: собственника помещения штрафуют за то, что он свой собственный сейф не прикрепил к своему собственному полу.
    ЕСПЧ шибко удивится такому вмешательству в право собственности (ну, я надеюсь, что удивится ). Поэтому Зорькину тут есть о чём подумать (точнее, будет - в случае появления юр. лица. Ситуация с физиком представляется более сложной).

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравления. Но работа, в общем, была коллективной: многие люди высказывали свои соображения. И многие откликнулись на призыв присылать документы - во время прошлогодней попытки вразумить ВС. Один из этих документов был отправлен и в ВАСю.
    Собственно, так оно и выглядит - гражданское общество.
    Печально только, что российский вариант гражданского общества предполагает, что забота о спасении утопающих - личное дело утопающих. А те, которые надувают щёки, рассказывая о непрестанном труде на благо народа (примерно как у Филатова: "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?!"), они кроме собственно надувания щёк ничего больше и не делают.

Попалась сегодня старая дискуссия:
    http://www.opora.ru/press/news/2009/...osu-o-limite-k
    Так это ж, оказывается, такая серьёзная организация - ОПОРА России.

Ить она не блины печёт!

И вот за всё это время ребятки и не ударили наверняка, и блинов не испекли...
    Бывает, когда приглашают в Кремль, на собеседование. Кухня, что-ли там хорошая?

Клерк
    Очень знаковая победа!Только тщательная подготовка, в виде обобщений всех мнений лидерами форума (С.Астахова и Над.К (ник) позволило одержать победу российского предпринимательства над бюрократией. Огромная им, на переднем крае, спасибо и благодарность от всех ИП-ников.

Модератор
    Да я на технических работах вообще-то Так что Сергею все поздравления

Клерк
    Спасибо этому сайту. А также спасибо, что выложили историю вопроса. Я и не думал, что закон о КД вышел из СССР, когда деньги были государственными. И действительно непонятно почему также и юр. лица обязаны содержать кассу как помещение. Навряд-ли юрики будут вести дело до КС.

Андрей77
    Гость

Еще проверка КД

поздравляю Сергея с победой !

Я ИП, занимаюсь платежными терминалами, имею установленную в терминале ККТ с ЭКЛЗ, веду журнал кассира операциониста, однако кассовую книгу НЕ веду.
    Видимо, это совпадение, но именно сегодня мой банк ( г. Москва) выдал мне письмо счастья - уведомление о проверке кассовой дисциплины, причем аж в двух копиях, и просил, чтобы я на второй расписался. Я отказался расписываться. Предыдущее подобное письмо осенью 2009 года я проигнорировал, никаких последствий это не повлекло, однако сейчас я обслуживаюсь в другом офисе того же банка - начальница другая. и ККТ тогда у меня еще не было, а сейчас есть, правда банку яоб этом не сообщал.

Собственно вопрос : порядок действий остался тот же ? т.е. ничего не подписывать, на требования отвечать письмами из темы ?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    т.е. ничего не подписывать, на требования отвечать письмами из темы ?

Аноним из ЮФО
    Гость
    Теперь и в прокуратуру можно на них кляузы писать, при чём на конкретных работников банка. Они на нас ведь с удовольствием писали в налоговую.

Модератор
    Аноним из ЮФО, конкретные работники банков ни в чем не виноваты. У них есть начальство и есть инструкции. Если они не будут выполнять свои должностные обязанности, то их уволят.
    И писать именно на них жалобы бесполезно, потому что они выполняют распоряжения начальства

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним из ЮФО, конкретные работники банков ни в чем не виноваты. У них есть начальство и есть инструкции. Если они не будут выполнять свои должностные обязанности, то их уволят.
    И писать именно на них жалобы бесполезно, потому что они выполняют распоряжения начальства
    Пусть они сами разбираются. А я могу писать на человека который у меня затребует КД и чья подпись там стоит. Оно же и в банке одни понимали абсурдность ситуации и разводили руками, а другие понимали и просто нагло издевались. До возможного введения "Нового порядка" есть время и им нервишки трепануть именно тем которые ехидно лыбились.

Модератор
    Ну и глупо поступите. Потому что это будет бессмысленная жалоба, которая ни к чему не приведет. Кроме одного - на следующую вашу жалобу, которая действительно будет реальной и нужной, прокуратура не отреагирует и спустит на тормозах
    Неужто Вы действительно думаете, что прокуратура будет работнику в банке трепать нервы из-за вашей жалобы??? Работнику достаточно показать свои инструкции, на этом все закончится. Да и пойдет прокуратура не к работнику, а к его начальству. Сразу. Если вообще пойдет

Кустарь с мотором
    Да и пойдет прокуратура не к работнику, а к его начальству. Сразу.
    Ну тоже хорошо

Хотя правильнее, да - сначала пожаловаться этому начальству на того работника, чья подпись стоит под незаконным требованием и попросить пресечь и наказать.

А если не поможет - тогда уж пожаловаться на начальника...

Аноним из ЮФО
    Гость
    Да? Ну тогда я им в банк буду писать-отстаньте, либо жалобу в прокуратуру напишу. Да кто там их будет писать? Ко мне в банке относились нормально. А вот в сбере людям мозги проели. Кстати девочка в банке по проверке КД, очень обрадовалась о таком решении Пр.ВАС.

Модератор
    SergeiP, а чего хорошего-то? Начальник в банке тоже не виноват, у него ЦБ наверху. И инструкции оттуда. А если он не будет инструкции выполнять, то при проверке ЦБ его нагреют. Если нарушений инструкций много, банк могут лишить лицензии.
    И начальнику тоже ничего не будет от прокуратуры, потому что у него есть инструкции из ЦБ. А в ЦБ ваша прокуратура не пойдет

Кустарь с мотором
    Так нет ведь "инструкций от ЦБ" на самом деле (в смысле нет действующих нормативных документов, распространяющих КД на ИП). А бессмысленные и беспощадные "письма" (явным образом противоречащие нормативным документам) этот самый начальник сам давно уже должен был в прокуратуру отправить, если он честный человек

Понятно, что начальнику не хочется спорить с ЦБ, проще поучаствовать в преступлении. Так вот наша задача - в том и состоит, чтобы ему не было проще.
    Пусть выбирает не между "наказанием от ЦБ" и "чужой нервотрепкой", а между своей "нервотрепкой от ЦБ" и "нервотрепкой от прокуратуры"...
    Последний раз редактировалось SergeiP; 02.07.2010 в 14:51.

Кустарь с мотором
    Кстати, а если прокуратура получит сто тысяч пятьсот жалоб о массовых злоупотреблениях, то почему же она не пойдет в ЦБ?

Модератор
    Так нет ведь "инструкций от ЦБ" на самом деле
    Для работников банка есть внутренние инструкции. Которые для них являются локальными нормативными актами
    этот самый начальник сам давно уже должен был в прокуратуру отправить, если он честный человек
    Ага, и вылететь с работы что ли? Вы сами-то понимаете, что написали?
    Кстати, а если прокуратура получит сто тысяч пятьсот жалоб о массовых злоупотреблениях, то почему же она не пойдет в ЦБ?
    Она туда как сходит, так и выйдет. Потому что ЦБ покажет решение ВС
    И вообще, хватит в теме флудить. Иначе нам опять придется её закрыть

Кустарь с мотором
    Она туда как сходит, так и выйдет. Потому что ЦБ покажет решение ВС
    И что? Это решение ВС признает действующий порядок действующим А писатели незаконных "писем" призывают этот действующий порядок нарушать .

Модератор
    SergeiP, вы еще раз прочитайте решение ВС
    Хождение в прокуратуру бессмысленно. Хотите - идите. Если времени не жалко.
    Но дальнейшее обсуждение этого вопроса тут не будет. Потому что будет признано флудом и будет удаляться

Клерк

Это не проблема ИП

Это проблема банков, а не ИП. Просто они ощущая свою крутость решили переложить бремя на своих клиентов. Кто-кто, а банки, а не мы должны жаловаться на несуразность документов выпускаемых ЦБ. Но очевидно им было проще повторить бюрократический маразм. А когда клиенты (ИП) "восстали" против беззакония банки стали жаловаться ЦБ на неисполнение многими ИП предписаний (я думаю есть и такие случаи). Вот еще-бы юр. лица захотели свободы. Ан нет в нашей стране все любят слушаться, наверно страхи советских времен еще не искоренены. Ждать смены поколений?

Модератор
    против беззакония банки стали жаловаться ЦБ на неисполнение многими ИП предписаний
    Банки отчитываются в ЦБ. Кроме того, их проверяет ЦБ. Им не надо жаловаться, информация и так уходит наверх.
    Не нравится, не представляйте документы на проверку банкам, о чем раз 100 тут уже писали.

Клерк

верно

Банки отчитываются в ЦБ. Кроме того, их проверяет ЦБ. Им не надо жаловаться, информация и так уходит наверх.
    Не нравится, не представляйте документы на проверку банкам, о чем раз 100 тут уже писали.
    Никто и не оспаривает данное. Мне работники банка так и говорили мы отчитываемся в ЦБ и боимся потерять лицензию. Но вот, когда им проверяющие ЦБ говорят, "А почему вы не проверили ИП?", что работники банков им говорят? Я так понимаю их реч выглядит жалобной. Как я понял вы Надежда буквоед, как и положено юристу, а я извольте человек смотрящий не в то, что написано на бумаге, а думающий о реалии, к коей бумажки никак не относятся. Например для меня рождение человека чудо, и никак с этим поспорить не могу, бумагой это не приказать. Дело в том, что мы с вами по идее противники. Так как все юристы чтят закон (написанное на бумаге), а по мне дак бумага все стерпит, а я был 5 лет назад ярым единороссом, а теперь похоже анархист. Еще раз извините за флуд больше пространного месяц писать не буду. Просто механизм строения государства нашего меня очень не устраивает и вопрос этот для меня больной.

Клерк
    Да я на технических работах вообще-то Так что Сергею все поздравления
    Всегда требовал хорошую техническую проработку и подготовку вопроса для выступления в верхах. Считаю, на данный момент, есть необходимость подготовки к КС. Время, до ноября 2011. Будут лоббировать Порядок. Хоть он и зиждиться на двух китах: Конституции и Законе о банках и банковской деятельности, но потопить можно на противоречиях с другими НПА. А, что Зорькин плох? Я, вроде считаю его адекватным.

Выложили видео на сайте http://presidium.arbitr.ru/.
    (Там в левом столбце надо месяц поменять на июнь и сразу открывается нужная дата).
    Картинка, правда, темновата (только суд получился отчётливо. Ну, он же главный! ).

Модератор
    Хм, еще утром не было, я проверяла. Побегла смотреть

Модератор
    Пацана какого-то прислали представителем от налоговой. Что он нёс, он сам-то понимал?
    Хорошо ты говорил, убедительно

Модератор
    Не все дела выложили. Я вот еще очень хотела 808/10 послушать, очень интересное дело для упрощенцев по расходам на покупные товары. Но его не выложили

Цитата Сообщение от Над.К
    Я вот еще очень хотела 808/10 послушать, очень интересное дело для упрощенцев по расходам на покупные товары.
    То дело и для суда оказалось интересным.

Они обсуждали дела в среднем 20 минут (плюс-минус 5) - т.е., это уже сами судьи обсуждали - после того, как представителей сторон удаляли из зала.
    А по делу 808/10 судьи спорили целый час. Это у них был рекорд дня.

Модератор
    Видать потому и не выложили

Цитата Сообщение от Над.К
    Что он нёс, он сам-то понимал?
    Да что было в тексте заявления, то и нёс.

Может, он сам тот текст и писал.

Страница 76 из 91 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы