Arhimed0,
kiry,
Я высказал свое мнение.
Можете включать уволенных, если хотите, но -> придётся разбираться с ПФР, когда они получат подобный РСВ, на предмет отсутствия этих уволенных в СЗВ-М за апр-июнь.
Вид для печати
Arhimed0,
kiry,
Я высказал свое мнение.
Можете включать уволенных, если хотите, но -> придётся разбираться с ПФР, когда они получат подобный РСВ, на предмет отсутствия этих уволенных в СЗВ-М за апр-июнь.
и вообще непонятно зачем из квартала в квартал тащить уже уволенных? я понимаю если беременные или за свой счет, а эти сведения им зачем? тогда СЗВ-М и РСВ в части разделов 3 сойдутся только за 1-й кв, а по остальным периодам все время в ПФР отчитываться по уволенным? ничего не понимаю...
В общем, кому интересно - сегодня получили положительные протоколы и на нулевку с ошибками по численности в приложении 2 (ФСС) и с 3 разделом, и на работающую фирму, в которой два месяца квартала не работали (а третий месяц работали не все), и численность в этих месяцах пришлось ставить 0, подраздел 3.2 у неработавших отсутствовал.
.
Anton P., спасибо,у страха глаза велики...
Добрый день всем! В расчете за 1 квартал неправильно указали код тарифа, вместо 02 указали 01. Работаем на Усно. Корректирующий за 1 квартал я так понимаю подать нужно, а вот нужно ли пояснение по уточненке подавать в налоговую?
Везёт :) А я не стала сегодня отправлять, чтобы на выходных не расстраиваться ))) В понедельник заброшу, не знаю, поправили они у себя по трём человекам, которых типа у них не было в базе? Ещё, блин, 6-НДФЛ по одному филиалу второй раз отказывают, типа сведения на директора у них не такие... Задрали... У нас вообще ничего не поменялось с прошлого квартала...
Всем привет!
Подскажите пож-та:
сотруднику начислен отпуск в апреле с 24.04 по 12.05. Работаем в базовой 1с Бухгалтерия 8.2. Начисления отражены в апреле.Выплачены за 3 дня, как и положено. в апреле. Соответственно попадают в РСВ как суммы начисленные в 1 месяц квартала ( апрель). При проверке сбис ругается.
Это что, нужно суммы отпуска за май отразить в мае?? Ничего не пойму.
Вербочка, начислять правильно в апреле, отражать в РСВ также в апреле.. а на что ругается СБИС, без текста "ругани" не понять.
На 1С:ИТС из этого письма сделали вывод, что в раздел 3 расчета включаются сведения о сотрудниках:
- с которыми в последние три месяца отчетного (расчетного) периода действуют трудовые или гражданско-правовые договоры. Факт начисления выплат и вознаграждений значения не имеет. Единственная особенность в том, что если выплаты в пользу сотрудника не производятся, подраздел 3.2 заполнять не нужно;
- с которыми в последние три месяца отчетного (расчетного) периода не действуют трудовые или гражданско-правовые договоры, но которым в этом периоде начислены выплаты.
Т.е эта "странная добавочка" относится к незастрахованным лицам, которым выплачивались облагаемые вознаграждения..
Подавать что? Подраздел 3.1 у всех есть, и в Приложении 1 все указаны, а в количество тех, у кого были выплаты, указано реальное количество получивших з/п.
А по ФСС без выставления 0 в нерабочих месяцах невозможно подать без ошибок. 0 только в ФСС.
В законе вроде сказано - не было выплат - пустой 3.2 не подавать. В 1 квартале тоже у неработавшего подраздел 3.2 не подавали - все в норме.
Проконсультируйте ,пожалуйста. У нас упрощенка ,оквэд -строительство ,попадаем под 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса,пониженные тарифы.Никакие лимиты не привышаем(79 млн не зарабатываем),но вот нюанс :в 1 квартале у нас не было работы ,зарплата только бухгалтеру .В данном случае ,уже не имеем право на пониженый тариф? Я сдала отчет так же с кодом 08,налоговая просит представить подтверждающие документы.Что же им представить?
ну так если имеются облагаемые выплаты - этот чел автоматически застрахованным становится: мы ведь его сразу и страховать начинаем: платим ЗА НЕГО страховые платежи, из которых "завтра" (в случае наступления страхового случая) он будет получать все свои "страховые" : пенсию, больняки, мед. обслуживание
Получили письмо из ИФНС о заполнении раздела по ФСС. Может кому пригодится.Вложение 60036
а вот признак "2" я бы НАВЕРНОЕ не рискнул бы поставить
я ж ещё и вот ап чём думаю:
а не воспримет ли принимающая программа, что коли не застрахован, то и его з/плата взносами не должна облагаться?
мы ж загнаны в такие условия, что вообще обо всех стронах сразу думать должны: и как самому сделать (особенно, что то нестандартное), и как твою писанину другие остолопы прочтут!
особенно из тех, которые и ставок налогов даже не знают
Нашла ошибку в расчете за полугодие 2017 в 1 разделе, не указала суммы возмещенные ФСС, соответственно взносы в ФСС неверно рассчитаны((
Вопрос такой как сдать уточненку?
1. сдаю полностью 1 раздел и 3 (2-й раздел мы не сдаем). Здесь изменяю данные только в 1 разделе, а 3 раздел (персонифиц. сведения) отправляю без изменений. У них там при этом ничего не задвоится?
или же
2. сдаю только раздел 1 с изменениями, а 3 раздел (персониф сведения) в отчет не включаю
Как правильно?
Добрый день :)
Подскажите, пожалуйста, надо ли указывать сумму выплаты по соглашению сторон в стр 040 ? Она у нас небольшая, в пределах необлагаемой ни взносами ни НДФЛ. Согласно порядку заполнения понимаю, что надо указывать, но тогда будет несоответствие с 6 НДФЛ, ведь там ее не надо указывать в любом случае. Помогите плиз....:(
не ответ на вопрос, но возможно пригодится
ФНС разъяснила, как корректировать данные о застрахованных лицах в расчетах по страховым взносам
Страхователь должен заполнить раздел 3 расчета по каждому из застрахованных лиц, о которых намерен уточнить сведения. Если выявлены ошибки в персональных данных, подразделы 3.1 и 3.2 нужно заполнять по два раза каждый. В первые экземпляры надо внести:
- для подраздела 3.1 - информацию из первоначального расчета;
- для подраздела 3.2 - значение "0".
Во вторые экземпляры необходимо вписать:
- для подраздела 3.1 - корректные сведения о физлице;
- для подраздела 3.2 - сведения о выплатах в пользу физлица и начисленных взносах на обязательное пенсионное страхование. Если одновременно необходимо изменить данные в этом подразделе, то страхователю нужно учесть рекомендации ФНС по корректировке подраздела 3.2.
Если требуется уточнить другие данные о застрахованных лицах, за исключением персональных, то в зависимости от ситуации надо сделать следующее:
- если застрахованные лица не указаны в первоначальном расчете, то по ним нужно заполнить раздел 3 и включить его в уточненный расчет. Одновременно нужно скорректировать показатели раздела 1;
- если какие-либо лица в первоначальный расчет включены ошибочно, то по ним в уточненный расчет следует включить раздел 3. В нем во всех строках подраздела 3.2 надо указать "0". Раздел 1 тоже нужно скорректировать;
- если по отдельным застрахованным лицам необходимо изменить показатели в подразделе 3.2, то в уточненный расчет следует включить раздел 3 по таким лицам с корректно заполненным подразделом 3.2. Если после этого поменяется общая сумма исчисленных страховых взносов, то требуется изменить и раздел 1.
Документ: Письмо ФНС России от 28.06.2017 N БС-4-11/12446@
В России две беды... и одна беда делает другую.
В части налоговых льгот по пункту 5 статьи 427 при проверке отчета СБИС требует заполнить предыдущую таблицу по пункту 3.:abuse:
Отправила с ошибками. Если не примут, то отправлю ИП сдавать лично (численность маленькая) или по почте.
За 1 квартал все ушло без проблем.
Прошу прощения, если было - но перечитывать все просто нет времени.
Вопрос по нулевому расчету.
Ранее в РСВ и СЗВ были одинаковые ФИО, те у кого было оплат по договору ГПХ или по ТД - в РСВ указывали "без оплаты"
Т.е. в СЗВ они были как застрахованные, а в РСВ "без оплаты"
сейчас у "нулевых" отчетов получается, что если компания не работает, но дир есть и находится в без сохранения - то в СЗВ он есть, а расчет по страховым сдается без сотрудников? Там вроде нет где указывать "без оплаты" ?
Прошу прощения, если было - но перечитывать все просто нет времени.
Вопрос по нулевому расчету.
Ранее в РСВ и СЗВ были одинаковые ФИО, те у кого было оплат по договору ГПХ или по ТД - в РСВ указывали "без оплаты"
Т.е. в СЗВ они были как застрахованные, а в РСВ "без оплаты"
сейчас у "нулевых" отчетов получается, что если компания не работает, но дир есть и находится в без сохранения - то в СЗВ он есть, а расчет по страховым сдается без сотрудников? Там вроде нет где указывать "без оплаты" ?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли включать сумму выходного пособия не превышающего 3-х кратный средний месячный заработок, который не облагается страх. взносами и НДФЛ, в строку 030 Приложения 1 РСВ?
добрый день.
кто-то тут интересовался по поводу сдачи отчета при смене юрадреса и соответственно ОКТМО. Я тоже оказалась перед такой проблемой, пыталась его делить, но как-то по тупому выходит)) в общем я только что чудом дозвонилась до своей налоговой, мне сказали, что делить ничего не надо, потому что этот отчет никоим образом не привязан к ОКТМО :D
O_Lena, т.к. в 6-НДФЛ не надо, расхождения объясните письмом.
Добрый день. Вопрос по заполнению Раздела 1 Приложения 1 Расчета по страх взносам. ООО на УСН (6%)
У нас такая ситуация, что в фирме работают 19 человек, соответственно в строке 010 мы ставим везде 19.
В апреле 2017 года у двоих сотрудников превышение и с апреля месяца по ним не уплачиваются страх взносы. в мае еще у 3 превышение и соответственно с мая по ним не уплачиваются страх взносы. Вопрос: Что писать в строке 020 за апрель, май, июнь? Понятно, что в строке 021 я напишу, что в т.ч. превышено апрель=2 человека, май=5 чел, июнь 5 чел А в 020 строке мы пишем все тех же 19 человек везде? или же должна написать апрель=17 чел, май=14 чел, июнь 14 чел?
Спасибо большое
И если можно то сразу тут спрошу. А если человек был месяц на больничном, т.е. по нему вообще не было начислений в месяце, и соответственно уплаты страх взносов, то этого человека надо же 100% вычесть из общего числа людей в строке 020?