И, вообще, - кол-во людей, указанных в СЗВ-М в апреле-июне, должно равняться кол-ву справок в 3 разделе (с этими самыми людьми).
И, вообще, - кол-во людей, указанных в СЗВ-М в апреле-июне, должно равняться кол-ву справок в 3 разделе (с этими самыми людьми).
Господа клерки, так что же все-таки делать с нулевкой? Отправлять с ошибками, ибо неоткуда взять суммы? Отправлять с 0 застрахованных в ФСС - тоже ошибка, даже при снятии признака страхования в ФСС в 3 разделе у директора.
Отправил с ошибками без сумм, ибо в 1 квартале так прошло. Посмотрю, что будет.
Доктор Ватсон, я сдала нулевку(дир-ед. учр) без 3 раздела. СЗВ-М не сдаем. Приняли, а дальше - посмотрим.
Здравствуйте! Скажите критично, если округление больше на 1 копейку по взносам? в данном случае база 65119,7*2,9%=1888,47, а 1с почему-то посчитала 1888,48. Я могу так оставить?
отвяжитесь от "итоговой" базы!
нет такого, ни для НДФЛ, ни для СВ: эти налоги и взносы считаются персонально по человеку, а потом определяется итог по предприятию
да и по человеку тариф/% умножается НЕ на доход отдельного месяца, а определяется с итоговой суммы сначала года, за минусом определённого налога-взноса нарастающим итогом по предыдущий месяц
это даже связано с контрольными соотношениями
тогда чего же они в письме пишут, что раздел 3 нужно оставлять даже на уволенных в прошлом квартале ? и при этом признак "застрахованности" советуют именно "1" оставить ?1.308
гр. 2 ст. 010 подразд. 1.1 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 160 р. 3 СВ =1
Количество застрахованных лиц на ОПС, указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОПС, указанных в составе персонифицированных сведений
1.309
гр. 2 ст. 010 подразд. 1.2 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 170 р. 3 СВ=1
Количество застрахованных лиц на ОМС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОМС, указанных в составе персонифицированных сведений
1.310
гр. 2 ст. 010 прилож. 2 р. 1 СВ = стр. 180 р. 3 СВ=1
Количество застрахованных лиц на ОСС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОСС, указанных в составе персонифицированных сведений
может можно было бы (что бы равенство соблюдалось и 2 поставить - он же уже не застрахован - уволен) , но в письме написали что "1" оставить
вот у меня каких случаев =понабралось=
1. в марте был чел с ГПХ. больше его нет нигде
2. один сотр был уволен 01.04 (01.04 он работал последний день, но поскольку это была суббота - всё что ему полагалось начислил и выплатил 31.03
01.04 он вроде как ещё застрахован по всем фондам, но выплат в апреле не было и взносов в апреле нет
3. с конца марта одна девушка ушла в отпуск по БиР - застрахована, выплат нет
сижу вот и в трансе - соствлять на них раздел 3 вообще или нет? ну раздел 3,2 - ОТНОСИТЕЛЬНО понятно, что если нули, то не нужно его
и сразу вопрос ещё по нумерации в разделе 3 стр 040
если я кого-то из выше перечисленных выкидываю, то номера разделов 3 должны быть сквозным по порядку и стало быть люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
или им теже номера оставлять, что и в 1-м были? тогда будет ситуация, что нумерация третих разделов окажется например 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10...
кто "они"? это какая то проверочная прога?
я считаю, что на уволенных в 1 кв раздел не нужен в сотв с п. 22.1 Порядка, поэтому -откуда они взяли такое соотношение?
1.не заполнять раздел 3 на него, если во 2-м кв. не работал ни дня
3.-раздел 3 заполнять
2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет. По идее надо его отражать в СЗВ-М за апрель и в 3-м разделе РСВ в апреле с нулями, но вопрос к вам-что вы будете по нему указывать в СЗВ-СТАЖ за 01.04.17? Если работа без начислений, то у ПФР возникнут вопросы
тут как-то не очень понятно как его прочесть
в первой части предложения вроде как понятно - заполняется на всех за последние 3 месяца...22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров,...
т.е. тех кто в последние 3 месяца был
но почему В ТОМ ЧИСЛЕ (!) в пользу которых в ОТЧЁТНОМ периоде начислены выплаты ????
ведь отчётный период - это период 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год, т.е С НАЧАЛА ГОДА !!!
полез проверять СЗВ-М апрельский
мать-перемать... забыл, не включил его((( видать по начислениям ориентировался(((
ну теперь просто придётся считать его уволенным 31.03, что б разногласий с СЗВ-стаж не было, ну и из РСВ его тоже выкину (обнаружат только при детальном изучении приказов, табелей, ну его тоже "подправлю")
вот про это тоже как-то... =не очень=
она пока ещё вовсе в отпуске по БиР, она пока на равных правах фигурирует в той же численности для статистики П-4. kiry, не анологично ли с ней Ваш вывод про моего сотра, который работал, но без "начислений"
?
я уже не знаю за чем следить нужно
ведь при составлении может случиться ситуация когда номера в пачке третих разделов окажутся "дырками" . может? может!
а может случиться что все люди окажутся под другими....
так как правильно? чтобы новый квартал просто не важно в каком порядке людей но просто по порядочку 1,2,3,4... заполнен был? или что бы..... (вариантов куевахуча)
с новыми - понятно - они просто следующие займут
что делать со старыми, но когда из серёдки постепенно уходят?
[QUOTE=Arhimed0;54864487]я уже не знаю за чем следить нужно
ведь при составлении может случиться ситуация когда номера в пачке третих разделов окажутся "дырками" . может? может!
а может случиться что все люди окажутся под другими....
так как правильно? чтобы новый квартал просто не важно в каком порядке людей но просто по порядочку 1,2,3,4... заполнен был? или что бы..... (вариантов куевахуча)
с новыми - понятно - они просто следующие займут
а я сдала по алфавиту
вновь принятых
приняли..... что уточненку сдавать?
![]()
А где-то прописано, что порядковый номер сотрудника обязан соблюдаться из отчета в отчет?... (Если серьезно). Разве такое вообще возможно? По-моему любая программа, формирующая 3 раздел, берет сотрудников просто в алфавитном порядке, нет? А заполнять вручную... и правда нафиг. Тем более что я беру сведения из ЗиК, переношу их файлом в бухгалтерию, и уже там делаю отчет. Мне хватает сверки по суммам)))
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Вы чего тут? Перегрелись?С нумерацией?
Конечно, пофиг, как пронумеровали. Не пугайте граждан.
ну с номерами это я так... типа до кучи... типа сколько ещё в этом отчёте может оказаться =узких мест=... хотя...
что ж всё таки делать в 3 разделе с уволенными в предыдущем квартале
и что делать, если в этом квартале чел ещё ЧИСЛИТСЯ, он ЗАСТРАХОВАННЫЙ, но у него в этом квартале нет доходов (например в отп по БиР)
???
почему в указанном Письме ФНС пишет что по уволенным раздел 3 НУЖНО заполнять, только без подраздела 3.2
да и в Порядке в п 22.1 странная добавочка
отчётный-то - с начала года!...в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты...
опять же Письмо на это же ссылается в "рассуждениях" (абз. 5 и как вывод - абз. 7)
а с контрольными соотношениями - вообще аут выходит(((((((((((((((((((
не поняла, почему "не очень", что смущает, не знаете как заполнять? причем тут статистика?
Бондарчук считает, что уволенных в 1-м кв. надо показывать во 2-м,но я считаю это неверным-причину назвала, следовать письму или нет ваше право, я не включала, если включите-потом поясните ПФР почему их нет в СЗВ-М, если в РСВ в 3-м разделе есть.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)