да, но платить-то по кредиту он не будет
поэтому банк обратит взыскание на квартиру
Вид для печати
нет, купила вторичное, оно же мое единственное, через три месяца ее заложили, до того момента было два поручителяЦитата:
ипотека в силу договора?
(купили новое под залог имеющегося)
на собственность и единственное жилье несовершеннолетнего??Цитата:
да, но платить-то по кредиту он не будет
поэтому банк обратит взыскание на квартиру
что-то тут не так ...
либо очень риски у Вас большие страховая нашла
должно быть примерно 12 тыс. за копмлексное
примерно по 4 тыс. за: 1) саму квартиру как имущество, 2) риск утраты жизни и трудоспособности, 3) риск утраты права собственности
50 тыс. в год. при долге 1,5 млн - это много очень
но если заемщик умер?Цитата:
взыскание за неуплату
с кого взыскивать? с ребенка?
Ну пусть даже так. Что в случае реализации квартиры будет с моей (т.е. с его) частью денег? Куда их денут?
И можно ли в таком случае провести реструктуризацию или новацию?
заёмщик умер, а заложенное имущество осталось
поэтому оно и имеется, чтобы банк не пострадал от невыплаты ... в любом случае, в том числе и в связи со смертью заёмщика
ребёнок же не сам по себе будет, у него будет опекун ... кто-то же будет представлять его интересы ... вот и решат, куда и как деньги деть
а про рестуктуризацию - это уже как банк захочет/разрешит
остается только надеятся, что у опекуна хватит ума и сил, чтобы посудиться с банком лет шесть, до совершеннолетияЦитата:
ребёнок же не сам по себе будет, у него будет опекун ... кто-то же будет представлять его интересы ..
Кстати, опекун может распорядится деньгами ребенка и купить ему квартиру, например?
по невозможности выплаты ребенкомЦитата:
при невыплате по ипотечному кредиту, по-моему, бесполезно судиться
Так если я умру - будут! И еще какие! Неужели нет прецедентов?Цитата:
а у банка нет отношений с ребёнком
а вот заложенное имущество заёмщика у него есть
А у них есть варианты???Цитата:
неужели Вы думаете, что банк будет ждать, пока ребёнок вырастет
конечно )
обратить взыскание на заложенное имущество
именно для этого оно и в залоге находится
Здравствуйте. Мы с женой имеем 2-х комнатную квартиру по 1/2 доли. Мы собственники. Но у нас прописан ещё взрослый сын с внуком, которые 6 лет здесь не проживают, не платят, и вообще - имеют собственную квартиру по ипотеке в г.Чехове (ещё не выплаченную, правда) и в ней проживают.
Нам, пенсионерам, трудно уже оплачивать услуги и квартплату за 4-х человек. Мы хотим, чтобы они (сын и внук) от нас выписались уже. Но сын категорически против выписки - им нужна московская прописка. Как их выписать принудительно? Через суд?
Ведь малого ребёнка никакой суд не выпишет на улицу, но наш внук ведь не на улицу выпишется, а в их ипотечную квартиру в г.Чехове. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.
Здравствуйте!У меня такой вопрос. Есть квартира в ипотеке, муж собственник, также прописаны жена и ребенок 2.5 года. При разводе, ребенок остается с матерью. Жена выписывается из квартиры. Получает свою долю, которая невелика. Потому что первый взнос выплачен до брака, а после брака внесены небольшие деньги. Ребенка жена отказывается выписывать. Может ли муж отказаться от ипотеки, вернуть квартиру банку и ребенка выписать? И обязан ли муж ребенка куда то приписать, если жена скажет, что ей некуда прописывать.(жена приезжая, в этом городе жилья нет, была прописана у мужа) Спасибо!
Моя бабушка собственница квартиры умерла,в своем завещании моего отца она лишила наследства,других наследников нет, и т.к. нет наследнико ,то квартира переходит государству жилищному фонду, а они в свою очередь хотят всех выселить. У меня двое детей сын 7 лет( с его отцом мы в разводе) и дочь 1 год (с ней я мать одиночка) они прописаны как и я в квартире, а также прописаны мои мать и отец( лишонный наследства). Могут ли меня с детьми выселить из квартиры без предоставления жилья и выпиской в некуда? не ужели вот так просто можно выгнать детей на улицу?
дедушка умер в 1993 г и они с отцом унаследовали от него квартиру попалам , но потом вскоре отец отказался от наследства в ее пользу зачем то,и она стала ее полноправной собственецей, кто ж знал что так потом все обернется...
Прямое лишение наследства то есть даже такая статья 1149 ГК РФ
Здравствуйте! У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 13 лет. Прописан он с отцом, живет с матерью. Место жительства ребенка после развода судом не определялось. У мужа в собственности была квартира, в которой фактически проживал его отец. Прописаны мы все - муж, я и ребенок мужа - были там же. Та квартира, в которой мы жили фактически, принадлежала отцу моего мужа и прописан свекор был в ней. Муж со свекром обменялись собственностью (жить все продолжили там же, где и жили, обмен только на уровне документов). Теперь встал вопрос о перепрописке - но мать ребенка заявила, что она против перепрописки (эта квартира меньше на несколько метров и в блочном доме, а та - в кирпичном) и не дает своего согласия. Она требует, чтобы ребенок остался прописанным на прежней жилплощади - то есть с дедушкой. И не отдает свидетельство о рождении.
Знаю, что ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей. Необходимо ли согласие матери ребенка на смену прописки ребенка по новому месту прописки (и собственности) отца? Выпишут ли моего мужа со старого адреса и пропишут ли по новому без свидетельства о рождении ребенка? И что в таком случае будет с пропиской ребенка? Мы не хотим его выписывать, мы хотим прописать его по новому месту жительства - и все.