Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 312
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Логично полагаю, что в случае моей смерти ребенок становится собственником квартиры, и, как в старинных романах, где "граф умер и оставил наследникам долги", он же - и наследник долга. Конечно, находясь на небесах, я понаблюдаю за развитием событий (или со сковородки в аду), но хотелось бы знать при жизни???
    да, но платить-то по кредиту он не будет
    поэтому банк обратит взыскание на квартиру

Главный бухгалтер
    ничего подобного в нем не написано
    есть отдельный договор залога, и он зарегистрирован в рег. палате, где и собственность на квартиру
    Вот мне и интересно, что будет после смерти? Не в философском смысле, а в смысле, что с квартирой будет? Квартира моя, а значит переходит ребенку. А залог? Не он ее закладывал
    ипотека в силу договора?
    (купили новое под залог имеющегося)

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ипотека в силу договора?
    (купили новое под залог имеющегося)
    нет, купила вторичное, оно же мое единственное, через три месяца ее заложили, до того момента было два поручителя

да, но платить-то по кредиту он не будет
    поэтому банк обратит взыскание на квартиру
    на собственность и единственное жилье несовершеннолетнего??
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Главный бухгалтер
    Нет. 50 тыс. в год. Сама квартира копейки - 4 тыс.
    что-то тут не так ...
    либо очень риски у Вас большие страховая нашла

должно быть примерно 12 тыс. за копмлексное
    примерно по 4 тыс. за: 1) саму квартиру как имущество, 2) риск утраты жизни и трудоспособности, 3) риск утраты права собственности

50 тыс. в год. при долге 1,5 млн - это много очень

Главный бухгалтер
    нет, купила вторичное, оно же мое единственное, через три месяца ее заложили, до того момента было два поручителя
    поэтому и не указано в свидетельстве
    но в реестре-то это указано

на собственность и единственное жилье несовершеннолетнего??
    это ипотека
    тут нет роли единственное оно или какое, если обращено взыскание за неуплату по кредиту

взыскание за неуплату
    но если заемщик умер?
    с кого взыскивать? с ребенка?
    Ну пусть даже так. Что в случае реализации квартиры будет с моей (т.е. с его) частью денег? Куда их денут?
    И можно ли в таком случае провести реструктуризацию или новацию?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Главный бухгалтер
    но если заемщик умер?
    с кого взыскивать? с ребенка?
    Ну пусть даже так. Что в случае реализации квартиры будет с моей (т.е. с его) частью денег? Куда их денут?
    И можно ли в таком случае провести реструктуризацию или новацию?
    заёмщик умер, а заложенное имущество осталось
    поэтому оно и имеется, чтобы банк не пострадал от невыплаты ... в любом случае, в том числе и в связи со смертью заёмщика

ребёнок же не сам по себе будет, у него будет опекун ... кто-то же будет представлять его интересы ... вот и решат, куда и как деньги деть

а про рестуктуризацию - это уже как банк захочет/разрешит

ребёнок же не сам по себе будет, у него будет опекун ... кто-то же будет представлять его интересы ..
    остается только надеятся, что у опекуна хватит ума и сил, чтобы посудиться с банком лет шесть, до совершеннолетия

Кстати, опекун может распорядится деньгами ребенка и купить ему квартиру, например?

Главный бухгалтер
    остается только надеятся, что у опекуна хватит ума и сил, чтобы посудиться с банком лет шесть, до совершеннолетия
    по поводу чего судиться?
    при невыплате по ипотечному кредиту, по-моему, бесполезно судиться

при невыплате по ипотечному кредиту, по-моему, бесполезно судиться
    по невозможности выплаты ребенком

Главный бухгалтер
    по невозможности выплаты ребенком
    а у банка нет отношений с ребёнком
    а вот заложенное имущество заёмщика у него есть )

а у банка нет отношений с ребёнком
    а вот заложенное имущество заёмщика у него есть
    Так если я умру - будут! И еще какие! Неужели нет прецедентов?

Главный бухгалтер
    Так если я умру - будут! И еще какие! Неужели нет прецедентов?
    неужели Вы думаете, что банк будет ждать, пока ребёнок вырастет? ))

неужели Вы думаете, что банк будет ждать, пока ребёнок вырастет
    А у них есть варианты???

Главный бухгалтер
    конечно )
    обратить взыскание на заложенное имущество
    именно для этого оно и в залоге находится

Владимир Иванович Б.
    Гость

Как выписать сына и внука из квартиры?

Здравствуйте. Мы с женой имеем 2-х комнатную квартиру по 1/2 доли. Мы собственники. Но у нас прописан ещё взрослый сын с внуком, которые 6 лет здесь не проживают, не платят, и вообще - имеют собственную квартиру по ипотеке в г.Чехове (ещё не выплаченную, правда) и в ней проживают.

Нам, пенсионерам, трудно уже оплачивать услуги и квартплату за 4-х человек. Мы хотим, чтобы они (сын и внук) от нас выписались уже. Но сын категорически против выписки - им нужна московская прописка. Как их выписать принудительно? Через суд?

Ведь малого ребёнка никакой суд не выпишет на улицу, но наш внук ведь не на улицу выпишется, а в их ипотечную квартиру в г.Чехове. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Владимир Иванович Б. Посмотреть сообщение
    ... Нам, пенсионерам, трудно уже оплачивать услуги и квартплату за 4-х человек ...
    от этого счётчики спасают, если проблема лишь в размере квартплаты

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!У меня такой вопрос. Есть квартира в ипотеке, муж собственник, также прописаны жена и ребенок 2.5 года. При разводе, ребенок остается с матерью. Жена выписывается из квартиры. Получает свою долю, которая невелика. Потому что первый взнос выплачен до брака, а после брака внесены небольшие деньги. Ребенка жена отказывается выписывать. Может ли муж отказаться от ипотеки, вернуть квартиру банку и ребенка выписать? И обязан ли муж ребенка куда то приписать, если жена скажет, что ей некуда прописывать.(жена приезжая, в этом городе жилья нет, была прописана у мужа) Спасибо!

Клерк

Осторожно меня с детьми хотят выселить из квартиры

Моя бабушка собственница квартиры умерла,в своем завещании моего отца она лишила наследства,других наследников нет, и т.к. нет наследнико ,то квартира переходит государству жилищному фонду, а они в свою очередь хотят всех выселить. У меня двое детей сын 7 лет( с его отцом мы в разводе) и дочь 1 год (с ней я мать одиночка) они прописаны как и я в квартире, а также прописаны мои мать и отец( лишонный наследства). Могут ли меня с детьми выселить из квартиры без предоставления жилья и выпиской в некуда? не ужели вот так просто можно выгнать детей на улицу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня такой вопрос. Есть квартира в ипотеке, муж собственник, также прописаны жена и ребенок 2.5 года. При разводе, ребенок остается с матерью. Жена выписывается из квартиры. Получает свою долю, которая невелика. Потому что первый взнос выплачен до брака, а после брака внесены небольшие деньги. Ребенка жена отказывается выписывать. Может ли муж отказаться от ипотеки, вернуть квартиру банку и ребенка выписать? И обязан ли муж ребенка куда то приписать, если жена скажет, что ей некуда прописывать.(жена приезжая, в этом городе жилья нет, была прописана у мужа) Спасибо!
    Если муж вернёт квартиру банку, он обязан будет выписаться и выписать ребёнка.
    Муж, если он одновременно отец, обязан обеспечить ребёнка местом проживания.

Клерк
    Цитата Сообщение от kkatyla Посмотреть сообщение
    Моя бабушка собственница квартиры умерла,в своем завещании моего отца она лишила наследства,других наследников нет, и т.к. нет наследнико ,то квартира переходит государству жилищному фонду, а они в свою очередь хотят всех выселить. У меня двое детей сын 7 лет( с его отцом мы в разводе) и дочь 1 год (с ней я мать одиночка) они прописаны как и я в квартире, а также прописаны мои мать и отец( лишонный наследства). Могут ли меня с детьми выселить из квартиры без предоставления жилья и выпиской в некуда? не ужели вот так просто можно выгнать детей на улицу?
    Детей жилплощадью обязаны обеспечить родители.Вы можете обратится в администрацию с просьбой предоставить Вам жилплощадь в связи с тяжёлым материальным положением.Что это за завещание, ЛИШАЮЩЕЕ наследников наследства, не знаю, первый раз такое слышу.

Клерк
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Детей жилплощадью обязаны обеспечить родители.Вы можете обратится в администрацию с просьбой предоставить Вам жилплощадь в связи с тяжёлым материальным положением.Что это за завещание, ЛИШАЮЩЕЕ наследников наследства, не знаю, первый раз такое слышу.
    Бабушка на основании чего владела квартирой?

Клерк

моя бабушка была собствееницей квартиры

дедушка умер в 1993 г и они с отцом унаследовали от него квартиру попалам , но потом вскоре отец отказался от наследства в ее пользу зачем то,и она стала ее полноправной собственецей, кто ж знал что так потом все обернется...

Модератор Аватар для бух2007
    кто ж знал что так потом все обернется...
    Как обернулось-то? Интригуете...Каким образом она его лишила наследства?

Клерк
    Прямое лишение наследства то есть даже такая статья 1149 ГК РФ

Клерк
    статья 1149 про обязательную долю, про лишение там ничего нет.

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    нашла . статья 1119

Клерк
    Здравствуйте! У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 13 лет. Прописан он с отцом, живет с матерью. Место жительства ребенка после развода судом не определялось. У мужа в собственности была квартира, в которой фактически проживал его отец. Прописаны мы все - муж, я и ребенок мужа - были там же. Та квартира, в которой мы жили фактически, принадлежала отцу моего мужа и прописан свекор был в ней. Муж со свекром обменялись собственностью (жить все продолжили там же, где и жили, обмен только на уровне документов). Теперь встал вопрос о перепрописке - но мать ребенка заявила, что она против перепрописки (эта квартира меньше на несколько метров и в блочном доме, а та - в кирпичном) и не дает своего согласия. Она требует, чтобы ребенок остался прописанным на прежней жилплощади - то есть с дедушкой. И не отдает свидетельство о рождении.
    Знаю, что ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей. Необходимо ли согласие матери ребенка на смену прописки ребенка по новому месту прописки (и собственности) отца? Выпишут ли моего мужа со старого адреса и пропишут ли по новому без свидетельства о рождении ребенка? И что в таком случае будет с пропиской ребенка? Мы не хотим его выписывать, мы хотим прописать его по новому месту жительства - и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилия Ростова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 13 лет. Прописан он с отцом, живет с матерью. Место жительства ребенка после развода судом не определялось. У мужа в собственности была квартира, в которой фактически проживал его отец. Прописаны мы все - муж, я и ребенок мужа - были там же. Та квартира, в которой мы жили фактически, принадлежала отцу моего мужа и прописан свекор был в ней. Муж со свекром обменялись собственностью (жить все продолжили там же, где и жили, обмен только на уровне документов). Теперь встал вопрос о перепрописке - но мать ребенка заявила, что она против перепрописки (эта квартира меньше на несколько метров и в блочном доме, а та - в кирпичном) и не дает своего согласия. Она требует, чтобы ребенок остался прописанным на прежней жилплощади - то есть с дедушкой. И не отдает свидетельство о рождении.
    Знаю, что ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей. Необходимо ли согласие матери ребенка на смену прописки ребенка по новому месту прописки (и собственности) отца? Выпишут ли моего мужа со старого адреса и пропишут ли по новому без свидетельства о рождении ребенка? И что в таком случае будет с пропиской ребенка? Мы не хотим его выписывать, мы хотим прописать его по новому месту жительства - и все.
    Дождитесь спокойно 14 летия сына и все, его уже без согласия собственников зарегистрировать никто не сможет.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)