Можно без ККМ работать. Старую снять с учета
Вид для печати
Можно без ККМ работать. Старую снять с учета
спасибо
Прочитал всю тему, насколько я понимаю для торговли (интернет-магазин), БСО не подходят?!
Ситуация такая - все заказы отвозит курьерская служба, она же за меня бьет чеки, но иногда попадаются покупатели, которым "нужно или в течение часа" или никогда, ради таких товарищей заводить ККМ, платить за нее 15-20 тысяч в год и потом еще вести кучу журналов ну очень не хочется, БСО как мне кажется весьма неплохой выход...
Точно помню, что мне привозили детские игрушки без чека, но с корешком БСО, а еще один из поставщиков регулярно при расчете за нал выдает квитанцию к приходному кассовому ордеру, а не чек...
БСО в торговле не используются
Над.К, спасибо за быстрый ответ, печально! :(
Правильно ли я понимаю, что если оказывать только услуги населению (мой случай - автосервис), то можно использовать бсо? натыкался где-то на список услуг населению, но потом его потерял, теперь не могу найти его, чтобы уточнить свое направление. существует ли такой список услуг? или любые услуги?
И таким образом (если можно применять бсо) я должен буду разработать и заказать бсо и вести книгу учета бланков?
и могу ли я хранить их в сейфе (что требуется согласно Постановлению правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359) и носить его с собой при отсутствии надежного офиса? :)
Список называется ОКУН :)
Над.К, код работ нужно ли где-нибудь указывать (поле бсо: вид услуги)?
Список обязательных реквизитов указан в постановлении Правительства 359
Почитайте вот это БСО
Над.К, спасибо за ссылки :)
Подскажите: я ИП на УСН (доходы), есть расчетный счет. Работаю только с юр. лицами по безналу. Оказываю услуги в сфере IT, основной ОКВЭД 72.10.
Это вид деятельности попадает под УСН?
И если я выстваляю счет,и в нем будет допустим товар (монитор к примеру), будет ли УСН?
Под УСН все попадает, если не попадает под ЕНВД. А такая деятельность под ЕНВД не попадает, если Вы не оказываете услуг по ремонту техники физлицам
Город какой у Вас?
Над.К, Пермь
То есть я спокойно могу выставлять счет, где включен товар?
Кто у Вас клиенты? Чем Вы занимаетесь? Каким образом продаете товар?
vokskela, усн
Здравствуйте!
У нас интернет-магазин по продаже одежды. ИП УСН 6%. Без печати, без р/с.
Приём платежей будет осуществлятся на банковскую карту, электронные кошельки, почтовым переводом и наложенным платежём.
Наверняка, по согласованию с клиентом, будеть какая-то часть приниматься наличкой. Понимаю, что это нарушение закона, но из-за двух-трёх таких случаев заводить гемморой с ККМ не хочется.
Где-то читал, что в этом случае можно воспользоваться вот этим пунктом в законе, освобождающим от применения ККМ при оплате наличными -"разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков."
Т.е., если буквально понимать эту цитату, то при доставке, курьер может тупо положить товар в какую-либо корзину, и взять оплату наличными безо всяких опасений? У кого-нибудь был подобный опыт?
И ещё пару вопросов.
1. Я правильно понимаю, что выдачи клиенту подписанного товарного чека с указанием всех реквизитов и перечнем приобретаемых товаров будет достаточно? Или ещё нужен какой-либо документ?
2. Как в этом случае будет меня контролировать налоговая? Получается, что мне нужно вести только КУДиР, и показать я там могу доходов столько, сколько мне заблагорассудится?
Буду признателен за ответы, потому как пока ещё полный чайник в этих делах.
Сорри за много букафф. )))
А как-же вот это "Разносная торговля — розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
По-моему очень похоже на ту ситуацию, которую я описывал...
Аноним, ну так это и есть оно - взял товар и пошел все подряд предлагать. А у Вас торговля по заказам. Причем товар привозит курьер, продавец вообще никому ничего не предлагает в разнос
В каком месте тут разносная торговля?
Потому что БСО используются только при услугах населению. О чем в законе 54-ФЗ и написано
Типография уверяет меня в обратном: "...одним из обязательных реквизитов бланка строгой отчетности является печать организации или индивидуального предпринимателя.
Таким образом, Положение, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359, обязует индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности БСО, ставить на них печать ИП."
ТИпография права. Есть исключения. Например, если у ИП есть работники, то ему придется заводить печать, потому что он должен её ставить в трудовой книжке
Так и с БСО
А ссылку я удаляю, прочтите правила форума
Да.
Но формально наказать за её отсутствие проблематично
Здравствуйте! Вопрос такой: я художник, собираюсь регистрировать ИП. Посмотрел тут цены на обслуживание счетов, и возник вопрос - можно ли использовать просто сберкнижку или дебетовую карточку вместо счета ип? Ведь не обязательно открывать специальный счет? Или строго - либо кассовый аппарат, либо специальный счет ип?
Петр Нефедов, можно. Пожалуйста, пользуйтесь поиском. Тема обьсуждалась многократно