Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 250
    Модератор
    Можно без ККМ работать. Старую снять с учета

Клерк
    спасибо

Клерк
    Прочитал всю тему, насколько я понимаю для торговли (интернет-магазин), БСО не подходят?!
    Ситуация такая - все заказы отвозит курьерская служба, она же за меня бьет чеки, но иногда попадаются покупатели, которым "нужно или в течение часа" или никогда, ради таких товарищей заводить ККМ, платить за нее 15-20 тысяч в год и потом еще вести кучу журналов ну очень не хочется, БСО как мне кажется весьма неплохой выход...
    Точно помню, что мне привозили детские игрушки без чека, но с корешком БСО, а еще один из поставщиков регулярно при расчете за нал выдает квитанцию к приходному кассовому ордеру, а не чек...

Модератор
    БСО в торговле не используются

Клерк
    Над.К, спасибо за быстрый ответ, печально!

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что если оказывать только услуги населению (мой случай - автосервис), то можно использовать бсо? натыкался где-то на список услуг населению, но потом его потерял, теперь не могу найти его, чтобы уточнить свое направление. существует ли такой список услуг? или любые услуги?
    И таким образом (если можно применять бсо) я должен буду разработать и заказать бсо и вести книгу учета бланков?
    и могу ли я хранить их в сейфе (что требуется согласно Постановлению правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359) и носить его с собой при отсутствии надежного офиса?

Модератор
    Список называется ОКУН

Клерк
    Над.К, код работ нужно ли где-нибудь указывать (поле бсо: вид услуги)?

Модератор
    Список обязательных реквизитов указан в постановлении Правительства 359
    Почитайте вот это БСО

Клерк
    Над.К, спасибо за ссылки

Клерк
    Подскажите: я ИП на УСН (доходы), есть расчетный счет. Работаю только с юр. лицами по безналу. Оказываю услуги в сфере IT, основной ОКВЭД 72.10.

Это вид деятельности попадает под УСН?
    И если я выстваляю счет,и в нем будет допустим товар (монитор к примеру), будет ли УСН?

Модератор
    Под УСН все попадает, если не попадает под ЕНВД. А такая деятельность под ЕНВД не попадает, если Вы не оказываете услуг по ремонту техники физлицам

Город какой у Вас?

Клерк
    Над.К, Пермь

То есть я спокойно могу выставлять счет, где включен товар?

Модератор
    Кто у Вас клиенты? Чем Вы занимаетесь? Каким образом продаете товар?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто у Вас клиенты? Чем Вы занимаетесь? Каким образом продаете товар?
    в 161 сообщении всё написано.
    Товар покупается у других фирм, и перепродается.

Модератор Аватар для Andyko
    vokskela, усн
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    У нас интернет-магазин по продаже одежды. ИП УСН 6%. Без печати, без р/с.
    Приём платежей будет осуществлятся на банковскую карту, электронные кошельки, почтовым переводом и наложенным платежём.

Наверняка, по согласованию с клиентом, будеть какая-то часть приниматься наличкой. Понимаю, что это нарушение закона, но из-за двух-трёх таких случаев заводить гемморой с ККМ не хочется.
    Где-то читал, что в этом случае можно воспользоваться вот этим пунктом в законе, освобождающим от применения ККМ при оплате наличными -"разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков."
    Т.е., если буквально понимать эту цитату, то при доставке, курьер может тупо положить товар в какую-либо корзину, и взять оплату наличными безо всяких опасений? У кого-нибудь был подобный опыт?

И ещё пару вопросов.

1. Я правильно понимаю, что выдачи клиенту подписанного товарного чека с указанием всех реквизитов и перечнем приобретаемых товаров будет достаточно? Или ещё нужен какой-либо документ?

2. Как в этом случае будет меня контролировать налоговая? Получается, что мне нужно вести только КУДиР, и показать я там могу доходов столько, сколько мне заблагорассудится?

Буду признателен за ответы, потому как пока ещё полный чайник в этих делах.

Сорри за много букафф. )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    vokskela, усн
    спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е., если буквально понимать эту цитату, то при доставке, курьер может тупо положить товар в какую-либо корзину, и взять оплату наличными безо всяких опасений?
    Это не разносная торговля. Разносная - это когда продавец взял товар и пошел предлагать его всем подряд

Аноним
    Гость
    Это не разносная торговля. Разносная - это когда продавец взял товар и пошел предлагать его всем подряд
    А как-же вот это "Разносная торговля — розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.

По-моему очень похоже на ту ситуацию, которую я описывал...

Модератор
    Аноним, ну так это и есть оно - взял товар и пошел все подряд предлагать. А у Вас торговля по заказам. Причем товар привозит курьер, продавец вообще никому ничего не предлагает в разнос
    В каком месте тут разносная торговля?

Аноним
    Гость
    Аноним, ну так это и есть оно - взял товар и пошел все подряд предлагать. А у Вас торговля по заказам. Причем товар привозит курьер, продавец вообще никому ничего не предлагает в разнос
    В каком месте тут разносная торговля?
    Так я взял товар и пошел его всем подряд предлагать через интернет. Вне стационарной розничной сети... Тем более, что курьером буду я сам. Какие проблемы?
    Типа созвонились, договорились, встретились. Чем не разносная торговля?

Аноним
    Гость
    БСО в торговле не используются
    Почему?

Модератор
    Потому что БСО используются только при услугах населению. О чем в законе 54-ФЗ и написано

Клерк
    Цитата Сообщение от IvKare Посмотреть сообщение
    Вопрос вдогонку.

Необходима ли печать ИП на БСО?
    Цитата Сообщение от Kosbar Посмотреть сообщение
    Учитывая, что ИП имеет право работать без печати, то нет. Вообще не заводите печати, никто её у вас и не стребует.
    Типография уверяет меня в обратном: "...одним из обязательных реквизитов бланка строгой отчетности является печать организации или индивидуального предпринимателя.
    Таким образом, Положение, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359, обязует индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности БСО, ставить на них печать ИП."

Модератор
    ТИпография права. Есть исключения. Например, если у ИП есть работники, то ему придется заводить печать, потому что он должен её ставить в трудовой книжке
    Так и с БСО
    А ссылку я удаляю, прочтите правила форума

Клерк
    Типография права. Есть исключения. Например, если у ИП есть работники, то ему придется заводить печать, потому что он должен её ставить в трудовой книжке
    Так и с БСО
    Таким образом, если есть БСО, то печать должна быть обязательно?

За ссылку прошу прощения!

Модератор
    Да.
    Но формально наказать за её отсутствие проблематично

Клерк
    Здравствуйте! Вопрос такой: я художник, собираюсь регистрировать ИП. Посмотрел тут цены на обслуживание счетов, и возник вопрос - можно ли использовать просто сберкнижку или дебетовую карточку вместо счета ип? Ведь не обязательно открывать специальный счет? Или строго - либо кассовый аппарат, либо специальный счет ип?

Модератор
    Петр Нефедов, можно. Пожалуйста, пользуйтесь поиском. Тема обьсуждалась многократно

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)