Т.е., если учетной политики нет, то сдача в аренду облагается налогами?
Вид для печати
а если она есть, то можно налогов не платить и наплевать на Нк
передача доли отдельно от права собственности на помещение
и
передача доли, без передачи права собственности на помещение
ещё раз поясните:
отдельноне равно без передачи так что ли получается?
Давайте тогда определимся , что такое ДОЛЯ собственника МКД
Цитата:
ст30 ЖК РФ
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме
Цитата:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Почему вы рассматриваете долю в ОИ - ОТДЕЛЬНО от помещения собственника?Цитата:
ст 37 ЖК РФ
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
поэтому фраза- говорит о том , что либо всё вместе , - либо никакЦитата:
совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
если верить налоговому кодексу, то получают.И опять вопрос про НДФЛ.Цитата:
А они его не получают
В ЖК помещение и ОИ тоже описаны отдельно. Вы же не находите это странным?
поэтому фраза - говорит о том , что либо всё вместе , - либо никак[/QUOTE]
Тогда ответьте на вопрос, что означает передача доли в праве на ОИ? Обратите внимание, что на вопрос следует отвечать без контекста и без мыслей о ЖК.
ААЮ.
Если ТСЖ выплатит этот доход собственникам, то однозначно НДФЛ, но оно не имеет на это право, оно обязано эти денежные средства направить на уставные цели, например ремонт дома, благоустройство территории и пр. Как это будет выглядеть в УК затрудняюсь сказать.
Если не ссылаться на ЖК , то это означает , что имущество в общей долевой собственности формально распределено между собственниками по количественному признаку (ДОЛИ) и конкретный собственник , имеющий право на долю в этом имуществе имеет право распоряжаться этой долей( согласно ГК РФ)Цитата:
что означает передача доли в праве на ОИ?
Передача доли означает, что ОИ распределено между собственниками и собственник имеет право распоряжаться этой долей. Но "передача" - это некий процесс, действие и подразумевает передачу другому лицу, а вы описали некий результат.
Передача доли означает передачу неких прав на эту долю. Например, имущество можно передать, но слово "передать" не определяет какие именно права передаются. Так можно передать право собственности, а можно передать в пользование или владение и пользование, а можно передать в управление. И заметьте, что это все будет "передать". Если вернуться к тому пункту, то там из контекста ясно, что речь идет о передаче именно права собственности на долю в ОИ. Иначе невозможно было бы сдать в аренду ОИ, кроме как при условии сдачи в аренду и помещения в МКД.
ААЮ.
Статью из НК мы же уже обсуждали, получен фактически агентом, которому поручили его получить,но не передан обладателю права на этот доход.Цитата:
Если ТСЖ выплатит этот доход собственникам, то однозначно НДФЛ
А вот обязанности истратить эти деньги у ТСЖ нет,она появится, когда собственник велит, направить туда-то.Приэтом, ты-ТСЖ мне денег не давай, т.к я буду должен за выполнение работ и ты-ТСЖ их сразу зачти.Т.е я не подержав деньги в руках одномоментно и получаю доход и расплачиваюсь за работы. Момент начисления НДФЛ возникает,кто его должен перечислить,кто задекларировать,кто оплатить.
мне-то управляющей проще, в моих оборотах эти арендные платежи пропадут, спрячутся и вряд ли налоговая их увидит,у нас своя схема.Но для себя-то я знаю,что могу попасть на НДФЛ жителей
Вот именно - НДФЛ жителей, а попадете ВЫ как налоговый агент.Цитата:
Но для себя-то я знаю,что могу попасть на НДФЛ жителей
Поэтому нужно общее собрание собственников, поручающее что-то,какие-то действия ТСЖЦитата:
Сомневаюсь, что все собственники распорядятся доходом. Скорее всего это будут только члены ТСЖ.
Ну естественно,что ни какой-то конкретный рубль на счете, а рубли отметившиеся в балансе юрлица.Цитата:
И деньги это такая вещь, которая не обладает индивидуальными признаками, поэтому именно "эти деньги" вряд ли можно израсходовать.
А про увеличение стоимости жилья можно не заморачиваться, доход будет только при продаже
потому что там уже есть факт получения дохода,но не собственником ,а по поручению собстенника третьим лицом
Вы же платите налог с зарплаты несмотря на то,что несете расходы на себя дорогого и любимого.Потому,что государство так решило.И в случае со сдачей аренды, получили доход, отдайте 13%, а потом расходуйте на содержание своего дома или еще куда решите
Кстати они будут равны друг другу.Цитата:
А почему при определении дохода не учитываются расходы на содержание общего имущества, сделанные из этих доходв?
если вы называете передачу процессом , то в моём ответе процесс - распоряжаться
Весь этот процесс - где законодательно прописан для общего случая?Цитата:
Передача доли означает передачу неких прав на эту долю. Например, имущество можно передать, но слово "передать" не определяет какие именно права передаются. Так можно передать право собственности, а можно передать в пользование или владение и пользование, а можно передать в управление. И заметьте, что это все будет "передать".
вот именно - ЖК РФ говорит именно о частном случае в отношении ОИ МКДЦитата:
Если вернуться к тому пункту, то там из контекста ясно, что речь идет о передаче именно права собственности на долю в ОИ. Иначе невозможно было бы сдать в аренду ОИ, кроме как при условии сдачи в аренду и помещения в МКД.
иЦитата:
ст 37 ЖК РФ
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
Закон не обозначает какое именно действие вы хотите совершить с долей ОИ.Цитата:
совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
доля в ОИ следует судьбе собственности на помещение и с ней нельзя совершать какие либо действия отдельно от права собственности на помещение.
В Законе написано ОДНОЗНАЧНО
А как вы собираетесь сдавать то , что не обладает всеми существенными признаками? Кадастра и межевания то нет....Цитата:
Иначе невозможно было бы сдать в аренду ОИ
А без кадастра и межевания - ОИ не обладает всеми существенными признаками.
ОИ рассматривается как суммаи далееЦитата:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе......
А исходя из текстаЦитата:
.....расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
- где там записано право сдавать в аренду ОИ МКД?Цитата:
Статья 137. Права товарищества собственников жилья
если вы сошдётесь нато следует обратить внимание на оговорку:Цитата:
5) заключать сделки и совершать иные отвечающие целям и задачам товарищества действия.
Нарушает.Цитата:
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
и закон не обязывает собственника ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО именно и КАКИЕ именно права нарушены
А есть еще пользование и владение.
ГКЦитата:
Весь этот процесс - где законодательно прописан для общего случая?
А никто в этом с вами и не спорит.Цитата:
вот именно - ЖК РФ говорит именно о частном случае в отношении ОИ МКД
Ну так и читайте его как написано, а не как вам хочется. "...Следует судьбе собственности...". "...Какие-либо действия отдельно от права собственности..." Права владения и пользования (аренда) не означают право собственности.Цитата:
и Закон не обозначает какое именно действие вы хотите совершить с долей ОИ.
доля в ОИ следует судьбе собственности на помещение и с ней нельзя совершать какие либо действия отдельно от права собственности на помещение.
Если у вас нет кадастра, то это не значит, что и у меня нет. И не означает, что нельзя сдать какое-то определенное помещение, обозначенное на плане 18Н.Цитата:
А как вы собираетесь сдавать то , что не обладает всеми существенными признаками? Кадастра и межевания то нет....
Кстати из той инструкции Минюста, ссылку на которую вы приводили, я понял, что общее имущество записывается как перечень помещений (инструкцию читал бегло).Цитата:
ОИ рассматривается как сумма
и далее
Достаточно того, что это не запрещено. Далее я как собственник могу распоряжаться имуществом в соответствии с желанием и законом.Цитата:
А исходя из текста - где там записано право сдавать в аренду ОИ МКД?
ААЮ.
Вы сдаёте не помещение , а часть ОИ.Цитата:
И не означает, что нельзя сдать какое-то определенное помещение, обозначенное на плане 18Н.
это помещение ещё нужно выделить как часть ОИ.
Тогда это помещение станет обладать существенными признаками
Но список то - закрыт.Цитата:
Достаточно того, что это не запрещено
А разве ТСЖ - СОБСТВЕННИК ?Цитата:
Далее я как собственник могу распоряжаться имуществом в соответствии с желанием и законом.
Обратите внимание доля в ОИ следует судьбе собственности на помещение, а не собственность на помещение следует судьбе доли в ОИ.Цитата:
ст 37 ЖК РФ
и
Цитата:
Закон не обозначает какое именно действие вы хотите совершить с долей ОИ.
При этом у доли судьба и не меняется, она не меняет собственника, собственник ее сдает и даже если собственник поменяется договор аренды может быть продлен.
Александр , а что ж не прокомментировали следующую фразу:
Вы ж хотите совершить действие ОТДЕЛЬНО от права собственности на помещениеЦитата:
совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение
;)
В ЖК данное место, как и многие другие, сформулированы неудачно.
Следуя вашему толкованию, если передавать право пользования ОИ, то передавать его нужно вместе с правом собственности на помещение, что недопустимо. Решение о передаче ОИ в пользование отнесено к компетенции общего собрания собственников. Из общего контекста обсуждаемого пункта ЖК, я бы сделал вывод, что речь идет о передаче права собственности на ОИ. Такое толкование логично и подтверждается другими положениями ЖК.
Помещение, которое является ОИ. Или ОИ, а именно помещение. То есть вы хотите сказать, если вам дадут план и скажут что вот такое-то помещение передано вам в пользование, то вы его не найдете и не сможете пользоваться?
Вы о чем? Список был про то, что относится к жилищным отношениям. Про сдачу в аренду в нем ничего не было.Цитата:
Но список то - закрыт.
Лучше пока ТСЖ оставить. И так вопросов хватает.Цитата:
А разве ТСЖ - СОБСТВЕННИК ?
ААЮ.
Ээээ... вроде разобрался. :)
Читайте предыдущие сообщения. Речь шла вот об этом:
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Обсуждаемый фрагмент ЖК:
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
И где все то, о чем вы пишете?!
ААЮ.