Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 270
    Kommandor
    Гость
    что означает передача доли в праве на ОИ?
    Если не ссылаться на ЖК , то это означает , что имущество в общей долевой собственности формально распределено между собственниками по количественному признаку (ДОЛИ) и конкретный собственник , имеющий право на долю в этом имуществе имеет право распоряжаться этой долей( согласно ГК РФ)

ААЮ
    Гость
    Цитата Сообщение от Kommandor Посмотреть сообщение
    Если не ссылаться на ЖК , то это означает , что имущество в общей долевой собственности формально распределено между собственниками по количественному признаку (ДОЛИ) и конкретный собственник , имеющий право на долю в этом имуществе имеет право распоряжаться этой долей( согласно ГК РФ)
    Передача доли означает, что ОИ распределено между собственниками и собственник имеет право распоряжаться этой долей. Но "передача" - это некий процесс, действие и подразумевает передачу другому лицу, а вы описали некий результат.

Передача доли означает передачу неких прав на эту долю. Например, имущество можно передать, но слово "передать" не определяет какие именно права передаются. Так можно передать право собственности, а можно передать в пользование или владение и пользование, а можно передать в управление. И заметьте, что это все будет "передать". Если вернуться к тому пункту, то там из контекста ясно, что речь идет о передаче именно права собственности на долю в ОИ. Иначе невозможно было бы сдать в аренду ОИ, кроме как при условии сдачи в аренду и помещения в МКД.

ААЮ.

Клерк
    Если ТСЖ выплатит этот доход собственникам, то однозначно НДФЛ
    Статью из НК мы же уже обсуждали, получен фактически агентом, которому поручили его получить,но не передан обладателю права на этот доход.
    А вот обязанности истратить эти деньги у ТСЖ нет,она появится, когда собственник велит, направить туда-то.Приэтом, ты-ТСЖ мне денег не давай, т.к я буду должен за выполнение работ и ты-ТСЖ их сразу зачти.Т.е я не подержав деньги в руках одномоментно и получаю доход и расплачиваюсь за работы. Момент начисления НДФЛ возникает,кто его должен перечислить,кто задекларировать,кто оплатить.
    мне-то управляющей проще, в моих оборотах эти арендные платежи пропадут, спрячутся и вряд ли налоговая их увидит,у нас своя схема.Но для себя-то я знаю,что могу попасть на НДФЛ жителей

Клерк Аватар для Александр7272
    Но для себя-то я знаю,что могу попасть на НДФЛ жителей
    Вот именно - НДФЛ жителей, а попадете ВЫ как налоговый агент.
    С Уважением, Александр.

Анонимец
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Вот именно - НДФЛ жителей, а попадете ВЫ как налоговый агент.
    А вот еще мне сказали, что в связи с ростом рыночной стоимости жилья собственники получают доход. Так и с этого дохода надо платить НДФЛ?

ААЮ
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А вот обязанности истратить эти деньги у ТСЖ нет,она появится, когда собственник велит, направить туда-то.
    Сомневаюсь, что все собственники распорядятся доходом. Скорее всего это будут только члены ТСЖ.

И деньги это такая вещь, которая не обладает индивидуальными признаками, поэтому именно "эти деньги" вряд ли можно израсходовать.

Клерк
    Сомневаюсь, что все собственники распорядятся доходом. Скорее всего это будут только члены ТСЖ.
    Поэтому нужно общее собрание собственников, поручающее что-то,какие-то действия ТСЖ
    И деньги это такая вещь, которая не обладает индивидуальными признаками, поэтому именно "эти деньги" вряд ли можно израсходовать.
    Ну естественно,что ни какой-то конкретный рубль на счете, а рубли отметившиеся в балансе юрлица.
    А про увеличение стоимости жилья можно не заморачиваться, доход будет только при продаже

Анонимец
    Гость
    А про увеличение стоимости жилья можно не заморачиваться, доход будет только при продаже
    А почему тогда в случае получения Товариществом арендной платы от арендаторов общего имущества, доход у собственника возникает сразу?

Клерк
    потому что там уже есть факт получения дохода,но не собственником ,а по поручению собстенника третьим лицом

Анонимец
    Гость
    потому что там уже есть факт получения дохода,но не собственником ,а по поручению собстенника третьим лицом
    А если этот доход направлен на покрытие расходов по содержанию общего имущества? В этом случае тоже надо платить НДФЛ?

Клерк
    Вы же платите налог с зарплаты несмотря на то,что несете расходы на себя дорогого и любимого.Потому,что государство так решило.И в случае со сдачей аренды, получили доход, отдайте 13%, а потом расходуйте на содержание своего дома или еще куда решите

Анонимец
    Гость
    Вы же платите налог с зарплаты несмотря на то,что несете расходы на себя дорогого и любимого.Потому,что государство так решило.И в случае со сдачей аренды, получили доход, отдайте 13%, а потом расходуйте на содержание своего дома или еще куда решите
    А почему при определении дохода не учитываются расходы на содержание общего имущества, сделанные из этих доходв?

А почему при определении дохода не учитываются расходы на содержание общего имущества, сделанные из этих доходв?
    Кстати они будут равны друг другу.
    С Уважением, Александр.

Анонимец
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Кстати они будут равны друг другу.
    Угу...

Kommandor
    Гость
    Цитата Сообщение от ААЮ Посмотреть сообщение
    Передача доли означает, что ОИ распределено между собственниками и собственник имеет право распоряжаться этой долей. Но "передача" - это некий процесс, действие и подразумевает передачу другому лицу, а вы описали некий результат.
    если вы называете передачу процессом , то в моём ответе процесс - распоряжаться

Передача доли означает передачу неких прав на эту долю. Например, имущество можно передать, но слово "передать" не определяет какие именно права передаются. Так можно передать право собственности, а можно передать в пользование или владение и пользование, а можно передать в управление. И заметьте, что это все будет "передать".
    Весь этот процесс - где законодательно прописан для общего случая?

Если вернуться к тому пункту, то там из контекста ясно, что речь идет о передаче именно права собственности на долю в ОИ. Иначе невозможно было бы сдать в аренду ОИ, кроме как при условии сдачи в аренду и помещения в МКД.
    вот именно - ЖК РФ говорит именно о частном случае в отношении ОИ МКД
    ст 37 ЖК РФ
    2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
    и
    совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
    Закон не обозначает какое именно действие вы хотите совершить с долей ОИ.
    доля в ОИ следует судьбе собственности на помещение и с ней нельзя совершать какие либо действия отдельно от права собственности на помещение.
    В Законе написано ОДНОЗНАЧНО

Иначе невозможно было бы сдать в аренду ОИ
    А как вы собираетесь сдавать то , что не обладает всеми существенными признаками? Кадастра и межевания то нет....
    А без кадастра и межевания - ОИ не обладает всеми существенными признаками.
    ОИ рассматривается как сумма
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе......
    и далее
    .....расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
    А исходя из текста
    Статья 137. Права товарищества собственников жилья
    - где там записано право сдавать в аренду ОИ МКД?
    если вы сошдётесь на
    5) заключать сделки и совершать иные отвечающие целям и задачам товарищества действия.
    то следует обратить внимание на оговорку:
    2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
    Нарушает.
    и закон не обязывает собственника ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО именно и КАКИЕ именно права нарушены

Аноним
    Гость
    и закон не обязывает собственника ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО именно и КАКИЕ именно права нарушены
    При обращении в суд обязывает, и еще как!

ААЮ
    Гость
    если вы называете передачу процессом , то в моём ответе процесс - распоряжаться
    А есть еще пользование и владение.

Весь этот процесс - где законодательно прописан для общего случая?
    ГК
    вот именно - ЖК РФ говорит именно о частном случае в отношении ОИ МКД
    А никто в этом с вами и не спорит.

и Закон не обозначает какое именно действие вы хотите совершить с долей ОИ.
    доля в ОИ следует судьбе собственности на помещение и с ней нельзя совершать какие либо действия отдельно от права собственности на помещение.
    Ну так и читайте его как написано, а не как вам хочется. "...Следует судьбе собственности...". "...Какие-либо действия отдельно от права собственности..." Права владения и пользования (аренда) не означают право собственности.

А как вы собираетесь сдавать то , что не обладает всеми существенными признаками? Кадастра и межевания то нет....
    Если у вас нет кадастра, то это не значит, что и у меня нет. И не означает, что нельзя сдать какое-то определенное помещение, обозначенное на плане 18Н.

ОИ рассматривается как сумма
    и далее
    Кстати из той инструкции Минюста, ссылку на которую вы приводили, я понял, что общее имущество записывается как перечень помещений (инструкцию читал бегло).

А исходя из текста - где там записано право сдавать в аренду ОИ МКД?
    Достаточно того, что это не запрещено. Далее я как собственник могу распоряжаться имуществом в соответствии с желанием и законом.

ААЮ.

Kommandor
    Гость
    И не означает, что нельзя сдать какое-то определенное помещение, обозначенное на плане 18Н.
    Вы сдаёте не помещение , а часть ОИ.
    это помещение ещё нужно выделить как часть ОИ.
    Тогда это помещение станет обладать существенными признаками
    Достаточно того, что это не запрещено
    Но список то - закрыт.
    Далее я как собственник могу распоряжаться имуществом в соответствии с желанием и законом.
    А разве ТСЖ - СОБСТВЕННИК ?

ст 37 ЖК РФ
    2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
    и

Цитата:
    совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
    Закон не обозначает какое именно действие вы хотите совершить с долей ОИ.
    Обратите внимание доля в ОИ следует судьбе собственности на помещение, а не собственность на помещение следует судьбе доли в ОИ.
    При этом у доли судьба и не меняется, она не меняет собственника, собственник ее сдает и даже если собственник поменяется договор аренды может быть продлен.
    С Уважением, Александр.

Kommandor
    Гость
    Александр , а что ж не прокомментировали следующую фразу:
    совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение
    Вы ж хотите совершить действие ОТДЕЛЬНО от права собственности на помещение

мегаАноним
    Гость
    Нет, он хочет совершить действие на основании права, вытекающего из права собственности на помещение.

ААЮ
    Гость
    В ЖК данное место, как и многие другие, сформулированы неудачно.

Следуя вашему толкованию, если передавать право пользования ОИ, то передавать его нужно вместе с правом собственности на помещение, что недопустимо. Решение о передаче ОИ в пользование отнесено к компетенции общего собрания собственников. Из общего контекста обсуждаемого пункта ЖК, я бы сделал вывод, что речь идет о передаче права собственности на ОИ. Такое толкование логично и подтверждается другими положениями ЖК.

мегаАноним
    Гость
    я бы сделал вывод, что речь идет о передаче права собственности на ОИ.
    Право собственности на ОИ неразрывно связано с правом собственности на жилое помещение и не может быть передано отдельно от него. Неверный вывод, однако.

ААЮ
    Гость
    Вы сдаёте не помещение , а часть ОИ. это помещение ещё нужно выделить как часть ОИ.
    Тогда это помещение станет обладать существенными признаками
    Помещение, которое является ОИ. Или ОИ, а именно помещение. То есть вы хотите сказать, если вам дадут план и скажут что вот такое-то помещение передано вам в пользование, то вы его не найдете и не сможете пользоваться?

Но список то - закрыт.
    Вы о чем? Список был про то, что относится к жилищным отношениям. Про сдачу в аренду в нем ничего не было.

А разве ТСЖ - СОБСТВЕННИК ?
    Лучше пока ТСЖ оставить. И так вопросов хватает.

ААЮ.

ААЮ
    Гость
    Цитата Сообщение от мегаАноним Посмотреть сообщение
    Право собственности на ОИ неразрывно связано с правом собственности на жилое помещение и не может быть передано отдельно от него. Неверный вывод, однако.
    Уже не знаю смеяться мне или плакать. Как вас понимать? Второе предложение относится к первому или к какому-то выводу, сделанному в моем сообщении? Если последнее, то хоть пишите с чем вы не согласны.

ААЮ.

ААЮ
    Гость
    Ээээ... вроде разобрался.
    Читайте предыдущие сообщения. Речь шла вот об этом:
    4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

мегаАноним
    Гость
    Уже не знаю смеяться мне или плакать. Как вас понимать? ААЮ.
    А вот так:
    Цитата Сообщение от ААЮ
    вывод, что речь идет о передаче права собственности на ОИ
    Неверный вывод, однако. Неверный по причинам, изложенным выше.

Аноним
    Гость
    А вот так:
    Неверный вывод, однако. Неверный по причинам, изложенным выше.
    Ну тогда расскажите о передача каких прав идет речь.

мегаАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну тогда расскажите о передача каких прав идет речь.
    О передаче права представлять интересы собственников жилья в сделках с третьими лицами.

ААЮ
    Гость
    О передаче права представлять интересы собственников жилья в сделках с третьими лицами.
    Обсуждаемый фрагмент ЖК:
    4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

И где все то, о чем вы пишете?!

ААЮ.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)