Удалось продать 1-ю машину за 100 000, соот-но на 2-ую а\м осталось 250-100=150 т.р.
Осталось только декларацию заполнить ;-)
Вид для печати
Коллеги, первый раз столкнулась с продажей нескольких машин в одном году. Я правильно поняла, что если машин, например, 6, одна из них больше трех лет, то по ней полностью вычет.
А вот по оставшимся пяти ИЛИ 250 тыр ИЛИ расходы на покупку?
То есть, если по 4 у меня расходы есть, а по 5-й нет, то воспользоваться этим правилом я не могу по ВСЕМ? И могу только по всем пяти взять вычет общий 250 тыр?
очень печально для моего клиента, поэтому подтвердите плз мои опасения. Я правильно поняла НК?
По 1 машине вообще не отчитываться.
По тем, где есть документы на покупку- заявить фактическую. По остальным -250 на все.
То есть 4*фактическую+250 =необлагаемая
вот это узкое место. Я перечитала кучу разъяснялок. получается ( по Гаранту тому же) или-или.
Или я беру по всему имуществу 1 вариант или 2.
то есть:
Либо в целом 250 тыс,
либо все расходы по КАЖДОМУ автомобилю. Если хоть по одному автомобилю не будет подтвержд.документально расходов, то ТОЛЬКО 250 тыс.
Ваша точка зрения мне нравится. но найти бы ей подтверждение...
Lazy Sea, я недавно читала об этом- разъяснение конкретной налоговой. Поищу- не знаю, найду ли, где читала. :)
Спасибо огромное. Хотя господин Разгулин как всегда... косноязычен и невнятен...Но бумажкой перед носом налоргов помахать... пригодится
В отношении продажи иного имущества вычет в размере 250 000 руб. применяется к общей сумме доходов, полученных от продажи всех объектов в налоговом периоде.
здравствуйте! помогите, пожалуйста, чайнику! в2010г купил авто и продал его же за ту же сумму (3млн.р.)! ведь налоговая база для ндфл отсутствует? я правильно понимаю,что должен заполнить лист Е, разд 2.2.? в 2.2.1 - доход 3млн и в 2.2.2. - расх 3млн.? спасибо!
250 на все имущество в целом. Так что 100+150
бух2007, а разве не 100 и 125? они могут суммироваться не зависимо за сколько продали??
Ну я так понимаю -на все 250. А уж сколько единиц имущества продано- не важно. Кроме того, можно же по одной машине заявить фактическую, а по второй 250
Тьфу, все попутала...я то почему-то решила, что вычет 125, а он уже 250....А-А-А, заработалась....
saigak
Я тоже удивилась, прочитав про увеличение вычета:)))
Эх, кто-то пашет без продыху, а кто-то машинки продает и продает...
Я закончила 4-ю декларацию для своего 4 гендира...
Квартирки-машинки... А у меня только ипотечный кредит на крошечную студию на два лимона:((((
Нахожусь в депрессии по поводу неправильности собственного существования.
:D а вы ему отомстите - пусть сам заполняет....
Первый раз столкнулась с заполнением 3-ндфл.
если в 2010 году была одна продажа а\м, за что купил, за то и продал.
Какие листы необходимо заполнить? Правильно ли я понимаю, что это:
тит. лист, стр.2, раздел 1,лист Е, лист А, раздел 6. Или еще нужен лист Ж1? и необходимо ли прикладывать справку 2НДФЛ?
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась...Не осилить весь топик.
В 2010 году был куплен авто за 670 000, в этом же году продан за 400 000. Налог платить не придется?... Куда отнести в декларации сумму в 670 000? Я отправляю в другой город, копию договора купли-продажи надо прикладывать? Заранее спасибо.
Vatrugka, программа с налог точка ру сама все заполнит.
400 000 - в доход и в вычет на покупную стоимость.
приложите копии и покупки и продажи. + см.пост 219
понятия не имею. все программа заполняет - я их никогда не считаю.
Никуда.Цитата:
Куда отнести в декларации сумму в 670 000?
400 в лист А и 400 в лист Е1
Титульный, сведения о ФЛ, раздел 1, раздел 6, лист А, лист Е1, лист Ж1(если он нужен)Цитата:
правильно ли разобралась со страницами
перед заполнением в программе, просят определиться с количеством листов, вот я и пытаюсь это сделать
не правда...не просит...заполняете это потом в ручную.
спасибо. А лист Ж нужен только если заявлять получение стандартных вычетов? или его заполняют из 2-ндфл, а потом данным подставляют в лист А?
в разделе чего? это если вы в ручную заполняете и выбираете нужные вам листы. программа распечатает только те которые нужны.
а если имуществом владели больше трех лет, нужно сдавать 3- ндфл или нет?
по этому имуществу нет.
да заполните в программе и не мучайтесь.15 минут потратите.дольше выяснять будете.
Спасибо большое за помощь. Единственная проблема - у меня в программе не считает стандартные вычеты(кот. по 400руб), а на детей считает...
какая зарплата в 1-й месяц? не больше 40 тыс.?
Подскажите, если не осталось никаких документов по продаже авто, т.е. нет данных покупателя. Сумму знаем. Как оформить декларацию и что прикладывать?
В листе А в качестве источника выплаты пишите Физлицо
можно ничего не прикладывать?