Если продано в 2010 году - то правильно поняли. Не нужно уведомлять.
В собственности.Находившемуся во владении
Если продано в 2010 году - то правильно поняли. Не нужно уведомлять.
В собственности.Находившемуся во владении
Налоговая не дает справку об отсутствии задолженности перед налогами без 3-ндфл за 2009г. Помогите, пожалуйста! Срочно нужно сделать и завтра сдать!
Машина была в собственности менее года, продана за 10 000 рублей в 2009г (копия договора имеется) какие листы нужно заполнить? Вычеты нужно заполнять?
15 апреля 2011 года продал свой ВАЗ-2107 находящийся в собственности с 2005 года за 50 000 руб. Надо ли подавать в налоговую 3-ндфл? Какие документы нужно предоставить?Насколько я понял моя продажа налогом не облагается?
В листе А место для четырех источников выплат, если у меня получается 5 - его куда пихать? второй лист А печатать или в один Лист А вставлять в экселе дополнительную графу?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
Пришло письмо с требованием заполнить 3 НДФЛ за 2010 год
Доходы за период:
1. Зарплата
2. Купил авто в 2007 за 55000 продал в 2010 за 50000
3. Купил авто в 2007 за 100000 продал в 2010 за 100000
4. Купил авто в 2009 за 5000 продал в 2010 за 5000
5. Купил авто в 2010 за 310000 продал в 2010 за 70000 (разбитую) + страховая выплату сделала
6. Купил авто в 2010 за 120000 продал в 2010 за 120000
Посмотрел эту 3 ндфл ничего понять не могу, надо или нет платить налог и что там и куда писать? Помогите пожалуйста! Заранее благодарен.
судя по цифрам налога к уплате у вас нет, везде документально подтвержденные расходы, главное сдайте вовремятеперь в срок
Спасибо!
У меня только с последним авто нет документального подтверждения так как продал его по доверенности, подскажите пожалуйста что делать в этом случае?
Здравствуйте!!! У меня вот такая ситуация: Был куплен автомобиль, в договоре купли-продажи была указана сумма 10000 рублей, спустя год документально я передала машину по генеральной доверенности, т.е. документально факта получения денег не зафиксировано. Доверенность была выдана на срок 10 мес., а сейчас пришло письмо, что машина продана и нужно подать декларацию. Деньги за машину я получила у того человека, на которого была доверенность оформлена, он ее продал видимо, но мне не известно по этому поводу никакой информации. Подскажите, какие сведения я должна отразить в декларации!!!
спасибо.
Купили машину за 50 тышь р. в 2008 году, за 50 тышь продали в 2010. документов нет. Что писать в декларации? Придется платить с 60 тыш эти 13 % . Ума не приложу что писать. Куда вычет прилепить? Можно попробывать документы все нарисовать. Достать Всех в ГиБдд и поднять архив. Или с такой суммой не заморачиваться?
если за 50 продали откуда 60 взялось для налога?![]()
Почему-то я Вам верю...
а вот продал он ее или нет - это ваша проблема. отдав машину по доверенности вы ее не продавали, а ваше доверенное лицо продало ее позже от вашего имени.
узнайте за сколько он ее продал - это ВАШ доход.Его вы и указываете в декларации, можете отминусовать ваш расход на покупку. разница - налогооблагаемый доход (ваш).
Когда машину купили и когда ее продали от вашего имени?
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, а если продал 2 авто в 2010г. на общую сумму 200000,00 руб., при этом являюсь ИП на 6%, как мне надо заполнять декларацию?
Доход от ИП, который указывал в декларации по УСН - надо показывать где то в 3-НДФЛ? Или просто заполнить титул 1,2; Разд.1, где показать общая сумма дохода-200000,00 и Общую сумму налоговых вычетов 200000,00, Разд.6,Лист А, Лист е и всё?
НетДоход от ИП, который указывал в декларации по УСН - надо показывать где то в 3-НДФЛ?
Подскажите, а надо в декларации указывать доход от продажи авто, если она продали за 90 тыс. руб., ведь по ст 229 п.4. налогоплательщик вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению... тогда сразу задам вопрос номер два))) а зачем тогда эту декларацию подавать, пустую сдавать чтоли?
Добрый день! В марте 2011 г ввезли из Белоруссии а\м (приобретен по справке-счет в пересчете на рубли 15 000) - Получили ПТС и поставили на регистрацию а\м. В 27 апреля 2011 планируется ее продажа (имеется покупатель). Договоренность стоимости продажи составила 300 000 рублей.
Вопросы о уменьшении налогообложения: 1. Супруга (собственник а\м) находится в декретном отпуске и не имеет других доходов. В случае документальной фиксации продажи за 300 000 рублей, будет ли основанием нахождение в декретном отпуске для "обхода" к уплате налога (услышал такой вариант, но ссылок не получил).
2. В 2011 году планируем продать еще один автомобиль также примерно за 300 000 рублей (в собственности с января 2011г., также на супруге). Если 1 вариант не имеет оснований, то вижу возможность указания текущей и будущей сделки по продаже каждого авто по 125 000 рублей, что составит 250 т.р.
3. Все указывать по факту и платить налоги и спать спокойно![]()
Почему-то я Вам верю...
BankirS, не будет у вас никакого "обхода" .Чушь какая-то.
да, можете воспользоваться вычетом в 125.
Почему-то я Вам верю...
да, по 125 ("по" пропустила) , по двум машинам 250.![]()
Почему-то я Вам верю...
Коллеги, первый раз столкнулась с продажей нескольких машин в одном году. Я правильно поняла, что если машин, например, 6, одна из них больше трех лет, то по ней полностью вычет.
А вот по оставшимся пяти ИЛИ 250 тыр ИЛИ расходы на покупку?
То есть, если по 4 у меня расходы есть, а по 5-й нет, то воспользоваться этим правилом я не могу по ВСЕМ? И могу только по всем пяти взять вычет общий 250 тыр?
очень печально для моего клиента, поэтому подтвердите плз мои опасения. Я правильно поняла НК?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
По 1 машине вообще не отчитываться.
По тем, где есть документы на покупку- заявить фактическую. По остальным -250 на все.
То есть 4*фактическую+250 =необлагаемая
вот это узкое место. Я перечитала кучу разъяснялок. получается ( по Гаранту тому же) или-или.
Или я беру по всему имуществу 1 вариант или 2.
то есть:
Либо в целом 250 тыс,
либо все расходы по КАЖДОМУ автомобилю. Если хоть по одному автомобилю не будет подтвержд.документально расходов, то ТОЛЬКО 250 тыс.
Ваша точка зрения мне нравится. но найти бы ей подтверждение...
Lazy Sea, я недавно читала об этом- разъяснение конкретной налоговой. Поищу- не знаю, найду ли, где читала.![]()
Спасибо огромное. Хотя господин Разгулин как всегда... косноязычен и невнятен...Но бумажкой перед носом налоргов помахать... пригодится
В отношении продажи иного имущества вычет в размере 250 000 руб. применяется к общей сумме доходов, полученных от продажи всех объектов в налоговом периоде.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 28.04.2011 в 16:41.
здравствуйте! помогите, пожалуйста, чайнику! в2010г купил авто и продал его же за ту же сумму (3млн.р.)! ведь налоговая база для ндфл отсутствует? я правильно понимаю,что должен заполнить лист Е, разд 2.2.? в 2.2.1 - доход 3млн и в 2.2.2. - расх 3млн.? спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)