Третий - лишний.
Вид для печати
Третий - лишний.
Подскажите....
Если ИП не перерегистрировалось в 2004г, предположительно его в налоговой закрыли с 01.01.2005г??? А пенсионку так и платит много лет... Как сняться с учета в ПФ? Почему не сняли автоматически в 2005 году? Если пойти в ПФ, не заставят ли в налоговую показаться?
Соболь
Нотариус прошивает первые два листа. Третий лист с предыдущими сшиваете сами, приклеиваете бумажку "прошито 3 листа" и подпись.
При регистрации формы по закрытию Ип нотариус сказала ,что в ИФНС заявление нужно подавать втечении 3 дней. Это что-то новое?
И если неуплачены взносы в ПФР ИП закроют?Наёмных работников нет .И средств платить фиксированые платежи тоже :(
Это она выдумалаЦитата:
Это что-то новое?
налоговая без понятия, заплатили Вы взносы или нет.Цитата:
И если неуплачены взносы в ПФР ИП закроют?
Но их с Вас все равно ПФ стребует, даже после того, как перестанете быть ИП.
А вот без справки из ПФ не закроют. Только это справка не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по сведения о стаже работников, которых у Вас нет
Спасибо за ответ. Но с каждым днем всё смешнее в ПФР отказались дать справку они для ИФНС справки недают!ИП был на ЕНВД последний отчет сдан 3 кв.2008 нулевой по ЕНВД .И теперь в ИФНС хотят что-бы ИП сдал за 4 кв.2008 Нулевой ЕНВД,1 кв.2009 также нулевой потом насчитать за 2 кв.2009г и 3кв.2009 ЕНВД +штраф "0% +пеня так как он не снялся с учета как платильщик енвд На возражение что ОКВЭД не является основным для вида налогообложения и что розничная торговля может быть и на ОСНО полное отрицания .Я думаю что мне нужно сдать с 4 кв 2008 отчетность как ОСНО и 2009 год также .И не писать заявление на с нятия с учета как платильщика ЕНВД.Я уже совсем запуталась как быть?
Как это не дают? Спятили они что ли? Всем дают, а Вам нет? Вы вообще про какую справку у них спрашивали?Цитата:
Но с каждым днем всё смешнее в ПФР отказались дать справку они для ИФНС справки недают!
ДаЦитата:
Я думаю что мне нужно сдать с 4 кв 2008 отчетность как ОСНО и 2009 год также
Мне вот интересно, а с чего Ваша налоговая собирается считать ЕНВД за 2 и 3 квартал и почему именно за эти кварталы? :o
Справку об отсутствии задолженности по сведения о стаже работников не дают так как ИП не становился на учёт как имеющий наемных работников. ЕНВД за 2кв. 2009 и 3 2009 квартал так как по их мнению за 1 кв 2009 нужно подать нулевую, а на следующии 2 кварталы по базе 2008г. Вот такой дурдом :wow:
Вот пусть об этом тогда справку и дают. Обязаны. Без справки ИП не закроютЦитата:
Справку об отсутствии задолженности по сведения о стаже работников не дают так как ИП не становился на учёт как имеющий наемных работников.
Добрый день! Куда платить госпошлину 80р. за закрытие ИП в Санкт-Петербурге? А то на сайте налоговой написано: "На территории Санкт-Петербурга государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется Межрайонной инспекцией ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу (Единый центр регистрации)
Обращаем Ваше внимание, что при заполнении платежного документа необходимо указывать реквизиты Межрайонной инспекции ФНС России № 25 по Санкт-Петербургу" Т.е. в квитанции указывать реквизиты 25 налоговой?
Все правильно, платится именно в 25-ю, потому что эта налоговая администратор по налогам и сборам на территории Петроградского района
Всем здравствуйте, вопрос такого плана. Я зарегистрировал ИП в середине июня этого года, сейчас хочу закрыться. Какую именно сумму нужно платить в ПФ - т.е. только за этот срок, за год или как?
только за этот срок;
но тема то про закрытие ИП!
Andyko, спасибо за ответ, дико извиняюсь :o
да не извиняйтесь, это я погорячился, подходит сюда Ваш вопрос :)
Добрый день. Подскажите: Сдал последнюю декларацию по ИП в апреле 2009года. Сейчас приходит требование пенсионки заплатить за 2009 год. (на сколько я понял эти 7 тысяч придется платить в любом случае). (хотя мне скзали в налоговой что Ип должно закрыться автоматом, решил не рисковать, и закрыть уже сам)
Вопрос: если закрываться по письму что нужно:
1)Справка из пенсионного
2)заявление о закрытие с натариусом
3)копия пошлины
что еще нужно? нужна ли справка с налоговой что долгов нет??
Не знаю даже, кто мог там сказать такую чушь. Никто автоматом закрыть ИП не можетЦитата:
хотя мне скзали в налоговой что Ип должно закрыться автоматом,
Законом не предусмотренаЦитата:
нужна ли справка с налоговой что долгов нет??
угу, когда помрётЦитата:
Ип должно закрыться автоматом
сказала женщина которая принимает. что если здаешь 0 какой т опериод, то они тебя закрывают (сам поверил, теперь плачу пенсионному за это))
т.е. моя последовательность такая: ехать в пенсионный, платить за 11 месяцев + пени, взять справку что долгов нет.
заверить заявление у нотариуса.
и отослать письмом:
1)Справку из пенсионного
2)Квиток об оплате пошлины
3)заявление заверенное нотариусом
и все??
Никаких пени. Срок уплаты взносов - 31 декабряЦитата:
платить за 11 месяцев + пени
ВсеЦитата:
и все??
Только отсылаете ценным письмом с описью вложения. И квитанция об оплате пошлины должна быть оригинальная. А то некоторые копии пытаются приложить
т.е. я правильно понимаю: платим пенсионку по факту, т.е. по октябрь? или уже ноябрь??
если лично подъеду, можно ли сразу оплатить взносы на месте, и сразу же получить справку?? или через сберкассу, и ждать еще 10 дней?
да и еще вопрос: в случае удачного закрытия, и получения документов об этом, должен ли я еще куда нибудь везти этот документ?
ну надо заложиться на дни подачи документов в налоговую + 5 дней со дня получения налоговой документовЦитата:
.е. по октябрь? или уже ноябрь??
нет. ПФ не банк, он деньги не принимает.Цитата:
если лично подъеду, можно ли сразу оплатить взносы на месте,
Зачем ждать? У Вас копии квитанций будут на руках.Цитата:
или через сберкассу, и ждать еще 10 дней?
И вообще, справка из ПФ дается ни о том, что взносы уплачены, а том, что нет долгов по персонифицированному учету работников. Которых у Вас нет и не было, я так понимаю.
нетЦитата:
, и получения документов об этом, должен ли я еще куда нибудь везти этот документ?
Не дадут скорее всего.
Хотите, чтобы судебные приставы домой пришли? ПФ нынче с этим не церемонится. А обязанность уплатить взносы никуда не денется, даже если перестанете быть ИПЦитата:
а потом не платить?
Добрый вечер!
Ситуация такая: в 2002 году зарегистрировал ПБОЮЛ,деятельность не вел, ни что не сдавал ,ни куда не ходил!!! уже забыл про его существование ...!
На днях приходит письмо из Песионного фонда ,что я должен им за 2006-2009 год. Сумма примерно 7500 руб. ЧТО ДЕЛАТЬ???
На сколько знаю в 2005 году была перерегистрация,и те кто ее не прошел автоматически онулированны в качестве ПБОЮЛ!!!!
совершенно верно....возьмите в ИФНС справку или попробуйте взять выписку из ЕГРИП...если вас там нет получите бамажку что такой товарисч среди ИП не значится...с ней в ПФЦитата:
На сколько знаю в 2005 году была перерегистрация,и те кто ее не прошел автоматически Анулированны в качестве ПБОЮЛ!!!!
Добрый день. нет ли у кого нить примера платежки с реквизитами 25й инспекции по СПБ
что то не разобраться.. там же помоему по моей налоговой реквизиты даются. а мне нужно чтобы пошлину оплатить 80рэ
Ну так Вы выбирайте там 25-ю инспекцию. Возьмите любую улицу Петроградского района, Вам и выдаст эту инспекцию
а в ворде ни у кого примера нет???
не подскажите КБК на закрытие???
Подскажите при закрытии Ип на УСН доходы какие документы могут затребовать для проверки и проверяют всех или изборочно??
При закрытии ИП вообще не имеют права требовать никакие документы. И закрыть обязаны в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи заявления. Список документов для закрытия приводился в теме не один раз
Не подскажите, куда слать письмо по Спб: Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу (Единый центр регистрации), 197376, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 39
Или нужно еще указывать какой нибудь отдел??
Да, туда и слать. Отдел указывать не надо.