спасибо
спасибо
ИП на ЕНВД без работников, на УСНО не переходил, отчеты по ЕНВД сданы за 2008 год.
Магазин продан в январе месяце 2009 года. Никаких деклараций больше не подавалось. Деятельности не велось.
Правильно ли я понимаю что сейчас надо:
досдать НДС за 1 кв 2009, сдать за 2 кв 2009
ЕСН и 3-НДФЛ в течении 5-ти дней после закрытия?
Спасибо
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Здравствуйте, ситуация такая, есть ИП, был зарегистрирован летом, упрощенка :%, деятельность не велась, доходов нет, в ПФРФ взносы не платил.
Какой порядок действий при закрытии ИП? Нужно ли платить взносы в ПФ? Нужно ли подавать декларацию и когда?
да, потом взять справку из ПФ и с ней в налоговую закрываться.Нужно ли платить взносы в ПФ?
нетНужно ли подавать декларацию и когда?

Нет по фиксированным взносас деклараций
Добрый день!
Подскажите пожалуйста несколько вопросов.
Зарегестрировался как ИП в 2009г. Сейчас хочу закрыться. После регистрации в пенсионный не ходил и ничего из него не получал. Сейчас мне необходимо заплатить взносы чтобы получить справку. В пенсионном просят страховое свидетельство, какое страховое свидетельство они имеют в виду? То которое я получил в начале своей трудовой деятельности как физ лицо или же я должен был получить страховое свидетельсвто после регистрации как ИП? Второй вопрос, насколько я понял пакет документов я должен отправить в 46-ю налоговую, а почтовый адресок не подскажете? И третий вопрос: декларацию я должен подавать после нового года или же могу сразу после получения уведомления о закрытии?
Заранее благодарен за ответ.

Это и есть свидетельство. А еще у Вас должен быть номер как у ИП, но его сам ПФ и должен знатьТо которое я получил в начале своей трудовой деятельности как физ лицо
Добрый день! А по какой форме (ЕНВД-4 или Р26001) нужно писать в налоговую заявление? И надо ли платить вмененный налог за один месяц, если закрытие будет проходить уже в октябре и декларацию сдавать за какой период?
Последний раз редактировалось wertolet; 29.09.2009 в 15:07.

ВОт крайне большие сомнения в том, что надо сдавать упрощенную декларацию. НДФЛ не может быть пустой, там указываются все доходы физлица, в т.ч. и непредпринимательские.Дополню- скорее не НДС, а упрощенную тогда уж декларацию
Смотря на что заявление. На прекращение деятельности ИП пишется Р26001А по какой форме (ЕНВД-4 или Р26001) нужно писать в налоговую заявление?
А чтобы не платить ЕНВД за лишний месяц, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, подав ЕНВД-4.
[QUOTE
Смотря на что заявление. На прекращение деятельности ИП пишется Р26001
А чтобы не платить ЕНВД за лишний месяц, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, подав ЕНВД-4.[/QUOTE]
Хотим полностью ликвидировать ИП. Можно сразу подать в налоговую два заявления, чтобы и не платить за лишний месяц и сразу с учета сняться? Или всё надо последовательно делать (ЕНВД-4--->P26001) ?

Это только если киллера найметеХотим полностью ликвидировать ИП
зачем два-то? Если успеваете подать завтра заявление о прекращении деятельности, то уже точно не будете платить за октябрь. Но вряд ли успеете.Можно сразу подать в налоговую два заявления
Поэтому лучше завтра сдать заявление ЕНВД-4, а потом спокойно заниматься подачей Р26001
И вообще-то подаются эти заявления в совершенно разные налоговые
не ноль, а прочерк, ноли в декларациях не ставятся
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Еще раз, с учетом того, что 3-НДФЛ не бывает пустой практически никогда (кстати, деньги за продажу магазина он не хочет в декларации показать?),единая упрощенная декларация у ИП бывает в крайне редком случае. И то вопрос, может ли она быть.Упрощенную не вместо НДФЛ, а вместо НДС + 3-НДФЛ+ЕСН
А вот нулевку по ЕНВД я бы не рекомендовала сдавать. С учетом того, что Минфин с упрямством осла твердит, что поскольку нулевок по ЕНВД не бывает, то надо платить за все то время, что у ИП нет деятельности по ЕНВД, но он значится налогоплательщиком ЕНВД
А можно ещё вопросик?!
Нотариус заверила 2-а листа заявления, что делать с оставшимися 2-мя (лист 3 и А). Ну лист А я так полагаю отсылать не надо, они там насколько я помню сами его распечатывают, а вот лист 3 нужно ли мне подшивать к 2-м заверенным?
Никто не знает что ли ответа на мой вопрос? Или кто закрыл ИП сюда больше не заходят?!
У нас в налоговой принимают ток все прошитое. Нотариус обычно пришивает 3 листа, а остальное (кроме расписки конечно) - сами
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Третий - лишний.
Подскажите....
Если ИП не перерегистрировалось в 2004г, предположительно его в налоговой закрыли с 01.01.2005г??? А пенсионку так и платит много лет... Как сняться с учета в ПФ? Почему не сняли автоматически в 2005 году? Если пойти в ПФ, не заставят ли в налоговую показаться?
Соболь
Нотариус прошивает первые два листа. Третий лист с предыдущими сшиваете сами, приклеиваете бумажку "прошито 3 листа" и подпись.
При регистрации формы по закрытию Ип нотариус сказала ,что в ИФНС заявление нужно подавать втечении 3 дней. Это что-то новое?
И если неуплачены взносы в ПФР ИП закроют?Наёмных работников нет .И средств платить фиксированые платежи тоже![]()

Это она выдумалаЭто что-то новое?
налоговая без понятия, заплатили Вы взносы или нет.И если неуплачены взносы в ПФР ИП закроют?
Но их с Вас все равно ПФ стребует, даже после того, как перестанете быть ИП.
А вот без справки из ПФ не закроют. Только это справка не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по сведения о стаже работников, которых у Вас нет
Спасибо за ответ. Но с каждым днем всё смешнее в ПФР отказались дать справку они для ИФНС справки недают!ИП был на ЕНВД последний отчет сдан 3 кв.2008 нулевой по ЕНВД .И теперь в ИФНС хотят что-бы ИП сдал за 4 кв.2008 Нулевой ЕНВД,1 кв.2009 также нулевой потом насчитать за 2 кв.2009г и 3кв.2009 ЕНВД +штраф "0% +пеня так как он не снялся с учета как платильщик енвд На возражение что ОКВЭД не является основным для вида налогообложения и что розничная торговля может быть и на ОСНО полное отрицания .Я думаю что мне нужно сдать с 4 кв 2008 отчетность как ОСНО и 2009 год также .И не писать заявление на с нятия с учета как платильщика ЕНВД.Я уже совсем запуталась как быть?

Как это не дают? Спятили они что ли? Всем дают, а Вам нет? Вы вообще про какую справку у них спрашивали?Но с каждым днем всё смешнее в ПФР отказались дать справку они для ИФНС справки недают!
ДаЯ думаю что мне нужно сдать с 4 кв 2008 отчетность как ОСНО и 2009 год также
Мне вот интересно, а с чего Ваша налоговая собирается считать ЕНВД за 2 и 3 квартал и почему именно за эти кварталы?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)