Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 778
    Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк Аватар для Lizavetta
    ИП на ЕНВД без работников, на УСНО не переходил, отчеты по ЕНВД сданы за 2008 год.
    Магазин продан в январе месяце 2009 года. Никаких деклараций больше не подавалось. Деятельности не велось.

Правильно ли я понимаю что сейчас надо:
    досдать НДС за 1 кв 2009, сдать за 2 кв 2009
    ЕСН и 3-НДФЛ в течении 5-ти дней после закрытия?

Спасибо
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Здравствуйте, ситуация такая, есть ИП, был зарегистрирован летом, упрощенка :%, деятельность не велась, доходов нет, в ПФРФ взносы не платил.

Какой порядок действий при закрытии ИП? Нужно ли платить взносы в ПФ? Нужно ли подавать декларацию и когда?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Нужно ли платить взносы в ПФ?
    да, потом взять справку из ПФ и с ней в налоговую закрываться.

Нужно ли подавать декларацию и когда?
    нет

Клерк

Feminka

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение

нет
    Спасибо,
    Т.е. вообще никакую, не нулевую, не простую, так?

Модератор
    Нет по фиксированным взносас деклараций

Соболь
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста несколько вопросов.
    Зарегестрировался как ИП в 2009г. Сейчас хочу закрыться. После регистрации в пенсионный не ходил и ничего из него не получал. Сейчас мне необходимо заплатить взносы чтобы получить справку. В пенсионном просят страховое свидетельство, какое страховое свидетельство они имеют в виду? То которое я получил в начале своей трудовой деятельности как физ лицо или же я должен был получить страховое свидетельсвто после регистрации как ИП? Второй вопрос, насколько я понял пакет документов я должен отправить в 46-ю налоговую, а почтовый адресок не подскажете? И третий вопрос: декларацию я должен подавать после нового года или же могу сразу после получения уведомления о закрытии?
    Заранее благодарен за ответ.

Модератор
    То которое я получил в начале своей трудовой деятельности как физ лицо
    Это и есть свидетельство. А еще у Вас должен быть номер как у ИП, но его сам ПФ и должен знать

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД без работников, на УСНО не переходил, отчеты по ЕНВД сданы за 2008 год.
    Магазин продан в январе месяце 2009 года. Никаких деклараций больше не подавалось. Деятельности не велось.

Правильно ли я понимаю что сейчас надо:
    досдать НДС за 1 кв 2009, сдать за 2 кв 2009
    ЕСН и 3-НДФЛ в течении 5-ти дней после закрытия?

Спасибо
    Дополню- скорее не НДС, а упрощенную тогда уж декларацию

Клерк Аватар для wertolet
    Добрый день! А по какой форме (ЕНВД-4 или Р26001) нужно писать в налоговую заявление? И надо ли платить вмененный налог за один месяц, если закрытие будет проходить уже в октябре и декларацию сдавать за какой период?
    Последний раз редактировалось wertolet; 29.09.2009 в 15:07.

Модератор
    Дополню- скорее не НДС, а упрощенную тогда уж декларацию
    ВОт крайне большие сомнения в том, что надо сдавать упрощенную декларацию. НДФЛ не может быть пустой, там указываются все доходы физлица, в т.ч. и непредпринимательские.
    А по какой форме (ЕНВД-4 или Р26001) нужно писать в налоговую заявление?
    Смотря на что заявление. На прекращение деятельности ИП пишется Р26001
    А чтобы не платить ЕНВД за лишний месяц, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, подав ЕНВД-4.

Клерк Аватар для wertolet
    [QUOTE
    Смотря на что заявление. На прекращение деятельности ИП пишется Р26001
    А чтобы не платить ЕНВД за лишний месяц, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, подав ЕНВД-4.[/QUOTE]

Хотим полностью ликвидировать ИП. Можно сразу подать в налоговую два заявления, чтобы и не платить за лишний месяц и сразу с учета сняться? Или всё надо последовательно делать (ЕНВД-4--->P26001) ?

Модератор
    Хотим полностью ликвидировать ИП
    Это только если киллера наймете
    Можно сразу подать в налоговую два заявления
    зачем два-то? Если успеваете подать завтра заявление о прекращении деятельности, то уже точно не будете платить за октябрь. Но вряд ли успеете.
    Поэтому лучше завтра сдать заявление ЕНВД-4, а потом спокойно заниматься подачей Р26001
    И вообще-то подаются эти заявления в совершенно разные налоговые

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВОт крайне большие сомнения в том, что надо сдавать упрощенную декларацию. НДФЛ не может быть пустой, там указываются все доходы физлица, в т.ч. и непредпринимательские.
    Упрощенную не вместо НДФЛ, а вместо НДС + 3-НДФЛ+ЕСН
    Созвонилась со своей налоговой. Рекомендовали сдать пустые ЕНВД
    Сижу вот и думаю, как заполнить нулевую ЕНВД
    площадь=0??!!!

Клерк
    не ноль, а прочерк, ноли в декларациях не ставятся
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Упрощенную не вместо НДФЛ, а вместо НДС + 3-НДФЛ+ЕСН
    Еще раз, с учетом того, что 3-НДФЛ не бывает пустой практически никогда (кстати, деньги за продажу магазина он не хочет в декларации показать?),единая упрощенная декларация у ИП бывает в крайне редком случае. И то вопрос, может ли она быть.
    А вот нулевку по ЕНВД я бы не рекомендовала сдавать. С учетом того, что Минфин с упрямством осла твердит, что поскольку нулевок по ЕНВД не бывает, то надо платить за все то время, что у ИП нет деятельности по ЕНВД, но он значится налогоплательщиком ЕНВД

Соболь
    Гость
    А можно ещё вопросик?!
    Нотариус заверила 2-а листа заявления, что делать с оставшимися 2-мя (лист 3 и А). Ну лист А я так полагаю отсылать не надо, они там насколько я помню сами его распечатывают, а вот лист 3 нужно ли мне подшивать к 2-м заверенным?

Соболь
    Гость
    Никто не знает что ли ответа на мой вопрос? Или кто закрыл ИП сюда больше не заходят?!

У нас в налоговой принимают ток все прошитое. Нотариус обычно пришивает 3 листа, а остальное (кроме расписки конечно) - сами

Соболь
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    У нас в налоговой принимают ток все прошитое. Нотариус обычно пришивает 3 листа, а остальное (кроме расписки конечно) - сами
    Да? Спасибо!
    Нотариус видно руководствавался тем что он заверяет на втором листе, поэтому и прошивает два листа.........значит третий лист пришью сам.

Аноним
    Гость
    Третий - лишний.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Третий - лишний.
    Хм. Мнения разошлись. Так нужно все таки вкладывать (пришивать) 3-й лист и лист А к заявлению на закрытие?

Клерк
    Подскажите....
    Если ИП не перерегистрировалось в 2004г, предположительно его в налоговой закрыли с 01.01.2005г??? А пенсионку так и платит много лет... Как сняться с учета в ПФ? Почему не сняли автоматически в 2005 году? Если пойти в ПФ, не заставят ли в налоговую показаться?

ИП
    Соболь
    Нотариус прошивает первые два листа. Третий лист с предыдущими сшиваете сами, приклеиваете бумажку "прошито 3 листа" и подпись.

Соболь
    Гость
    Цитата Сообщение от DenisPDN Посмотреть сообщение
    Соболь
    Нотариус прошивает первые два листа. Третий лист с предыдущими сшиваете сами, приклеиваете бумажку "прошито 3 листа" и подпись.
    Спасибо!

Клерк
    При регистрации формы по закрытию Ип нотариус сказала ,что в ИФНС заявление нужно подавать втечении 3 дней. Это что-то новое?

Клерк
    И если неуплачены взносы в ПФР ИП закроют?Наёмных работников нет .И средств платить фиксированые платежи тоже

Модератор
    Это что-то новое?
    Это она выдумала
    И если неуплачены взносы в ПФР ИП закроют?
    налоговая без понятия, заплатили Вы взносы или нет.
    Но их с Вас все равно ПФ стребует, даже после того, как перестанете быть ИП.
    А вот без справки из ПФ не закроют. Только это справка не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по сведения о стаже работников, которых у Вас нет

Клерк
    Спасибо за ответ. Но с каждым днем всё смешнее в ПФР отказались дать справку они для ИФНС справки недают!ИП был на ЕНВД последний отчет сдан 3 кв.2008 нулевой по ЕНВД .И теперь в ИФНС хотят что-бы ИП сдал за 4 кв.2008 Нулевой ЕНВД,1 кв.2009 также нулевой потом насчитать за 2 кв.2009г и 3кв.2009 ЕНВД +штраф "0% +пеня так как он не снялся с учета как платильщик енвд На возражение что ОКВЭД не является основным для вида налогообложения и что розничная торговля может быть и на ОСНО полное отрицания .Я думаю что мне нужно сдать с 4 кв 2008 отчетность как ОСНО и 2009 год также .И не писать заявление на с нятия с учета как платильщика ЕНВД.Я уже совсем запуталась как быть?

Модератор
    Но с каждым днем всё смешнее в ПФР отказались дать справку они для ИФНС справки недают!
    Как это не дают? Спятили они что ли? Всем дают, а Вам нет? Вы вообще про какую справку у них спрашивали?
    Я думаю что мне нужно сдать с 4 кв 2008 отчетность как ОСНО и 2009 год также
    Да
    Мне вот интересно, а с чего Ваша налоговая собирается считать ЕНВД за 2 и 3 квартал и почему именно за эти кварталы?

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы