Ваши желания и действующие законы - разные вещи.
Вид для печати
Не для того он заставил капитулировать мать,которой простите 8-ой десяток, чтобы брат получил...Вы думаете я не знаю законов...
Он может получить еще,после матери, если она переживет меня, что маловероятно...Если у мужа даже не будет меня, это не значит, что там другой не будет.Но ,Ха ,как брат может влиять на это...кроме пакастей...Жить одному страшно, понимаете.
Я понимаю, что брат ждет, когда мы разведемся, но может ведь и не дождаться;)э Сейчас идет холодная война, типа информационной...Если муж и мама не тронутся, я думаю все нормально у меня будет...
Тут случай уже клинический и трагический и давайте ее закроем эту тему и Господу помолемся, все будет как Богу угодно.Мало ли что кто хочет..Церковь учит, что если нам Бог посылает человека, который нам плохо делает, значит Бог нас смиряет через этого человека и это не случайно и наказывает нас за грехи наши и наших кровных родственников вплоть до седьмого колена...
Lenik, Бог в помощь...
OlesyaAny, да - "беседа перестала быть томной".
Вот только мне стало интересно - со своей сестрой за квартиру своей матери бы в такой же злобой и ненавистью будете бороться.
OLGALG, она тоже своего рода, конкурент, там все будет как решит мама и господь вразумит ее, на сегодняшний день со стороны мамы опасности нет,я прописана там, а никто не сможет бесперспективно для меня продать эту квартиру, без согласия прописанного, то бишь меня.
OLGALG, я говорю Вам, инвалид- нетрудоспобный иждевенец с юридической точки зрения ,Вы учитываете это...
Как Ваша инвалидность влияет на права собственности Вашей мамы - Вы зарегестрированы в квартире - т.е имеете право там проживать - а распоряжаться никак - ведь можно не продать - а подарить ( мужу , дочери, "лицу кавказкой национальности" ) и Вашего согласия никто спрашивать не будет.
OlesyaAny, сколько стоит 1-комн квартира(малосемейка) в вашем городе в среднем?
Анжелика Ник, 1400000 было в 2-3 года назад в старом доме, хрущовке, на первом этаже. Гостинки такого же качества немного дешевле...
OlesyaAny, сколько получает ваш муж и вы?
Анжелика Ник, муж черным налом (белая плюс черная часть,т.е. облагаемая и необлагаемая) 13000 плюс подрабатывет частным извозом-всего 22000 в среднем,я стабильно 8300 пенсию плюс подрабатываю иногда (это уж не отнимишь).Но муж собственник двушки, а я его законная жена...
[QUOTE=OlesyaAny;54565334]У меня с наследством может не" получиться"
А ребенком ? Крыша то есть над головой. Кусок хлеба небольшой в виде инвалидности и работающего мужа .
Просто в моем случае и мужа то у меня не было.А родители не хотели что бы рожала одна.Они хотели , что бы я мужа с квартирой нашла и к нему шла. Притом,что сами только почти в 30 поженились и отец был с Урала и жил в общаге. У меня не получилось.Да и мужчины то же невест не бедных ищут.
С моим теперешним спутником сошлись в мои 40 лет. Он вдовец,много старше, уже внуки от 2- х детей. То же характер тот еще. Но я сначала хотела детей, он не был сильно против.Естественным способом не получилось. На этом успокоились.
Но он мне тоже на счет детей сказал, что надо было по хорошему мне рожать раньше,
и родители должны были меня в этом поддержать.
Так мне в этом вопросе поддержки было ждать не от куда.
Хотя при ваших заболеваниях и проблемах наверно лучше не надо.
а какой толк ему от детей от мужчин до него,по-моему так было бы хуже для него...Распорядитесь наследством в пользу того, кто будет помогать Вам в старости, а если таковых нет и не хотите дальним родственникам за просто так , то лучше государству...По моему жить именно в гражданском браке-это Ваша инициатива?;)...
Собственник муж, а я всего навсего жена, (не подумайте, что это означает мне, что я должна стать собственником, он мне предлагал, я не хочу обдирать его, тем более живого).Но мне там очень нравится,больше, чем у родной мамы, и у меня страхи.Хотя что будет завтра никто не знает...
эстэр, не хотите, не читайте, но не собатируйте других, бесполезно это, поскольку у каждого своя голова на плечах.У Вас видимо голова как у Ломоносова...
и? все равно не понятна проблема..бомжом точно не будете есть дома престарелых, уж простите если обижу этими словами..
я правильно понимаю вы за кем-то ухаживаете(помогаете) но они отказываются по вашей помощи вам жилье в наследство оставить?
Я считаю, что имею право по крайне мере проживать в квартире матери ,при любом исходе...В квартире матери лучше, чем там, и это не решит проблему, потому как люди из дома престарелых говорят, что кто был неуживчив в жизни, тот неуживчив и там...Но у матери хуже, чем у мужа...Вообще, мне 33 года, мне до престарелости, знаете...
1. Понятно, что сказал так что бы больше к нему насчет детей не приставала.
А так конечно, были бы дети у меня еще в них вкладываться надо было.
2. У сестры дети , правда мальчики и очень стесненные квартирные условия. Так что мое наследство будет очень кстати. Гос-ву не оставляю ничего из принципа, уж сколько оно нас имеет в разных позах ! Еще как вариант договор ренты с гос. компанией .В частных люди обхожены , только умирают часто внезапно.
3. Я с ним сходилась больше для того что бы попробовать родить.Просто любимый человек детей не хотел, своих двое в браке, с женой постоянно сходятся- расходятся.
С детьми не вышло, но вся моя родня относится к нему как к моему мужу.
Вопрос росписи между нами не возникал никогда. Устраивало обоих.
Но , получив от мамы н-уюю сумму по вкладам по наследству задумалась таки о пользе браков законных. Со своим пока не обсуждала.Но , повторюсь, при всех его плюсах( зарабатывает, помогает, заботиться ) жить с ним ох как сложно.Хоть и живем вместе только пол-недели у него.Потом к себе уезжаю дом и себя в порядок
привести.
Он лидер и может подавлять.
пока нет,но скажу не против за наследство и не только ухаживать,но боюсь, что прибегут недобросовестные конкуренты именно в последний момент "два раза перевернуть".У кого я гипотетически могу являться наследником мне в этом не отказывают...Хотя прибежать могут только, если их пригласят...Я боюсь, что кто-то окажется умнее и хитрее меня в этом вопросе....
bars21310, если человека в жизни что-то не устраивает - то он пытается изменить ситуацию, не может изменить ситуацию - меняет свое отношение к ней. Если человек ничего не меняет - значит его все устраивает.
А жаловаться на судьбу - только Бога гневить.
эстэр, я могу Вам аналогично сказать, но не буду опускаться до Вашего уровня, то "бишь ниже плинтуса".Что я есть, значит так угодно Богу...Выше Господа Вы не перепрыгнете,Вы -пешка в этом мире, как и все мы...
Вы не совсем поняли. Я не жалуюсь.
1. Отвечаю автору и себе на больной для нашего обществе вопрос о детях.
У меня было не на много больше шансов их иметь.
2. Благодарю за то , что имею сейчас.Все могло быть и хуже.Неожиданно и сестра оказалась порядочной,хотя право на дачу имела по закону.И мама деньги оставила.
А не как к примеру покойный отец жену моего друга оставил непогашенный кредит в 500 тыс. руб. В итоге и дачу не успел достроить, и дочь теперь пашет без выходных.
А работает одна она.
А Вам то что,она подаст Вам руку в трудную минуту или будет ухаживать за Вами в старости,что то сделала для Вас хорошего уже, у Вас с ней отношения или Вы хотите ей оставить только потому, что она ваша сестра и стеснена...А муж что (тем более
Мне его немного жалко...Выходите замуж и любите своего мужа, но не торопитесь
Поразителен тот факт , что один старается (хотя он и не настаивает на наследстве, он -золото у Вас), а другому хотят просто потому, что он кровный родственник.С ним сложно, а Вы поживите с сестрой и ее мальчиками!Бывает и по-другому в жизни, т.е.другие мнения...Все относительно, так сказал Эйнштейн...