Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 295
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    OLGALG, я говорю Вам, инвалид- нетрудоспобный иждевенец с юридической точки зрения ,Вы учитываете это...
    Как Ваша инвалидность влияет на права собственности Вашей мамы - Вы зарегестрированы в квартире - т.е имеете право там проживать - а распоряжаться никак - ведь можно не продать - а подарить ( мужу , дочери, "лицу кавказкой национальности" ) и Вашего согласия никто спрашивать не будет.

2. Клерк
    OLGALG, я говорю Вам, инвалид- нетрудоспобный иждевенец с юридической точки зрения ,Вы учитываете это...
    Вы - совершеннолетняя , дееспособная, трудоспособная , замужем, получаете пенсию от государства - для своей мамы Вы никоим образом не "иждевенец".
    Вывод о том, что у Вас инвалидность с правом работы - делается на основании того, что опыт работы у Вас есть .
    Последний раз редактировалось OLGALG; 08.10.2015 в 10:19.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    а подарить ( мужу , дочери, "лицу кавказкой национальности" ) и Вашего согласия никто спрашивать не будет.
    ну и как это лишит меня крыши над головой практически...Разве что топором, но после смерти человеку,любому -крыша над головой не нужна...
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 08.10.2015 в 10:22.

4. Клерк
    "иждевенец".
    Да потому что здесь имеется ввиду не дееспособность, а трудоспособность.А то что я пенсию, слово находился на иждевентии,там смотрится не то получал пенсию или нет, а соотношение доходов...
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 08.10.2015 в 10:27.

5. Клерк
    ну и как это лишит меня крыши над головой практически......
    Я рада что на третий день беседы страхи " остаться на улице" у Вас прошли .
    Крыша над головой Вам обеспечена всегда и Вы в этом уверены .
    Последний раз редактировалось OLGALG; 08.10.2015 в 10:28.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    OlesyaAny, сколько стоит 1-комн квартира(малосемейка) в вашем городе в среднем?

7. Клерк
    Разве что топором
    Давайте не будем про топоры - по правилам форума - незаконные методы - запрещено обсуждать.

8. Клерк
    Анжелика Ник, 1400000 было в 2-3 года назад в старом доме, хрущовке, на первом этаже. Гостинки такого же качества немного дешевле...
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 08.10.2015 в 10:40.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    OlesyaAny, сколько получает ваш муж и вы?

10. Клерк
    там смотрится не то получал пенсию или нет, а соотношение доходов...
    Простите не поняла - там - это где ?

11. Клерк
    Простите не поняла - там - это где ?
    На судах, я консультировалась с юристами, причем Верховных...

12. Клерк
    Анжелика Ник, муж черным налом (белая плюс черная часть,т.е. облагаемая и необлагаемая) 13000 плюс подрабатывет частным извозом-всего 22000 в среднем,я стабильно 8300 пенсию плюс подрабатываю иногда (это уж не отнимишь).Но муж собственник двушки, а я его законная жена...

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но муж собственник двушки
    тогда в чем проблема?

14. Клерк
    [QUOTE=OlesyaAny;54565334]У меня с наследством может не" получиться"
    А ребенком ? Крыша то есть над головой. Кусок хлеба небольшой в виде инвалидности и работающего мужа .
    Просто в моем случае и мужа то у меня не было.А родители не хотели что бы рожала одна.Они хотели , что бы я мужа с квартирой нашла и к нему шла. Притом,что сами только почти в 30 поженились и отец был с Урала и жил в общаге. У меня не получилось.Да и мужчины то же невест не бедных ищут.
    С моим теперешним спутником сошлись в мои 40 лет. Он вдовец,много старше, уже внуки от 2- х детей. То же характер тот еще. Но я сначала хотела детей, он не был сильно против.Естественным способом не получилось. На этом успокоились.
    Но он мне тоже на счет детей сказал, что надо было по хорошему мне рожать раньше,
    и родители должны были меня в этом поддержать.
    Так мне в этом вопросе поддержки было ждать не от куда.

Хотя при ваших заболеваниях и проблемах наверно лучше не надо.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    Но он мне тоже на счет детей сказал, что надо было по хорошему мне рожать раньше,
    и родители должны были меня в этом поддержать.
    а какой толк ему от детей от мужчин до него,по-моему так было бы хуже для него...Распорядитесь наследством в пользу того, кто будет помогать Вам в старости, а если таковых нет и не хотите дальним родственникам за просто так , то лучше государству...По моему жить именно в гражданском браке-это Ваша инициатива?...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тогда в чем проблема?
    Проблема у автора в голове)))))))) Она 3-ий день делит то, что ей не принадлежит))))) А мы, все тут находящиеся, потакаем ей тем, что читаем и обсуждаем этот бред

17. Клерк
    тогда в чем проблема?
    Собственник муж, а я всего навсего жена, (не подумайте, что это означает мне, что я должна стать собственником, он мне предлагал, я не хочу обдирать его, тем более живого).Но мне там очень нравится,больше, чем у родной мамы, и у меня страхи.Хотя что будет завтра никто не знает...

18. Клерк
    эстэр, не хотите, не читайте, но не собатируйте других, бесполезно это, поскольку у каждого своя голова на плечах.У Вас видимо голова как у Ломоносова...

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Собственник муж, а я всего навсего жена,
    и? все равно не понятна проблема..бомжом точно не будете есть дома престарелых, уж простите если обижу этими словами..

Распорядитесь наследством в пользу того, кто будет помогать Вам в старости
    я правильно понимаю вы за кем-то ухаживаете(помогаете) но они отказываются по вашей помощи вам жилье в наследство оставить?

20. Клерк
    и? все равно не понятна проблема..бомжом точно не будете есть дома престарелых, уж простите если обижу этими словами..
    Я считаю, что имею право по крайне мере проживать в квартире матери ,при любом исходе...В квартире матери лучше, чем там, и это не решит проблему, потому как люди из дома престарелых говорят, что кто был неуживчив в жизни, тот неуживчив и там...Но у матери хуже, чем у мужа...Вообще, мне 33 года, мне до престарелости, знаете...

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я считаю, что имею право по крайне мере проживать в квартире матери
    если прописана, живи.. это ваше право закрепленное законом

22. Клерк
    а какой толк ему от детей от мужчин до него,по-моему так было бы хуже для него...Распорядитесь наследством в пользу того, кто будет помогать Вам в старости, а если таковых нет и не хотите дальним родственникам за просто так , то лучше государству...По моему жить именно в гражданском браке-это Ваша инициатива?...
    1. Понятно, что сказал так что бы больше к нему насчет детей не приставала.
    А так конечно, были бы дети у меня еще в них вкладываться надо было.
    2. У сестры дети , правда мальчики и очень стесненные квартирные условия. Так что мое наследство будет очень кстати. Гос-ву не оставляю ничего из принципа, уж сколько оно нас имеет в разных позах ! Еще как вариант договор ренты с гос. компанией .В частных люди обхожены , только умирают часто внезапно.
    3. Я с ним сходилась больше для того что бы попробовать родить.Просто любимый человек детей не хотел, своих двое в браке, с женой постоянно сходятся- расходятся.
    С детьми не вышло, но вся моя родня относится к нему как к моему мужу.
    Вопрос росписи между нами не возникал никогда. Устраивало обоих.
    Но , получив от мамы н-уюю сумму по вкладам по наследству задумалась таки о пользе браков законных. Со своим пока не обсуждала.Но , повторюсь, при всех его плюсах( зарабатывает, помогает, заботиться ) жить с ним ох как сложно.Хоть и живем вместе только пол-недели у него.Потом к себе уезжаю дом и себя в порядок
    привести.
    Он лидер и может подавлять.

23. Клерк
    я правильно понимаю вы за кем-то ухаживаете(помогаете) но они отказываются по вашей помощи вам жилье в наследство оставить?
    пока нет,но скажу не против за наследство и не только ухаживать,но боюсь, что прибегут недобросовестные конкуренты именно в последний момент "два раза перевернуть".У кого я гипотетически могу являться наследником мне в этом не отказывают...Хотя прибежать могут только, если их пригласят...Я боюсь, что кто-то окажется умнее и хитрее меня в этом вопросе....

24. Клерк
    У Вас видимо голова как у Ломоносова...
    что Вы, что Вы! У меня самая обычная голова. При чем, по Вашим словам, не очень умная Просто не верится что есть люди, подобные Вам.

25. Клерк
    bars21310, если человека в жизни что-то не устраивает - то он пытается изменить ситуацию, не может изменить ситуацию - меняет свое отношение к ней. Если человек ничего не меняет - значит его все устраивает.
    А жаловаться на судьбу - только Бога гневить.

26. Клерк
    эстэр, я могу Вам аналогично сказать, но не буду опускаться до Вашего уровня, то "бишь ниже плинтуса".Что я есть, значит так угодно Богу...Выше Господа Вы не перепрыгнете,Вы -пешка в этом мире, как и все мы...

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я боюсь, что кто-то окажется умнее и хитрее меня в этом вопросе.
    как бы ваши братья и сестры и другие родственники..

,но боюсь, что прибегут недобросовестные конкуренты
    за родителями надо ухаживать вне зависимости от наследства.. Получается что вы ничего родственникам не должны ни в моральном , ни в материальном плане и они вам платят той же монетой

28. Клерк
    bars21310, если человека в жизни что-то не устраивает - то он пытается изменить ситуацию, не может изменить ситуацию - меняет свое отношение к ней. Если человек ничего не меняет - значит его все устраивает.
    А жаловаться на судьбу - только Бога гневить.
    Вы не совсем поняли. Я не жалуюсь.
    1. Отвечаю автору и себе на больной для нашего обществе вопрос о детях.
    У меня было не на много больше шансов их иметь.
    2. Благодарю за то , что имею сейчас.Все могло быть и хуже.Неожиданно и сестра оказалась порядочной,хотя право на дачу имела по закону.И мама деньги оставила.
    А не как к примеру покойный отец жену моего друга оставил непогашенный кредит в 500 тыс. руб. В итоге и дачу не успел достроить, и дочь теперь пашет без выходных.
    А работает одна она.

29. Клерк
    У сестры дети , правда мальчики и очень стесненные квартирные условия. Так что мое наследство будет очень кстати
    А Вам то что,она подаст Вам руку в трудную минуту или будет ухаживать за Вами в старости,что то сделала для Вас хорошего уже, у Вас с ней отношения или Вы хотите ей оставить только потому, что она ваша сестра и стеснена...А муж что (тем более
    зарабатывает, помогает, заботиться
    Мне его немного жалко...Выходите замуж и любите своего мужа, но не торопитесь

жить с ним ох как сложно
    Поразителен тот факт , что один старается (хотя он и не настаивает на наследстве, он -золото у Вас), а другому хотят просто потому, что он кровный родственник.С ним сложно, а Вы поживите с сестрой и ее мальчиками!Бывает и по-другому в жизни, т.е.другие мнения...Все относительно, так сказал Эйнштейн...

30. Клерк
    Неожиданно и сестра оказалась порядочной,хотя право на дачу имела по закону.
    т.е. если бы она захотела также вступить в права наследования, но она стразу стала бы не порядочной?

А не как к примеру покойный отец жену моего друга оставил непогашенный кредит в 500 тыс. руб.
    ну так в права наследования можно было и не вступать, а если вступили, то значит резон в этом был

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)