ну а у меня склероз, я стараюсь подробно описывать ;)
Вид для печати
ну а у меня склероз, я стараюсь подробно описывать ;)
вот.. теперь тоже начну о своем будущем склерозе думать и опять засомневаюсь достаточно или нет того, что я пишу.. :o
от склероза никто не застрахован, да!
интересно, и кто виноват, что вы не желаете регистрироваться по месту фактического проживания?
Подскажите, может есть какое-то решение ситуации? Чтобы не возить КДиР по месту прописки?
Есть проект новой книги у Минфина. В порядке её заполнения отсутствует обязанность её подписания
Если я в этом месяце зарегестрирую ИП, до нового года я должен буду вести учет в КДиР и везти ее заверять? Объясните, пожалуйста, периоды отчета там же поквартально? Т.е. если сейчас я регестрирую ИП, то в КДиР я должен отчитаться за 4 квартал? И если я этого не сделаю какие штрафные санкции грозят? Спасибо!
sprinterovod311, ну штраф за незаверение 200 рублей. Я думаю, Вы переживете? :)
При УСН отчетность раз в год. Книгу надо тоже заверять раз в год. А налог платить 4 раза в год
Подскажите, пожалуйста, буду заниматься еще одним видом деятельности - сделала себе дополнительный оквэд.
Все приходы/расходы по обоим видам деятельности делаю в К Д и Р в куче?
да
Доброго дня!
Я ИП на УСН 6%, без работников, работаю через р/с, без наличной оплаты.
Но в течении года у меня были платежи юр.лицу наличными деньгами от моего ИП (закупал кое-что в дом).
Мне нужно указывать эти расходы в КУДиР? Или можно пропустить?
что означает странный тезис
?Цитата:
от моего ИП
Если Вы, будучи ИП, покупаете что то для собственных бытовых,семейных и пр нужд, то это что то не включается в расходы в кдир ни при каких условиях при любой форме оплаты
Подскажите пожалуйста,переходим на УСН с ЕНВД,нам когда нужно заверять книгу учета дох и рас? До начала ведения деятельности или как? Где прочитать про данную процедуру?
никогда
Здравствуйте. уважаемые клерки! подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (Д-Р), Вид деятельности - производство. В расходы материалв ставим после приобретения и их получения. Списание их в производство при этом не требуется. Скажите,пожалуйста, должны ли мы вести учет материалов (для себя нам не надо, так как воровать не кому, если только у самих себя). Меня интересует обязанность вести такой учет (сколько пришло сколько израсходовано, сколько ушло) именно для контролирующих органов?
Liana_sh, вроде уже аккурат вчера в другой теме я Вам писала, что при УСН не надо вести учет материалов.
Обосновать экономическую необходимость может быть и будет нужно. А то може ИП покупает вагонами и на тысячи штук продукции, а продает одну штуку произведенного товара в год
а как ее обосновать без учета материала? Если просто: взять сумму доходов, потом взять сумму расходов на закупку материалов на производство и сделать инвентаризацию склада. И вот если доходы+склад будут больше процентов на 15-20, чем расходы на материалы - это сойдет за обоснование?
Добрый день!
Может уже был такой вопрос: обязаны ли ООО сдавать в налоговую книгу учета доходов и расходов или нет?
Заранее спасибо.
Её вообще не надо сдавать. О чем в этой теме раз сто наверное писалось :(
спасибо. а если не трудно киньте ссылку за зак-во.
Вам везде (с)
Попробуйте найти хоть в одном нормативном акте обязанность сдавать книгу.
Добрый день. Не стала заглядывать по этой теме на более ранние сообщения, т.к. вопрос по КУДиР новой, а в последних сообщениях об этом молчок, поэтому решила спросить. Новая книга за 2013г. предусматривает новый раздел 4, я к сожалению нигде не могу найти правильность заполнения этого раздела. Там три строчки на каждый квартал, т.е. одна строчка на месяц, а столбцы на все взносы - вопрос: как можно в одну строчку записать все п/п по всем взносам перечисленным в месяце? Я записала в столбце 2 (дата и № п/п) просто месяц - 01.2013, но правильно ли это не знаю. И второй вопрос: взносы в ПФ не разделены на страх и нак часть, т.е. в одном столбце 4 будут в куче взносы в стр. часть, нак часть и ФП за ИП - правильно? Заранее благодарю за ответ.
LanaKru, строчек Вы можете сколько надо нарисовать.
Здравствуйте!
1. В разделе 4 КУДиР за 2013 фиксированные страховые взносы ИП проставляются с копейками, как в платежках?
2. Период за который произведена уплата, например 3 кв.2013, в 1с дает выбирать только месяц. Указывать месяц, в котором оплата прошла (октябрь 2013)?
3. Начислено стаховых взносов 25000,00, уплачено 26000,00. В декларации по УНС в расход включать 26000,00?
4. Пустые разделы в КУДиР 2,3 тоже распечатывать?
Да, я понимаю что можно увеличить количество строк и таким образом раздел 4 будет составлять листа 3-4, но не знаю правильно ли это будет? Ведь даже взносы в ПФ почему то не разделяются по столбцам, да и сама форма распечатывается четко по месяцам и кварталам, поэтому можно двояко расценить заполнение этой формы, а инструкции к ее заполнению я не нашла (искала через поисковик И-нета), вот и решила обратиться на этот сайт, т.к. он активно действующий. В надежде что у более опытных пользователей этого сайта есть инструкция или ссылка на нее по заполнению новой КУДиР раздела 4. Спасибо за ответ и извините если что-то не так спросила.
Ну конечно правильно )
И как это Вы не нашли инструкции, если она есть у нас в разделе Бланки? Правда, толку от неё немного по заполнению этого раздела.
Сделайте 2 строчки для взносов в ПФ, у Вас же два разных первичных документа будет. Сколько первичных документов, столько и строчек в этом разделе.
Спасибо за ответы!
Начислено Пенсионным фондом и ИП в 1С 25 000,00, т.к. Ип образовался не с начала года, а позже 15 апреля. Взносы уплачены за 2,3,4 кв полностью, а не с 15 апреля. образовалась 1000,00 переплата. (Цифры примерные)
Переплата не уменьшает налог
Над.К, Спасибо огромное за инструкцию по заполнению Книги! Я как раз это и искала, просто я впервые на этом сайте и не знала что здесь есть отдельный раздел не просто с бланками, но и инструкциями по их заполнению. Еще раз огромное спасибо!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, 4-ом разделе КУДиР указывать фактически уплаченные суммы взносов в ПФ или только часть взносов, на которую уменьшаем налог (по итогу года сумма взносов превысила сумму налога)?
Только ту часть, которая уменьшает налог
Большое спасибо!
Если есть поступления на электронные кошельки Яндекс-Денег и Пейпала, то можно ли в КУДИР делать запись по итогам дня?
Яндекс и Пейпал предоставляют такой сводный отчет по дням, чтобы не вбивать каждую операцию?
И нужно ли распечатывать отчеты из ЯД и Пейпала, а также прилагать те отчеты, что эти компании присылают?