дата документа не меняется от того, посмотрите вы на документ или нет
дата документа не меняется от того, посмотрите вы на документ или нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо
Значит буду писать ту дату, которой клиент её отправил.
Просто смутило то, что я-то пишу СВОИ доходы, а не клиентские отправления. Подумала, что может и писать доход нужно той датой, когда он провёлся банком и стал именно доходом, а не просто отправленной платёжкой.
Видимо, это я усложняю вопрос)))
обязанность записать в книгу возникает той датой, когда вы получили доход, но документ же от этого не меняется
Скажите, пожалуйста, в КДиР в пункте 2.2. *(В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.) Например, у меня зашумели подшипники в передних ступицах, я приобретаю запчасти+несу расходы по замене на сервисе, как мне записать это в расходы под каким номером, что это должен быть за номер? Или просто порядковый номер совершаемой операции?
И еще вопрос. Если я веду книгу в электронном виде и за год много было ремонта и соответственно расходов с этим, нужно все чеки как-то подшивать потом к распечатке книги?
Также могу ли я записывать в расходы ГСМ? По логике могу, я несу расходы в связи с этим.
Еще вопрос. При патентной УСН форма книги иная? Пишут что там нужно регестрировать только доходы.
Последний раз редактировалось sprinterovod311; 21.09.2012 в 10:13.
чеки подшиваются к аванс.отчету.
А дату и номер как раз можно писать аванс.отчета. Или РКО. Или самой накладной на запчасти и акта на ремонт.
Еще вопрос. Книгу надо возить в налоговую для заверения. Если я нахожусь далеко от места регистрации ИП, как поступить в данной ситуации?
выезжать заранее
Достаточно ли в КдиР указывать просто:
Поступление от покупателя: ООО "ххх"
- без всяких договоров и счетов?
и Также расход:
Произведены расходы. Оплата поставщику: ООО "ххх"
без указания по договору аренды, за материалы и т.д..
в порядке заполнения написано -
В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.
1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога.
если вам через три года будет понятно, что там и по какой причине написано, то достаточно
мне-то понятно и через 10 лет.
Andyko, спасибо. 5 лет так делаю и что-то засомневалась(
ну а у меня склероз, я стараюсь подробно описывать![]()
вот.. теперь тоже начну о своем будущем склерозе думать и опять засомневаюсь достаточно или нет того, что я пишу..![]()
от склероза никто не застрахован, да!
интересно, и кто виноват, что вы не желаете регистрироваться по месту фактического проживания?
Подскажите, может есть какое-то решение ситуации? Чтобы не возить КДиР по месту прописки?
Последний раз редактировалось sprinterovod311; 22.09.2012 в 10:46.

Есть проект новой книги у Минфина. В порядке её заполнения отсутствует обязанность её подписания
Если я в этом месяце зарегестрирую ИП, до нового года я должен буду вести учет в КДиР и везти ее заверять? Объясните, пожалуйста, периоды отчета там же поквартально? Т.е. если сейчас я регестрирую ИП, то в КДиР я должен отчитаться за 4 квартал? И если я этого не сделаю какие штрафные санкции грозят? Спасибо!

sprinterovod311, ну штраф за незаверение 200 рублей. Я думаю, Вы переживете?![]()
При УСН отчетность раз в год. Книгу надо тоже заверять раз в год. А налог платить 4 раза в год
Подскажите, пожалуйста, буду заниматься еще одним видом деятельности - сделала себе дополнительный оквэд.
Все приходы/расходы по обоим видам деятельности делаю в К Д и Р в куче?
да
Доброго дня!
Я ИП на УСН 6%, без работников, работаю через р/с, без наличной оплаты.
Но в течении года у меня были платежи юр.лицу наличными деньгами от моего ИП (закупал кое-что в дом).
Мне нужно указывать эти расходы в КУДиР? Или можно пропустить?
Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.
что означает странный тезис
?от моего ИП
Если Вы, будучи ИП, покупаете что то для собственных бытовых,семейных и пр нужд, то это что то не включается в расходы в кдир ни при каких условиях при любой форме оплаты
Подскажите пожалуйста,переходим на УСН с ЕНВД,нам когда нужно заверять книгу учета дох и рас? До начала ведения деятельности или как? Где прочитать про данную процедуру?
никогда
Здравствуйте. уважаемые клерки! подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (Д-Р), Вид деятельности - производство. В расходы материалв ставим после приобретения и их получения. Списание их в производство при этом не требуется. Скажите,пожалуйста, должны ли мы вести учет материалов (для себя нам не надо, так как воровать не кому, если только у самих себя). Меня интересует обязанность вести такой учет (сколько пришло сколько израсходовано, сколько ушло) именно для контролирующих органов?

Liana_sh, вроде уже аккурат вчера в другой теме я Вам писала, что при УСН не надо вести учет материалов.
Обосновать экономическую необходимость может быть и будет нужно. А то може ИП покупает вагонами и на тысячи штук продукции, а продает одну штуку произведенного товара в год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)