Если все поступления и членов тсж и не членов на счет тсж брать в доходы (включая воду, отопление, вывоз тбо) то какие проводки делать
Д 76 к 90 - начислена плата за ЖКУ или
д 76 к 86???
Извините за такие вопросы))))
Вид для печати
Если все поступления и членов тсж и не членов на счет тсж брать в доходы (включая воду, отопление, вывоз тбо) то какие проводки делать
Д 76 к 90 - начислена плата за ЖКУ или
д 76 к 86???
Извините за такие вопросы))))
Если все поступления считать доходом, то так правильно будет?
Д 76 К 90 начислена плата за ЖКУ всем собственникам
Д 51 К 76 поступила плата
Д 26 К 51 (РКО), 60, 71, собраны затраты ТСЖ
Д 90 К 26 списаны затраты
Д 90 К 99 фин результат по основной деятельности
Д 99 К 68 начислен налог УСН по основной деятельности
Д 62 К 90 счета арендаторам
Д 90 К 99 доход от аренды
Д 99 К 68 налог на доходы от аренды
Д 99 К 84 чистый доход от аренды
т.е 86 счет вообще не использовать?))) или потом Д 84 К 86
и как платить налог УСН двумя платежками?)
Помогите, очень прошу!!!!)))) работаем с 1 мая 2015 года, поэтому очень тяжело разобраться как правильно, чтобы вообще избежать споров с налоговой)
Александр 7272, проверила проводки по 91 счету, получается по 91.01 сумма аренды 76325 руб., а по 91.09 начисленный налог УСН за год 80516 руб.,отсюда и получились убытки 76325-80516=4191 руб. Думаю, что налог должен учитываться на 96 в непредвиденных, т.к. сметой не заложен. Апосля, прибыли будет 76325 руб. Верно мыслю?
Пока все спят мы дальневосточники трудимся )), Александр7272, резюмируйте пожалуйста глядя на мои оборотки. Вложение 57971Вложение 57972
80516 руб. это 1% от выручки, т.к. у меня все доходы и расходы принимаемые
Но от коммерции тоже 1% берется 763 рубля.
коллеги, а мы сдаем в росстат отчет по форме № МП-СП «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год?
Читайте начиная с #2502
Добрый вечер Александр7272! Прошу помощи по разнесенной мною смете затрат за 2015 год на счете 96.09.На сумму 750396,26 р. произведено расходов, начислено -выставлено в квитанциях жильцам 527049,97 р., да еще имеется перерасход по смете за 2014 год в сумме 105859,61 р. На конец периода(за 2015 г) образовался перерасход по смете в сумме 329205,90 р.
Перечитала всю рубрику"Бухгалтерский учет уставной деятельности ТСЖ (ЖСК)"-совсем запуталась.......В ТСЖ есть коммерческая деят-ть(сдача в аренду помещений).В Уставе ТСЖ прописано(и ежегодно утверждается на собрании собственников) что доход от предпринимательской деятельности идет на покрытие расходов по текущей деятельности.Как закрыть мне смету на конец 2015 года?Прошу,помогите разобраться.Для наглядности прикрепляю ОСВ по сч.96.09 и ОСВ за 2015 г.
Спасибо большое за оперативный ответ!А разноску в Кт.96.09 делать по статьям затрат или можно одной суммой?
Одной, как взносы.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня по К 96 получился кредитовый остаток на конец года (221 324 р).
Я сделала проводку Д 96 (ЭПЛ) К 86 (смета-членские взносы). Счёт 96 закрылся по нулям, а на сч. 86 висит кредитовое сальдо.
Я не очень понимаю, как это получается экономия. Ведь сколько денег было собрано, столько и потрачено.
По смете у нас проходит годовая сумма 689 854 руб, а а по статьям затрат прошло 468 530 р (в них так же сидит ЗП, которая была выплачена в январе 2016г). Хотя денег собрано и потрачено за год 433 424 р.
Разъясните, пожалуйста.
Может вы ее и выплатили в январе, но начислили и отразили в декабре. Считайте или по начислению или по оплате, выберите что-то одно.
Я в 1 С сделала по начислению
Тогда причем здесь собрали?
Для вас имеет значение - начислили и сколько затрат прошло по документам. Вы ведь собираетесь дособирать, то что начислили?
Извините меня, может это и лёгкий вопрос, но я пока не очень понимаю смысл этой экономии...как можно сэкономить то, чего в наличие нет.....делаю в программе всё по методике, что на первых страницах.
Раз вы начислили, значит расчитываете эти суммы собрать и когда соберете у вас экономия будет уже на расчетном счете.
Мы то рассчитывали, но у нас есть неплательщики, которые уже год не платят, а так же мелкие задолженники . Через расчётный счёт платя несколько человек, остальные в кассу вносят.
У вас есть взносы которые вы начислили. У вас есть расходы которые совершили, даже если вы их еще не оплатили. Разница между ними и есть экономия. Так как расходов уже не будет, а взносы вы соберете, только пока эта экономия на руках у должников. Если не соберете значит в следующем периоде сторнируете на эту сумму взносы.
Жалко никак не могу ОСВ присоединить, чтобы вы посмотрели...
Следующий период - это 1 квартал или год?
Баланс раз в году, для правления период может быть любой.
Александр7272,Добрый день! Александр, а всё же я не поняла, смету мы разносим сразу на весь год или помесячно? если на весь год, то как тогда закрывать 96 счёт ежеквартально, что бы на нём не было сальдо???
Каждый для себя решает сам, я это делаю раз в году, так как смету мы формируем на год, а потом делим ее на 12, поэтому считаю значение имеет годовой результат.
а зачем, см.выше.
96.01 СиР сальдо действительно нет, на других субсчетах 96 счета оно имеет место.
Александр7272, А по году, закрывается в 0? Мне тоже удобнее делать по итогам года.