"Платить надо было до 31 декабря. Но это тема отдельная."
А где это указано, найти не могу.
Вид для печати
"Платить надо было до 31 декабря. Но это тема отдельная."
А где это указано, найти не могу.
"Если Вы имеете в виду ПК "ПЕРС" для подготовки документов по перс. учёту, то на сайте ОПФР по СПб и ЛО в разделе программного обеспечения доступна версия 3.4."
Спасибо большое!!!
Вчера пыталась отчитаться в ПФР на Б. Почтовой г. Москва. Завернули с ошибкой : в РСВ-1 численность 21 чел., а в АДВ-6-2 13 чел. - мол исправляйте в РСВ-1 на 13 чел. На мой вопрос как ЭТА цифра может быть одинаковой, если РСВ за год, а АДВ за полугодие и у нас люди увольнялись, я получила ответ - ни чего не знаем, исправляйте иначе не примем. :(
Да и еще в их протоколе в графе Проверка данных по застрахованным лицам по 3-м людям, которые работаю у нас уже 6 лет, ни каких изменений по ним не было и по которым я уже неоднократно отчитывалась- указано: отсутствует страховой номер в базе данных....????
Можно глупый вопрос))) Уплату я ставлю фактической датой? (т.е. платила в августе за июль - ставлю уплату в август, а в июле платила за июнь - ставлю доплату???!!!)
Нет, не сложно и конечно же, оно было прочтено первым.
Если Вы это имеете ввиду:
"В силу вышеописанного и июльских разъяснений ПФР можно сделать вывод, какие суммы, уплаченные во втором полугодии, нужно включать в годовую отчётность:
погашение задолженности по взносам за первое полугодие 2010 года;
уплату взносов за второе полугодие 2010 года;
зачёт переплаты по взносам в счёт платежей за 2010 год."
Да согласен, но в таком случае, если учитывать брать начисленные суммы за второе полугодие и оплату за полугодие, в т.ч. оплату в июле за июнь, то получается 100% оплата, но это же не верно, ибо есть декабрьские начисления, оплата по которым будет в январе.
Вопрос остался...
Скажите, если за 2 полугодие 2010 г. не было начислений и уплатых страховых взносов, то это значит сдавать "нулевую" отчетность в ПФР (при том что за 1 полугодие были начисления)?
Т.е., как я понял:
- РСВ-1 с нулями
- письмо об отсутствии деятельности и начислений з/п
- на всякий случай нулевая АДВ-6-2.
Либо слышал, что можно вообще ничего в ПФР не сдавать, т.к. по сути нет документов, которые следовало бы сдавать?
Уплата относится к отчетному периоду по дате уплаты.Цитата:
Да согласен, но в таком случае, если учитывать брать начисленные суммы за второе полугодие и оплату за полугодие, в т.ч. оплату в июле за июнь, то получается 100% оплата, но это же не верно, ибо есть декабрьские начисления, оплата по которым будет в январе.
Вопрос остался...
То есть, уплата в июле (за июнь или май) не включается в ИС за I полугодие, она включается в ИС за II полугодие.
А уплата в январе 2011 за декабрь 2010 не включается в ИС за II полугодие.
Форма РСВ-1 нарастающая с начала года. Нулевой она не будет, так как в первом полугодии были начисления и уплата взносов.Цитата:
Скажите, если за 2 полугодие 2010 г. не было начислений и уплатых страховых взносов, то это значит сдавать "нулевую" отчетность в ПФР (при том что за 1 полугодие были начисления)?
Т.е., как я понял:
- РСВ-1 с нулями
- письмо об отсутствии деятельности и начислений з/п
- на всякий случай нулевая АДВ-6-2.
Либо слышал, что можно вообще ничего в ПФР не сдавать, т.к. по сути нет документов, которые следовало бы сдавать?
А ИС могут и отсутствовать, но не забывайте, что в них не только суммы взносов, но и сведения о стаже, например, отпуске по уходу за ребенком.
а это правильно что мы выбираем 2 полугодие а не год . в индивидуальных сведениях???????
Скажите, а у меня программа составляет СЗВ6-1, те кто был в отпуске без зп, на каждого сотрудника, это правильно??? А еще можно указать период работы
с 01.07.2010 по 31.12.2010,
с 01.08.2010 по 01.09.2010 АДМИНИСТ
или
с 01.07.2010 по 31.07.2010
с 02.09.2010 по 31.12.2010
Как правильно???
Подскажите как заполнить СЗВ-6-1 для ИП без работников, единственное что понятно, это регистрационный номер и наименование, ну еще код "ФЛ" (физические лица), и отчетный период - "год" 2010 и тип сведение "исходная",
а дальше то что писать:
дата предоставления 31.12.2010. правильно?
сведения о застрахованном лице?
период работы?
или эти два табличных раздела пустые
Добрый день!
Вношу в графу уплачено сумму взносов на сотрудника, который был уволен в июне (соответственно оплачены взносы были в июле), Программа ругается, что "Сумма уплаченных взносов не может быть больше начисленных" Как быть? Кто нибудь победил?
М.б. обновить версию программы?Цитата:
Программа ругается, что "Сумма уплаченных взносов не может быть больше начисленных"
Новые версии в этой ситуации не ругаются, а только предупреждают.
Процент (коэффициент) оплаты только в вашей голове или в голове автора программы, которой вы пользуетесь.Цитата:
Подскажите пожалуйста, процент оплаты для сзв-6-2 расчитывается по годовым суммам (начисления и оплата) или за второе полугодие, если за второе полугодие, то нужно ли учитывать сумму оплаты в июле за июнь?
В нормативных актах о коэффициентах ни слова.
Есть начислено и уплачено. Как вы распределите общую уплату по физлицам - всем пофигу.
Назовите программу.Цитата:
а о новой версии самой программы
Дата представления: не 31.12.2010, а реальная дата, например, 13.01.2011.Цитата:
дата предоставления 31.12.2010. правильно?
сведения о застрахованном лице?
период работы?
или эти два табличных раздела пустые
Сведения о застрахованном лице: это о вас.
Период работы: 01.01.2010-31.12.2010 (если весь год работали).
Я ИП на УСН без работников.
Заплатил 4 платежки за 2010 страховой год.
1. Сведения о средней численности написал 0, правильно?
2. СЗВ-6-1. Вообще не понял, как заполнять, есть инструкция?
2.1.Код категории застрахованного лица - это что?
2.2.Сумма страховых взносов - писать изходя из страхового года 2010, что заплатил?
2.3.Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода, что тут писать?
2.3.1. Начало периода - 01.06.2010 ?
2.3.2. Конец периода 31.12.2010?
2.3.3. Территориальные условия, тут что, код налоговой?
2.3.4. Особые условия труда, тут что?
2.3.5. Исчисление страхового стажа основание, код - тут что?
2.3.6. Условия для досрочного назначения трудовой пенсии - тут прочерк?
3. РСВ-2. Стр 3 и 4 у меня пустые. Их надо подавать?
Сдавал вчера РСВ+Перс в управление 10, филиал 3, который теперь на Малой Ордынке, дом 35, стр.3(метро Третьяковская),(раньше был, на Малом Златоустинском пер.) г.Москва.
Отчеты принимались в режиме самообслуживания через терминалы в присутствии консультантов! Сказали, что планируют перейти на такую сдачу отчетности на постоянку.
В терминал вставляется дискета, далее читаешь все подсказки на мониторе, все файлы копируются сразу в базу данных и проверяются сразу CheckXml, сразу же распечатывается отчет по проверке, если ошибки отправляют устранять ошибки.
Сдавал Перс., по накопительной части за 2 полугодие уплачено больше, чем начислено, так как была недоплата за 1 полугодие. Отчет в ПУ 5. Было проверено все заранее, Check выдает только предупреждение, не Отказ! На терминале Успех!
Далее с отчетом о проверке, дискетой, и бумажными экземплярами к инспектору, который присутствовал в этой же комнате-зале, забирают одну бум.копию, на второй копии ставят печати "принято к проверке", как объяснил консультант, более приезжать не надо, если что-то не так известят по контактному телефону. Если есть печать, отчет считается принятым.
Добрый день, уважаемые клерки!!!!
Спасите меня, умоляю!!!!!!:wow:
В начале года при уплате страховых взносов в ПФР были допущены ошибки в КБК, в результате чего, денежные средства, начисленные на страховую часть были перечислены на счет накопительной части. В размере 514 627,00р. За первое полугодие сдали перс.учет: начисл=уплач. Отчет приняли. После чего пошли на сверку, где нам рекомендовали самостоятельно "выравнивать" суммы переплат и недоплат. За второе полугодие мы погасили задолженность перед страховым ПФ, и все это время (естественно) не платили в накопительную часть (так как там образовалась огромная переплата, которой нам и на 2011 год еще хватит).
КАК БЫТЬ?????? Как учесть ВСЕ ЭТО в отношении каждого сотрудника, еще и в копейках, и еще и беря в расчет то что переплата была в первом полугодии а сдаем второе? Голова уже кругом, нервы на пределе.
Подскажите, если кто нибудь может помочь, какую пропорцию необходимо сделать, для расчета коэффициента уплаты?
Период работы надо писать 01.07.2010-31.12.2010(у меня увольнений не было), начисления только за 2 полугодие.
Особое внимание обращайте на графы, которые согласно КЛАДР заполняются, у многих в них ошибки, придется исправлять!
Период работы для самого ИП - весь год.
А для работников - полугодие (квартал).
1. Правильно, но иногда кое-где почему-то хотят видеть «1».
2. Есть: Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п
2.1. ИП
2.2. Да
2.3. Полный год. Прочее – имеют свои коды при наличии особенностей, влияющих на льготное пенсионное обеспечение, и т.п.
3. При сомнениях лучше не экономить лист-другой бумаги
Правильно.Цитата:
У меня то же она формирует на каждого сотрудника.
- форма СЗВ-6-1 заполняется отдельным бланком на каждое застрахованное лицо, которое работало в расчетном периоде в особых условиях труда, по выслуге лет или находилось в административном отпуске без сохранения содержания, в декретном отпуске или по уходу за ребенком до 3-х лет, а также в случае временной нетрудоспособности (больничный лист);
Отпуск без содержания был включительно по 1.09.2010?Цитата:
или
Как правильно???
есть еще такой вариант
с 01.08.2010 по 31.08.2010 АДМИНИСТ
с 01.09.2010 по 31.12.2010
Кто нибудь, прошу, помогите рассчитать коэффициент уплаты!!!
за 2е полугодие (Страховая часть):
Начислено - 1 023 033,62р.
Оплатили - 1 537 661 (всего, из них 1 023 034 - взносы и 514 627 - доплата)
за 2е полугодие (Накопительная часть):
Начислено - 207 279,85р.
Оплатили - 32 221р. (из-за переплаты в первом полугодии)
Трудится 57 человек (из них у 23х начисления только по страховой части (20%)
Кто нибудь сдавал индивидуальные сведения в ПФ м. Автозаводская??? Какие там требования???