"Платить надо было до 31 декабря. Но это тема отдельная."
А где это указано, найти не могу.
"Платить надо было до 31 декабря. Но это тема отдельная."
А где это указано, найти не могу.
"Если Вы имеете в виду ПК "ПЕРС" для подготовки документов по перс. учёту, то на сайте ОПФР по СПб и ЛО в разделе программного обеспечения доступна версия 3.4."
Спасибо большое!!!
Вчера пыталась отчитаться в ПФР на Б. Почтовой г. Москва. Завернули с ошибкой : в РСВ-1 численность 21 чел., а в АДВ-6-2 13 чел. - мол исправляйте в РСВ-1 на 13 чел. На мой вопрос как ЭТА цифра может быть одинаковой, если РСВ за год, а АДВ за полугодие и у нас люди увольнялись, я получила ответ - ни чего не знаем, исправляйте иначе не примем.
Да и еще в их протоколе в графе Проверка данных по застрахованным лицам по 3-м людям, которые работаю у нас уже 6 лет, ни каких изменений по ним не было и по которым я уже неоднократно отчитывалась- указано: отсутствует страховой номер в базе данных....????
Последний раз редактировалось leno4ka0309; 13.01.2011 в 12:35.
Можно глупый вопрос))) Уплату я ставлю фактической датой? (т.е. платила в августе за июль - ставлю уплату в август, а в июле платила за июнь - ставлю доплату???!!!)
Нет, не сложно и конечно же, оно было прочтено первым.
Если Вы это имеете ввиду:
"В силу вышеописанного и июльских разъяснений ПФР можно сделать вывод, какие суммы, уплаченные во втором полугодии, нужно включать в годовую отчётность:
погашение задолженности по взносам за первое полугодие 2010 года;
уплату взносов за второе полугодие 2010 года;
зачёт переплаты по взносам в счёт платежей за 2010 год."
Да согласен, но в таком случае, если учитывать брать начисленные суммы за второе полугодие и оплату за полугодие, в т.ч. оплату в июле за июнь, то получается 100% оплата, но это же не верно, ибо есть декабрьские начисления, оплата по которым будет в январе.
Вопрос остался...
Скажите, если за 2 полугодие 2010 г. не было начислений и уплатых страховых взносов, то это значит сдавать "нулевую" отчетность в ПФР (при том что за 1 полугодие были начисления)?
Т.е., как я понял:
- РСВ-1 с нулями
- письмо об отсутствии деятельности и начислений з/п
- на всякий случай нулевая АДВ-6-2.
Либо слышал, что можно вообще ничего в ПФР не сдавать, т.к. по сути нет документов, которые следовало бы сдавать?
Уплата относится к отчетному периоду по дате уплаты.Да согласен, но в таком случае, если учитывать брать начисленные суммы за второе полугодие и оплату за полугодие, в т.ч. оплату в июле за июнь, то получается 100% оплата, но это же не верно, ибо есть декабрьские начисления, оплата по которым будет в январе.
Вопрос остался...
То есть, уплата в июле (за июнь или май) не включается в ИС за I полугодие, она включается в ИС за II полугодие.
А уплата в январе 2011 за декабрь 2010 не включается в ИС за II полугодие.
Форма РСВ-1 нарастающая с начала года. Нулевой она не будет, так как в первом полугодии были начисления и уплата взносов.Скажите, если за 2 полугодие 2010 г. не было начислений и уплатых страховых взносов, то это значит сдавать "нулевую" отчетность в ПФР (при том что за 1 полугодие были начисления)?
Т.е., как я понял:
- РСВ-1 с нулями
- письмо об отсутствии деятельности и начислений з/п
- на всякий случай нулевая АДВ-6-2.
Либо слышал, что можно вообще ничего в ПФР не сдавать, т.к. по сути нет документов, которые следовало бы сдавать?
А ИС могут и отсутствовать, но не забывайте, что в них не только суммы взносов, но и сведения о стаже, например, отпуске по уходу за ребенком.
а это правильно что мы выбираем 2 полугодие а не год . в индивидуальных сведениях???????
Скажите, а у меня программа составляет СЗВ6-1, те кто был в отпуске без зп, на каждого сотрудника, это правильно??? А еще можно указать период работы
с 01.07.2010 по 31.12.2010,
с 01.08.2010 по 01.09.2010 АДМИНИСТ
или
с 01.07.2010 по 31.07.2010
с 01.08.2010 по 01.09.2010 АДМИНИСТ
с 02.09.2010 по 31.12.2010
Как правильно???
Подскажите как заполнить СЗВ-6-1 для ИП без работников, единственное что понятно, это регистрационный номер и наименование, ну еще код "ФЛ" (физические лица), и отчетный период - "год" 2010 и тип сведение "исходная",
а дальше то что писать:
дата предоставления 31.12.2010. правильно?
сведения о застрахованном лице?
период работы?
или эти два табличных раздела пустые
Добрый день!
Вношу в графу уплачено сумму взносов на сотрудника, который был уволен в июне (соответственно оплачены взносы были в июле), Программа ругается, что "Сумма уплаченных взносов не может быть больше начисленных" Как быть? Кто нибудь победил?
М.б. обновить версию программы?Программа ругается, что "Сумма уплаченных взносов не может быть больше начисленных"
Новые версии в этой ситуации не ругаются, а только предупреждают.
Процент (коэффициент) оплаты только в вашей голове или в голове автора программы, которой вы пользуетесь.Подскажите пожалуйста, процент оплаты для сзв-6-2 расчитывается по годовым суммам (начисления и оплата) или за второе полугодие, если за второе полугодие, то нужно ли учитывать сумму оплаты в июле за июнь?
В нормативных актах о коэффициентах ни слова.
Есть начислено и уплачено. Как вы распределите общую уплату по физлицам - всем пофигу.
Назовите программу.а о новой версии самой программы
Дата представления: не 31.12.2010, а реальная дата, например, 13.01.2011.дата предоставления 31.12.2010. правильно?
сведения о застрахованном лице?
период работы?
или эти два табличных раздела пустые
Сведения о застрахованном лице: это о вас.
Период работы: 01.01.2010-31.12.2010 (если весь год работали).
Я ИП на УСН без работников.
Заплатил 4 платежки за 2010 страховой год.
1. Сведения о средней численности написал 0, правильно?
2. СЗВ-6-1. Вообще не понял, как заполнять, есть инструкция?
2.1.Код категории застрахованного лица - это что?
2.2.Сумма страховых взносов - писать изходя из страхового года 2010, что заплатил?
2.3.Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода, что тут писать?
2.3.1. Начало периода - 01.06.2010 ?
2.3.2. Конец периода 31.12.2010?
2.3.3. Территориальные условия, тут что, код налоговой?
2.3.4. Особые условия труда, тут что?
2.3.5. Исчисление страхового стажа основание, код - тут что?
2.3.6. Условия для досрочного назначения трудовой пенсии - тут прочерк?
3. РСВ-2. Стр 3 и 4 у меня пустые. Их надо подавать?
Сдавал вчера РСВ+Перс в управление 10, филиал 3, который теперь на Малой Ордынке, дом 35, стр.3(метро Третьяковская),(раньше был, на Малом Златоустинском пер.) г.Москва.
Отчеты принимались в режиме самообслуживания через терминалы в присутствии консультантов! Сказали, что планируют перейти на такую сдачу отчетности на постоянку.
В терминал вставляется дискета, далее читаешь все подсказки на мониторе, все файлы копируются сразу в базу данных и проверяются сразу CheckXml, сразу же распечатывается отчет по проверке, если ошибки отправляют устранять ошибки.
Сдавал Перс., по накопительной части за 2 полугодие уплачено больше, чем начислено, так как была недоплата за 1 полугодие. Отчет в ПУ 5. Было проверено все заранее, Check выдает только предупреждение, не Отказ! На терминале Успех!
Далее с отчетом о проверке, дискетой, и бумажными экземплярами к инспектору, который присутствовал в этой же комнате-зале, забирают одну бум.копию, на второй копии ставят печати "принято к проверке", как объяснил консультант, более приезжать не надо, если что-то не так известят по контактному телефону. Если есть печать, отчет считается принятым.
Добрый день, уважаемые клерки!!!!
Спасите меня, умоляю!!!!!!
В начале года при уплате страховых взносов в ПФР были допущены ошибки в КБК, в результате чего, денежные средства, начисленные на страховую часть были перечислены на счет накопительной части. В размере 514 627,00р. За первое полугодие сдали перс.учет: начисл=уплач. Отчет приняли. После чего пошли на сверку, где нам рекомендовали самостоятельно "выравнивать" суммы переплат и недоплат. За второе полугодие мы погасили задолженность перед страховым ПФ, и все это время (естественно) не платили в накопительную часть (так как там образовалась огромная переплата, которой нам и на 2011 год еще хватит).
КАК БЫТЬ?????? Как учесть ВСЕ ЭТО в отношении каждого сотрудника, еще и в копейках, и еще и беря в расчет то что переплата была в первом полугодии а сдаем второе? Голова уже кругом, нервы на пределе.
Подскажите, если кто нибудь может помочь, какую пропорцию необходимо сделать, для расчета коэффициента уплаты?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)