Сообщение от
Сергей Астахов
Ну, в общем, ВС решил, что индивидуальные предприниматели с кассовыми операциями чувствуют себя настолько замечательно, что грех лишать их такого счастья...
Собственно, оно и ожидалось.
Стало быть, теперь будем выяснять, что о ситуации думают арбитражные суды...
Интересно, что ВС напишет в своём определении относительно правомочий ЦБ. В решении ВС приведены ссылки на КС (который, в свою очередь, говорил, что права и свободы граждан может ограничивать законодатель). Когда я стал объяснять, что возможности законодателя – это только его возможности, а ЦБ законодателем не является, Федин – председательствовавший в апелляции – меня даже перебил, сказав, что, мол, это любой юрист знает (ога, только чего ж они юристов в ВС-то не берут: ведь именно ВС в своём решении позволил себе эту ссылку, не относящуюся к ситуации).
А потом прокурор с честным выражением лица повторила ту же фразу из решения ВС – о возможности ограничения прав и свобод граждан. Только политкорректно не уточнила, кто может эти права и свободы ограничивать...
))
Дед Мороз, наверное...
)))
Кстати, прикольно, что прокурор в апелляции была та же самая, что и в первом процессе.
Я как только её увидел, так уже понял, какой позиции придерживается прокуратура...
)))
Не, ну хотя бы из вежливости, что ли, другого прокурора назначили. А тут – нате вам! Та же прокурор, которая в первой инстанции поддержала ЦБ... Спрашивается, неужто во второй инстанции она бы изменила свою точку зрения?!
В общем, шутку с прокурором я как-то не очень отчётливо понял...
Так вот, возвращаясь к определению. Будет забавно, если там окажется воспроизведена та же фраза о полномочиях законодателя, которая использована в решении. Т.е., каждый юрист, конечно, знает, что ЦБ – не законодатель, но когда нельзя, а очень хочется, то написать можно что угодно...
)))
З.Ы. Форум, похоже, вообще не воспринимает текст...