Вообще-то, в прокуратуре не один прокурор работает. И у разных прокуроров иногда бывают разные точки зрения... ну, случается так.
)))
К слову, и у судей точки зрения тоже бывают разные.
Но если Вы даже этого не понимаете, то ага... Давайте-давайте, порассуждайте о том, как правильно формулировать исковые требования...
)))

Сергей Астахов, ИЕ - отстой![]()
Но наши программисты над проблемой работают
Добрый день!!!
Подскажите, если приходит налоговая на проверку кассой дисциплины, мы кассовую книгу и лимит обязаны сразу им предъявить , или мы имеем право местом ведения кассы определить адрес по прописке ИП.. и где это прописывается???
У нас парикмахерская…

Кстати, к каким видам проверки относится проверка кассовой дисциплины? Ну то есть, ежели налоговая проверка, то вроде есть такой момент, что ежели не можешь предоставить сразу требуемые документы, то в день проверки подаешь заявление о предоставлении 10 дней на подготовку документов. Вот по кассе какие сроки для предоставления кассовой книги?
В тысячный раз помогите, пожалуйста, ИП с заполнением ПКО и РКО. Какие писать коды(+дебет) в ПКО (выручка по кассе) и в РКО (на личные нужды)?
Подскажите пожалуйста, могу-ли я оформить РКО (допустим от 01.10.12) допустим, на сумму 5000 рублей с формулировкой "На покупку товара". Затем оформить следующий РКО на 5000 р. от 03.10.12,с той же формулировкой. А затем 06.10.12 закупить товар на 10000 рублей и приложить к чеку на товар оба РКО?
Уф, спасибо! Жить сразу стало легче! Я то думала, вдруг, один расходник - один чек. А если нужно скопить нужную сумму, то будьте любезны сначала в банк, а как накопите - получите нужную сумму...
Подскажите как правильно оформить ситуацию. После снятия z-отчета, обнаружил что пробит один чек на большую сумму, покупатель оплатил меньшую (правильную) сумму.
1) Как оформить акт КМ-3? Я же деньги не возвращаю.
2) В ПКО нужно написать правильную сумму за вычетом разницы между правильной суммой и неправильным чеком?
3) Что писать в журнале кассира-операциониста, ведь показания счетчика с этого момента будут больше на это разницу?
Спасибо
1. как будто возвращаете
2. да
3. учесть там данные км-3
ну, в принципе, можете как недостачу учесть и потребовать с кассира![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Я - ИП, УСН 6%, без работников. Собираюсь принимать наличные за услуги населению по БСО (предполагается оплата раз в месяц, сразу от 5 до 15 человек разом). Оформляю общий Приходный ордер в конце дня, когда было поступление.
Могу я тут же (например, спустя 20 минут после оформления Приходного ордера), ничего не сдавая в банк и не оставляя в кассе, выписать Расходный ордер с формулировкой "Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности" (или какой то подобной формулировкой) и вывести ВСЕ деньги из кассы себе в личное пользование. Так чтобы остаток в кассе на конец дня был 0 рублей.
Могу я делать так каждый раз когда мне поступает наличность - просто сразу два ордера оформлять: приходный и расходный. Чтобы остаток всегда был равен нулю.
Просто мне это кажется самым простым решением, но мало ли по какой-то причине так делать нельзя.
Спасибо!
можете
уже раз двадцать сказано было
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
День добрый!
У меня продажи по ККМ были за день: наличкой 100руб, платежной картой - 50 руб, кредит - 200 руб. В конце дня при снятии Z-отчета все суммы сели в секцию "наличка". Оказалось что программист не настроил продажи по секциям. Однако через через драйвер ККМ можно распечатать отчет с разбивкой по секциям. Вопрос: Налоговики (ККМщики) могут оштрафовать при проверке кассы, ведь получается что в кассе недостача если все продажи садятся в секцию "наличка" без разбивки? Или я усугубляю и можно распечатывать через драйвер отчет по секциям и прикладывать его к Z-отчету?
Сергей, добрый день. Я не юрист, поясните, пожалуйста, при наличии такого решения ВС, возможно ли ( в принципе) выиграть дело отдельно взятому ИП в арбитражном суде по кассовой дисциплине?

Конечно. Арбитражные суды не подчиняются ВС и вообще не сильно смотрят на его решения. Примеров тому масса![]()
Надежда, спасибо за разъяснение.
читала читала так и не поняла. Не нашла однозначного ответа.
У нас ИП(грузоперевозки) применяемая система налогообложения - ЕНВД. Есть р/с в банке. С наличными ден.средствами не работаем. Все безналичные поступления перечисляем ИП на карточку с формулировкой "На личные нужды ИП".
Банк требует предоставить документы чеки подтверждающие расходы ИПешника, договора по зачислению ден средств( последние три), копии налоговых деклараций, и документы подтверждающие уплату налогов. Кредитов в этом банке не имеем( как Ипешники и как физлицо).
Вопросы:
1. Имеет ли право Ип не предоставлять вышеперечисленные документы?(пояснительную напишем)
2. Есть ли обязанность у ИП вести кассовую книгу, соответственно РКО И ПКО?
3. Какую юридическую силу имеет новое Положение ЦБ?
Спасибо за ответ заранее.
1.имеет
2.есть
банки лишены права проверять кассовую дисциплину. да и контроль за расходами ИП тоже не в их компетенции....
Почему-то я Вам верю...
Все-таки, кассовая дисциплина для ИП прописана с 1 января 2012 года, как следует из текста Положения? Или с 2013, как у нас в Энциклопедии (может, есть еще документы, которых я не знаю)?

В энциклопедии была опечатка. естественно
Спасибо. Собственно, из этого возник мой вопрос в соседней теме. А кого-то реально уже смогли оштрафовать?
И еще, если операций с наличностью нет (снятие собственных средств с обычных карточек физлица не считается), то можно не заводить кассовую книгу, или придется завести, но она будет пустой?
Вопрос, на мой взгляд, из серии сдачи пустой декларации по ОСН тем, кто на ЕНВД.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)