Здравствуйте, насколько я помню, заседание суда по жалобе Астахова должно было состояться 13 сентября,каков результат?
Здравствуйте, насколько я помню, заседание суда по жалобе Астахова должно было состояться 13 сентября,каков результат?
13 сентября - это что, "среднеарифметическое" между 13 июня и 25 сентября?
)))
Заседание будет 25 сентября.
Но я ещё хочу попробовать истребовать от Минфина копию его ответа правительству. В том ответе, похоже, содержатся любопытные сведения...
Если суд согласится истребовать, то рассмотрение дела будет отложено.

Сергей Астахов, к сожалению так и нет ответа. Про бухучет прислали (мы его чуть позже отправляли), а по твоему запросу так и молчат
Не помнишь навскидку, какой срок для ответа?
Тут вышло письмо ЦБ От 02.08.12 № 29-1-2/5603 о введении кассоового учета для ИП кто нибуть его читал нам из налогой позвонили сказали что кассу нужно вести в соответствии с ним только я его найти не могу
Нашла а в этом письме прямо говорится что ИП сверх лимит должен вносить на р/счет а оттуда брать на свои нужды. Это значит этим письмом нам вменили обязанность открывать р/счет?

Лианна, кассу ведут не в соответствии с ним, а в соответствии с Положением о кассовых операциях. Письма не являются нормативными актами. И уж никоим образом письмо не может обязать кого-либо открывать расчетный счет
Кстати, в письме не написано, что деньги ИП не может из кассы положить в карман.
А тогда зачем писать это? Значит сам ЦБ РФ полагает что в этом положении есть на это указания))))))))))))))

Лианна, что именно писать? ЦБ просто цитировал часть Положения. Там ни слова не написано о том, что ИП не имеет права изъять свои деньги из кассы минуя банк. И не может быть такого написано
Вообще считается, что срок - месяц.
Но такой срок установлен для обращений граждан (статья 12 федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").
А в случае со СМИ ситуация более интересная: из статьи 40 закона "О средствах массовой информации" следует, что срок для ответа средству массовой информации - неделя.
Читаю форум . но четкого ответа не могу найти....
У нас ИП. есть р/счет на него приходит оплата по деятельности от УСНО.
Есть 3 магазина (розница на ЕНВД) часть с применением чеков, часть без.
Как все таки вести Кассовую книгу??
она одна будет или 3? по каждой точке отдельная??? и для каждой свой лимит?
и нужно ли делать общую кассу предприятия? сводную?
одна
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну, в общем, ВС решил, что индивидуальные предприниматели с кассовыми операциями чувствуют себя настолько замечательно, что грех лишать их такого счастья...
Собственно, оно и ожидалось.
Стало быть, теперь будем выяснять, что о ситуации думают арбитражные суды...
Интересно, что ВС напишет в своём определении относительно правомочий ЦБ. В решении ВС приведены ссылки на КС (который, в свою очередь, говорил, что права и свободы граждан может ограничивать законодатель). Когда я стал объяснять, что возможности законодателя – это только его возможности, а ЦБ законодателем не является, Федин – председательствовавший в апелляции – меня даже перебил, сказав, что, мол, это любой юрист знает (ога, только чего ж они юристов в ВС-то не берут: ведь именно ВС в своём решении позволил себе эту ссылку, не относящуюся к ситуации).
А потом прокурор с честным выражением лица повторила ту же фразу из решения ВС – о возможности ограничения прав и свобод граждан. Только политкорректно не уточнила, кто может эти права и свободы ограничивать...
))
Дед Мороз, наверное...
)))
Кстати, прикольно, что прокурор в апелляции была та же самая, что и в первом процессе.
Я как только её увидел, так уже понял, какой позиции придерживается прокуратура...
)))
Не, ну хотя бы из вежливости, что ли, другого прокурора назначили. А тут – нате вам! Та же прокурор, которая в первой инстанции поддержала ЦБ... Спрашивается, неужто во второй инстанции она бы изменила свою точку зрения?!
В общем, шутку с прокурором я как-то не очень отчётливо понял...
Так вот, возвращаясь к определению. Будет забавно, если там окажется воспроизведена та же фраза о полномочиях законодателя, которая использована в решении. Т.е., каждый юрист, конечно, знает, что ЦБ – не законодатель, но когда нельзя, а очень хочется, то написать можно что угодно...
)))
З.Ы. Форум, похоже, вообще не воспринимает текст...
Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 26.09.2012 в 05:03.
Как я понимаю, решение окончательное и обжалованию не подлежит?
С уважением,
Виктор
Вы же сами,надо полагать, свою позицию не меняли?Хотя ещё весной я тщетно пытался помочь,что начинать тяжбу надо было в защиту тех,в первую очередь,кого это положение больше всего не должно было касаться(ИП на ЕНВД, без применения ККТ),так как было совершенно очевидно,что они могут вообще ничего не вести и не заполнять,разве,что титульные листы без указания даты открытия какого-либо документа.Однако Вы и ещё,ну знаете кто,не хотели этого разделения ИП. Иди мол, сам судись,а не умничай.Увы,куда уж нам.
Справеливый, если по Вашему только ИП на ЕНВД не должны вести кассовую дисциплину, то может и ООО на ЕНВД тоже не должны?
Все ИП не обязаны вести бух.учет, поэтому всем ИП не нужна кассовая дисциплина, а не только избранным.

Дракон, он искренне считает, что если бы речь шла исключительно об ИП на ЕНВД, то дело было бы выиграноНаивный...
Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД.
Кассовую книгу с какой периодичностью нужно прошивать? Получается каждый день один лист, уже набралась приличная пачка за несколько месяцев. И сколько нужно хранить Отчеты кассира с БСО? а то уже тоже целые тома за несколько месяцев
обидно,что непонятно для чего и для кого всё это ведётся.

Над.К,. А вы, я так понимаю, те злые силы, которые ему всю игру испортили? А что мешает Справедливому сейчас написать заявление, так как он считает правильным, и пустить его в действие?

Незнание законов, вероятно![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)