щёлкните по строкам с этой суммой 80 - куда проваливаетесь, в какой док?
Вид для печати
щёлкните по строкам с этой суммой 80 - куда проваливаетесь, в какой док?
во она-то и гадит...Цитата:
вторая 80 это выплата зп за февр от 15.03
у меня полное впечатление, что не перепроводили цепочку с начала года...
тогда только так: все доки распроведите за этот год - и начисления, и выплаты... только затем ПО ОЧЕРЕДИ по датам проведите...
и БЛ-начисление проведите СТРОГО после того как проведёте з/п за февраль от этого же 15 марта... а лучше вообще перекиньте док БЛ хотя бы в 16-е марта...
Генук, спасибо Вам большое за разъяснения! Сейчас попробую все это проделать с самого начала…….
А чтобы не возникало такой неразберихи
какой ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм исправлений? Если я за 1 кв-л в ЗиУП ставила выплату (зп/отпуск/б/л) в день начисления (мне не важны были эти даты выплат в ЗиУП)…. Теперь для правильного формирования отчета 6-ндфл нужно разнести ВСЕ ВЫПЛАТЫ РЕАЛЬНЫЕ.
Я так делаю
1. Начисление отпуска (или б/л), там исправляю дату получения дохода.
2. Документ выплаты (там исправляю дату на реальную)
3. Что еще? Перепроводить начисление зп нужно??
да, работайте только с реальными датами... а в остальном не заморачивайтесь - любую ошибку всегда можно поправить...
меня всё-таки смущает, что док выплаты зарплаты 15.3 среагировал на БЛ... это странно... на всякий случай проверьте - не влепил ли кто в настройках основного начисления больничный работодателя код не 2300, а 2000
я все-таки не понимаю, объясните кто может! в разделе 2 мы заполняем данные про декабрь 15 г.? данные типа 31.12.15/ 11.01.16/ 12.01.16 . или там только январь и февраль, а март - уже за полугодие???
что ж за нелюди такое разрабатывают:abuse:
Операция - План видов расчета - Основные начисления организаций
Поскольку по рекомендациям во 2-ом разделе необходимо отражать все движения за последние три месяца, то декабрь-входит, а март(выплаченный в апреле -нет)...хотя в нашей крымской ифнс приняли и с декабрем и с мартом перечисленным в апреле. ( сегодня общалась с теми,кто уже сдал- у всех разные варианты- и у всех приняли, в т.ч электронно-протоколы положительные).
а если мы зарплату выдаем раз в месяц? 10-15-ого начисляем за предыдущий месяц ,перечисляем налоги и выдаем зарплату.От авансов работники письменно отказались
:pleasantry:
[QUOTE
Это не спасет от штрафа ТИ размером до 50 тыс (если проверят)[/QUOTE]
А кого то уже штрафовали? И кто будет проверять-налоговая?
ст.136 ТК РФ; "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором". Про то, что по заявлениям сотрудников можно поступать иначе, в законодательстве не говорится. Так что если кто-то из сотрудников на что-то в трудинспекцию пожалуется, ждите проверку. А могут и сразу в прокуратуру обратиться... В общем делайте выводы и перечисляйте з/п в соответствии с законом.
Здравствуйте!
Помогите заполнить этот чудо-отчет!
1) зп за декабрь 2015 г. выплачена 30/12/2015, НДФЛ перечислен 15/01:
100 31.12.2015
110 30.12.2015
120 31.12.2015
Еще важный момент. в 2015 были вычеты, по октябрь включительно. Я не знала об этом и перечисляла ндфл с вычетом вплоть до декабря. В январе, 15 числа, за декабрь доплатила ндфл который должна была удержать за ноябрь и декабрь. (вместо 3640 заплатила 4040)... В 140 стр отражать фактически удерженный ндфл в этом случае, или 3 640?
январь, февраль - вроде ровно, понятно
спасибо откликнувшимся
Товарищи!!
1) если доход за декабрь был выплачен в декабре, и тогда же был перечислен ндфл, нужно в отчете за 1 квартал это показывать?
2) у нас арендованное ТС!! аренда выплачивается 1 раз в 3 месяца, а то и реже ( как ген дир вспомнит, так и платит), а НДФЛ я удерживаю и перечисляю каждый месяц, вместе с ндфл по зп, одной суммой!!!
Это как отразить, подскажите??
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с заполнением... з/п не выплачивалась за янв., фев., март., заполняю
020 - 200000
030 - 8400
040 - 24908
060 - 6
070 - 0
080 - 0
раздел 2
100, 110, 120 - 01.01.1900
130, 140 - 0
вот как то так... интересует строка 070, 080
Ekaterina72, з/п в этом году не выплачивалась, НДФЛ не перечислялся?
нет
тогда Раздела 2 не будет, а Раздел 1 весь нулевой.
Генук, судя по всему Вы собаку съели на этом отчете, помогите, пожалуйста! Пыталась разобраться сама, читая переписку... В итоге ничего не получается. Стала править даты получения дохода на реальные в документах "Начисление зарплаты", да и в остальных тоже, которые должны отражаться в регистре "НДФЛ расчеты с бюджетом", в результате всех моих действий суммы удержаний ВООБЩЕ не отражаются в этом регистре, ПРИХОД - есть, а РАСХОДА - нет! А в самом отчете строчки с зарплатными начислениями исчезли, у меня теперь там остались только строчки, где я не перепроводила документы. Хоть плачь...:confused:
Я смотрю, что есть некоторое недопонимание по возникновению зарплатного дохода. Некоторые эксперты фетишизируют последний день месяца. Якобы всегда при его наступлении появляется у налогоплательщика доход по оплате труда вне зависимости от его получения. Это не так.
Обратите внимание: не "является", а "признаётся". И "признаётся" строго после получения. Пока нет получения - нечего и признавать.Цитата:
Статья 223 НК РФ
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признаётся последний день месяца...
Более того, обратимся к определению налоговой базы в ст.210 НК РФ:
Понятно, что, например, 31-го марта налоговый агент у себя сделал начисление зарплаты, но налогоплательщик при этом ещё не получил доход ни в денежной, ни в натуральной форме, и у него не возникло никакого права на распоряжение своей зарплатой. Следовательно и нет никакой налоговой базы до тех пор, пока реально не будет выплачена зарплата. Только после получения работником зарплаты НК РФ признает датой получения дохода последний день месяца, например, 31 марта.Цитата:
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Отсюда и вывод: практически всегда 040 = 070, т.е. НДФЛ_исчисленный равен НДФЛ_удержанный. Это равенство нарушается в редких случаях: либо когда налогоплательшик получил натуральный доход, например, за него оплатили услуги и пока не выплатили никаких денег; либо когда пересчитали налоговую базу задним числом в исправление.
Важно: Если на момент составления и сдачи 6-НДФЛ зарплата за какой-то месяц ещё не выплачена, то нет и начисленного дохода по данной зарплате для целей НДФЛ. Есть только проводковый бухучёт данной зарплаты у налогового агента. У налогоплательшика же и в целом в налоговом учёте по НДФЛ такого дохода пока нет.
Почему тогда:
Формирую 2-ндфл за 1 квартал 21.04.16, зарплата за март выдана в апреле, и....... в реестре исчисленный(янв+фев+март), удержанный (янв+февр)=перечисленному.
Сокс, 2-НДФЛ годовая и отработана программно только для случаев декабрьских з/п и последующих выплат. Правьте вручную.
Генук, Спасибо, за ответ! Правильно ли я понимаю, что заполняя форму с 0 (т.к. не производит выплату доходов физическим лицам), то обязанности по представлению расчета по форме 6-НДФЛ не возникает, ФНС РФ: Письмо № БС-4-11/4901 от 23.03.2016, или все таки нужно сдать нулевой отчет
Мне надо перепровести все документы по выплате, правильно?