[QUOTE
Это не спасет от штрафа ТИ размером до 50 тыс (если проверят)[/QUOTE]
А кого то уже штрафовали? И кто будет проверять-налоговая?
[QUOTE
Это не спасет от штрафа ТИ размером до 50 тыс (если проверят)[/QUOTE]
А кого то уже штрафовали? И кто будет проверять-налоговая?
ст.136 ТК РФ; "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором". Про то, что по заявлениям сотрудников можно поступать иначе, в законодательстве не говорится. Так что если кто-то из сотрудников на что-то в трудинспекцию пожалуется, ждите проверку. А могут и сразу в прокуратуру обратиться... В общем делайте выводы и перечисляйте з/п в соответствии с законом.
Здравствуйте!
Помогите заполнить этот чудо-отчет!
1) зп за декабрь 2015 г. выплачена 30/12/2015, НДФЛ перечислен 15/01:
100 31.12.2015
110 30.12.2015
120 31.12.2015
Еще важный момент. в 2015 были вычеты, по октябрь включительно. Я не знала об этом и перечисляла ндфл с вычетом вплоть до декабря. В январе, 15 числа, за декабрь доплатила ндфл который должна была удержать за ноябрь и декабрь. (вместо 3640 заплатила 4040)... В 140 стр отражать фактически удерженный ндфл в этом случае, или 3 640?
январь, февраль - вроде ровно, понятно
спасибо откликнувшимся
Товарищи!!
1) если доход за декабрь был выплачен в декабре, и тогда же был перечислен ндфл, нужно в отчете за 1 квартал это показывать?
2) у нас арендованное ТС!! аренда выплачивается 1 раз в 3 месяца, а то и реже ( как ген дир вспомнит, так и платит), а НДФЛ я удерживаю и перечисляю каждый месяц, вместе с ндфл по зп, одной суммой!!!
Это как отразить, подскажите??
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с заполнением... з/п не выплачивалась за янв., фев., март., заполняю
020 - 200000
030 - 8400
040 - 24908
060 - 6
070 - 0
080 - 0
раздел 2
100, 110, 120 - 01.01.1900
130, 140 - 0
вот как то так... интересует строка 070, 080
Ekaterina72, з/п в этом году не выплачивалась, НДФЛ не перечислялся?
нет
тогда Раздела 2 не будет, а Раздел 1 весь нулевой.
Последний раз редактировалось Генук; 22.04.2016 в 08:07.
Генук, судя по всему Вы собаку съели на этом отчете, помогите, пожалуйста! Пыталась разобраться сама, читая переписку... В итоге ничего не получается. Стала править даты получения дохода на реальные в документах "Начисление зарплаты", да и в остальных тоже, которые должны отражаться в регистре "НДФЛ расчеты с бюджетом", в результате всех моих действий суммы удержаний ВООБЩЕ не отражаются в этом регистре, ПРИХОД - есть, а РАСХОДА - нет! А в самом отчете строчки с зарплатными начислениями исчезли, у меня теперь там остались только строчки, где я не перепроводила документы. Хоть плачь...![]()
Я смотрю, что есть некоторое недопонимание по возникновению зарплатного дохода. Некоторые эксперты фетишизируют последний день месяца. Якобы всегда при его наступлении появляется у налогоплательщика доход по оплате труда вне зависимости от его получения. Это не так.
Обратите внимание: не "является", а "признаётся". И "признаётся" строго после получения. Пока нет получения - нечего и признавать.Статья 223 НК РФ
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признаётся последний день месяца...
Более того, обратимся к определению налоговой базы в ст.210 НК РФ:
Понятно, что, например, 31-го марта налоговый агент у себя сделал начисление зарплаты, но налогоплательщик при этом ещё не получил доход ни в денежной, ни в натуральной форме, и у него не возникло никакого права на распоряжение своей зарплатой. Следовательно и нет никакой налоговой базы до тех пор, пока реально не будет выплачена зарплата. Только после получения работником зарплаты НК РФ признает датой получения дохода последний день месяца, например, 31 марта.1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Отсюда и вывод: практически всегда 040 = 070, т.е. НДФЛ_исчисленный равен НДФЛ_удержанный. Это равенство нарушается в редких случаях: либо когда налогоплательшик получил натуральный доход, например, за него оплатили услуги и пока не выплатили никаких денег; либо когда пересчитали налоговую базу задним числом в исправление.
Важно: Если на момент составления и сдачи 6-НДФЛ зарплата за какой-то месяц ещё не выплачена, то нет и начисленного дохода по данной зарплате для целей НДФЛ. Есть только проводковый бухучёт данной зарплаты у налогового агента. У налогоплательшика же и в целом в налоговом учёте по НДФЛ такого дохода пока нет.
Почему тогда:
Формирую 2-ндфл за 1 квартал 21.04.16, зарплата за март выдана в апреле, и....... в реестре исчисленный(янв+фев+март), удержанный (янв+февр)=перечисленному.
Сокс, 2-НДФЛ годовая и отработана программно только для случаев декабрьских з/п и последующих выплат. Правьте вручную.
Генук, Спасибо, за ответ! Правильно ли я понимаю, что заполняя форму с 0 (т.к. не производит выплату доходов физическим лицам), то обязанности по представлению расчета по форме 6-НДФЛ не возникает, ФНС РФ: Письмо № БС-4-11/4901 от 23.03.2016, или все таки нужно сдать нулевой отчет
Мне надо перепровести все документы по выплате, правильно?
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 марта 2016 года № БС-4-11/4900
"В случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то данная операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент не отражает данную операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года. Данная операция будет отражена при непосредственной выплате заработной платы работникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года, а именно, по строке 100 указывается 31.03.2016, по строке 110 – 05.04.2016, по строке 120 – 06.04.2016, по строкам 130 и 140 – соответствующие суммовые показатели."
С этим более-менее понятно.
А вот если выдача з/пл 31.03, а срок перечисление налога получается 01.04, то надо указывать в отчете во 2 разделе за 1 квартал?
Из этого же письма: "В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий отчетный период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчетного периода."
Последний раз редактировалось Palma73; 22.04.2016 в 10:24.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,как заполнить :100-29.02,зп выплатили 11 и 14.03,ндфл-весь11.03? Можно поставить ВСЮ сумму выплаченной зп на11(110-11.03),120-14.03?
В этом же письме уже нет формулировки "может не отражать в отчете за 1 квартал". Там написано "В случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то данная операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент не отражает данную операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года."
Народ , так 0 надо сдавать или нет? если обособка открылась и не было выплат и начислений ?
Теоретически-нет.
http://www.klerk.ru/buh/articles/442768/ Письмо ФНС РОССИИ от 23.03.2016 № БС-4-11/4901
http://www.klerk.ru/doc/442440
А нулевой отчет , если вручную , просто везде 0 проставить?*
спасибо, ответили), но только про второй раздел. а про первый нет( я думаю что сверхнормативные выплаты в 1 разделе нужно отражать в строке 020. но как? у нас командировочные за сутки 1500. норма 700. почитав форум поняла что в 1 разделе нужно ставить в 020 -800р- как в 2НДФЛ (в 2НДФЛ указываю только облагаемый доход)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)