Мой кошак точит об меня когти. Просто подходит, вцепляется в джинсы и царапается. Дочь говорит, он тебя ни во что не ставит. А я даже не знаю, как он ко мне относится. Но это не любовь, это хамство какое-то. Ходячее, пушистое, голубоглазое хамство.
Вид для печати
Мой кошак точит об меня когти. Просто подходит, вцепляется в джинсы и царапается. Дочь говорит, он тебя ни во что не ставит. А я даже не знаю, как он ко мне относится. Но это не любовь, это хамство какое-то. Ходячее, пушистое, голубоглазое хамство.
Glawbuch, мне кажется что джинсы для них отдельная тема... если я прихожу к подруге в джинсах, то кот (британец), тоже сразу идет об меня когти точить.. если в другой одежде, то не позволяет себе такого.
shrilanka, ты меня успокоила. Вот кошки гораздо ласковей, чем коты. У меня это уже третий кот и за всеми нужно было с поклоном бегать, позволят они себя погладить или нет.
а у меня все коты ласковые были, кошки гораздо своенравнее...
Может я себя неправильно веду.... ;) Они сразу чувствуют, что можно начинать кочевряжиться, как только в руки ко мне попадают. :D
у меня есть домашние бриджи(не джинсовые),так они все как после боя,в мелких дырках на бедрах.Я уже замучилась новые покупать по этому поводу,как будто их кот носит.Но я полагаю,что не когти он точит,а женщину во мне видит.Топчется на мне,как петух,муж ревнует и гонит его,а кот снова лезет,когда мужа нет.Вот такая вот любофь
Аналогично.Цитата:
.Топчется на мне,как петух
Значит, любит, получаетца? :p
А мой точит когти там, где ему показали - об обивку входной двери. Причем, драли эту крепчайшую ошивку до него два кота - и она была целехонька. Появился этот - и через пару лет обивка уже висела мохрами. :o
Манера "дранья когтями из вредности" есть у нас такая. Когда хозяйка раздразнит, растормошит Государина, чтоб он пошевелился и побегал, увалень полуторатонный, он, набегавшись, притаится за креслом и, стоит хозяйке выйти из комнаты, вылезает из укрытия и начинает остервенело драть подлокотники кресла - зная, что этого делать не дозволяется. При этом надо видеть эту морду, нахальную, хитрую, пристально всматривающуюся в направление, в котором только что скрылась хозяйка, и в полной готовности удрать, как только она, услышав, в гневе добежит до комнаты. Надо успеть, пока кара не настигла. И успевает всегда! :wow: И попробуй его поймай! Даром что увалень - вертче ужа. А пока набегаешься, устанешь, гнев уж и утихнет. Вот тогда преступнику можно и расслабиться. Выйдет и об ноги трется. И только что не усмехается, подлец. :wow:
Я, когда за котом по квартире ношусь с полотенцем, вижу себя со стороны :p Такой смех разбирает! Представляю, как ОН ржет каждый раз! :p
Ха! Не нужно быть очень наблюдательным чтобы понять, что эти очаровашки обладают самым что ни на есть настоящим чувством юмора и способны над нами периодически потешаться. (Правда, тут есть небольшая поправка: если котейка в своей жизни не видел ничего плохого и вырос в любви и заботе. Испытавшие горести, например, бывшие брошенки или беспризорники чувства юмора, как правило, уже лишены).
Мой еще любит, разыгравшись, затаиться за углом в коридоре, особенно в сумерках (пользуется тем, что черный и в полумраке его не видно ни фига). Идешь себе, ни о чем не подозревая, доходишь до угла и вдруг на тебя из темноты прыгает такое УУУУУУ!, извивается перед тобой в воздухе на высоте примерно метра полтора (это ж еще надо быть таким кенгуру!?), чтоб успеть основательно напужать, и радостно после этого тикает восвояси. Только что не хохочет при этом! :p
;) Нет, собаки все-таки - это не то.... :)
ppks:
люди, подскажите, а...
кот - линяет... жёстко :(
резать - жалко, к тому же есть надежда, что чз м-ц на дачу
ребенку (хи-хи) - 2 года и на дачу я его отдавать не хочу.... порезать, что ли :vamp:
:(
КОШАЧИЙ СЛОВАРЬ (Ю. Рыжков)
Коверкот - коврик для кота.
Котелок - гибрид кота и теленка.
Котлован - кот, который ловит мышей.
Котловина - то же самое о кошке.
Котлета - победитель конкурса "Летний кот".
Кокотка - кошка, несущая яйца.
Кокошник - гнездо, куда кошка, несущая яйца, их откладывает.
Который - кот, подающий (как может) брачные объявления.
Некоторый - кот, лишенный некоторых достоинств и потому не подающий никаких объявлений.
Налокотник - гражданин, продающий котов только за наличный расчет.
Окот - форма слова "кот" в звательном падеже.
Подлокотник - владелец кота, безапелляционно дарящего вниманием обувь гостей.
Рокот - плотность или удельное сопротивление кота.
Переводы с иностранного:
Антрекот - войдите, кот (с франц.).
Бойкот - кот-мальчик (с англ.).
Кошара - огромный злобный кот (с кавказ.).
Лукошко - кошка Лу, героиня мексиканского сериала (с исп.).
Терракота - кошачья земля (с лат.).
котёнков разбирают влёт..... всерьез думаю про кота из приюта...
Порезать - в смысле, постричь?
Вообще-то в такое время года линяют все коты. Кроме сфинксов, конечно. :) Это нормальная сезонная линька. Попробуйте: а) помыть специальным шампунем (в зоомагах есть), снижающим выпадение шерсти (я таким вымыла своего - теперь линяет поменьше); б) купить щеточку для шОрсти и каждый день вычесывать котовью тушку. Большинству кошек эта процедура даже нравится. :)
Мы за несколько лет начесали уже полпуфика - пару валенок можно свалять. Где б найти валяльщицу... :wow:
И очень правильное решение. Мало того, что вы сделаете доброе дело, так коты из приюта, как правило, хлебнувшие лиха, бывают особенно благодарны своим новым хозяевам и послушны. От этих уже не надо будет прятать все, что бьется, рвется и ломается. :yes:
Не могу не поведать, что у нас приключилось вчера. Просто не могу. :)
Просыпаюсь рано утром от странного звука. Соображаю, что это кот, но не могу понять, что он делает. А встать посмотреть лень - 7 часов еще нет.
Звуки хлопающие, как если б он поддевал когтем ковер и шлепал им об пол. Наконец не выдерживаю, привстаю и вижу: кот мой усердно тащит к моей постели... цветок тюльпана. Это его листья, тяжелые, шлепали об пол, когда мое чудо волокло его из соседней комнаты. Там у мамы стояла ваза с цветами. Он и решил, видимо, что это несправедливо - у одной хозяйки в комнате есть цветочки, а у другой нет. :D
Ну, что шерстяной клубочек (любимая игрушка) он мне носит и в мои туфли складывает, я уже привыкла. Но вот такого трогательного фортеля мы еще не выкидывали!
Смеялись до слез. :wow:
докладываю. он сам меня нашел. выхожу сегодня из метро, стоит тетка, отдает котят. взяла котика, 1,5 месяца, черный с дымчатым и кажется грозится вырасти мохнатым. дома освоился в 2 счета (вроде как домашний, от кошки), писает-какает в лоток, кушает вискас из банки для котят.
накупила лоточков, мисочек, корму, игрушек на круглую сумму. будем воспитывать.
мальчик?Цитата:
будем воспитывать
мальчик :yes: пока кодовое имя Марсель, но думаю может быть переименован в Бандита,очень уж нахален маломерок :wow:. В коробке спать не стал, дрых у меня под боком, проснулся в 5 утра, начал скакать по голове. Был выпровожен в туалет, напоен молоком и резвился сам по себе. Все утро ходил следом,один раз мявкнул, когда я ушла в ванну, а до этого весь вечер молчал, я уж думала немой. В общем веселый, игручий, жизнерадостный ребенок. :D