читала в новостях, что б/л будут оплачиватся через ФСС, т.е. сам работник будет должен обращаться в ФСС, вот так.
Вид для печати
ARNO, напомню про три дня за счёт работодателя... так что работы бухгалтеру не убавится... только платить по б/л надо будет меньше...
Имею два высших образования, одно из них весьма презентабельное, а показать не кому - не спрашивают, т.к. имеешь доброе имя-имеешь работу, а если кроме корочек нет ничего, то думай сам :)
вот и будешь больной бегать за пособиемЦитата:
читала в новостях, что б/л будут оплачиватся через ФСС, т.е. сам работник будет должен обращаться в ФСС, вот так.
короче, не болейте! :p
Ага, а если переехал в другой город, к примеру, тогда как? Какое доброе имя? Его еще доказывать долго придется. Трудовая - весьма хорошее средство для доброго имени. У всяких-разных она всегда новая. Отмена трудовой, имхо, сугубо для пенсионной реформы. Доказывай потом, что ты работал именно газоэлектросварщиком, а не газосварщиком, к примеру... Льготники все лесом сразу.А уж какая привязка к работодателю! Попробуй, дернись! Такое рекомендательное накатают, любо-дорого!
Я лично против отмены :p
Лично меня, как представителя работодателя, там интересует длительность периода работы на каждом месте и частая смена работодателя. Согласитесь, если человек старше 30 лет дольше 3-4-х месяцев ни на одном месте не работал - это говорит оооочень о многом.
Все-таки трудовая - это такой реестр работодателей - вся основная информация в одном месте и сжато. Вместо этого предлагается возить с собой кучу (а иногда КУЧУ) бумажек-договоров. И хранится ТК у работодателя, надежно в сейфе, а трудовые договоры дома валяются где ни попадя. Вот я сама уже смогу найти только последний, и то только потому, что на рабочем столе до сих пор валяется где-то...
А база персонифицированная - да случись какой обвал компьютерный в ПФ - и ппц той базе.
А может, человеку работодатели такие попадались. Устройте лучше нормальное собеседование, с нормальными профессиональными вопросами.Цитата:
Согласитесь, если человек старше 30 лет дольше 3-4-х месяцев ни на одном месте не работал - это говорит оооочень о многом.
А я знаю одного соседа, который, поступая каждый раз на работу, говорит, что раньше нигде не работал. Так у него этих трудовых книжек штук пять дома валяется. Кроме тех, которые с прежней работы не забрал. И о пенсии он пока как-то не задумывается, с его образом жизни дожить бы до неё.
Только я не поняла, чем чиновникам помешали трудовые? Они хотят от своих избавиться или как?
Ну будет база, и чем плохо, если еще и трудовые будут. Не думаю, что отделы кадров прям замучились делать записи в трудовых:confuse:
Замминистра здравоохранения и соцразвития Александр Сафонов:
-В ближайшем будущем трудовые книжки для этого вообще не понадобятся. Пенсионный фонд ведет персонифицированный учет: в базу данных собирается информация обо всех местах работы гражданина, взносах работодателя в ПФР и прочие данные, необходимые для назначения пенсии.
- Данные о предыдущем стаже Пенсионный фонд может восстановить через архивы. Система персонифицированного учета в Пенсионном фонде настолько мощная, что не позволяет кому-либо извне проникнуть туда, она защищена лучше, чем любые другие информационные системы министерств и ведомств!
-Трудовая книжка издавна была «институтом давления на человека», запись об увольнении «по статье» могла поставить крест на карьере!
-Догнать «передовые страны» мы сможем совсем «скоро» - к 2025 году. Именно тогда планируется полный отказ от трудовых книжек. Но уже с 2012-го они могут стать «необязательным» документом, который будет оформляться только по просьбе работников.
- уже с 1 октября этого года в России активно начнет работать система электронного межведомственного взаимодействия. Государственные инстанции сами будут предоставлять друг другу необходимую информацию, не гоняя гражданина за справками. Например, для расчета больничных Фонд соцстраха сможет оперативно получить данные о рабочем стаже из Пенсионного фонда. А Федеральная миграционная служба для оформления загранпаспорта сама запросит сведения о трудовой деятельности в том же ПФР. Так же будут поступать и другие ведомства, которые сейчас требуют у нас трудовую книжку.
Комсомольская правда 11.08.2011
---------------------
Верите??? :D
ФСС-то сможет. Вопрос - сможет ли их также оперативно получить работодатель? ФСС вряд ли возьмет на себя оплату первых трех дней больничного.Цитата:
Например, для расчета больничных Фонд соцстраха сможет оперативно получить данные о рабочем стаже из Пенсионного фонда
ZZZhanna, точно!))))
господа... давайте без политики...
А причем тут политика? :D
По-моему, вполне логично - тот, у кого в ТК есть записи, которые не хочется иметь, голосует за отмену ТК, а тот, у кого всё хорошо и красиво - не хочет отмены. Исключительно ИМХО.
а не надо имхать... пока есть общегосударственные гарантии и льготы, рассчитываемые из стажа - необходим и документ, в котором данный стаж фиксируется...
всё остальное - словоблудие...
Так и Президент был дворником….:)
Наш бывший директор – начинал слесарем, нынешний – сантехником (красный диплом)
Специфика многих производств требует прохождение именно рабочих должностей, а дальше уже – ступеньки роста пошли…..
А некоторые краснодипломники и до сих пор сидят на рабочих должностях
Ошибаетесь. У меня хорошо и красиво, но я за отмену.Цитата:
По-моему, вполне логично - тот, у кого в ТК есть записи, которые не хочется иметь, голосует за отмену ТК, а тот, у кого всё хорошо и красиво - не хочет отмены.
у меня прекрасно.... я противЦитата:
У меня хорошо и красиво, но я за отмену.
При нашем законодательстве просто НЕОБХОДИМ какой-то документ, позволяющий быстро и правильно (а не со слов работника) считать стаж. Если отменить трудовые книжки-необходима замена. Так зачем менять шило на мыло? У нас проблем других нет что ли?
при действующем законодательстве я категорически против! подтвердить стаж будет совсем нечем! Хотя с другой стороны перед глазами живой пример - подруга попала в аварию и впоследствии пришлось оформить инвалидность, так вот при оформлении пенсии выяснилось, что в период 2003-2004 она нигде не была трудоустроена официально и соответственно на нее конвертацию стажа никто не подавал. Организции в которых она работала с 1987 до 2000 г., сейчас не существует и следов архива для подтверждения стажа найти неможем. Соответсвенно пенсию ей назначили минимальную 1700 руб!!
Могут в трудовую книжку запись сделать, а взносы не перечислять. Все равно стаж теряется.Цитата:
что в период 2003-2004 она нигде не была трудоустроена официально
Проблема не в том, что в запись была, а взносы не начислялись (м.б. отпуск до 3-х лет), а в том, что если не были поданы сведения по конвертации стажа до 2001 года (а они массово подавались в 2003-2004 гг), то сейчас этот стаж восстановить оооочень трудно. Особенно если предприятие растворилось в небытие
трудовая не помогла, т.к. нечеткая печать и т.п. вопросы по оформлению. Найти архивы организации в которой работала не представляется возможным, предоставить в ПФ справки о заработке за тот период тоже.
Хороший аргумент в защиту ТК как анахронизма.:p Вот не следует забывать, что записи в Тк действительны, только если они оформлены по всем правилам. А если это не так, то трудовая книжка - пустая бумажка. И обнаруживается это, как правило, через много лет, ведь сам сотрудник этих правил в абсолютном большинстве случаев не знает и не интересуется этим в надежде на профессионализм кадровика. А вот с этим как раз, по моим наблюдениям (даже судя по вопросам, какие задают на форуме) самая большая проблема и она всё ширится и множится, т.к. работодателю этот профессионализм вовсе не нужен, ему как бы сэкономить.
отменять ТК конечно нужно , но не ранее создания нового инструмента подтверждающего стаж
сабж. В последнее время в СМИ широко обсуждается возможность отмена трудовых книжек. Логика этого решения остается для меня непонятной. Как думаете, для чего это делается? Я полагаю, что с отменой книжек жизнь работника усложнится.
Я так чувствую теперь лучшими друзьями работника при трудоустройстве, будут характеристика, 2-НДФЛ и справка о страховых взносах. И может еще телефончики бывших работодателей :)
И эти друзья будут нередко подсказывать работодателю: зачем такому работнику платить больше, если за аналогичную работу ему платили столько-то, а его это устраивало? И понимающе-сочувственный взляд при рассказах об укороченном рабочем времени ...
В целом тема мало чем отлична от, скажем, темы "Вводить ли законодательно многожёнство (многомужество)?". Локальные постановки вопроса были, актуальность - с непрерывным замещением прежнего состава населения - нарастает, перспектива - по меньшей времени на отдельно взятых (в т.ч. под иные гос. флаги) территориях - может для любителей прогнозов представляться вполне реальной, бесспорных доказательств для любого прогноза здесь не существует, ...
Предложить много таких тем может каждый, эта тема - пока для Пятницы при потребности и возможности поболтать. Например, про полезность ливидации не только трудовых книжек, а и подавляющего большинства существующих бумажных документов - эра электронных носителей и архивов устранит многие существующие неудобства (правда, создавая свои специфические, новые проблемы) ...