Если вид деятельности услуги, а основные доходы в виде наличных в кассу.
Как правильно заполнять книгу ДиР?
доходы
ежедневно?
графа 2 - дата, № Z- отчета кассы?
графа 3 - выручка от услуг?
расходы
отдельной строкой на дату первичного документа?
Вид для печати
Если вид деятельности услуги, а основные доходы в виде наличных в кассу.
Как правильно заполнять книгу ДиР?
доходы
ежедневно?
расходы
даЦитата:
доходы
ежедневно?
даЦитата:
расходы
я думаю, что "предыдущий" это ошибка, иначе теряется смысл расчетаЦитата:
хотя если считать 2006г. "предыдущим налоговым периодом" то "расчетным" по логике надо считать 2007 год
А что если они от нас захотят, что бы не перенесенный убыток строка 010 был разделен на 10 лет равными долями (?) затем та часть которая приходится на 2006 год только ее рассматривать (не более чем на 30%) кто нибудь знает Письма Минфина по этому поводу?
Абракад, причем тут Письма Минфина, если всё про перенесение убытков есть в НК? Письма не могут менять законы ;)
НК РФ ст.346.18 п.7Цитата:
А что если они от нас захотят, что бы не перенесенный убыток строка 010 был разделен на 10 лет равными долями (?) затем та часть которая приходится на 2006 год только ее рассматривать (не более чем на 30%)
"...Указанный в настоящем пункте убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов..." это не значит равными долями.
Подскажите, пожалуйста! ООО зарегистрировалась в середине декабря (дох- расх), деятельность не велась, з/п не начислялась. Книгу, как понимаю, надо сдавать нулевую? В налоговой сказали, что чтобы весит в электронном виде, то надо было написать заявление аж в прошлом году.
Вопрос: где эти книги беруться в "неэлектронноим" виде?
Книги в печатном виде продаются в любом ларьке с бух.лит-рой, они прошнуровываются и проштамповываются в налоговой перед началом использования(ни разу ими не пользовался):wow:
Про заявление для Книги в электронном виде-чушь полная. Уже 3 года сдаю так и не пишу никаких заявлений, только сдавать ее лучше вместе с декларациями, иначе порознь у меня однажды в ГНИ№19 принимать не хотели, пришлось пойти инспектору наябедничать после чего приняли и проштамповали мой экземпляр.
врут. Нет такого требования в Порядке ведения книги ДиР.Цитата:
что чтобы весит в электронном виде, то надо было написать заявление аж в прошлом году.
то есть не надо с этим даже заморачиваться? Спасибо за ответы!
Пустую книгу за 2006 год надо нести? что там должно стоять? прочерки?
И куда сначала (не по теме вопрос конечно, сорри): в пенсионный или в налоговую?
Ну можно нести, можно не нести. Я б отнесла на подпись, чтобы былО.Цитата:
Пустую книгу за 2006 год надо нести? что там должно стоять? прочерки
Вы про что? Про декларации? Так в ПФ декларации не сдаются, только в налоговую. Ну, копия декларации по ОПС сдается потом в ПФ, но сроков не установленоЦитата:
И куда сначала (не по теме вопрос конечно, сорри): в пенсионный или в налоговую
А вот отвезти письмо в ПФ о неначислении зарплаты надо будет, но можно после 1 марта, когда народу поменьше станет.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
Я поняла, что про книгу.....ее в ПФ не носят.
Ага, а где установлено, не припомните :o Вы не путаете с предоставлением декларации по ОПС в налоговую?Цитата:
как не установлено? до 25 марта(или 30) не помню точно.
ну, это Ваши московские примочки :D У некоторых еще и пояснительную записку требуют. Тут ведь главное в чем - штрафов за непредоставление всей этой макулатуры нет.Цитата:
и не только письмо, а еще в прошлом году требовали нулевую форму(кажется АДВ-11).
А это... если заявление не написать, что не снимут :o Нет, ну понятно, что проще написать, но просто интересно.
Согласна, дурь, а что делать?
хотя , интересно, а если действительно не писать.....заставят заплатить?
У меня такое подозрение, что ПФ Москвы выполняет план по сдаче макулатуры - пояснительные, даже к нулевым и с ИПшников, заявления какие-то никому не нужные :D Гринписа на них нет!
Незнаю куда еще можно определить мой вопрос. Вероятнее всего он покажется глупым, но меня вдруг заморочил. ИП на УСН 15% часто покупает материалы необходимые для деятельности за счет своих средств, доходов на их покрытие не хватает. Можно ли включать это в расходы? По окончанию отчетных периодов выходят убытки.
Он что, себе в убыток работает??? Кто ж этому поверит?
В надежде на будующее.
Ну тогда пусть включает. Но готовится к вопросам налоговиков.
Спасибо. Как зайду на форум сразу начинаю заморачиваться. Проработали 1,5 года - вопросов не было.
Подскажите пожалуйста, по итогам 2005 получен убыток 58000 руб. по итогам 2006 доход 80000 руб.(справка к разделу 1 строка 040) как заполнить строки распределения по годам раздела 3 (строки с 020 по 110) и вообще весь раздел 3
Хочу вернуться к теме заполнения. Подскажите, чтобы отразить факт расхода при списании материалов в производство в КДиР какой документ надо указывать.? п/п по которому мы оплатили, номер накладной по которой получили или еще что-то?
Я указываю номер п/п и накладную на списание в производство.
А вообще надо где-нибудь прописывать наименования поставщиков и покупателей или просто фразами: Получено от покупателя; Оплачено за материалы, аренду и т.д....
Здравствуйте! УСН Д-Р (15%)
У меня проблема возникла следующая:
Мосэнергосбыт снимает предоплату с р/с, а счет факт. на меньшую сумму выставляет.
Что включается в расходы по книге ДиР? Какая сумма идет на счет Н02.2 (расходы, учитываемы)? Ведь упрощенка - это кассовый метод...Если платежка была оформлена на 8200 руб. , а счет -факт, выставили на 500 руб.? как быть?
В расходы - 500, остальное - аванс.
Почем не включаете? У Вас же авансом проплачено?
Да. Расходы должны быть произведены и оплачены. У Вас это условие соблюдается.
Подскажите графу Доходы всего и расходы всего отменили? надо их убирать из книги Ди Р или ничего не изменилось так и сдаем с этими гарфами
спасибо
Отменили с 26 мая 2006г.
спасибо