да и тогда не может, если сами сдают уточненку. Только пени будут.По-моему, только если к доначислению

да и тогда не может, если сами сдают уточненку. Только пени будут.По-моему, только если к доначислению
Над.К, YP, спаисбо вам за помощь!!! Теперь я вооружена необходимой информацией!!! Немного полегчало.
подскажите как внести в КДиР аренду - номер плтежки или номер счета, а если суммы не совпадают, мы платим когда есть деньги (можем меньше заплатить чем в счете, можем меньше)
и еще хочу уточниться приход денег на расчетный счет - первичный документ это выписка или п/п плательщика. Сарый бух писала номер п/п но тогда какую ставить дату, ведь поступление происходит в основном на следующий день
Коллеги, подскажите по разделу III Книги: "Расчет убытка...." за 2006 год...
За 2005 год получился убыток 133 т.р., поэтому уплатили минимальный 2,5 т.р. За 2006 получилась "прибыль" 664 т.р., от которой 30% составляют почти 200 т.р, т.е. весь убыток в 133 т.р. можно зачесть одним махом, вроде бы всё понятно. Стал расшифровывать что от меня хотят в этом III разделе Книги:
код строки 010: сюда я так понимаю ставим 133 т.р.,
в том числе за...."на 20__ год" - эту же сумму по коду строки 020..(только "на 20_(какой?) год" 2005 или 2006?)
по строке 120 "налоговая база..." ставим 664 т.р.
по строке 130 "сумма убытка, уменьшающая..." ставим 133 т.р.
а вот дальше непонятки:
что ставится по коду строки 140 "Сумма убытка за ПРЕДЫДУЩИЙ налоговый период"? Это какой год под предыдущим подразумевается? Если к 2006 отчетному считать "предыдущим" 2005-й то надо ставить снова 133 т.р., но в таком случае по коду строки 150 (код 010-код130+код140) снова получим 133 т.р., т.е. как бы ничего и не зачли и переносим дальше...
Что-то я не понял, видно совсем старый стал![]()
Грузовик,№п/п и дату по выписке банка, т.е. фактический расход, счет-же может быть и не оплачен? (пообещать - не значит женитьсяподскажите как внести в КДиР аренду - номер плтежки или номер счета, а если суммы не совпадают, мы платим когда есть деньги)
Счет, накладная, акт приемки - все это подлежит хранению и подтверждает факт получения вами данной услуги, товара и др. мат. ценностей.
№ п/п и дата по выписке - фактическое поступление средств на Ваш р/сч.приход денег на расчетный счет - первичный документ это выписка или п/п плательщика.
Последний раз редактировалось agur; 24.01.2007 в 20:35.
Грузовик, а бывает, что Вы переплачиваете (т.е. авансом платите)?мы платим когда есть деньги (можем меньше заплатить чем в счете, можем меньше)
Мое личное мнение
бывает но не на много, иногда просто нет времени посчитать поэтому округляем
Цитата:
приход денег на расчетный счет - первичный документ это выписка или п/п плательщика.
№ п/п и дата по выписке - фактическое поступление средств на Ваш р/сч.
А кто-то просто пишет выписка от такого-то числа
Где истина????
пост 273пост 275подскажите как внести в КДиР аренду - номер плтежки или номер счета, а если суммы не совпадают, мы платим когда есть деньги№п/п и дату по выписке банка, т.е. фактический расход, счет-же может быть и не оплачен? (пообещать - не значит жениться )
Счет, накладная, акт приемки - все это подлежит хранению и подтверждает факт получения вами данной услуги, товара и др. мат. ценностей.бывает, что Вы переплачиваете (т.е. авансом платите)?тогда при отражении переплаты в следующем месяце в КДиР дата пл.п/выписки прошлого месяца будет смотреться странно.бывает но не на много, иногда просто нет времени посчитать поэтому округляем
Мое личное мнение
Если вид деятельности услуги, а основные доходы в виде наличных в кассу.
Как правильно заполнять книгу ДиР?
доходы
ежедневно?
графа 2 - дата, № Z- отчета кассы?
графа 3 - выручка от услуг?
расходы
отдельной строкой на дату первичного документа?

дадоходы
ежедневно?
графа 2 - дата, № Z- отчета кассы?
графа 3 - выручка от услуг?
дарасходы
отдельной строкой на дату первичного документа?
я думаю, что "предыдущий" это ошибка, иначе теряется смысл расчетахотя если считать 2006г. "предыдущим налоговым периодом" то "расчетным" по логике надо считать 2007 год
Мое личное мнение
А что если они от нас захотят, что бы не перенесенный убыток строка 010 был разделен на 10 лет равными долями (?) затем та часть которая приходится на 2006 год только ее рассматривать (не более чем на 30%) кто нибудь знает Письма Минфина по этому поводу?

Абракад, причем тут Письма Минфина, если всё про перенесение убытков есть в НК? Письма не могут менять законы![]()
НК РФ ст.346.18 п.7А что если они от нас захотят, что бы не перенесенный убыток строка 010 был разделен на 10 лет равными долями (?) затем та часть которая приходится на 2006 год только ее рассматривать (не более чем на 30%)
"...Указанный в настоящем пункте убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов..." это не значит равными долями.
Мое личное мнение
Подскажите, пожалуйста! ООО зарегистрировалась в середине декабря (дох- расх), деятельность не велась, з/п не начислялась. Книгу, как понимаю, надо сдавать нулевую? В налоговой сказали, что чтобы весит в электронном виде, то надо было написать заявление аж в прошлом году.
Вопрос: где эти книги беруться в "неэлектронноим" виде?
Книги в печатном виде продаются в любом ларьке с бух.лит-рой, они прошнуровываются и проштамповываются в налоговой перед началом использования(ни разу ими не пользовался)![]()
Про заявление для Книги в электронном виде-чушь полная. Уже 3 года сдаю так и не пишу никаких заявлений, только сдавать ее лучше вместе с декларациями, иначе порознь у меня однажды в ГНИ№19 принимать не хотели, пришлось пойти инспектору наябедничать после чего приняли и проштамповали мой экземпляр.

врут. Нет такого требования в Порядке ведения книги ДиР.что чтобы весит в электронном виде, то надо было написать заявление аж в прошлом году.
то есть не надо с этим даже заморачиваться? Спасибо за ответы!
Пустую книгу за 2006 год надо нести? что там должно стоять? прочерки?
И куда сначала (не по теме вопрос конечно, сорри): в пенсионный или в налоговую?

Ну можно нести, можно не нести. Я б отнесла на подпись, чтобы былО.Пустую книгу за 2006 год надо нести? что там должно стоять? прочерки
Вы про что? Про декларации? Так в ПФ декларации не сдаются, только в налоговую. Ну, копия декларации по ОПС сдается потом в ПФ, но сроков не установленоИ куда сначала (не по теме вопрос конечно, сорри): в пенсионный или в налоговую
А вот отвезти письмо в ПФ о неначислении зарплаты надо будет, но можно после 1 марта, когда народу поменьше станет.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
Я поняла, что про книгу.....ее в ПФ не носят.

Ага, а где установлено, не припомнитекак не установлено? до 25 марта(или 30) не помню точно.Вы не путаете с предоставлением декларации по ОПС в налоговую?
ну, это Ваши московские примочкии не только письмо, а еще в прошлом году требовали нулевую форму(кажется АДВ-11).У некоторых еще и пояснительную записку требуют. Тут ведь главное в чем - штрафов за непредоставление всей этой макулатуры нет.

А это... если заявление не написать, что не снимутНет, ну понятно, что проще написать, но просто интересно.
Согласна, дурь, а что делать?
хотя , интересно, а если действительно не писать.....заставят заплатить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)