смеетесь? На практике в России все наоборот. Поэтому любые непродуманные повешения налогов и сборов идут на пользу богатым и во вред бедным. Е...ная Россия это Робин Гуд наоборот.
Это точно. Разорившийся предприниматель, например. И его наемные работники, которые зарабатывали у него в фирме зарплату, но после повышения взносов, по цитируемому Вами волчьему закону капитализма, предприниматель и его бывшие работники остались на бобах. Ну, насчет предпринимателя не скажу, а вот работники, возможно, пойдут в центр занятости, который, может быть, будет им выплачивать пособие по безработице. Оно, конечно, поменьше их заработной платы, но авось с голоду не помркт. Вот для этого мы и должны платить налоги!!!
Я Вам этот эпизод могу рассказать до мельчайших подробностей. С указанием места, где Селезнев отвечал на НЕ ЗАДАННЫЙ вопрос журналиста: а снижение отчислений в пенсионный фонд не приведет к снижению пенсий пенсионерам?
Селезнев, гаденкло ухмыльнувшись,
- не знаю, не знаю. Надо считать.
Уже назавтра газеты вышли с заголовками:
"Гайдар предложил снизить пенсии пенсионерам!"
И только через две недели Г.Явлинский, прорвавшись в какое-то ток- шоу смог заявить:
- Да не говорил Гайдар такого!
У меня, уважаемая, склероз в начальной стадии. Я плохо помню вчерашний день, но хорошо - давние события.
Вам еще напомнить то, как пенсионным фондом "рулил" один брат, а средства ПФ лежали в банке, которым "рулил" второй? Опять я переврал?
А недавняя история с ВЕФКом и его "отростками".
Вы не догадываетесь за чей счет "компания номер один"
строила дома в Петербурге?
Я , возможно не поленюсь, и найду статью в Форбсе, где приводится именно термин "обнищание". Навскидку: речь идет об увеличении разрыва между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения РФ.
Да не искал я их.Они сами находятся.
Да не смешите Вы меня!
Посмотрите статистику за более длительный период.
Любой рост с нулевого уровня кажется огромным!
Разделите 293,5 тыс на 140 миллионов...И вспомните про программу утилизации старых авто, которая и спровоцировала распродажу залежалых остатков "новых" автомобилей с АВТОВАЗа.Цитата:
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, проанализировав результаты продаж новых автомобилей в январе-феврале 2011 года, сообщил следующее: продажи новых легковых автомобилей в России возросли, по сравнению с тем же периодом 2010 года на 127,5 тыс. шт. (или 77%) и достигла 293,5 тыс. шт.
Про ипотеку, даже комментировать не хочется. Есть отдельная ветка.Цитата:
Или о спросе на ипотеку в России:
В течение ближайших двух лет объемы вновь выдаваемых ипотечных и жилищных кредитов в России будут расти приблизительно на 30% ежегодно, прогнозирует рейтинговое агентство Moody’s.
"Общий тренд объема ипотечного рынка в России оценивается как положительный. Индекс состояния ипотечного рынка продолжает показывать ежеквартальный рост", - говорится в информационных материалах ипотечного банка DeltaCredit.
Согласно индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в июле 2011 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов равный 53 485 млн руб. Если сравнивать прогноз объема выданных ипотечных кредитов в июле 2011 года с объемом выданных ипотечных кредитов в июле 2010 года (32 944 млн руб.), то рост составит 162%.
Источники не привожу, чтоб не засорять форум. Google вам в помощь.
А если вы мазохист, продолжайте искать помои.
Мне не надо искать "помои". Я в них ЖИВУ.
Так же как и Вы. Только без розовых очков.
кстати, проектная мощность АВТОВАЗа = 660 тыс.авто в год.Цитата:
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, проанализировав результаты продаж новых автомобилей в январе-феврале 2011 года, сообщил следующее: продажи новых легковых автомобилей в России возросли, по сравнению с тем же периодом 2010 года на 127,5 тыс. шт. (или 77%) и достигла 293,5 тыс. шт.
Как ему объяснили, улица на здешней мове
именовалась Хыйкалу. Интересно было бы приписать вместо "ы" другую гласную,
более подходившую к его настроению, да и ко всей этой "державе", в одночасье
сляпанной на живую нитку потомками немецких пастухов и золотарей (других-то
должностей немцы в старину этому племени не особенно и доверяли).
(с) А.Бушков "Четвёртый тост"
Вот теперь -точно! Искал и нашел.Цитата:
Сообщение от булатова
а это 2011 год:Цитата:
2010 год :...доход самой богатой прослойки общества в 14,9 раза выше дохода самой бедной.
...
Напомним, в 2009 году доходы 10% самых бедных и 10% самых богатых граждан России различались в 16,7 раза, что ниже показателя за 2008 год. Тогда разница достигала 16,8. Разрыв сократился впервые за последние 15 лет
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3750674/
Еще раз, в одном месте,Цитата:
...Государственная статистика заявила, что разрыв доходов 10% самых бедных и 10% самых богатых относится как 1:17...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/685006/cat/94/
соотношение доходов самой бедной и самой богатой части населения РФ:
2008 1:16.8
2009 1:16.9
2010 1:14.9
2011 1:17
Это по данным Росстата
Цитата:
Если слушать нашу госстатистику, то можно узнать, что почти половина граждан страны - богатые люди. Если не верите, можете посмотреть здесь. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...v/urov_32g.htm Но еще в 2007-м году институт Социально-экономических проблем народонаселения публиковал результаты своих исследований, в котором соотношение расходов 10% бедных и 10% богатых оценивалось 1:37...
(Для справки. В США считается нормальным соотношение 10% самых бедных и 10% самых богатых 1:10 - 1:12, а в Европе 1:5 - 1:6.)
... В этом же исследовании говорилось, что при росте ВВП 100 рублей уровень доходов вырастает на 65 рублей. Но у самых богатых 10% рост составляет 200 рублей, следующей десятки - 150 рублей. А доходы десятипроцентных групп населения, начиная с бедных, в это время росли так: 5, 12, 18, 25 рублей и т.д...
Такая политика привела к тому, что за время правления Единой России мы с четырех миллиардеров превысили их число за сотню, выйдя по этому показателю на второе место в мире обойдя по этому показателю такие мощные экономики как Великобритания, Германия, Япония, Франция и др. В то же время опустившись с 60-го на 68-е место по уровню жизни. ...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/685006/cat/94/
такой подход неинформативен... надо внутри групп рассматривать... т.е. отбросить 5% сверху и 5% снизу и рассматривать внутри среднего класса... в экономически здоровом обществе кривая Количество (ордината) - Доход (абсцисса) выпуклая (воду нельзя налить)
в нездоровом - вогнутая (воду можно налить)
YUM, в начале вы говорили об обнищании, а в последующей аргументации - о разрыве доходов. Это разные вещи.
YUM, спасибо за ссылки. Генуку бесполезно что-то доказывать, у него едрогипноз, а в высоком профессионализме булановой мы уже убедились. :)
Бесполезно доказывать людям, которые видят только "огромные" пенсии в "развитых" странах.
Не видя при этом ИХ размера ФОТ, ставок отчислений и пенсионного возраста.
Хорошая статья на мэйле, без всякой политики.
http://rabota.mail.ru/news/1387/
На хорошую пенсию, как квартиру, машину и пр. нужно заработать.
И казалось бы, все все знают, и все понятно, вывод замечательный:
Чтобы наше государство отплатило хотя бы сотую долю того, что граждане отдали стране, проработав на неё всю жизнь, надо:
• как в Австралии, вкладывать бюджетные средства в пенсии (пожилые люди потратят их на российские товары и поддержат реальную экономику), а не как у нас — в финансовые корпорации;
• как в Швеции, наладить такой уровень здравоохранения, чтобы россияне жили и работали дольше, чтобы старики не тратили треть пенсии на лекарства;
• как в США, стимулировать работодателей откладывать деньги не только себе в карман, но и на пенсии сотрудникам и так повышать ещё и производительность труда.
Но почему никто в правительстве не собирается этого делать? Гораздо проще повысить ставки взносов.
1. к чему привела "Австралия" в Греции мы уже знаем:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=184
к тому же ещё раз, для тех, кто не понял, бюджетная пенсионная система не умеет различать реальный трудовой стаж и фиктивный... надо напоминать, как у нас могут трудовые книжки годами лежать в пустых фирмах?
2. чтобы была "Швеция" нужно собирать взносы в ФОМС с работодателей... и не по нынешнему тарифу... а здесь даже пенсионку работодатели не хотят платить... щаз-з-з, побежали они отчислять в ФОМС...
3. чтобы было "США" работодатель должен для удержания работников корпоративно самостоятельно отчислять взносы в корпоративный пенсионный фонд... угу... если даже обязательно отчислять работодатели не хотят - то прям полетели отчислять добровольно...
По этим причинам пойдем своим путем (в очередной раз) - заставим... а потом будет потом...Цитата:
1. к чему привела "Австралия" в Греции мы уже знаем:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=184
к тому же ещё раз, для тех, кто не понял, бюджетная пенсионная система не умеет различать реальный трудовой стаж и фиктивный... надо напоминать, как у нас могут трудовые книжки годами лежать в пустых фирмах?
2. чтобы была "Швеция" нужно собирать взносы в ФОМС с работодателей... и не по нынешнему тарифу... а здесь даже пенсионку работодатели не хотят платить... щаз-з-з, побежали они отчислять в ФОМС...
3. чтобы было "США" работодатель должен для удержания работников корпоративно самостоятельно отчислять взносы в корпоративный пенсионный фонд... угу... если даже обязательно отчислять работодатели не хотят - то прям полетели отчислять добровольно...
ну ладно, Поплачусь.
Пару лет назад, чувствовал себя достаточно независимым гражданином. Зарплаты хватало на нужное и немного на ненужное.
Сейчас, увы, концы с концами уже не сходятся.
Потому что:
- "вход-выход в" в О'кей вырос в два раза, при том же наборе продуктов в тележке. (Если есть изменения, то только в худшую сторону);
- стоимость проезда на метро за последние семь лет выросла с 7 рублей, до 25! (3,5 раза)
- стоимость бензина за СЕМЬ ЛЕТ (ну промежутка не помню) с 10 рублей до 27! (в три раза!)
В 2005 году, сделал операцию по установке протеза в сломанную ногу. 36 тыр. Через год - вынул, еще 18!
Однако, восстановил "щелочной баланс" в кошельке примерно за 2 месяца (т.е. к следующей зарплате оставалось от предыдущей).
В декабре 2010-январе 11, пардон за интим, вставил зубы за 22 тыр и уже пол-года не могу заплатить парочку обязательных платежей - налог на авто и гараж.
ДЕНЕГ НЕТ!
Это что, не нищета?
Только не надо мне говорить, что мне надо найти более высокооплачиваемую работу. Я ее ищу, уже давно. НО! НЕ БЕРУТ! Возраст, однако.
Питер же большой... выкладывайте резюме... найдутся работодатели...
подчеркните невзначай следующее... что очень любите готовить себе смену из имеющихся работников бухгалтерии... намёк: подготовите себе грамотную замену... тогда возраст не будет так критичен при оценке кандидатуры...
мне в день на ящик валится 3-4 сообщения о вакансиях.
Увы и ах, даже "собеседовать" не зовут.
Всем надо "молодых но с опытом работы":p
При том, "опыт" должен начинаться с третьего класса, как минимум.
Страховым агентом...т.е. "помощник руководителя, работа в офисе" - да хоть сейчас... Только я на этот лохотрон уже не ведусь.
Так что - сжать зубы, доскрипеть до пенсии и подаваться в деревню, петрушку рОстить;)
Всегда поражало в нашем народе стремление к халяве.
Может правительство еще всем по квартире с машиной подарит.:wow:
Цинизм работодателей и неграмотность работников поражает:
1. руководитель платит налоги с минимальных зарплат и делает "большие глаза" по поводу величины пенсий.
2. работник не утруждает себя мыслями о том, что он содержит нынешних пенсионеров и сколько накопится денег на его пенсионном счету при определенном уровне заработка, за х лет, при ставке 6%.
здорОво, отцы! (с) красноармеец Сухов
Поскольку YUM мне дорог, а Вы- нет, не примену заметить, что хамский тон Вашего замечания не смягчает даже смайл.
Приехала из отпуска, стала читать новости. Не поняла только- мы же обсуждали уже все это в "Что делать в 2011 году?" в начале года.
И Генук феерил, и мы сопротивлялись?
Третий раз сделаем попытку в начале 2012?
Или в конце 2014? :)))
генуки остались в генуках...
Я ем овсянку практически каждый день. И часто рекомендую её окружающим.
И вам рекомендую, echinaceabel и Lazy Sea. :)