Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 405
    Клерк Аватар для Лёнка
    я в последнее время очень зла на своё государство...столкнулась с нашей "бесплатной" медициной и "бедных" медиках,разъезжающих на дорогих машинах и не несущих никакую ответственность за свои действия...так построило моё государство...поэтому по принципу выживания всем - ...зарабатываю сама,сама плачу кому считаю нужным...и мне не нужен посредник в лице государства,который будет иметь свой процент...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

бухгалтер Аватар для Генук
    как показывает практика, не участвовать в государственном социальном страховании может себе позволить только здоровый и успешный человек... данные качества не являются неизменными в интервале жизни данного человека...

Клерк Аватар для булатова
    Для YUM
    Гайдара помню. А этот эпизод вы переврали.

Приведенная статейка тенденциозна. Да и нет в ней слова обнищание. Автор пишет о снижении реальных доходов, ссылаясь на данные Росстата. На самом деле снижения нет, так как часть доходов ушла в тень и Росстат их не может увидеть.

Вы искали материалы о снижении доходов и нашли. Кто ищет грязи, тот найдёт.

Я поискала иные материалы и легко нашла.

Например, о спросе на автомобили в России:

Во всем мире продолжается тенденция увеличения уровня продаж новых легковых автомобилей. Наибольший рост спроса был зафиксирован в Бразилии, России, Индии и Китае.
    Наибольший прирост продаж наблюдался на рынке в России. Результатом в январе стали 127600 проданных автомобилей, что на 72.4 процента больше, в сравнении с предыдущим периодом.
    Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, проанализировав результаты продаж новых автомобилей в январе-феврале 2011 года, сообщил следующее: продажи новых легковых автомобилей в России возросли, по сравнению с тем же периодом 2010 года на 127,5 тыс. шт. (или 77%) и достигла 293,5 тыс. шт.

Или о спросе на ипотеку в России:

В течение ближайших двух лет объемы вновь выдаваемых ипотечных и жилищных кредитов в России будут расти приблизительно на 30% ежегодно, прогнозирует рейтинговое агентство Moody’s.

"Общий тренд объема ипотечного рынка в России оценивается как положительный. Индекс состояния ипотечного рынка продолжает показывать ежеквартальный рост", - говорится в информационных материалах ипотечного банка DeltaCredit.
    Согласно индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в июле 2011 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов равный 53 485 млн руб. Если сравнивать прогноз объема выданных ипотечных кредитов в июле 2011 года с объемом выданных ипотечных кредитов в июле 2010 года (32 944 млн руб.), то рост составит 162%.

Источники не привожу, чтоб не засорять форум. Google вам в помощь.
    А если вы мазохист, продолжайте искать помои.

Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    булатова, а в доках Вы слабо разбираетесь, если считаете, что все Ваши "десятки компаний" работают вбелую.
    Тоже мне - китайская грамота.
    Я вижу, что средняя зарплата не меньше средней по городу, а зарплата руководителей и ведущих специалистов - 40-100 т.р.
    И с этих зарплат уплачиваются НДФЛ и страхвзносы.
    Этого достаточно.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    данные качества не являются неизменными в интервале жизни данного человека...
    очень надеюсь,что потеряю эти качества вместе с самой жизнью...или дети помогут - перед ними пример их бабушек

Лёнка, прям средние века... или Туркмения... там их покойный баши вообще отменил пенсии, заявив, что дети обязаны содержать своих престарелых родителей...

Клерк Аватар для Лёнка
    прям средние века..
    а что,нет?перечитайте на досуге Толстого,Петр 1,ничего не напоминает?

..зарабатываю сама,сама плачу кому считаю нужным...и мне не нужен посредник в лице государства,который будет иметь свой процент...
    Посредник в лице государства нужен в частности для перераспределения денег от сильных слабым. Иначе будут совсем волчьи порядки. Перераспределение стоит денег. Так устроены все современные государства.
    Сильный может быстро стать слабым.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Посредник в лице государства нужен в частности для перераспределения денег от сильных слабым.
    ну вот слабым и повышают пенсии на 200 руб (я уже писала о пенсии по инвалидности в 2400 руб),а сильным,с их высокими пенсиями на 2000 руб ...при этом процент повышения одинаков...

Клерк Аватар для Лёнка
    я отношу себя к слабым,но реальной помощи от государства ни разу не получила...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Посредник в лице государства нужен в частности для перераспределения денег от сильных слабым.
    смеетесь? На практике в России все наоборот. Поэтому любые непродуманные повешения налогов и сборов идут на пользу богатым и во вред бедным. Е...ная Россия это Робин Гуд наоборот.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 06.07.2011 в 12:43.

Клерк
    Тоже мне - китайская грамота.
    Я вижу, что средняя зарплата не меньше средней по городу, а зарплата руководителей и ведущих специалистов - 40-100 т.р.
    И с этих зарплат уплачиваются НДФЛ и страхвзносы.
    Этого достаточно.
    Очень грамотный анализ.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Очень грамотный анализ.
    Наверное, для нее работа полностью в белую это уплата страховых взносов с з/п по 40-100 т.р. О том, куда уходя десятки миллионов ей уже неинтересно.

Клерк
    Посредник в лице государства нужен в частности для перераспределения денег от сильных слабым. Иначе будут совсем волчьи порядки. Перераспределение стоит денег. Так устроены все современные государства.
    Это точно. Разорившийся предприниматель, например. И его наемные работники, которые зарабатывали у него в фирме зарплату, но после повышения взносов, по цитируемому Вами волчьему закону капитализма, предприниматель и его бывшие работники остались на бобах. Ну, насчет предпринимателя не скажу, а вот работники, возможно, пойдут в центр занятости, который, может быть, будет им выплачивать пособие по безработице. Оно, конечно, поменьше их заработной платы, но авось с голоду не помркт. Вот для этого мы и должны платить налоги!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Наверное, для нее работа полностью в белую это уплата страховых взносов с з/п по 40-100 т.р. О том, куда уходя десятки миллионов ей уже неинтересно.
    Ага. Веселюсь до сих пор. Вот бы еще налоговики так же считали.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ну вот слабым и повышают пенсии на 200 руб (я уже писала о пенсии по инвалидности в 2400 руб),а сильным,с их высокими пенсиями на 2000 руб ...при этом процент повыше
    У вас полная каша в голове. Не интересно с вами.

Клерк Аватар для Лёнка
    У вас полная каша в голове.
    от того,что вам не нравятся конкретные цифры "повышения"? может вам пенсионное свидетельство отсканировать?

Клерк Аватар для YUM
    Для YUM
    Гайдара помню. А этот эпизод вы переврали.
    Я Вам этот эпизод могу рассказать до мельчайших подробностей. С указанием места, где Селезнев отвечал на НЕ ЗАДАННЫЙ вопрос журналиста: а снижение отчислений в пенсионный фонд не приведет к снижению пенсий пенсионерам?
    Селезнев, гаденкло ухмыльнувшись,
    - не знаю, не знаю. Надо считать.
    Уже назавтра газеты вышли с заголовками:
    "Гайдар предложил снизить пенсии пенсионерам!"
    И только через две недели Г.Явлинский, прорвавшись в какое-то ток- шоу смог заявить:
    - Да не говорил Гайдар такого!
    У меня, уважаемая, склероз в начальной стадии. Я плохо помню вчерашний день, но хорошо - давние события.
    Вам еще напомнить то, как пенсионным фондом "рулил" один брат, а средства ПФ лежали в банке, которым "рулил" второй? Опять я переврал?
    А недавняя история с ВЕФКом и его "отростками".
    Вы не догадываетесь за чей счет "компания номер один"
    строила дома в Петербурге?
    Приведенная статейка тенденциозна. Да и нет в ней слова обнищание. Автор пишет о снижении реальных доходов, ссылаясь на данные Росстата. На самом деле снижения нет, так как часть доходов ушла в тень и Росстат их не может увидеть.
    Я , возможно не поленюсь, и найду статью в Форбсе, где приводится именно термин "обнищание". Навскидку: речь идет об увеличении разрыва между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения РФ.

Да не искал я их.Они сами находятся.

Я поискала иные материалы и легко нашла.

Например, о спросе на автомобили в России:
    Во всем мире продолжается тенденция увеличения уровня продаж новых легковых автомобилей. Наибольший рост спроса был зафиксирован в Бразилии, России, Индии и Китае.
    Наибольший прирост продаж наблюдался на рынке в России. Результатом в январе стали 127600 проданных автомобилей, что на 72.4 процента больше, в сравнении с предыдущим периодом.
    Да не смешите Вы меня!
    Посмотрите статистику за более длительный период.
    Любой рост с нулевого уровня кажется огромным!

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, проанализировав результаты продаж новых автомобилей в январе-феврале 2011 года, сообщил следующее: продажи новых легковых автомобилей в России возросли, по сравнению с тем же периодом 2010 года на 127,5 тыс. шт. (или 77%) и достигла 293,5 тыс. шт.
    Разделите 293,5 тыс на 140 миллионов...И вспомните про программу утилизации старых авто, которая и спровоцировала распродажу залежалых остатков "новых" автомобилей с АВТОВАЗа.
    Или о спросе на ипотеку в России:

В течение ближайших двух лет объемы вновь выдаваемых ипотечных и жилищных кредитов в России будут расти приблизительно на 30% ежегодно, прогнозирует рейтинговое агентство Moody’s.

"Общий тренд объема ипотечного рынка в России оценивается как положительный. Индекс состояния ипотечного рынка продолжает показывать ежеквартальный рост", - говорится в информационных материалах ипотечного банка DeltaCredit.
    Согласно индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в июле 2011 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов равный 53 485 млн руб. Если сравнивать прогноз объема выданных ипотечных кредитов в июле 2011 года с объемом выданных ипотечных кредитов в июле 2010 года (32 944 млн руб.), то рост составит 162%.
    Источники не привожу, чтоб не засорять форум. Google вам в помощь.
    А если вы мазохист, продолжайте искать помои.
    Про ипотеку, даже комментировать не хочется. Есть отдельная ветка.
    Мне не надо искать "помои". Я в них ЖИВУ.
    Так же как и Вы. Только без розовых очков.
    Последний раз редактировалось YUM; 06.07.2011 в 13:38.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Лёнка, прям средние века... или Туркмения... там их покойный баши вообще отменил пенсии, заявив, что дети обязаны содержать своих престарелых родителей...
    Генук, к сожалению, сегодня на такой же путь встала Латвия. Там тоже всерьез обсуждают отмену пенсий. Всем
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    кстати, проектная мощность АВТОВАЗа = 660 тыс.авто в год.
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Генук, к сожалению, сегодня на такой же путь встала Латвия. Там тоже всерьез обсуждают отмену пенсий. Всем
    Как ему объяснили, улица на здешней мове
    именовалась Хыйкалу. Интересно было бы приписать вместо "ы" другую гласную,
    более подходившую к его настроению, да и ко всей этой "державе", в одночасье
    сляпанной на живую нитку потомками немецких пастухов и золотарей (других-то
    должностей немцы в старину этому племени не особенно и доверяли).

(с) А.Бушков "Четвёртый тост"

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от булатова
    Вот теперь -точно! Искал и нашел.
    2010 год :...доход самой богатой прослойки общества в 14,9 раза выше дохода самой бедной.
    ...
    Напомним, в 2009 году доходы 10% самых бедных и 10% самых богатых граждан России различались в 16,7 раза, что ниже показателя за 2008 год. Тогда разница достигала 16,8. Разрыв сократился впервые за последние 15 лет
    Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3750674/
    а это 2011 год:
    ...Государственная статистика заявила, что разрыв доходов 10% самых бедных и 10% самых богатых относится как 1:17...
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/685006/cat/94/
    Еще раз, в одном месте,
    соотношение доходов самой бедной и самой богатой части населения РФ:
    2008 1:16.8
    2009 1:16.9
    2010 1:14.9
    2011 1:17
    Это по данным Росстата
    Если слушать нашу госстатистику, то можно узнать, что почти половина граждан страны - богатые люди. Если не верите, можете посмотреть здесь. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...v/urov_32g.htm Но еще в 2007-м году институт Социально-экономических проблем народонаселения публиковал результаты своих исследований, в котором соотношение расходов 10% бедных и 10% богатых оценивалось 1:37...
    (Для справки. В США считается нормальным соотношение 10% самых бедных и 10% самых богатых 1:10 - 1:12, а в Европе 1:5 - 1:6.)
    ... В этом же исследовании говорилось, что при росте ВВП 100 рублей уровень доходов вырастает на 65 рублей. Но у самых богатых 10% рост составляет 200 рублей, следующей десятки - 150 рублей. А доходы десятипроцентных групп населения, начиная с бедных, в это время росли так: 5, 12, 18, 25 рублей и т.д...
    Такая политика привела к тому, что за время правления Единой России мы с четырех миллиардеров превысили их число за сотню, выйдя по этому показателю на второе место в мире обойдя по этому показателю такие мощные экономики как Великобритания, Германия, Япония, Франция и др. В то же время опустившись с 60-го на 68-е место по уровню жизни. ...
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/685006/cat/94/
    Когда я говорю,

такой подход неинформативен... надо внутри групп рассматривать... т.е. отбросить 5% сверху и 5% снизу и рассматривать внутри среднего класса... в экономически здоровом обществе кривая Количество (ордината) - Доход (абсцисса) выпуклая (воду нельзя налить)

в нездоровом - вогнутая (воду можно налить)
    Последний раз редактировалось Генук; 06.07.2011 в 17:25.

YUM, в начале вы говорили об обнищании, а в последующей аргументации - о разрыве доходов. Это разные вещи.

Клерк
    YUM, спасибо за ссылки. Генуку бесполезно что-то доказывать, у него едрогипноз, а в высоком профессионализме булановой мы уже убедились.

Клерк
    YUM, спасибо за ссылки. Генуку бесполезно что-то доказывать, у него едрогипноз, а в высоком профессионализме булановой мы уже убедились.
    Бесполезно доказывать людям, которые видят только "огромные" пенсии в "развитых" странах.
    Не видя при этом ИХ размера ФОТ, ставок отчислений и пенсионного возраста.

Хорошая статья на мэйле, без всякой политики.
    http://rabota.mail.ru/news/1387/

На хорошую пенсию, как квартиру, машину и пр. нужно заработать.

Клерк
    И казалось бы, все все знают, и все понятно, вывод замечательный:

Чтобы наше государство отплатило хотя бы сотую долю того, что граждане отдали стране, проработав на неё всю жизнь, надо:

• как в Австралии, вкладывать бюджетные средства в пенсии (пожилые люди потратят их на российские товары и поддержат реальную экономику), а не как у нас — в финансовые корпорации;

• как в Швеции, наладить такой уровень здравоохранения, чтобы россияне жили и работали дольше, чтобы старики не тратили треть пенсии на лекарства;

• как в США, стимулировать работодателей откладывать деньги не только себе в карман, но и на пенсии сотрудникам и так повышать ещё и производительность труда.

Но почему никто в правительстве не собирается этого делать? Гораздо проще повысить ставки взносов.

1. к чему привела "Австралия" в Греции мы уже знаем:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=184
    к тому же ещё раз, для тех, кто не понял, бюджетная пенсионная система не умеет различать реальный трудовой стаж и фиктивный... надо напоминать, как у нас могут трудовые книжки годами лежать в пустых фирмах?

2. чтобы была "Швеция" нужно собирать взносы в ФОМС с работодателей... и не по нынешнему тарифу... а здесь даже пенсионку работодатели не хотят платить... щаз-з-з, побежали они отчислять в ФОМС...

3. чтобы было "США" работодатель должен для удержания работников корпоративно самостоятельно отчислять взносы в корпоративный пенсионный фонд... угу... если даже обязательно отчислять работодатели не хотят - то прям полетели отчислять добровольно...

Клерк Аватар для echinaceabel
    1. к чему привела "Австралия" в Греции мы уже знаем:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=184
    к тому же ещё раз, для тех, кто не понял, бюджетная пенсионная система не умеет различать реальный трудовой стаж и фиктивный... надо напоминать, как у нас могут трудовые книжки годами лежать в пустых фирмах?

2. чтобы была "Швеция" нужно собирать взносы в ФОМС с работодателей... и не по нынешнему тарифу... а здесь даже пенсионку работодатели не хотят платить... щаз-з-з, побежали они отчислять в ФОМС...

3. чтобы было "США" работодатель должен для удержания работников корпоративно самостоятельно отчислять взносы в корпоративный пенсионный фонд... угу... если даже обязательно отчислять работодатели не хотят - то прям полетели отчислять добровольно...
    По этим причинам пойдем своим путем (в очередной раз) - заставим... а потом будет потом...

Клерк Аватар для YUM
    YUM, в начале вы говорили об обнищании, а в последующей аргументации - о разрыве доходов. Это разные вещи.
    ну ладно, Поплачусь.
    Пару лет назад, чувствовал себя достаточно независимым гражданином. Зарплаты хватало на нужное и немного на ненужное.
    Сейчас, увы, концы с концами уже не сходятся.
    Потому что:
    - "вход-выход в" в О'кей вырос в два раза, при том же наборе продуктов в тележке. (Если есть изменения, то только в худшую сторону);
    - стоимость проезда на метро за последние семь лет выросла с 7 рублей, до 25! (3,5 раза)
    - стоимость бензина за СЕМЬ ЛЕТ (ну промежутка не помню) с 10 рублей до 27! (в три раза!)

В 2005 году, сделал операцию по установке протеза в сломанную ногу. 36 тыр. Через год - вынул, еще 18!
    Однако, восстановил "щелочной баланс" в кошельке примерно за 2 месяца (т.е. к следующей зарплате оставалось от предыдущей).

В декабре 2010-январе 11, пардон за интим, вставил зубы за 22 тыр и уже пол-года не могу заплатить парочку обязательных платежей - налог на авто и гараж.
    ДЕНЕГ НЕТ!

Это что, не нищета?

Только не надо мне говорить, что мне надо найти более высокооплачиваемую работу. Я ее ищу, уже давно. НО! НЕ БЕРУТ! Возраст, однако.
    Когда я говорю,

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)